Гость
Статьи
Низкая самооценка

Низкая самооценка

У меня очень низкая самооценка. Я длинноволосая блондинка с голубыми глазами, ростом 166 см и весом 45 кг. Учусь на дневном, работаю с 18 лет, учусь на отлично. Мужским вниманием никогда не было обделена, но вот засада. В моей жизни было 2 серьезных отношений, которые меня буквально растоптали.
С первым молодым человеком я встречалась 2 года. Всё было хорошо до того времени, как он ушел в армию. Он служил в области, но изменился до невозможности. Я его год ждала верно, сидя у окошка, а в день, когда он вернулся с армии, я услышала в свой адрес кучу мата. Он сказал, что я ему не нужна и ушёл. Меня это растоптало, но во время подвернулся бывший лучший друг и мы начали встречаться. Встречались 2 года, любили друг друга, дышали друг другом, но он изменился.
Он начал много зарабатывать и с головой ушёл в деньги. деньги,деньги,деньги, а на меня стало всё равно. Никакого внимания, комплиментов, цветов - ничего. Он говорит, что любит меня, но заявляет, что если у него будет выбор между мной и работой, то он выберет работу. Он не звонит, не пишет мне, не интересуется что со мной, как я. Он вытирает об меня ноги. Я себя уже девушкой не чувствую. Хочу уйти, но люблю не могу и мириться с этим уже сил не хватает - устала плакать.
Прошу совета, не знаю что и делать..

Кира
11 ответов
Последний — Перейти
Гость

А к чему вы написали свой цвет волос, рост, вес, работу с 18 лет и учёбу на отлично?
Заранее накормили троллей.

Кира
Гость

Сообщение было удалено

Потому что для всех важна в первую очередь внешность. Тролли и так бы написали, что я либо уродина, либо *****, либо еще что-нибудь.

Кира
zlovlad ru

Сообщение было удалено

У меня практически нет свободного времени. Я работаю, учусь в аспирантуре, преподаю и поздно вечером добираюсь до дома. в надежде хотя бы увидеть молодого человека. Он не хочет.
Проблема в том, что об меня вытирают ноги. Он привил ко мне чувство вины, что я во всем виновата - чуть ли не во всех его бедах. Это ведь ненормально.
Я не знаю как мне научиться ценить себя и что с ним делать..

Гость

Меня вогнал в такую историю парень, который моложе меня на несколько лет. А мне почти 30. Расстались, потому что женат на работе и вообще нет интереса позвонить "как дела?". Развлечения и досуг только когда ему удобно. А ведь по началу дрожал передо мной. Ну не любовь это! Издевка. Растоптал меня, я перестала быть довольна собой, раз позволила мерзавцу так меня унизить, как женщину. И больно от того, что кроме него мне все противны, только его хочу, но хорошего, как раньше((( Это путь к одиночеству. Оно у меня уже больше года. Больше года никого не хочу.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С вашей стороны к нему тоже не любовь, а зависимость. Сначала дрожал, вы думали, что всегда будет всё по-вашему, но нет, не смогли его заинтересовать надолго. Он охладел, а у вас ущемлённое Эго. Так в чём он мерзавец? Не нравитесь вы ему, уже не нужны, так и успокойтесь. Другого искать рано, у вас к мужчинам потребительское отношение. Сначала себя исправьте.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У всех друг к другу потребительское. Все отношения это взаимобмен. Пока ему было от меня что-то надо, он дрожал. Потом его приоритеты изменились и то что я могла предложить уже оказалось мало. Он и переступил через меня. Яего не виню, понимаю, что взял ипотеку и ему нужен более обеспеченный партнер для жизни, чем я. В денежном плане я ему не партнер, и вообще не ровня. Так бывает.

Гость

Автор, вот видите, вы уже начинаете понимать, что счастье не в росте и весе и не в цвете волос и глаз, а в том, как ты себя ощущаешь по жизни. А для этого самоощущения надо всего лишь анализировать, что с тобой происходит и по какой причине. Дальше писать?

GV

Извините, а что вы преподаете?

Кира
GV

Сообщение было удалено

химию

Гость

Автор, обратитесь к симоронистам (это здесь же) - у них есть специальные методики для подьема самооценки.

Уллу

Проблемы как таковой, у вас автор, вообще нет.
Внешность если нормальная, да и мужчинам нравитесь, уже хорошо. Ноги вытирают? Ну как сами себя поставили, так и они к вам.
К новым отношениям вы не готовы. Действуйте иначе. Просто беззастенчиво флиртуйте с мужчинами, играйте, тем самым обретайте уверенность. Вам прежде всего, нужно избавится от комплекса в голове "ах я бедная несчастная". Вы должны сами для себя уяснить, что дороже вас, у вас самой никого нет. Полюбите себя, и показывайте это людям.
Решает по сути кучу проблем это.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: