Мне 33 года. Сейчас живу и учусь в Испании, в небольшом курортном городке. У родителей здесь недвижимость. Мне очень одиноко, есть друзья из группы (я хожу на курсы языка), но в Москве я жила с родителями, а сейчас просто ужас. Так ли все на самом деле ужасно?
Много знакомых. 46 лет,все с мамой и папой. Без мужа,детей нет. Еще есть одна,34,с мамой живет. Тоже ни мужа,ни детей. Еще одна, 36 лет,с отцом живет,мать умерла.,тоже ни мужа,ни детей.
Еще одну знаю. 36 лет,2 детей. Мужей не наблюдается,живет с родителями.
Сестра моя,двоюродная. Уже сама бабушкой будет в этом году,45 лет, живет с отцом и матерью.
Знаю одного.... Вроде юрист, 39, а до сих пор с маман и папан----- не женат, блядунК о еще тот..... Вообще не понимаю, как можно ТАК долго жить с родителями!! Своих люблю, уважаю, но Свободу Я люблю больше, и Самостоятельность!! 38. Живу с 24 самостоятельно.
Мне 32, живу в доме родителей. Сейчас одна, недавно с мужчиной рассталась. Не хочу снимать жилье, не хочу тратить деньги на аренду (они у меня сейчас не лишние) и вообще не хочу жить в чужой квартире среди чужих вещей.
У родителей огромная квартира, у меня есть своя комната, мне здесь комфортно. И с родителями хорошие отношения, они меня не напрягают и мою жизнь ничем не ограничивают.
В общем, мне хорошо, и это для меня важно.
Сообщение было удалено
Вы не понимаете, поэтому и не живете с "маман и папан".
А этому вашему знакомому просто удобно так жить, поэтому и живёт. Если бы было неудобно, не жил бы с родителями. У меня тот же случай.
Моя 41-летняя подруга хотела бы жить с мамой, она не любит домашнее хозяйство, не выносит готовить, любит поспать, у нее 5-летний сын. Так мама от нее сама свинтила на с'емную квартиру.
Сообщение было удалено
Ужас. Вот надо же было умудриться с таким характером ребенка родить.
Сообщение было удалено
Простите, Света, но КАК может быть удобно жить свободно, когда за стенкой две пары умных ушек Ваших Родителей?? Или Вы на секс выезжаете за..., чтобы не травмировать слух и зрение родителей? А потом, после случки опять к маменьке на котлетки под крылышко.. Также мой знакомый юрист делает- поэтому не женат, гуляет как бешеный кот, но потом бежит под крылышко маме и папе. Жесть. Никогда этого не пойму в 30-40, кто так живет. Я не боялась начинать самостоятельную жизнь всего лишь с $4000, что накопила, и теперь, Слава Богу, не зажата рамках родителей, не обременяю их, а Помогаю наоборот! Простите за откровенность, но серьезно-понять таких людей, что долго живут с родителями на их котлетках-не могу. При всех Ваших причинах.
Сообщение было удалено
Кстати, А почему Вы только в 33 , при наличии недвижимости родителей в Испании, раньше не учили язык и не ассимилировались?? Странно... Или только Родители недавно купили?
Сообщение было удалено
Вы с ума что ли сошли, приводить *** в свою квартиру - будь то своя личная, а уж тем более домой к родителям??
Задача мужчины обеспечить место для интимных встреч. Никогда подобными вопросами не занималась. И когда жильё снимали с моим бывшим, не я вопросами аренды жилья занималась.
Женщины совсем с ума сошли, ещё и для секса мужчинам жилищные удобства обеспечивают. А самая жесть, когда так называемых мужей (хоть "гражданских", хоть официальных) в дом к родителям приводят. Вот этого я действительно не понимаю.
А то, что свободный человек (без серьёзных отношений) живет с собственными родителями, не вижу ничего странного. Если ему так комфортно, его право.
Ваше право!! Спите с мамнькой и с папанькой. Не знаю кто что здесь понаписал- но жить с родителями в 40- энто.. Слова больше не скажу. Будте Все счастливы!!
Сообщение было удалено
Вы о чём вообще?
Нравится вам жить в чужом доме и дарить деньги чужому дяде за аренду жилья - живите так. Другие люди делают другой выбор. Каждый поступает так, как ему удобно. Не вам судить.
Это ненормально взрослому человеку стремиться жить с родителями. Удобно, жалко денег, котлетки, комфорт все это бред. Патология чистой воды. Я на месте родителей выпинала бы дитятку из квартиры в самостоятельную жизнь.
Сообщение было удалено
Кому какое дело, что там думает Гость под номером 2596326891. Абсолютно до %звезды.
В теме задан вопрос. Я ответила, как живу сама. Если у кого-то ж.опоболь от такого ответа началась, это не моя проблема)
Сообщение было удалено
Гость, признайтесь - вы пьяны? Идите проспитесь, сейчас вы неадекватны.
Сообщение было удалено
Живите, как хотите, но это диагноз. Для начала к психологу, может быть все запущено, тогда он направит к психиатру. Все будет хорошо, не нервничайте, вам вредно. И не вяжется это с поведением счастливого человека, которого все устраивает) Удачки!
16 - Я то как раз спокойна и спокойно ответила на вопрос темы.
А вот вы почему-то прямо обос.рались из-за того, что кто-то живёт в комфорте в доме родителей. У вас проблемы?
Живу отдельно с 22х лет где-то. Не могу жить с родителями. Мне не хотелось бы чтобы моя мама для меня убирала, готовила и т.д., мне не 5 лет. И с мужчинами такими больше не связываюсь несамостоятельными. Был печальный опыт.
Светлана, не слушайте. я бы с удовольствием вернулась к родителям. отдельно 16 лет прожила. и не отказалась бы от маминой котлеты. и был бы выбор снимать или к родителям-поехала бы к родителям. но они у меня вменяемые, а такие не у всех.
Сообщение было удалено
Всё правильно. Человек выбирает те условия, где он себя лучше чувствует. Родители у меня более чем вменяемые. Если бы они не были такими, то меня в их доме естественно бы не было.
ну и не фиг раздражаться. мы высказались по теме-а мнения других не спрашивали. я считаю что как раз проблема, что люди готовы пол зарплаты за съемную отдавать лишь бы не жить с родителями. это проблема так проблема.
Если всех все устраивает-почему нет? живите на здоровье и никого не слушайте-хоть до 50
Сообщение было удалено
А мне вот вообще всё равно кто и с кем живёт. А у вас почему такая эмоционально-осуждающая реакция? Такое ощущение, что вас в своё время из дома турнули прямым текстом или нет. И вы теперь завидуете тем, у кого отношения с родителями хорошие. Судя по "маман и папан" так оно и есть. Но вот поверьте, не у всех родители такие уж гады.
Сообщение было удалено
понаражают - родителям приходится сбегать из собственной квартиры
Не у всех есть возможность жить отдельно, конечно, на вумане принято писать, что здесь у каждого мильонный доход и по 10 квартир, но обычные люди живут бедно и частенько ютятся с родителями.
Да многие так живут. Бывает и 4 поколения живут все вместе в одной квартире: бабушка, мать, дочь с мужем, внучка.
Я сама живу с мамой в 28 лет, готовлю, убираю я. Оплачиваю коммуналку. Считаю, что пока девушка не замужем, можно жить и с родителями.
Да кому какая разница! У всех по-разному жизнь складывается! Кто-то одинок, кто-то не может позволить себе оплачивать квартиру или своей второй нет, у кого-то родители больны и им требуется помощь. Зачем лезть в чужую жизнь?
Из моих знакомых, да и мы сами, полно так живут. Нам уже под 40, есть друзья и чуть за 40, у всех семьи свои много лет, дети, а вот из родителей живых почти у всех остались только мамы, которые уже преклонного возраста, за которыми самими уже скоро ухаживать придется. Кто не может разъехаться, а кого-то вполне и так жить устраивает. Далеко не у всех есть возможность купить квартиру в Москве, тем более имея 1-2 детей и сидя несколько лет в декрете. Поэтому люди живут, как могут.
Сама никогда не снимала квартиру, жили с родителями, т.к. считала это просто переводом денег. Все равно это квартира не моя и моей не будет, снимая накопить денег уже совсем никак, выжить бы просто.
Те из знакомых, которые не живут с родителями, получили квартиры от умерших бабушек-дедушек или умерших уже родителей, в крайнем случае к наследству добавили накопленное и расширили площадь. Но чтобы кто-то просто так с нуля взял и заработал на квартиру-таких я вообще не знаю лично, или даже через знакомых.
С нуля квартиры зарабатывают только приезжие, они видят больше возможностей, чем местные.
Кстати, вообще не понимаю темы о котлетах. Мы как поженились, сразу отделились в финансовом плане: отдавали свою часть за квартиру, а ели на свои деньги, никаких маминых котлет не ели, ну разве на праздник, когда угостят. И гладили-стирали, убирались-все сами.
И не считаю, что квартиры, которые мои и мужа родители получили про совке, это именно их квартиры. Они давались на семью с ребенком, поэтому в обеих квартирах по 2 комнаты, а не по 1, как дали бы просто на двоих взрослых. Поэтому мы оба имеем полное право в этих квартирах жить.
И за будущее совершенно не парюсь: моим детям эти же 2 квартиры достанутся, когда они вырастут - моих и его родителей. А для нас самих тоже однушка будет потом, так что в перспективе ни у нас с мужем, ни у наших детей проблем с жильем не будет.
А приведет дочь мужа в эту свою квартиру-так и ради бога, ничего постыдного в этом не вижу. Пусть живут и радуются.
Сообщение было удалено
А зачем им ж-пу рвать, ведь бабка-то помрет? Помрет. Значит квартира будет? Будет. Ну и что напрягаться? Я сама москвичка, живу расслабленно и ненапряженно.
Сообщение было удалено
Можно подумать, что москвичи все дома сидят сериалы смотрят. Нет, работают все. не надо ничего обобщать. А у подруги муж как раз приезжий, так он тоже чего-то не наработал ничего, а живет в ее родительской квартире, с тещей вместе. так что случаи разные бывают.
Сообщение было удалено
Да не фига не зарабатывают. Приезжают, женятся на местных с квартирой, вот и жилплощадь есть.
Сообщение было удалено
А не напряжно жить табором? Как же секс, у нас в квартирах слышимость ужасная, а у вас мама с папой за стенкой.
Автор, поясните,
1 - что именно ужасно?
2 - почему вам очень одиноко?
Либо врите складнее :)))
Сообщение было удалено
Да, конечно напряжно. Но секс есть, и регулярный. Свекровь за стенкой, дети с нами в комнате. Выходим как-то из ситуации. Если бы мы снимали двушку, то почти все деньги уходили бы на ее оплату, и радости от такой жизни не было бы. А если бы вкалывали на 3 работах без продыха, чтобы наработать на ипотеку, то тогда на секс вообще сил не было бы. Так что выбираем вариант, который более комфортен для нас.
Кстати, свекровь через месяц съезжает, так что все будет хорошо.
Сообщение было удалено
Размножаться на территории свекрови ума не много надо, почему бы не снимать однушку, раз у свекрови живете в комнате вчетвером? Жаль родителей, которым и 70 нет, а детки уже ждут, когда мамашка жилплощадь освободит. А вдруг она до 90 проживет?
Сообщение было удалено
Ну так, мозгов-то нет, считай -калека... Тоже мне доблесть квартиру купить в кукуево и ездить по два-три часа на работу/с работы, да еще за ипотеку такие деньги отдавать, что можно купить 2 квартиры, им, видите ли, терять нечего поэтому они такие молодцы..
42
А их со свету сживают, что ли? Если нормальные отношения, ну живут себе и живут, никто ничего не ждёт, не судите по себе..
Сообщение было удалено
Я как раз с родителями не живу) Просто удивляют такие рассуждения, что внукам квартиры оставят, нам оставят. А тем родителям по 60 всего. Моей бабушке 87 лет, она может еще 10-15 проживет, так нам нужно было ждать ее смерти, а до этого с родителями ютиться? У родителей метров много, но жить с ними. да еще будучи замужем никогда не рассматривала.
Сообщение было удалено
И как называется жизнь вшестером в трешке, не со свету сживать? Хорошие отношения это замечательно, но кроме отношений и условия влияют на качество жизни, и чем ты старше, тем сильнее влияют. Я по молодости 4 года жила в однушке. сначала с мужем, потом и ребенок родился, и меня все устраивало. После 30 втроем в однушке очень тесно даже для меня не сильно балованной.
Сообщение было удалено
Ну, а кому эти квартиры останутся? Есно внукам..если Вы не пробовали так жить, то и говорить не о чем, когда отношения нормальные - можно спокойно жить... Вы это про что - сживают со света? Про отношения кто кого опередит утром в ванную? Так людям дан язык, чтобы договариваться, можно и в хоромах перегрызться друг с другом..)) тесно -да, но всё в этом мире относительно, японцы живут, практически, в коробках из-под телевизора..)))))
Сообщение было удалено
У нас очень большая квартира в старом фонде. Разъехаться можно было 10 раз и прекрасно,но я всю жизнь живу с мамой в этой квартире.Борщи и котлеты не имеют к этому ни малейшего отношения. Для особо саркастичных - семья есть;,что до всего прочего - стены толстые,звукоизоляция прекрасная.И вот как-то хорошо нам вместе,случается иногда,знаете)
Сообщение было удалено
А в Африке вообще голодают в хижине, и что теперь?
Как договариваться. если 6 человек и одна ванна? Всем нужно с утра собираться, кому на работу, кому в школу, в садик, очередь создастся. как ни договаривайся. Я не жила вшестером, но в гостях в тесноте приходилось по несколько человек жить, даже временно не фонтан, а уж постоянно(. При такой жизни бабушки действительно быстро метры освободят.
Сообщение было удалено
Разъехаться - это разменять мамино жилье, выгнать с привычного места в квартиру меньшей площади? Ну-ну).
Не знаю никого, кто бы имея возможность жить отдельно, жил с родителями, тем более женатых. Исключение - когда за бабушкой действительно был нужен круглосуточный присмотр, женщина под 50 лет переезжала от своей семьи на два года.
Так что не звездите.
Еще раз повторяю-плодимся мы не на территории свекрови, а на их совместно с моим мужем территории. Так что никакой морально-этической проблемы не вижу.
Да, мы можем снимать однушку за 30 тыс, но не понимаю, чем это лучше, чем есть сейчас: наша одна комната остается, а денег гораздо меньше на расходы (30 тыс для нас весомые деньги).
Скоро свекровь переезжает в однушку, которая ей от ее свекрови досталась, всем будет хорошо.
Кстати, есть несколько примеров, когда люди по молодости от родителей съезжали в съемные квартиры, а как семью завели, так к родителям приехали, т.к. на семью уже другие расходы, просто так деньги на съем выкидывать жалко.
Сообщение было удалено
Вы не знаете, я - знаю. В чем проблема,"звездень" по-вашему?
[quote="Гость"]ГостьГостьГость42
А в новой квартире на каждого будет ванная? У меня квартира больше 100 м, но ванная -одна, большая, но одна, если душ принимать - договариваться приходится..))
У меня у подруги трешка большого размера в хорошем районе Москвы. Она с мужем хорошо зарабатывают, мама ее тоже. Живут в этой квартире таким составом: моя подруга с мужем, двое их детей и мама. Они сейчас решают, что им делать с накопленными деньгами. Так вот они не хотят покупать вместо этой две отдельные квартиры, а хотят купить одну большей площади. Хотя мама их молодая и активная, уход за ней не нужен, и с детьми она не сидит, но им все равно удобно жить вместе.
Брат моей подруги женат на женщине, которая отказывается переезжать от мамы с папой (у самих их двое маленьких детей), хотя живут они в Одинцово, а в Москве у этого брата подруги есть квартира, оставшаяся от его родителей, трешка. Они ее сдают, а живут все в одной квартире в Одинцово. ей так удобно и все тут. Так что у всех свои тараканы.
Пл ять, такие смешные критики! Мне 30 и живу с родителями, потому что зп 10-15 рублей и мне невозможно купить квартиру!!! Получаю 2е высшее, и один ф и г не потяну я эту хату! Деньги тока пожрать и кое что одеть. ***** столичные размышляют тут в высоких категориях "мне вас не понять" . А вы поймите, что в провинции если бабушка хату не оставила, то вряд ли ты ее купиш. Ну что мне теперь себя продать тому, кому бабушка ключи передала, если я его не люблю?