Гость
Статьи
Кто работает и живет с …

Кто работает и живет с родителями у вас общий бюджет или отдельный?

Моей маме 55 лет, не работает очень давно, примерно после моего рождения.Всегда зарабатывал отец, можно сказать вкалывал за копейки на заводе и зарплату отдавал маме моей.Маме меня всегда учила,что …

Анастасия
85 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

п л е в а ть, жесть это что тоже плохое слово))?

Гость

Младший сын живет с нами (24) . Доходы у нас выше средних, но тем не менее он вкладывает ежемесячно 5 тыс руб. (Питер), что составляет половину оплаты за квартиру. Остальное остается у него. Я, правда, последнее время и не знаю сколько он зарабатывает. Втихаря от отца подкидываю ему деньжат иногда. Одевается он целиком сам, я не отслеживаю его пристрастий в стилях, меняются часто.

Гость

Вот как раз сейчас он изъявил желание пожить одному, уехал в загородный дом, живет там уже неделю. Хозяйство сам ведет, прислуги нет. Готовит он неплохо, но вот вчера выяснила, что ходил несколько дней в непросохшей обуви. Не подумал взять запасные из города.

Гость-Скептик

Если хорошая фигура, то ***** сколько одежда стоит), а ваша ирония про побольше вообще не понятна), вот вы сами своему ребенку получше хотите, а над другими ерничаете, очень специфически конечно)[/quote]
Почему ирония - побольше?.. Она же девочка. На самом деле надо. А из ее поста выходит, что у нее одежек мало совсем.

Гость
Директор школы

Сообщение было удалено

А вы верите всему что на вумене написано?) Мне жаль вас)

Анастасия
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Почему ирония - побольше?.. Она же девочка. На самом деле надо. А из ее поста выходит, что у нее одежек мало совсем.
Одежда не так мало ,но и не много..Просто вся одежда китайская, купленная в основном на рапродажах...т.е.мама хочет чтоб я ей соответствовала, она одевается на распродажах и я за ней должна повторять...а не раскидывать деньги на дорогую одежду. А одеться прилично и красиво она считает можно и в китайском магазине...она мне не то что не дает покупать одежду, а просто начинает ныть, что почему мать ходит в старом, а я типа обновляюсь... это настоящая зависть женская...на счет сумки за 400 руб это ерунда(это так на лето поносить, с собакой погулять я купила)., недавно я заказала сумку себе по дороже в интернете, маме сказала, что я выиграла сумку в конкурсе,мама любит вообще все бесплатное кстати!! когда сумку получила на почте и стала носить, так мама и то сказала все только себе и себе,все новое, а мне ничего, мать ходит в старой,хотя у самой сумка довольно приличная и не одна в гардеробе.Тем более у не есть пенсия,которую она не тратит вообще, даже на себя....

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Ну если фигура хорошая, можно и средне, а плохую не спасет, ну это я тож по-дурацки выразилась, но суть в этом, мама там как Плюшкин, действительно)

Гость-Скептик
Анастасия

Сообщение было удалено

Одежда не так мало ,но и не много..Просто вся одежда китайская, купленная в основном на рапродажах...т.е.мама хочет чтоб я ей соответствовала, она одевается на распродажах и я за ней должна повторять...а не раскидывать деньги на дорогую одежду. А одеться прилично и красиво она считает можно и в китайском магазине...она мне не то что не дает покупать одежду, а просто начинает ныть, что почему мать ходит в старом, а я типа обновляюсь... это настоящая зависть женская...на счет сумки за 400 руб это ерунда(это так на лето поносить, с собакой погулять я купила)., недавно я заказала сумку себе по дороже в интернете, маме сказала, что я выиграла сумку в конкурсе,мама любит вообще все бесплатное кстати!! когда сумку получила на почте и стала носить, так мама и то сказала все только себе и себе,все новое, а мне ничего, мать ходит в старой,хотя у самой сумка довольно приличная и не одна в гардеробе.Тем более у не есть пенсия,которую она не тратит вообще, даже на себя....
Самое смешное, что она понимает, что в ее годы прилично и красиво можно одеться только дорого. Но ей жалко.) Вот на вас и отыгрывается, досадуя при этом, что вы в дешевом по молодости лучше ее выглядите, на ней дешевое вообще смешно сквозь слезы, уж простите...

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Самое смешное, что она понимает, что в ее годы прилично и красиво можно одеться только дорого. Но ей жалко.) Вот на вас и отыгрывается, досадуя при этом, что вы в дешевом по молодости лучше ее выглядите, на ней дешевое вообще смешно сквозь слезы, уж простите...
Да прям, как взрослые могут завидовать девушкам, это вообще разные весовые категории, в возрасте за 40 можно только в приличном хорошо выглядеть это да. причина здесь не зависть, а жадность матери, она все откладывает куда-то, сама не тратит пенсию, это категория людей, они боятся потратить, ну Плюшкин, он живет конечно в каждом из нас, каждый из персонажев, в меньшей или большей степени, а в старости обостряется, вот у матери автора обострился Плюшкин, зависть здесь вообще ни к месту)

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Да прям, как взрослые могут завидовать девушкам, это вообще разные весовые категории, в возрасте за 40 можно только в приличном хорошо выглядеть это да. причина здесь не зависть, а жадность матери, она все откладывает куда-то, сама не тратит пенсию, это категория людей, они боятся потратить, ну Плюшкин, он живет конечно в каждом из нас, каждый из персонажев, в меньшей или большей степени, а в старости обостряется, вот у матери автора обострился Плюшкин, зависть здесь вообще ни к месту)
она копит на старость скорее всего, вдруг она думает я не буду помогать и отец мой не будет работать или вообще уйдет от нее,т.к. по ее же словам он на ниточке у нас держится, а наработу уже он никогда в жизни не пойдет,вот и копит, да и не только пенсию, но и з.п. его в 15000т.р.она что умудряется откладывать себе на счет...отец ни чего не знает...всегда говорила я и так пешком хожу по магазинам в отличии от других и не сажусь на автобус, все экономлю., продукты мамой покупаются только в основном по скидкам., она даже специально по разным ходит собирает каталоги распечатки, приносит домой и выписывает список, где какой продукт купить по скидке,например(за сметаной в перекресток, за хлебом в дикси, за творогом, молоком в ленту и т.д.)

Гость-Скептик

Да тут самый настоящий страх перед будущим у мамы автора...

Гость
пффф

Сообщение было удалено

А простите причем тут контроль ? Мы кажется чисто о финансах разговор вели.
А если уж говорить о контроле и самостоятельности, то покажи родителям что ты реально самостоятельная и контролировать вряд ли кто станет.
К слову, у меня в жизни дочери давно голос только совещательный. Как раз с той поры как она себя сама обеспечивать стала.Ну не совсем конечно, если уж чесно. С нашей помощью. Все таки крупные вещи, мебель и технику мы ей покупаем. Но как только она смогла сама заработать на обеспечение себя едой и предметами первой необходимости- мы перестали вмешиваться. Живет отдельно, созваниваемся раз в один-два дня( причем без обязаловки), в гости забегает раз в неделю маминого домашнего перехватить.Мы у нее бываем когда как, последний раз месяц назад.
И пожалуйста не думайте что родителям ну просто хлебом не корми, а дай покотролироватьи повмешиваться в жизнь взрослых детей. Да у нас и своя жизнь и свои интересы. У дочери все хорошо и слава богу. Вырастили, выучили, на ноги поставили пора наконец и для себя пожить своими интерсами. Придет за советом- выслушаем,если сможем поможем. А сами не лезем- повода не дает. Здорова, активна, работает, строит карьеру, есть любимый человек. Не нарокоманка, не пьет, антисоциальный образ жизни не ведет, голодная не сидит, в аферы не лезет. Я за нее спокойна.

Гость

63, очень здравые рассуждения, но вы, видно, нормальные родители и во всем (по возможности дочке помогли и с жильем и с крупными вещами, что вообще не обязательно), а у автора мать вообще ни о чем не позаботилась, еще и пытается указывать что ей покупать, это любого разозлит.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Страх чего? от того что она экономит на всем, ищет все по скидкам,ей что легче будет жить так дальше...или экономя на еде и одежде себе накопит на старость...

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Она просто боится жить. И давно уже боится - с тех пор, как сидела дома и ждала пенсионного возраста.

Гость
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

ну свое откладывает ладно, но почему она не дает дочери нормально жить и одеваться?

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

На почве страха и неуверенности синдром Плюшкина развивается.

ГосТь-КосТь
Гость

Сообщение было удалено

Это традиции советских времен.Все кому за 50..отдают практически всю з/п в семью.
А современные нравы,это БАБА должна работать и получ.не хуже мужечка..пахать в быту..дитё воспит.выглядить как М.Беллучи.А мужичек...только бабульки заработать..купить тачку..пусть и в кредит )))
И больше ни..уя! Не ответственности за семью..ни детей..И сплошное потребля..во!

ГосТь-КосТь
Гость

Сообщение было удалено

Вот читаю и становится страшно! Маму ...мать зовут..***** подними! Негатив прям из всех дыр лезет в сторону мамы!
Браво! Чего хотели враги России,того и добились!
Одной сисек с молоком жалко для ребенка..другая к маме обращ.“ ***** подними“ (((
Дети алкашей и из детс.дома к родителям своим и то лучше относятся!

Фекла
ГосТь-КосТь

Сообщение было удалено

не учи их жить а помохи материально!

Гость
ГосТь-КосТь

Сообщение было удалено

Она меня столько лет в нищете растила (из-за собственной же лени) и все детство мне испоганила, что я имею полное право так говорить.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

Анастасия
Анастасия

Сообщение было удалено

А сейчас как она на что живет если не работает? или отец ваш обеспечивает ее? если она скажет помогать ей, вы откажите?

Гость

75 Ее отчим содержит. Да, откажу. Так и скажу прямым текстом - иди работать. Я ее уже пыталась устроить, рядом с домом, работа не бей лежачего. Нет, не хочет. Ну пусть живет в нищете тогда, я тащить дееспособную маманю на своей шее не нанималась.
Я пойму если болезнь или что-то серьезное, а если просто тяга к лежанию на диване, то извините, с финансовыми вопросами - к мужу.

Анастасия
Гость-Скептик

Сообщение было удалено

Синдром плюшкина это когда человек всякий хлам с помоек тащит домой...у мамы такого нет и я надеюсь не будет никогда...

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

А сколько ей лет, пенсия есть? у моей мамы пенсия 4900руб. она пошла просить в компанию,где доплачивают до прожиточного минимума, но это для тех кто не работает.т.е.мама моя никогда в жизни не пойдет работать. и лежать тоже любит,каждый день спать ложиться после обеда, хотя ночью спит по 9-10 часов. всегда говорила как я устала, я в вся больная, а все здоровые, ходят на работу, я точно не смогу как они.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

В этом году пенсию оформляет как раз. Вот моя тоже работать не хочет. Но это в общем-то ее право, если муж не против, почему нет?
Но ко мне тогда какие претензии. Твой личный выбор - ты за него и отвечай.

Анастасия
Гость

Сообщение было удалено

А ваша мама ни чем не болеет? может ей просто тяжело из за здоровья из за этого бережет себя...и в старости может сказать чтоб вы ей помогали...у меня мама болеет хроническим панкреатитом, иногда плохо чувствует, но я знаю что люди у кого есть желание и инвалиды как то работают же...а тут она не говорит что ей лень, а что не работает т.к. болеет часто...а так бы была здоровая как все, тогда бы пошла работать типа с удовольствием...

Гость

80 Ну иногда бывают недомогания, но ничего критичного. Просто характер такой.
Сказать она может что угодно, но она меня знает, на меня где сядешь, там и слезешь.

Гость-Скептик
Гость

Сообщение было удалено

Не поймете. Обида не даст понять, что стряслось что-то серьезное. Вот злорадство обида пропустит, а сострадание - никогда. Так что пусть лучше ваша мама будет здорова.

Гость-Скептик
Анастасия

Сообщение было удалено

Или носит вещи до полного изнашивания... Ужас крайней стадии очень редко встречается. Боится она жить. Думает, что останется в одиночестве, старая, больная и никому не нужная.

Гость
Анастасия

Сообщение было удалено

Не, это когда человеку всего, даже мелочи всякой жаль)

Так бог сказал...
Гость

Бред вы пишите. Конечно кому как удобней, но на мой взгляд з/п должна быть именно у жены. Она следит за хозяйством и не обязана каждый раз выспрашивать у мужа денег на "пожрать" и т.д.
К тому же бух. учет чисто женское.

Так вот откуда мужланы и женененавистницы берется...
Вечно парни и мужчины кому-то должны, а женщины - нет :)
Сами боритесь за права, а потом обижаетесь, что вы пыхтите как в не себя (ну у нас же равноправие и всё в этом духе)

По факту, автор по закону конституции РФ имеет правом распоряжаться собственным доходом или распоряжаться собственными заработками.

Обычно мужчина руководит всем этим делом, мол - хозяйственное и женщины не всегда должна распоряжаться доходами мужа. Женщины более склонны к импульсивным покупкам, чем мужчины.

Тем более, если она следит за хозяйством, то она должна быть просчитанной и бережливой, а значит и отвечать за качество хозяйство. Представляю, как в вашем случае это хозяйство выглядело бы.

Форум: Дружба
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: