У нас с мужем две уже достаточно взрослые дочери. Старшая 6 лет назад вышла замуж, попросила временно пожить в нашей другой квартире. Эта квартира досталась в наследство мужу, за несколько месяцев до …
Сообщение было удалено
г о лу б а я кровь
интересно так пропустит?
Сообщение было удалено
Кому должны))?
Сообщение было удалено
уходить из дома = вычеркнуть их из своей жизни ?
старые песни о главном
Сообщение было удалено
Гы, ну это же ИХ дети, а остальным и так сойдет....
Сообщение было удалено
Себе. Иначе будут инфантилами.
Сообщение было удалено
ну не жалость там должна быть
нормальный человеческий подход
это ее дочери
видела же, что старшая и не шевелится
так пенделя б волшебного дала
разговоры б разговаривала
а не проснулась бы к 22 годам младшей
когда ей открытым текстом проблему озвучили
Сообщение было удалено
Вы мои посты читаете?
Еще раз - продать однушку "лишнюю" по вашему - и разделить между дочками на первый взнос - так? Однушка продается за 2 млн - на двоих - по 1 млн каджой на первый взнос - тк?
Автор привела расчеты - 6 лет съема - 1 млн руб. Так?
Еще раз - в чем разница? Автор отдает теми же деньгами.
Сообщение было удалено
Куда ж их вычеркнешь. До 24 лет по закону обязан воспитывать.
Сообщение было удалено
пропустило, но яснее не стало.
Сообщение было удалено
не ну а если нет у старшей денег на ипотеку
и голова устроена примерно как у мамы
при этом 2 внука уже в наличии
как же всех эти квартиры испортили
Сообщение было удалено
Так автор же предупреждала старшую дочь. Думаю и после рождения второго разговоры разговаривала. А счас дает волшебного пенделя.
Все разумно.
Сообщение было удалено
Действительно, при чем здесь жалость, жалко больных, некрасивых, неумных... А здесь просто нормальные родители помогают детям. Вот КАК можно думать о сдаче квартиры, когда девки без жилья, КАК???
Сообщение было удалено
Потому и кричат, чтобы других предостеречь от бессмысленных поступков.
Сообщение было удалено
А вы многих знаете, чтобы детей просто на улицу выпихивали? Я мать, я своего ребенка растила, любила, холила и лелеяла. И вдруг после школы или вуза выпну на улицу? Тем более, мало у кого дети идеально здоровые и физически и психологически. Сначала выучить, потом дождаться стабильной зарплаты его. Потом отселить. Дать какой-то старт. И пусть как хочет и может потом живет. Все остальное - после моей смерти. Но на улицу, когда ты сама имеешь жилье?
Сообщение было удалено
носом надо поменьше крутить
то потные его обгоняют
то конюшней ему вуман пахнет
Сообщение было удалено
Нет денег на ипотеку - иди к свекрови или к маме живи. Выйди на работу, детей в садик. Вы такой вариант не рассматриваете? Можно еще подработку ее мужу взять.
Автор ни слова не сказала о том, что ее старшая дочь и ее муж и дети - инвалиды/больны.
Сообщение было удалено
Вуман пахнет конюшней в хорошие времена. Запах лошадиного пота не так уж плох. Напомнить чем он пахнет в нехорошие?
Сообщение было удалено
ну климакс может у автора
от него говорят крышу сносит
или еще какие проблемы
или просто по жизни неумна
что скорее всего
здесь некоторых послушать - и рожать нужно только когда на квартиру САМ заработаешь и купишь ее
Сообщение было удалено
Дак почему на улицу-то? К свекрови, с той же маме-автору.
Вот меня реально выжили из квартиры,которую гос-во на меня давало тоже. Снимала ((
Сообщение было удалено
Уймитесь уже. Да, дети УЖЕ есть, в контексте этого и было сказано, что у нас пол России таких маргиналов, у которых сначала дети потом мысли куда их деть. Вы если такая адекватная, сердобольная и всепонимающая пригласите их к себе пожить.
Сообщение было удалено
Нет, вы тоже не наглейте-ка. Пока старшая дочь жила в квартире младшая жила с родителями и не была обижена. Если по справедливости, то продавать и делать первый взнос в ипотеку.
Сообщение было удалено
ну воще я так и думала сделать - но возраст поджал ((
В случае старшей дочки автора не надо было второго рожать, пока кв. вопрос не был решен.
Сообщение было удалено
нет
разумно давать пендель там, где он принесет действенный результат
немного на опережение
а так мама отправила старшую в квартиру
с глаз долой
понятно, что это жизнь дочери и голову не приставить
но явно ж дочь сейчас не в состоянии найти выход из ситуации
мать толкает на развод
а нужно ли это ей
принесет ли счастья
станет ли она от этого богаче, поимеет ли квартиру
нет, скорее всего
просто свалится на голову матери в ее квартиру и все
при этом дети останутся без отца
уж лучше оставить все как есть
потому как при другом раскладе событий пострадают уже слишком многие участники
Сообщение было удалено
+миллиард!
Сообщение было удалено
государство не ВАМ давало квартиру, когда вы из мамки выпали
государство давало квартиру вашим родителям ( исключительно за их полезность предприятию= этому государству ) чтобы вам было комфортнее расти в этой квартире
а дальше вы получайте ( снимайте ) себе квартиру
Сообщение было удалено
а
так у вас личная обида
типа раз меня можно, то и старшую автора тоже
даже психолог не нужны
я сама именно так после ваших сообщений предполагала
Сообщение было удалено
Миллиард много. В сегодняшних ценах миллионов десять в рублях. Примерно.
Сообщение было удалено
Хех! Младшей надо было в 6 лет назад в 16 лет замуж выходить?? Не понимаю вас. Конечно, несовершеннолетний ребенок и потом студент (тоже фактически ребенок, если на дневном) живет с родителями.
А старшая когда не была замужем - в подвале что ли жила? Или ее гнобили-унижали=били родители?
Сообщение было удалено
не по этому), для своих детей хотят лучшего+нужны неприхотливые люди, согласные на любые некомфортные, психологически и физически угнетающие условия и привычные к ним.
Сообщение было удалено
12 гораздо лучше
ну на крайняк 14
Сообщение было удалено
Государство давало квартиру НА ВСЮ семью. Не было бы меня у рдоителей - не было в ИХ, как вы говорите квартире, лишней комнаты.
А автор дочек не обидела - мало того, она САМА с мужем купила квартиру - гос-во ниче ей не дало, да еще дала возможность дочкам не тратиться на съем и жить отдельно. Старт очень нехилый.
Сообщение было удалено
В смысле нужны? Кому нужны?
Сообщение было удалено
Добавлю. Государство не имело ввиду), что вы вырастите и приведете туда же мужа и родите пару детей. А ваши дети приведут уже своих детей. 3-4 поколения в одной квартире - перебор, особенно когда детей хотя бы по двое).
если бы автор озвучила конкретно старшей дочери- квартира вам на 3-4-5 лет , пока копите на ипотеку, затем младшей на этот же срок с этой же целью, а там и наша пенсия- это нам дополнительный доход к ней-- не было бы проблем
в тему не верю , хотя только топик прочитала
Сообщение было удалено
Ей не надо было выходить замуж, она жила с родителями, училась. Здесь, простите, полоумные пишут? Была квартира, в которой никто не жил, старшая выросла, у нее семья, она жила там, все нормально, а что нормальная младшая может как-то к этому придраться? Выросла и младшая и ей нужно жилье, продать и первый взнос обеим в ипотеку - самый нормальный вариант, как можно сдавать квартиру, когда у дочерей нет жилья, это за гранью.......
Сообщение было удалено
У тебя всё на глазок, а у меня всё по научному. Недавно с мужиками пиво пили и подсчитали во сколько один детёнок обходится. Сошлись на 8 в рассрочку. То есть с приведённым дисконтом - червонец. Ну это в среднем. А если Лига плюща светит, то тогда туши свет.
Сообщение было удалено
я тож не верю
и согласна, что все проблемы мамой и притянуты
ибо она вообще не думала чтои как потом будет
Ну разводняк))
Ржачка какая.. Мама одной 6 лет дала пожить,потом второй 6 лет даст пожить и потом всех двоих шлет дальним лесом и начинает сдавать квартиру))
А чего тут две дочурки губы сразу раскатали,тут никому ничего не светит из них вообще)
Сообщение было удалено
Это вы про что? Московской семье достаточно млн 3, чтобы в Замкадье на котловане однуху прикупить для стартовой жизни ребенка.
Сообщение было удалено
вы, наврное, выпили многовато
и посчитать не смогли
если квартирку еще купить, то можно смело 6 накинуть по минимуму
итого все 20 выйдет
Сообщение было удалено
ты эту байку про " недавно пиво пили и подсчитывали " - не первый год рассказываешь )
Сообщение было удалено
Да в году 2006 так и было, только те времена ушли. А жилью ещё университет нужен.
Сообщение было удалено
ну запросы у всех разные
вам достаточно
там и живите
Сообщение было удалено
Дак автор же писала, что так и озвучила. Но старшая решила "Закрепиться" и рожала. Скоро я думаю третьего родит, чтобы потом вопить, что "яжематьмногодетная", и попросит мать отдать их с отцом двушку - а че - родителям однухи хватит.
А младшая воще пусть ищет мужика с квартирой.
Сообщение было удалено
Мы ежегодно пьёт и подсчитываем.
Сообщение было удалено
с учетом инфляции ?
Сообщение было удалено
5 млн - конура в виде коробки из под холодильника у кольцевой
5 млн - на прожитьё и универ.
Сообщение было удалено
Закрепиться? Детей не так просто и рожать и поднимать. Живут в однухе вчетвером - уже нехилое испытание. И думы, что будет через 5-10-15 лет.
Сообщение было удалено
Я же написал, что денежный поток был дисконтирован и приведен в настоящую стоимость.