В прошлом году , когда сестра с ее мужем делали ремонт, им не хватало денег , и я предложила им свою помощь, дала 50 тыс руб . Я сказала , что возвращать их не надо , сестра отнекивалась , говорила- я все равно верну. Но так и не вернула . Сейчас мне самой нужны деньги , вот думаю попросить сестру чтобы она вернула долг или оставить все как есть ? Наверное некрасиво с моей стороны теперь требовать этих денег?
Не красиво.
Автор,если Вы готовы были дать эту сумму без возврата, требовать ее назад, на мой взгляд, не совсем корректно. А вот попросить в долг у сестры можно. Может, оа тоже даст без возврата?))
странно, вторая тема за день с долгом 50 т.р...
Между делом скажите сестре, что сейчас очень нуждаетесь в деньгах, скажите, мол собираюсь в долг брать или кредит. Посмотрите на ее реакцию, может она Вам сама предложит деньги вернуть, а Вы и согласитесь. В общем, выставите все так, что это ее идея вернуть Вам деньги!
ну раз сказали без возврата, то... А вообще, если у вас сестра не ту пица, то догадается вернуть вам деньги, хотя бы просто предложит помощь
Попросите в долг у сестры ту же сумму, объясните зачем вам. Ну выше уже все правильно написали.
Пошла лесом вам ответ сестры.
некрасиво.
могу дать номер знакомого гопника...
Не пойму, вы, что слизали тему с моей? http://www.woman.ru/psycho/finance/thread/4431331/
Некрасиво очень. Вы же говорили, что не надо отдавать. Слово держать надо. Попросите - конец дружбе с сестрой, навсегда чужими станете.
Да, не красиво.
Сообщение было удалено
они тут часто так делают
Вам придется отвечать за собственную глупость.Что за дела - давать деньги без отдачи?А сестрица и рада...
если подарили то будет не красиво просить назад)берите кредит или собирайте но не говорите так что сразу понятно что вам нужны назад эти деньги( она может и вернет но осадок останется( не стоит
Вот почему лучше на vivus.ru брать, а не одажливать у родственников.
Полностью согласна. Тоже не пошла к родным одалживать, а взяла на вивус и сплю спокойно.
Я тоже сейчас думаю, или к родственникам идти или на www.vivus.ru/agreement взять деньги.
Никогда не раздавайте родственникам в долг! Только отношения испортите! На вивус очень просто оформить кредит, зачем же лишние проблемы.