Уважаемые пользователи сайта!
В моей жизни произошла очень непростая ситуация, в подробности вдаваться не буду. Коротко изложу. Меня очень сильно обидели, унизили, издевались как могли, долго, …
Я читаю форум и понимаю отчетливо. Во-первых, женщины придумывают себе то, чего не было( не способны адекватно воспринимать информацию, приписывают собеседнику то,чего он не говорил)) и , во-вторых, люди перестали воспринимать текст. Мне буквально недавно преподша моя сказала, что сейчас люди вообще перестали воспринимать написанный текст.Это ужасно!
Я говорю про фому, а мне отвечают про ерему...
Сообщение было удалено
давайте
Сообщение было удалено
Это кому как нравится:-) Все хороши.
конечно существует бумеранг.. одной ненависти и проклятии человека достаточно чтобы тебе жизнь подпортить. твою ауру. ну не тебя так род твой. вообще коварство это черта не хороших людей так что каждый выбирает кто он. а плохие поступки ни в коем разе хорошим не обернутся. вот говорят знают удачных людей после того как они сделали плохое. ха этих людей бумеранг ещё по голове долбанет в тот самый момент когда у них будет все идеально,чтобы больнеё им было. я проклинаю одну и ненавижу.я не знаю её,она пишет с левой страницы,моему мужу обо мне гадости..но я уверена что ее поступок по отношению меня хорошо на ней отразится.не сейчас так потом.а если она не успокоится схожу к бабушке ну а там буду сама ждать бумеранга.вот и все. так что иногда лучше остановиться уже чтобы не было как у меня. моя обидчица пока молчит..но если ещё раз напишет мне придётся этот грех на душу взять.
Сообщение было удалено
Сообщение было удалено
Живу в родном городе, столице нефтяного края. Тут у меня мама и дочки, и друзья. Работа есть, из тылов - мамина двушка ) Ничего, все хорошо. Второй развод... ну нервы конечно шалят после такого, но где наша не пропадала.
А вам я рекомендую не просто психолога, а расстановщика. Явно проблема глубже сидит, обычная психотерапия только тревожность уберет, а надо копать в чем дело-то
Сообщение было удалено
расстановщика мозгов ?
если сам человек свои мозги не расставит- другой тем более
Сообщение было удалено
Расстановки по Хелингеру. Очень помогает.
Знакомая ходит на расстановки, похоже, что ситуация только ухудшается.
Сообщение было удалено
Да какой только чушью люди не увлекаются, лишь бы своим умом не жить.
Сообщение было удалено
Это точно))
Сообщение было удалено
Увы , именно на вас.
Эк людей в дебри поперло........... * округлив глаза*
Если я не ошибаюсь (Анна, поправьте, если что), то похоронные обряды напрямую связаны с природными условиями проживания.
Не сжигали там, где нет лесов.
Сообщение было удалено
По сути обсуждения: может вам стоит задуматься откуда ВАМ прилетел этот бумеранг?
Не?
Сообщение было удалено
Любимая песня моего папы ;)
Сообщение было удалено
Не только - еще с формированием антропоморфического политеизма, когда огонь перестал быть живым божеством и к нему начали относиться более рационально. Это довольно недавно произошло с исторической точки зрения, предполагаем, что всего около пяти тысяч лет назад укоренился в Евразии обычай кремации.
Конечно))
Сообщение было удалено
Для религиозной догмы есть.) В Ариан-Ваэджа (древней Персии) умерших отдавали на съедение специальным священным собакам, и это с точки зрения Авесты был самый верный способ пересечь Реку Испытаний, отделяющую мир живых от мира мертвых.
Конечно существует. Сколько примеров видела..Вспомните элементарно Яну Рудковскую и её бывшего супруга.Сначала над ней издевался, детей отобрал, а сейчас расплата его настигла.Я в это верю и поэтому стараюсь никому ничего плохого не делать.
Сообщение было удалено
Добрый день Анна ;)
Я имела в виду, что там где нет элементарно дров - то там не будут сжигать. А там где нет рек - не будут на погребальных плотах спускать. ;)
Иногда просто ищут черную кошку в темной комнате ;)))
Сообщение было удалено
Помнится меня очень удивило, когда культуролог нам сказал, что культура считается культурой тогда, когда начинают исполнять похоронные обряды ;)
А тут еще заговаривали про суть христианства: так в христианстве главный элемент управления - это вина.
Ребенок еще не родился - но УЖЕ ВИНОВАТ.
Просто по факту рождения.
Удивительно ;)))
Сообщение было удалено
То есть вы никому ничего плохого не делаете не потому, что это плохо, а потому что боитесь последствий?? ;))))
Иезуитская логика.
Сообщение было удалено
Верно. Как и слова культуролога о похоронных обрядах. Кстати, у неандертальцев похоронные обряды были. Кладбища, могилы, памятники над могилами - все как полагается.
Сообщение было удалено
А где тогда точка отсчета?
Сообщение было удалено
Самому старому из обнаруженных захоронений примерно сто тысяч лет. Это точкой отсчета быть не может, скорее всего существуют и более почтенные могилы. Найдем ли - вот вопрос...)
Сообщение было удалено
Я имела в виду если не могилы то что? ;)
Сообщение было удалено
Наскальной живописи около десяти тысяч лет - тоже имею в виду ту, что обнаружили. Неандертальцы не рисовали, у них строение кисти не позволяло пользоваться многими инструментами, для рисования в том числе. Может быть, они пели: как навахо, в течение нескольких суток?.. Человек стал человеком, начав говорить. Произнеся слово, он обожествил речь. А судя по ископаемым шейным позвонкам, разговариваем мы примерно два миллиона лет.) с той же оговоркой: не исключено, что больше...
Анна, философский вопрос.
Меняется ли молодежь?
Сообщение было удалено
Знаете я уже все перебрала в своей жизни, не могу найти за что мне это, вот не могу,
меня воспитывали воспринимать мир и людей таким какой он есть, и я никогда не обзываюсь на людей какими бы они не были, обсуждать и смеяться над кем то? без меня!измена? боже упаси, такое чувство что я расплачиваюсь за грехи моих покойных родственников. Обидел кто то? Человек же сделал как считает нужным..но в моей ситуации .. девушка не хочет представляться...клевета с ее стороны, добавилась к мужу девушка и начала меня называть всеми словами, наговаривать что изменяю ему со всеми, я мужу вообще девочкой досталась и никогда ни с какими мужчинами не общаюсь,воспитание извините, может дибилизм. этот ее поступок очень коварен и очень похож на описание автора,только как будто она пишет про то как поступила со мной,и тема эта появилась как раз когда я начала сама этой девушке писать чтобы она отстала от нашей семьи что на чужом несчатье счастья не построишь и бумерангом тебе все вернется, Она затихла и появилась тема тут.. мой муж очень ревнивый и он собственник и теперь ей верит. типа не можешь ты родная быть такой у меня идеальной, а эта девушка не успокаивается. Муж у меня видный мужчина квартира машина деньги и прочие ценности есть и сам он красивый и очень умный мало ли какая захотела его получить, детей у нас пока что нет,не потому что не можем а потому что считаем что еще рано,поэтому никто и не боится что нас что то связывать потом будет.
А порча и прочее что у меня в голове.. это уже от безысходности... как бы вы поступили? Невозможно выявить обидчика который унижает тебя,девушка между прочим к моему мужу добавилась через его друзей,сказала-пусть такой то меня добавит мне нужно поговорить насчет его жены. а друзья не признаются кто им такое сказал, в итоге Я об0ср@нная еще и в глазах его многих друзей!они уже это обсудили. а на самом деле я ничего не делала!
Сообщение было удалено
То есть вы никому ничего плохого не делаете не потому, что это плохо, а потому что боитесь последствий?? ;))))
Иезуитская логика.
Ну да...)))Не надо к словам придираться, искать подвох...каждый понимает по своему.
Сообщение было удалено
А на чувстве вины можно столько сделать уууу))))) это такой рычаг)
Сообщение было удалено
Да. Становится более эрудированной и в силу этого позже взрослеющей. Это нормально.
Помнится меня очень удивило, когда культуролог нам сказал, что культура считается культурой тогда, когда начинают исполнять похоронные обряды ;)[/quote]
Видимо,это перекликается с идеей восточных религий и философий, что исходной точкой понимания мироустройства является понимание смерти. Смерть как кульминационная точка, не как финал всего, а как пик. А культура в широком смысле слова показатель ступени развития социума. Культурные обряды иллюстрируют отношение к важным моментам жизни.
Я слышала, если душа молодая (1-5 жизни) человеку многое прощается, это как бы детский сад еще, а если более зрелая, то спрашивается по полной. У меня так, стоит совершить незначительный проступок, даже подумать что-то плохое, - сразу бабах - удар судьбы.
Сообщение было удалено
100% существует. У меня много раз в жизни было, когда сильно било по тем, кто вредил. Последний этап моей жизни вообще можно назвать беспределом со стороны сослуживцев. После моего ухода я проклинала в душе их месяца 3. а потом постепенно стала забывать, видимо. когда я отпустила обиду, все и началось. Череда ужасных смертей и несчастий. Но когда я об этом узнала, я не удивилась. все равно подсознательно была уверенность, что мести высших сил им не избежать. Не надо делать никому гадости. Все возвращается. Правда, те, кого карает, часто, по возможности, скрывают неудачи. Только смерть и болезнь скрыть невозможно.
Сообщение было удалено
Видимо, многие пострадали от работы. Я-тоже. Меня изводили, выживали, придирались, травили, как потом оказалось, ради места для дочки зам.директора. Прошло только три года, а иных из травивших уже нет в живых. Хочу только сказать,что не мечтайте о возмездии, просто знайте, что оно будет.
Сообщение было удалено
Купите фикус и растите его, как ребенка. Ухаживайте за ним, любуйтесь, разговаривайте, дайте ему имя Говорите ему, милый мой Ванюшка(примерное имя) скоро у нас будет с тобой брат(сестренка). Любите цветок. И будет Вам счастье. Не смейтесь. Проверено. Может, через год все у Вас будет тип-топ. Молюсь за Вас.
Сообщение было удалено
У меня был сослуживец, который сел за спекуляцию в особо крупных размерах в сов.время, говорил: что можно купить за деньги - не стоит ничего. Я думала, что у него много денег, поэтому он так говорит. Только недавно я поняла эту фразу. За деньги нельзя купить жизнь, и любовь ведь нельзя купить, можно купить человека, но не его чувства.
Сообщение было удалено
Согласна на 100%. Гадкие люди всегда предпочитают группироваться.
Сообщение было удалено
Но ведь Ваш муж не кукла. Я думаю, что,если он на самом деле полюбил ее, он все равно добился бы ее. Может, в Вашей ситуации виновата не любовница. Муж разлюбил Вас. И даже,если бы эта любовница уехала от него на край света, где гарантия, что он стал бы с вами жить, а не с новой подругой.
"Сиди спокойно, и труп твоего врага пронесут мимо тебя по улице". Китайская мудрость.)
Сообщение было удалено
а если отец бросает семью и заводит новую грехи только детям новой семьи?
Сообщение было удалено
Подскажи, а как ты отпустила ситуацию? Я вот уже 5-й месяц в себя придти не могу. Выкинули как собаку за шкирку, начальница сказала (дословно) чтобы я убиралась вон отсюда, а все из-за того, что я отказалась от секс-услуг ее двоюродному братцу, 35-летнему инфантилу ни разу не женатому с кучей проблем и комплексов. Гнобили больше года, выкинули с непогашенной ипотекой, с плохой характеристикой (т.к. я уже 5 месяцев ищу работу, разослала 70-80 резюме, и мне ни разу из нормальных компаний не звонили, только сетевой маркетинг и разные агентства с неофициальным оформлением). КАК мне это отпустить. Деньги заканчиваются. Я одна. Родители пенсионеры. На работу никуда не берут. Мне придется идти в няни или сиделкой к пожилой женщине, чтобы не потерять квартиру. Они знали что у меня кредит, что меня никто не поддерживает материально, поэтому изгалялись как могли - и про бездетность свою вдоволь наслушалась, и про необходимость "сексуально пообщаться с Игорьком, мальчику ведь надо опыта набираться". "Мальчику" 35 лет. Такое впечатление, что я проработала в филиале дурдома с психически больными людьми. Я не желаю им ни болезней, ни смертей, просто хочу, чтобы они получили то же, что и я (чтобы их сначала унизили, а потом выбросили на обочину жизни, желательно с денежными долгами). Это не люди, это *****. У них нет души.
ладно, скажу по другому "это не люди, это ЖИВОТНЫЕ"
Сообщение было удалено
Марина, меня тоже зовут Марина. И вот что хочу сказать. У меня были в жизни подобные ситуации, я этих людей просто жалею, у них действительно в голове гниль и сама жизнь их накажет. Уйдя на пенсию работала я в одной конторе, народ злой и собачился между собой, а уж с теми, кто на низкой должности - полный беспредел. Больше полугода я не продержалась, ушла. Но злости на них не было с самого начала, жалею их, убогих, понимаю, что они ненавидят эту работу, но уйти не могут, потому что наработана клиентура, деньги идут, так и собачатся между собой. :) У меня такой принцип - если мне плохо, занимаюсь собой, а не теми, кто мне это "плохо" организовал.
Про "мальчика Игорька" 35 лет. Уже то, что он в 35 лет никому не нужен, говорит о неадекватности его и его родни. Был подобный знакомый, правда, там мама выступала в роли заступника, тоже работал и вроде неплохо. Как уж у него это получалось, не знаю, по жизни был полный идиот, мама отваживала всех невест, так до 45-и и прожил мальчиком. А когда мама умерла, его нашла невеста из бывшей Среднеазиатской республики с ребёнком. Ограбила его и бросила, умер в одиночестве и маразме, квартире ей и досталась.
[quote="Марина"]Подскажи, а как ты отпустила ситуацию?
Как я отпустила? Я тоже осталась без работы. Но представляла каждый раз, как я вхожу в этот гадюшник, поднимаюсь по лестнице и вхожу в ненавистную контору и меня заново пробирала дрожь. Я просто поняла, что, если бы я осталась там подольше, я бы попала в дурдом, и поняла, что хуже уже работы быть не может. Сейчас с высоты времени понимаю, что я находилась среди варящихся в собственном соку годами неадекватных людей, возомнивших себя царьками. Посторонние заметили, что сейчас, когда я три года там не работаю, я стала выглядеть моложе и свежее. Вот сколько отнимала у меня эта гадкая работа. Я тоже была одна со старой матерью,поддержки ни от кого не получала. Мой тебе совет, иди даже на маленькую зарплату, но в адекватный коллектив. Скорее забудешь этот зоопарк. А этой твоей начальнице все отольется, поверь. Понимаешь, нельзя позволять этим людям рушить твою жизнь, вспоминая о них. Займи до предела свое время, бывшим сослуживцам поменьше о себе говори. Подумай о родителях, они ведь переживают. Моя мать очень переживала и умерла, это ее сильно подкосило, вернее жалость ко мне ее подкосила. Никто нас не поддержит, кроме нас самих. Как только ты усвоишь, что,все, что ты делаешь, это для себя и ты улучшаешь свою жизнь, станет тебе легче. У всего есть свои плюсы. Ты станешь сильнее.Пусть, нянечкой в десад, но ты там будешь сыта, а там еще неизвестно как сложится. Общайся побольше с родителями, хорошо относись к их детям, часто родители имеют вес и связи, свои фирмы, могут помочь. Удачи тебе, я знаю, как тяжело одиноким даже больше,чем ты. Крепись. Молюсь за тебя.
Существует наверное. Когда мы разводились с БМ ( по его вине) он написал мне смс со словами -сдохни *****. Умер он спустя 2 года, выпив бутылку водки и рядом не оказалось никого, кто мог бы оказать ему помощь или скорую вызвать. Я теперь стараюсь аккуратнее со словами, хотя в моей жизни есть один человек, которому я не желаю счастья ( и это мягко еще сказано) в такие моменты пытаюсь себе сказать, хочу ли я наказания этому человеку ценой своего здоровья или жизни? Нет не хочу. Но до прощения мне очень далеко, иной раз так накатит, что задушила бы гадину, попадись мне на пути в тот момент эта вражина. (((