ситуация такая, свадьба в августе, все уже почти готово, кроме денег, не большой но ввжной суммы. я хожу на всем экономлю, вплоть на еде экономлю, тут значит мама моего мч начинает ныть о том что все …
Сообщение было удалено
А я кого обличаю?
Это меня обличают в том,что я *****.
и насчет зависти-непродуктивное это чувство.
Не родилась я с золотой ложкой в попе-ну и что ?
У кого щи пустые,у кого жемчуг мелкий.
А вы чем так кичитесь,мне непонятно?
Тем,что живете у кормушки?
Ну родилась бы я в Москве у "правильных" родителей -и у меня все было бы с роддома начиная.
Заслуга ваших-то детей в чем,что они живут на всем готовеньком?
Слюнями)
Мы в прошлом году в сентябре на Кипр с мужем зарулили и только там узнали, что отель-то позиционировался как свадебный))
Мы посмотрели кучу свадеб в результате и наших и не наших, английских, немецких, русских и местных тоже
Ну и что?
Английская свадьба еще позаморочнее нашей оказалась))
Сообщение было удалено
Так об этом и речь.
Тема просто о тупой бабьей зависти и суЧности, прикрываемой высокими благородными лозунгами заботы о родителях.
Насчет молодости не видя-ну загнули малек. Все у нас есть ,все атрибуты молодости.) Как и у наших друзей ровесников тоже. Прямо каких-то рабов на рудниках вы наверное себе представляете.
Ошибаетесь:)
Сообщение было удалено
Вот это "готовенькое"вам покоя и не дает.Перечитайте,то что написали:не уважаю,захребетники,халявщики) Вам-то что до этого?
На английской и немецкой свадьбе все честь по чести.. Прифуфыренный папа невесты тащил ее к алтарю, там было две церкви рядом и католическая и православная, прямо при отеле, куда желаете граждане
Там у алтаря уже ждал жених собственно когда папа ему с рук на руки передаст его избранницу, куча народа кругом, гости приехали)
Подружки невесты это особо.. 5 баб в одинаковых платьях и с одинаковыми прическами, не дай бог было что разное, невеста им видимо строго приказала, комплекция разная, но пошили же))
А я кого обличаю?
Это меня обличают в том,что я *****.
и насчет зависти-непродуктивное это чувство.
Не родилась я с золотой ложкой в попе-ну и что ?
У кого щи пустые,у кого жемчуг мелкий.
А вы чем так кичитесь,мне непонятно?
Тем,что живете у кормушки?
Ну родилась бы я в Москве у "правильных" родителей -и у меня все было бы с роддома начиная.
Заслуга ваших-то детей в чем,что они живут на всем готовеньком?
Вот это "готовенькое"вам покоя и не дает.Перечитайте,то что написали:не уважаю,захребетники,халявщики) Вам-то что до этого?[/quote]
Да,не уважаю. Не мужское поведение брать деньги у родителей на свою же свадьбу. Я рядом с собой хочу мужчину видеть. А не аморфное -существо на подстилке сотканной мамочкой.
Я вполне допускаю, что после свадьбы и молодые поехали и родители поехали, вот тут можно маму тоже отправить отдохнуть, она перенервничала за ребенка..
Но до свадьбы какой отдых? Все как бы готовятся
Сообщение было удалено
Да,не уважаю. Не мужское поведение брать деньги у родителей на свою же свадьбу. Я рядом с собой хочу мужчину видеть. А не аморфное -существо на подстилке сотканной мамочкой.
Вы такая прямо правильная..
А мою свадьбу оплатила моя мама 30 лет назад, мне застрелиться теперь через 30 лет?))
А потом мой уже муж помог со свадьбой ребенку нашему, все и конец жизни
Сообщение было удалено
Знаете...даже здесь далеко не всем Автор понравилась - по нескольким постам.
А в реале свекровь ее деятельность несколько лет может наблюдать с волосами дыбом.
Если мать видит, что сын сует все части тела драконше в пасть, она имеет право предпринять последнюю попытку драконшу отогнать.
Вырастите своих сыночков - и отдавайте их с радостью пилам, бомжихам и тем, на ком пробу негде ставить. У молодого парня МОЖЕТ КРЫШУ СОРВАТЬ, а драконша может умело скрывать свою сучность. А мать-то видит! И кто в такой ситуации скажет - а пусть пропадает сын! - это только одно может означать...
Сообщение было удалено
Вы такая прямо правильная..
А мою свадьбу оплатила моя мама 30 лет назад, мне застрелиться теперь через 30 лет?))
А потом мой уже муж помог со свадьбой ребенку нашему, все и конец жизни
мне нет дела до вас ,я пишу про СВОЕГО мужчину. И свое мнение.
если б мне такой попался инфантил,которому папа свадьбу оплачивает,а он и рад- в роли невесты была бы точно не я.
Мне кажется, "ПОМОЧЬ" со свадьбой означает "добавить денег", а не оплатить полностью все расходы. Или я не так понимаю это выражение?
Сообщение было удалено
мне нет дела до вас ,я пишу про СВОЕГО мужчину. И свое мнение.
если б мне такой попался инфантил,которому папа свадьбу оплачивает,а он и рад- в роли невесты была бы точно не я.
Я с вами дорогая поговорю лет через 30 и где будет ваш мужчина.. Хотя я наверное так долго не проживу))
Через 20 давайте, вот тогда будем делать выводы, ***** кто кому и что оплатил, главное какой будет он в будущем
Сообщение было удалено
Ну смотря сколько лет брачующимся.. Если в 25-27, то тут добавить конечно, если в 39 лет, то тут извините))
Сообщение было удалено
Я с вами дорогая поговорю лет через 30 и где будет ваш мужчина.. Хотя я наверное так долго не проживу))
Через 20 давайте, вот тогда будем делать выводы, ***** кто кому и что оплатил, главное какой будет он в будущем
Где стрелу назначим 20 лет спустя, забивайте.
Ваш инфантил с оплаченной свадьбой- тоже неизвестно где будет через20 лет.Вот и подведем итоги.
[quote
Да,не уважаю. Не мужское поведение брать деньги у родителей на свою же свадьбу. Я рядом с собой хочу мужчину видеть. А не аморфное -существо на подстилке сотканной мамочкой.[/quote]
Я вам уже написала ,что между ТРЕБОВАТЬ(брать) и НАМ ПРИЯТНО - огромная разница. Вашему "существу" не повезло с мамочкой-папочкой) Сомневаюсь,что вы отказались бы от "сотканной подстилки"( И,знаете, не всем родителям безразличны их дети, также,как не всем детям безразличны их родители. Не понимающие этого,уж извините, ущербны(
Сообщение было удалено
я поняла именно так, что в 22 года сЫне,у которого женилка чесалась-было оплачено именно ВСЕ.)
У меня братец первый раз женился в 24 года в лихие 90-ые, ей 21 год был.. Где-то он тогда денег нарыл и все на свои деньги забубухал, большую такую свадьбу с друзьями-приятелями.. Мама наша делала круглые глаза и говорила, боже, откуда у него такие деньги))
Ну развелись они также весело через 7 лет
Сообщение было удалено
Ну, в те годы если жив остался - это уже удача...
Сообщение было удалено
Кому это надо - тот и платит.
Родителям надо - они и платили.
Нечего детей попрекать тем, что им всучили то, что они не просили и часто не хотели.
Сообщение было удалено
Я не упрекаю родителей. Мне все равно. Не мои деньги-то!
Я просто хотела уточнить значение слов "помогли со свадьбой".
Сообщение было удалено
Я вам уже написала ,что между ТРЕБОВАТЬ(брать) и НАМ ПРИЯТНО - огромная разница. Вашему "существу" не повезло с мамочкой-папочкой) Сомневаюсь,что вы отказались бы от "сотканной подстилки"( И,знаете, не всем родителям безразличны их дети, также,как не всем детям безразличны их родители. Не понимающие этого,уж извините, ущербны(
Я очень люблю свою маму,как и мой муж. И они любят нас. Безразличием здесь и не пахнет .
Пап у нас давно нет, равно как и у наших мам-мужей , которые именно и оплачивают все хотелки подросших чад на этой теме.
И нам надо было сесть им на шею еще со своей свадьбой и требовать жилье?
Ну насчет жилья я бы не отказалась конечно,была бы возможность потому что и впрямь жилищный вопрос для семьи всегда стоит очень остро-, но свадьба-никогда бы не потерпела чтобы ее оплачивали родители,даже и при полном комплекте мама-богатый папа. Не по мужски это ,не знаю как донести.
Я бы не хотела себе такого инфантила. И у меня его и нет .И слава богу.
Равно как и наши мамы не станут у нас клянчить на отдых,видя наше положение в данный момент.
Потому что вменяемые люди,которым тоже с неба ничего не падало.
И детей своих жалеют и если сильно помогать не могут,так хоть на шею нашу не садятся, пока в силах.
Понятно обьснила?
А вы понимаете, что мне ПРИЯТНО отправить свою маму отдохнуть?
И что жениху Автора оказалось ПРИЯТНЕЕ отправить отдохнуть маму, чем оплатить еще один этаж свадебного торта?
Сообщение было удалено
А в чем тяжесть положения? Это я про то, что мамы его понимают и не клянчат. Кто-то болен, уходят огромные деньги на лечение?
Всё остальное - это, при двух молодых-здоровых, не критично.
Я очень люблю свою маму,как и мой муж. И они любят нас. Безразличием здесь и не пахнет .
Пап у нас давно нет, равно как и у наших мам-мужей , которые именно и оплачивают все хотелки подросших чад на этой теме.
Ну насчет жилья я бы не отказалась конечно,была бы возможность потому что и впрямь жилищный вопрос для семьи всегда стоит очень остро-, но свадьба-никогда бы не потерпела чтобы ее оплачивали родители,даже и при полном комплекте мама-богатый папа. Не по мужски это ,не знаю как донести.
Равно как и наши мамы не станут у нас клянчить на отдых,видя наше положение в данный момент.
И детей своих жалеют и если сильно помогать не могут,так хоть на шею нашу не садятся, пока в силах.
Понятно обьснила?
Сообщение было удалено
Это да))
Они какую-то партию куриных окорочков Буша выгодно продали и данные деньги закатили сей банкет))
Сообщение было удалено
Первый муж в 90-ые годы,пока раскручивался, вагонами торговал, - то сигареты, то тушенка, то спиртное. Ему еще раз за это спасибо! Выжил сам, вытащил нас всех! Молодец он был!
Сообщение было удалено
Вашей маме сколько лет? Понятно,что сама она уже не заработает на поездку.
И вы уже состоялись в жизни.
Но требовать с молодых накануне свадьбы эту поездку,зная,что уже весь бюджет распланирован - это надо или с головой не дружить, или и вправду быть так резко против женитьбы сына.
Я не знаю,какой из этих вариантов хуже.
И я бы сильно задумалась и проанализировала ситуацию,если б это касалось меня.
Возможно,что и свадьбы-то не было бы никакой.
Сообщение было удалено
Мы еще с вами наших мам отправляем отдыхать и да бог им пожить еще.. Нас лично отправлять не нужно, в силе еще, сами отправимся куда хотим.
Но есть такие мамы инфантилки и в 50 лет, самолично вижу тещу брата..
Кровь с молоком и на ней пахать нужно в ее 52 года, она блин в поисках себя, то Амвей продает, то на курсы ходит по типу как устроить свою жизнь.. в 52 года она этим занялась))
Дама разведена давно и прыгала по дядям, последний дядя исчез, вот она Турцию запросить может как нечего делать, как бы не Канары)
Сообщение было удалено
а это я не вам отвечала,а очередной снобке,которая меня обвиняет в том,Я якобы завидую тому, что папы деткам свадьбы оплачивают. (С)
Сообщение было удалено
Маме на радость, очевидно, если говорить о ситуации Автора! ;-)))
Я маму и в 50 не с заставляла работать. Как-то у нас всегда сидело в голове, что маму надо холить и лелеять. Трудно в 50 работать. Ну, это вы все потом поймете.
Сообщение было удалено
Ну вы же работаете почему-то.
Зачем,если так трудно?
Сообщение было удалено
А мы состоялись по жизни в 25 лет. ;-))) Муж состоялся, я - позже!Ровно тогда, когда папа умер, и мама перешла из-под его крыла под наше! Именно с этого возраста мы стали главными в семье и ее опорой. Дочери 7, сыну год, нам по 25, и мы за всех отвечаем. Любой бы состоялся в таких условиях! ;-))))))
Некоторым всю жизнь работать трудно ,есть такой типаж присосок на чью-то шею,неважно причем чью).Скажете,не знаете таких?
Не беру в расчет конечно тех у кого и впрямь реальные проблемы со здоровьем.
Сообщение было удалено
А нравится работа и платят хорошо. 10 лет опыта в должности, жалко бросать. Но тяжко очень. В пятницу вечером я обычно очень уставшая.
Сообщение было удалено
Нормально в 50 работать и очень даже классно.. Моя мама на пенсию ушла только в 71 год и всегда мне говорила, дочка работай и не бросай работу, это тонус.. Моя вон не знает куда себя приткнуть, то забор очередной на даче ставит, то еще чего-то, она привыкла что-то делать)
Ах, ваша мама всегда жила под чьим-то крылом не зная видимо никаких забот .Понятно.
Ну тогда конечно,ей трудно было.
Вопросов более нет.
Наши мамы более закаленные жизнью,видимо.)
Сообщение было удалено
Понятно обьснила?
Вот с этого и надо было начинать. Понятно,что (в большинстве) одна мама "не потянет" свадьбу.Вы также поймите,что у всех разное финансовое положение.Если позволяют средства,ребенок не будет с ранней юности работать,родители купят ему машину, подарят свадьбу и пр.Что не равно инфантил -захребетник. Разные условия жизни формируют разное мироощущение.Обстоятельства нашего рождения - не наша вина или заслуга. Не стоит быть такой категоричной.В мире сколько угодно очень богатых людей,и что -убиться об стену?
И мне в страшном сне не приснилось бы назвать или считать свою маму "присоской"! Прискорбно, что так легко это про родителей говорится. И вправду - деньги, секс, в Москвищу. И ничего святого.
Сообщение было удалено
А ваша мама всегда была впряжена и тянула ярмо наряду с мужиком?
Это ужасно!
Дайте ей хоть в пожилом возрасте что-нибудь хорошее испытать!
Сообщение было удалено
А кто назвал именно вашу маму присоской?
Я просто написала,что есть такой типаж.
На себя зачем воспринимать?)
Сообщение было удалено
А доживете до 50 лет на службе - и своё мнение составите, насколько вам всё это в кайф в полтосик. Пока это все теория.
Сообщение было удалено
А я и не говорила, что именно мою маму так назвали. Речь идет о пожилых неработающих, которых считают присосками.
Мою маму назвали наглой.
Это, видимо, считается нормальным.
Кому как,а мне скучно стало.
Все равно все останутся при своем.
Всем пока.
Не и определенный род кровососущих есть.. При этом они такие лет с 20-ти уже сосущие, в 50 они не меняются, при этом у них могут быть взрослые дети
Сообщение было удалено
Тут одна девушка раз в месяц регулярно строчит темы про всю жизнь неработающую маму, которой чуть за 50, и которая теперь с папиной шеи хочет пересесть на ее, дочкину)) Типа, я вам всю жизнь посвятила, в магазины ходила, обеды варила, давай, дочь, сажай меня на шею и вези, а то папа уже пенсионер и взять с него нечего)
Сообщение было удалено
Да,верно подмечено.
Сообщение было удалено
И не лень же из раза в раз тему создавать! Видно, очень болит! Очень жаба душит маме помочь!
Сообщение было удалено
Я лично трех таких знаю ,домохозяек И вечно больных,ВСД и гастрит ну да серьезные болезни,как с ними работать-то всю жизнь ,это при одном-то,максимум двоих детях -и вот теперь,когда у одной муж умер,у другой спился, у третьей ушел к "молодухе" они плавно к детям стали подбираться по поводу содержания.
Дети же не сильно хотят помогать маме,видно не без причин. А пенсия у них все равно мизерная будет. И где все накопления,которые тут расписываются в темах про домохозов тоже непонятно.
К этим дамам другого слова,как присоска,(классно кстати,надо запомнить) трудно и применить.