Гость
Статьи
бешусь из-за будущей …

бешусь из-за будущей свекрови

ситуация такая, свадьба в августе, все уже почти готово, кроме денег, не большой но ввжной суммы. я хожу на всем экономлю, вплоть на еде экономлю, тут значит мама моего мч начинает ныть о том что все …

Злая
742 ответа
Последний — Перейти
Страница 13
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Отчего же?Охотно верю.Более того,ваше уважение было бы мне унизительно((А простынями трясут у вас , по старинке.Получается,правда ,плохо. Не блЯдут мамаши дочерей)))))

не,у нас не трясут)
мы же все сожительствуем в местечке своем-чем там трясти-то?
чести давно уж нет.((((
А вот ваша с полным правом может надеть белое платье, кринолин, запускать голубей ,кататься по мАсква реке и т п -только если она девственница и первая брачная ночь станет действительно первой.
Ну так как у вас ,все именно так?
Инач тоже-профанация полнейшая таинства свадебного.
Как бы вы тут не пыжились,увы.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

На свои - пожалуйста! Чего ж не потешить народ!
Сначала отказывать себе в нормальном образе жизни и копить на гулянку, за три дня про*рать эти накопления в размере половины первого взноса на жилье, а потом так же душераздирающе ОПЯТЬ копить на ипотеку!
Чего было свадебные деньги в жилье-то не вложить????
Когда жить негде, тратить на фейерверки половину провинциальной квартиры - это "понты дороже денег" в чистом виде.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ничего бы не изменилось вообще, они все равно бы пошли расписываться, это просто муж вот сказал, давайте нормальную свадьбу и один раз живем, хочу на свадьбы сына побыть.. Ну считайте это капризом папы)
Квартира была свободная, свекровь всегда просила внуку любимому ее отдать при случае, случай вот случился, она его правда очень любила

Гость
Гость

Сообщение было удалено

не,у нас не трясут)
мы же все сожительствуем в местечке своем-чем там трясти-то?
чести давно уж нет.((((
А вот ваша с полным правом может надеть белое платье, кринолин, запускать голубей ,кататься по мАсква реке и т п -только если она девственница и первая брачная ночь станет действительно первой.
Ну так как у вас ,все именно так?
Инач тоже-профанация полнейшая таинства свадебного.
Как бы вы тут не пыжились,увы.
Прямо -таки все вместе сожительствуете? Интересное местечко какое)))) Кринолины нынче не в тренде) К тому же,у меня сын)) Вопрос девственности, надеюсь понимаете,не актуален)))

Змеища

Если мы сейчас олигархов обсуждаем, то обозначьте это, чтобы я понимала и не лезла в калашный ряд.
Если нет, то 650 тыс. - это не "тьфу", ну, если сам заработал.
Это долгие дни тяжелой работы.
Я так считаю.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Вам может-и просрать ,а нам с удовольствием провести свой праздник и потом еще и отдохнуть в свадебном путешествии и не в злополучной Турции.
Какие проблемы?
А на ипотеку накопим непеременно.
Мы работяшшие оба до жути и мамы с нас пока что турций на халяву не требуют.
За что им спасибо большое.
Не такие наглые у нас мамы,как ваша,присевшая даже не то что вам-а зятю на шейку в полтинник. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы очень достойные родители.
Не в плане того, что устроили свадьбу - это ваше добровольное решение, а в плане того, что не стали, как свекровь данной темы, им препятствовать любыми подковерными манипуляциями и ждать 80%-й вероятности развода))

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

650 это на халяву мальчику было организовано)
ему-то что ,он ни копья не вложил.
Все любящая мама подсуетилась.
Тьфу, вот таких маменькиных сынков не терплю просто.
И мам их заодно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прямо -таки все вместе сожительствуете? Интересное местечко какое)))) Кринолины нынче не в тренде) К тому же,у меня сын)) Вопрос девственности, надеюсь понимаете,не актуален)))

Да какая разница ,значит про невестку вопрос будет? Девственница или как?
Если нет-тогда никакой свадьбы,насмешка понимаешь ли.
То что они тр ах ались и до свадебки- а проживали на разных территориях ,никак не отменяет термина "сожительство", введенного вами же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Олигархов мы не обсуждаем.Обсуждаем "недокормленных" аллигаторов в лице невесток "из местечка"))))))

Гость

Вам муторно и жадно маме помочь и побаловать ее, хотя, я уверена, родители ваши не сильно по морям ездят. А мне - нам! - это всегда было в радость. Вот в чем разница.
Мама не просила, мы сами давали.
А ваши родители - если им нравится - пусть живут на пенсии с хлеба на квас, картоху жуют с огорода и вам еще мешками ее в Масквищу шлют. Привезете им списанный в офисе ноут, будете картинки с морскими пейзажами присылать. Бесплатно пусть радуются! Виртуальные туры у них будут.А чего нет? Хозяин-барин!

Вам может-и просрать ,а нам с удовольствием провести свой праздник и потом еще и отдохнуть в свадебном путешествии и не в злополучной Турции.
Какие проблемы?
А на ипотеку накопим непеременно.
Мы работяшшие оба до жути и мамы с нас пока что турций на халяву не требуют.
За что им спасибо большое.
Не такие наглые у нас мамы,как ваша,присевшая даже не то что вам-а зятю на шейку в полтинник. )[/quote]

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Вот некоторым это жизненно необходимо, не меньше чем зад в Турции покоптить!
У всех свои приоритеты! Вам это никак не понять?
Я вот футбол ненавижу, фанатов больными считаю, но оставляю остальным право
этот маразм любить.
А вот люди к пенсии страдать начинают, что у них свааадьбы не было!
А свадьба - тем более первая - это не турции, момент упустишь - и все, кому-то жизнь не мила!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы думаете нам не страшно было?
Оба сопляки и вместе учатся в институте, любовь у них безумная, черт его знает что дальше будет.. Но как-то сын нас малость успокоил, пришел и сказал, это правда серьезное решение, хоть мне и мало лет..
Я сразу вспомнила своих одноклассников, они встречались с 10-го класса, я кстати тоже на него виды имела)) Увела подружка..Тоже так ходили и бродили, институт закончили, а он никак.. Я уже замуж вышла, те все там разговоры разговаривают, ну не делает он предложение и все, сколько можно и уже 6 лет прошло.
Я ей говорю, давай форсируй события, прямо нажимай, а что делать то, сколько еще так ходить можно.
У них двое детей, дочке 27 и сыну 26 на сегодня, дочка замуж вышла в сентябре прошлом, да помогали тоже.. Сидят вот внуков ждут)

Змеища

И заметьте - я ни слова плохого не сказала грубиянке, которая назвала мою Маму наглой. Поколение Пепси! Ничего святого!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

моя маман как раз сейчас на море ,а в прошлом году была В праге.,например С одной разницей-хочет,любит путешествовать и копит себе потихоньку,нас не напрягая ,пока в силах.
Равно как и мы ее не напрягаем своим жильем,ипотекой и прочим.
Изменится баланс ,постареет мама, работать не сможет- и у нас тогда ситуация может быть -да точно! изменится, вот тогда и будем решать,что ей первоочереднее-море или зубы (здоровье)
С чего вы взяли,что наши родители нуждаются-то?
Детский сад,штаны на лямках)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ой и мы с вами не сойдемся.. У меня семейка футбольных фанатов, сын и муж, они точно внука туда потащат оба))
Уже на него прикупили детские майки сборной России)

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Нееа, не понять.
Плохо обеспеченные люди копят на гулянку, потом копят на жилье.
Жить негде, а копят на гулянку.
Гулянка - половина первого взноса.
Не понять.

Гость

Да какая разница ,значит про невестку вопрос будет? Девственница или как?
Если нет-тогда никакой свадьбы,насмешка понимаешь ли.
То что они тр ах ались и до свадебки- а проживали на разных территориях ,никак не отменяет термина "сожительство", введенного вами же.[/quote]
Вопро о невестке к ее маме, но никак не ко мне. А что у них было - не было, не знаю и знать не хочу.Это абсолютно не мое дело. Термин "сожительство" подразумевает совместное проживание.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

а что тут святого,если наглость она и в африке наглость.
Для меня именно так это и выглядит.
Имею прав на мнение,как и вы.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А если есть жилье?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вы не поняли - он и не просил, родителям праздника хотелось больше, чем молодоженам. Для родителей вот это было важно. Люди сами тратят свои, не последние, деньги, как им нравится - в чем проблема?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вопро о невестке к ее маме, но никак не ко мне. А что у них было - не было, не знаю и знать не хочу.Это абсолютно не мое дело. Термин "сожительство" подразумевает совместное проживание.

Правильно ,когда ответить нечего сразу по существу-я не я и вообще я ни при чем)
Слив засчитан вам.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Может, изменится, а может, не изменится. Москвища - она ведь не всех принимает. Многих отплевывает. Обратно с позором.
У нас, например, не сильно дресскодная конторка, но в основном отделе - только местные. Потому что солидные заказы и переговоры не должны вести девушки и юноши с говорком и с грамотностью провинциальной школы.
А квартиры в Москве оглушительно дорогие.

моя маман как раз сейчас на море ,а в прошлом году была В праге.,например С одной разницей-хочет,любит путешествовать и копит себе потихоньку,нас не напрягая ,пока в силах.
Равно как и мы ее не напрягаем своим жильем,ипотекой и прочим.
Изменится баланс ,постареет мама, работать не сможет- и у нас тогда ситуация может быть -да точно! изменится, вот тогда и будем решать,что ей первоочереднее-море или зубы (здоровье)
С чего вы взяли,что наши родители нуждаются-то?
Детский сад,штаны на лямках)

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Я же говорю - ничего святого.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да никаких проблем, только сомневаюсь я,что надежда и опора вырастет из такого сына,который даже сам себе на свадьбу вложится не может.
И то он в старости будет родителей обихаживать и лелеять,и зубы им оплачивать.
Если с младых ногтей с 22 лет-ужег ольный потребитель.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А если есть жилье, то год накоплений на фейерверк выглядит просто идиотизмом.
Если нет - то клиническим случаем.
Это уже диагноз.

Гость

Змеища ,а что вы так озабочены моею свадьбой ,моей ипотекой и моим будущим?
))))

Змеища

Людям на пенсии, конечно, больше НЕ по чему страдать! Сидят целыми днями и рыдают - а свадьбы-то не было! Считай, и не жил! ;-)))

Гость

Да ,идиотизм -идиотизм,ну что поделать.
Кто то идиоты,а у кого то мамы наглые,в 50лет уже детям на шейку садятся.
У каждого свой скелет в семействе.
Кто то идиот,кто то наглец.
Кому что. )

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Правильно ,когда ответить нечего сразу по существу-я не я и вообще я ни при чем)
Слив засчитан вам.
Я вам ответила по существу,что у меня сын и что термин "сожительство" означает совместное проживание. Вас интересуют интимные подробности? Я своего сына о интимной стороне жизни не расспрашиваю.Считаю подобные вещи неприемлемыми. Ваше любопытство удовлетворено?

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

А чего вы взяли, что я озабочена? У нас дискуссия! Вы - свое мнение про мою маму, я вам - свое про ваши перспективы!
И это я еще не развивала тему про 80% разводов в течение 5 лет!

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ну и мне - не понять, но это их право, их приоритеты и разубеждать - глупейшее и неблагодарное занятие. Значит, воспоминания им важнее первого взноса.
Вы-то чего тут всех убеждаете, что молодожены не правы. Это все равно, что спорить о вкусах, и убеждать человека, что его любимое блюдо - это несъедобная гадость и есть его не надо. Он все равно вас не послушает и будет это блюдо есть и дальше.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ну пробегитесь по местным темкам свадеб)

Гость

У нас есть деньги, мы не голодаем и на Турцию хватает))
Да и не только на Турцию..
Что я свадьбу ребенку своему сделать не могу, у нас хоть память будет, ну считайте, что мы эту свадьбу сделали)
5 лет уж прошло, такие фото красивые, люблю смотреть на них..
Ну это того стоит

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

А меня развод не страшит нисколько. Я вполне себя и прокормлю ,и без кавалеров не останусь,если мне это надо будет . Так можно и из дома не выходить а вдруг кирпич упадет или машина наедет ? Так что проблемы будем решать по мере их поступления,а не заранее накручивать себя .Смысл?

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Местные темки про свадьбы - это парад позиций "понты дороже денег".
Пробегитесь про быстрые разводы и про типа "бросил меня беременную одну в чужом городе, мама за 2000 км, денег нет, через две недели платить очередной взнос."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ваш скелет - отсутствие денег и родителей,готовых вам соломку подстелить( Обидно,да?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот интересно, я (20лет назад) не хотела свадьбу, но мне ее свекровь навязала. Мне - это было даром не нужно, ей - очень. Назвала своих родственников, устроила по своему вкусу и пр. Оплачивала соответственно она и мой жених. Я, мягко говоря, "отбывала наказание" этот день.
То есть, я должна была еще и оплатить то, чего мне даром не нужно, ради чьих-то хотелок? Да пусть спасибо скажут, что вообще согласилась сидеть в белых тряпках у всех на виду.

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Смысл есть - подумать, прежде чем вкладывать половину провинциальной квартирки в сомнительное на 80% предприятие. С натугой накопленные деньги! Не за месяц заработанные! Нонсенс какой-то!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

НеА,не обидно ни разу. Деньги заработаем, родители вменяемые ,положиться на них в случае форсмажора сможем всегда-равно как и они на нас ,поездка в Турцию не относится к этой категории- карьера будет и жизненный опыт бесценный тоже. Мы же в любых условиях не пропадем,в отличие от тепличных цветочков мамы-папиных дочек,которым по щелчку оплачивают все их хотелки.
Так что это пусть нам завидуют.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А мне самой 30 лет назад мама сказала, дочь и свадьбу сделаем нормальную))
Я все устрою и один раз живем)

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Еще обиднее, когда детки сложили телеса на подстеленной родителями соломке, чуть что - трясут слюнями и соплями именно родителям - помогите! - а сами считают, что подарить родителям поездку в жалкую Турцию - это со стороны родителей является наглым выклянчиванием.

Гость

Товарищи.. вы поспокойнее..
Согласитесь, вменяемая мама сына или дочери перед свадьбой не будет требовать поездку в Турцию..
Вывод, мама против свадьбы и все, отсюда все растет и старается ей помешать любыми путями

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

КАКУЮ ПОЛОВИНУ-ТО,
окститесь?
за600 тыс у нас только комнату зачуханную 9 метров можно с соседями алкашами приобрести -зачем это надо ,потом не продашь ее вообще - а мы как раз и потратили около 300.
зато с радостью и удовольствием,пригласив того,кого хотели видеть и кто радовался за нас.
в общем, что мне тут вас убеждать в чем-то?
мы довольны и все.
Не за ваши же отмечали ,расслабьтесь)

Змеища

Припев дня: а жених Автора все равно отправил маму отдыхать! И молодец! И молодец!
И я бы отправила! ;-)))))

Змеища
Гость

Сообщение было удалено

Этот вариант тоже очень вероятен.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Чему? Тому,что пробиваетесь из последних силенок не видя молодости? Тому,что задрипанная Турция - фетиш?Тому,что годами копите на свадьбу,машину,жилье,брендовую тряпку? Маменькины-папенькины сыночки получают неплохое,даже очень,образование ,работу и никого не клеймят и не обличают - от этого они свободны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ВМЕНЯЕМАЯ не будет,точно.

Гость
Змеища

Сообщение было удалено

Ну я бы не требовала Турцию перед свадьбой сына, да мне не до того было бы..
Значит маме на эту свадьбу положить с прибором

Гость

[quote="Змеища"]Еще обиднее, когда детки сложили телеса на подстеленной родителями соломке, чуть что - трясут слюнями и соплями именно родителям - помогите! - а сами считают, что подарить родителям поездку в жалкую Турцию - это со стороны родителей является наглым выклянчиванием.
Э,нет ! "...как вы лодку назовете, так она и поплывет..."(с) Если"трясут слюнтяями" - мама с папой виноваты.