ситуация такая, свадьба в августе, все уже почти готово, кроме денег, не большой но ввжной суммы. я хожу на всем экономлю, вплоть на еде экономлю, тут значит мама моего мч начинает ныть о том что все …
Вот например наша свадьба была в октябре прошлого года. 28 человек. Самая близкая родня ,друзья. Никаких "родных" которые знакомы только по фото пяти и т.д. юродных не было. Никаких драк и блевотин. Без голубей тоже обошлись как-то. Все это встало нам(вместе с последующим отдыхом) в неполные 400 тыс.За год и собрали, без голодовок и прочих ужасов -тролите неумело как то . А так все было-и фата,и кольца,и лимузин,и веселый тамада,и конкурсы. Воспоминания самые хорошие остались у всех. И с какой стати этого лишать себя? Торжества,проведенного и организованного самим,на СВОИ деньги?
А мамы пусть себе собирают на отдых. Еще не тот возраст- чтобы им оплачивать пляжи, в неполные 50 это даже как-то стремно было бы-лично мне. Мне стремно было со своей свадьбой с родителей тянуть,как и мужу моему-в этом мы тоже "нетипичны" как посмотришь вокруг )Вопрос здоровья, тех же зубов и прочего форсмажора конечно не обсуждается. Хоть на зубы например тоже можно копить-то постепенно,все прекрасно знают сколько сейчас стоматология стоит.
Сообщение было удалено
СРЕДНЯЯ,понимаете,белая то бишь. Я вот получаю официально 18 , в конверте еще столько же. Муж вообще еще меньше меня официально, но в удачные месяцы и до 45-50 поднимаете,в зависимости от сезона.
И родители наши также.
По полностью белой у нас мало кто работает ,невыгодно работодателям потому что. Что вы как маленькая.
Сообщение было удалено
Ну, много-не много, а мама в Турцию поехала.
Задвинули принцессу со своими хотелками.
Пошла лесом свадебка, а не мама.
Шлют на фиг в 80% тоже не мам, а скандальных, визгливых женок.
Смиритесь.
Сообщение было удалено
Аааааа, то есть тут на вумане стоны о нищей провинции - это просто чтобы поплакаться? Как я сразу не поняла, что там БЕЛАЯ зп 15 тыров, а еще три раза по стольку в конвертах?!
А чего ноют тогда все зажопинцы и чего Москву штурмуют - ума не приложу!
Сообщение было удалено
А такой же и оплачивали. Моя мама раньше срока на пенсию ушла. Трудно уже впахивать в 50+. Кому, как не мне, это знать!
Тут вопрос ОТНОШЕНИЯ к родителям, а не денег.
Сообщение было удалено
Почему не 3 раза,а у меня например 1 . И работа реально тяжелаяи непрестижная.
А муж вообще работяга в прямом смысле слова-и редкой квалификации причем ,неужели рабочие буду за 15 тыров работать ,подумайте сами, ну что вы так оторваны от народа?
в МОСКВЕ мы бы получали в 2-3 раза больше , чем здесь. Может ,еще и поедем туда,а может и нет.
Есть конечно и такие кто 8 тыс получает,сидит на попе ровно и ноет-цыганит.
Есть.
Но среди моих знакомых таких захребетников нет. Потому что на 8 тыр прожить нереально,это надо такую шею найти,к которой присосаться) Но с шеЯми нынче тоже дефицит.
Сообщение было удалено
Да что вы? И как же это получалось у вас,тем более во времена перестройки -я то ее не помню ,но мама мне рассказывала,как "весело" было жить если у вас двое детей как я поняла-два декрета подряд,не работали , детям опять же сколько всего надо.
Или ваш муж безропотно теще оплачивал ее хотелки в е неполные 50?
Я как Станиславский -не верю:)
кстати "зажопинцы" очень культурно,да.
Если вам повезло родиться в столице- то вам это просто повезло. И так свысока относиться к тем,кто хочет лучшей жизни и зарплаты для себя -просто по месту расположения их работы- это надо полной ду ро й быть и большой снобкой.
Я бы посмотрела как бы вы рассуждали,родившись в том же самом Зажопинске и как бы не хотели улучшить качество своей жизни.
Мерзкая вы баба, по чесноку.
Москва, Питер- это просто места,где сосредоточены кормушки сильных мира всего.Куда поступают что во времена СССР,что сейчас- ВСЕ ресурсы нашей необьятной родины в денежном эквиваленте.А конституция нам дает право жить ,где мы хотим.
Поэтому смиритесь,снобки.
Провинциалы тоже хотят хоть крошечку от этого пирога отрезать.
И ***** им на то,что вы о них думаете.
Вы просто свое свиное рыло лишний раз выставляете-только и всего
Ну это надо же,как свербит-если и в теме про свекровушек Зажопинск приплести(
[quote="Гость"]ЗмеищаА такой же и оплачивали. Моя мама раньше срока на пенсию ушла. Трудно уже впахивать в 50+. Кому, как не мне, это знать!
Тут вопрос ОТНОШЕНИЯ к родителям, а не денег.
Конечно,главное - ОТНОШЕНИЕ! Вы пишете,что хорошо это знаете. У внимающей,с благоговением((, аудитории, возникает вполне законный вопрос об ОТНОШЕНИИ ваших детей к ВАМ(((((( Ответ не в вашу пользу(((
Сообщение было удалено
А и правда, как ее дети относятся к ней ?
Почему отдых не оплачивают?
ведь в 50 , как тяжело-то вкалывать,сама созналась !
А она все продолжает это делать.
Зачем бы?
Присела деткам на шею- и нет вопросов.
Тяжко маме.
Не?)
Я вообще против того,чтобы дети приседали на плечи родителей- с той же свадьбой,проживанием и т.д. Они нас вырастили, дали образование- в наших силах если оно нас не устраивает,самим за него платить и учиться потом далее- с тем,что надо навязывать внукови обижаься,когда у мамы другие планы. Но я категорически и против ,чтобы здоровые,трудоспособные родители приседали на плечи детей. Еще раз подчеркиваю,что это не относится к здоровью (зубы конечно спорный вопрос, но например какую-то часть мы бы оплатили-что свекрови,что моей матери) Когда родители *****,дряхлые.инвалиды-конечно надо помогать,но вряд ли им нужен будет турецкий пляж в данном случае.
А здесь просто наглая мамаша. Вот и все. Как бы не убеждали в обратном.
Лично я бы не стала скандалить со своим будущим мужем,но призадумалась бы-а если она вообще работать "устанет" и сядет в 50 лет ему на плечи-а соответсвенно и мне? мне лично такой груз не нужен , у нас еще и детей-то нет-а уже мамашу придется волочить дальше по жизни(. Так что информация к размышлению,однозначно.
Сообщение было удалено
Вам такая свекровь не была бы нужна, а сын от мамы не отказался бы все равно. А среднестатистической свекрови наплевать, нужна она вам или нет. Она со своим сыном разберется. И в 99% - если мама попросит, то сын даст денег и отправит отдыхать. А не отправит, при наличии денег - повод задуматься, что это за сын и каким будет муж.
Сообщение было удалено
Опять уличаем?
Может, вы сутки через трое прокурором трудитесь сменами по 24 ч? ;-)))) А "непрерывный процесс" - это постановка приговоров? И к стенке! ;-)
Я пока больше их всех зарабатываю. Они мой образ жизни не потянут. Поэтому и работаю - планку снижать неохота.
Уволят - будут меня тащить, если понадобится. 200%. Месяца два. Потом мне надоест дома, и я опять пойду работать. ;-))))
Люди-то разные! Я вот такая, мама моя - нежный цветочек. всю жизнь в НИИ, а в 90-ые они еле тянули (НИИ). Ушла с радостью в 50 лет на пенсию! И всё. Нми дня больше. При двух успешных детках это стыд-позор, когда пенс корячится вахтером. А больше их мало куда берут.
Сообщение было удалено
Мои дети неплохо ко мне относятся.
По сравнению с тем, что здесь читаю - просто обожают.
;-)))
С работы нынешней сама не уйду.
Через 3 дня 10 лет, как я именно на этом месте в своей должности.
Я заматерела и всё умею.
Только вперед ногами унесут! ;-)))))
Допускаю, что у свекрови Автора диаметрально противоположная позиция с работой. Кто ж знает? Может, она не имеет хорошей работы, образования?
Я до сегодняшнего просветления (мне разъяснили, что провинциалы жируют, просто жалятся по привычке ныть!) считала, что в провинции плохо с зарплатой и работой. А признать в Авторе уроженку Масквищи или СПб трудно.
Сообщение было удалено
По мне, так вот ЭТО поток извращенного сознания, подкрепленный годом!!!! извращенных накоплений. Ну, что сами откладывали - это, конечно, плюс. А что не жалко было ГОД батрачить на фейерверк - это диагноз.
Не пошла бы за такого замуж. Родителям нужно помогать. Турция не так дорого стоит. Да если здесь выбор или маме помочь, или голодать, но свадьба.. На х так жить.
[quote="Змеища"]Мои дети неплохо ко мне относятся.
По сравнению с тем, что здесь читаю - просто обожают.
;-)))
С работы нынешней сама не уйду.
Через 3 дня 10 лет, как я именно на этом месте в своей должности.
Я заматерела и всё умею.
Только вперед ногами унесут! ;-))))) О,да! Обожание налицо - "ногами вперед" - высшая степень обожания и заботы((((
Сообщение было удалено
Ну почему сразу вкалывать?
Мне тоже 50 лет, 12 лет назад я пришла на эту фирму и поднимала сама направление целое, с нуля раскручивала. Меня лично работать не заставляют, я сама не брошу, 12 лет работы коту под хвост что ли и отдать другим?
Счас..
А мой как раз машину продал Ауди А-6))
Вот короче с денег от машины и гуляли))
Не помню и 650 тысяч что ли свадьба сына обошлась, да не жалко)
Сообщение было удалено
И зря! Оплачивал, как миленький. Мы уже давно расстались, живем раздельно, но отсюда крикну ему вслед - спасибо!
За то, что вписался в один из первых кооперативов в городе, а не загнивал в жуткие 90-ые на заводе! За то, что у нас всегда было, что поесть и надеть, и за то, что я действительно могла не работать очень долго!
Он любил мою маму и считал, что она в семье, а в семье не принято, чтобы одни жировали, а другие голодали.
Неужели это для кого-то странно?
Мама нам с детьми помогала, ей интересно с ними было. Мы оплачивали ее "хотелки". Каждый старался, как мог.
Сообщение было удалено
Я ПОШУТИЛА.
Это интернет...тут надо пояснять. Поясняю: дети пока еще раскочегариваются, они зарабатывают меньше меня. Именно поэтому я не хочу пока уходить с работы. Мои "хотелки" они не потянут. ;-)
Про "вперед ногами" - это фигура речи. Надоест - уйду. Пересмотрю хотелки. ;-))))
Если я сейчас, кстати, заявлю своим детям, что я устала и мне надо на море, они меня отправят 200% отдыхать, заплатят за всё. Потому что я редко прошу, а раз попросила - значит, край. Надо не спрашивать, почему, а отель бронировать уже.
Сообщение было удалено
Здесь вопрос в другом.Вы же не пытаетесь огульно обвинить оппонентов в невнимательном, мягко говоря, отношении к родителям?
Сообщение было удалено
Воспользуюсь ,пожалуй," фигурой речи" : ваши шутки - "игра в одни ворота")
Сообщение было удалено
Почему батрачить-то? Мы сейчас и на первый взнос ипотеки так же и откладываем ,даже поболее. Ну нет у нас зарплат с пятью нулями, вот соберемся,приедем в Москау, как вы рожи кривить не станете- там побыстрее и соберем)
А как же? Нас содержать некому , вот и мамы в перспективе норовят на шею присесть ,как вас послушать,и мы безропотно должны еще и их содержать(с)
Так что-иного не дано. Все так и работают, кто САМ свои хотелки оплачивает.
Отдыхать ближе к пенсии станем- когда деткам на плечи присядем.
Как-то так.
Сообщение было удалено
Ну и зря.
Мы вот никого напрягать не стали.
Чтоб родители нам,здоровым лбам трудоспособным еще и оплачивали нашу свадьбу(((
Я же написала уже-стремно.
Перед собойже,уже не говоря о маме.
Сообщение было удалено
Почему "стремно"? Зависит от финансового положения родителей.Если есть деньги, почему бы и нет? ( только не надо об олигархах)))
Сообщение было удалено
Ваше дело. А я так считаю,что если ты дорос до того,что женилка выросла- так и женись на свои. А то как-то нелогично-быть главой семьи, иметь регулярный секс, в перспективе рождение детей- ты вроде бы взрослый и дееспособный(ая), а вот оплатить свое же торжество- с родителей тянешь. Зачем? Если ты взрослый и берешь на себя ответственность за семью?
Не обьясните?
Так же нелогично и с детей тянуть на пляж турецкий,если сам в силах его оплатить,тем более зная,что они к свадьбе готовятся ,для них это событие ,которое останется в памяти надолго-и сами они на него и зарабатывают.
Слава богу,ни моей,ни мужниной матери это в голову не приходило.
Они и так знают,что если что серьезное-на нас они рассчитывать могут. Поможем.Но на свой отдых зарабатывай сама в данном конкретном случае ,тебе не 70 лет и ты не инвалид,в конце концов.
И пляж городской есть у нас чудесный,дешево и сердито -чем не замена Турции?
В конце концов ,детей тоже пожалеть надо. Таких самостоятельных,как мы,еще поискать,если честно.
У нас еще как справедливо замечено,не раскрученные заработки и даже своего жилья нет еще. И возможности оплачивать хотелки турецкие мамам может и есть-но нет желания. Потому что это НАГЛОСТЬ. вот так ,кап локом, да:)
[
Ваше дело. А я так считаю,что если ты дорос до того,что женилка выросла- так и женись на свои. А то как-то нелогично-быть главой семьи, иметь регулярный секс, в перспективе рождение детей- ты вроде бы взрослый и дееспособный(ая), а вот оплатить свое же торжество- с родителей тянешь. Зачем? Если ты взрослый и берешь на себя ответственность за семью?
Не обьясните?[/quote]
Объясню. Логика проста : нам это ненапряжно и приятно. Считайте, свадебным подарком. Что касается "откладывания",эти деньги ,ИМХО, разумнее потратить на свадебное путешествие.Далее,Вы пишете о"главе семьи", резонно предположить,что вы какое-то время сожительствовали.У нас другая история: если бы свадьба была постфактум, расклад,соответственно,был бы другим.
Сообщение было удалено
А тут некоторые считают, что и на свои - низзя!
Раз подкопились свои тугрики, надо их срочно выцыганить, иначе - мерзкие дети, бросившие мать голодать на морозе и прочие обличительные разгромные речи))
Сообщение было удалено
Именно так.
Сообщение было удалено
Собственно,кому сдалась эта несчастная Турция?Есть гораздо более приятные места для отдыха)
Сообщение было удалено
Объясню. Логика проста : нам это ненапряжно и приятно. Считайте, свадебным подарком. Что касается "откладывания",эти деньги ,ИМХО, разумнее потратить на свадебное путешествие.Далее,Вы пишете о"главе семьи", резонно предположить,что вы какое-то время сожительствовали.У нас другая история: если бы свадьба была постфактум, расклад,соответственно,был бы другим.
Ваше дело.я здесь копья ломать не собираюсь.Но я бы перестала своего мужа уважать,если бы он на свою свадьбу у своей мамы требовал бы. Впрочем, как и я сама. Просто мировоззрение другое у нас и у ваших детей ,и что то доказывать друг другу я смысла не вижу.
Сообщение было удалено
Слушайте, я тут не причем.. К мужу вопросы.
Он сказал у меня не семеро по лавкам и не голодаем, у моего сына будет нормальная свадьба, я плачу, пусть чего хотят устраивают. Они с сыном организовывали вдвоем все, я вообще была не при делах, себе ходила и наряды выбирала)
Честно скажу, наши рано женились, в 22 года.. Сами понимаете в плане денег.
Но так нас припер, что вот не могу-люблю, ну что теперь делать-то)
Так вот не поможешь, а это его судьба может на всю жизнь была
Сообщение было удалено
Не уважаю таких как он
И вас тоже.
Сообщение было удалено
Ваше дело.я здесь копья ломать не собираюсь.Но я бы перестала своего мужа уважать,если бы он на свою свадьбу у своей мамы требовал бы. Впрочем, как и я сама. Просто мировоззрение другое у нас и у ваших детей ,и что то доказывать друг другу я смысла не вижу.
Доказывать не стоит,но маленькую ремарку позволю: между НАМ ПРИЯТНО и ТРЕБОВАТЬ очень большая разница.
Сообщение было удалено
На Ваше уважение здесь всем ровным счетом наплевать. Лично я не уважаю девиц, сожительствующих с парнями и нацепившими фату -это уже клоунада.Ко всему прочему, местечковый комплекс вылезает во всей красе.
Сообщение было удалено
Взаимно наплевать,не поверите)
Ваша-то дочка(неветска) наверно,девственницей замуж выходила?)
Простынью перед гостями не трясли случайно?
Сообщение было удалено
Вы неправы..
Они бы пошли расписались все равно при любых раскладках, это уж мы поняли с отцом сразу. Решили еще в 21 год и ждали окончания института.
Им и свадьба была бы по фигу..
Это просто мой муж сказал, ну раз уж решили, так давайте по человечески сделаем, мог бы и не сказать
Просто расписались и все, тогда было бы так
Сообщение было удалено
Еще одна мАсквичка.
Вы там отмотайте страницу назад.мнение о таких как вы написала-повторяться не хочется.
Странно. что по месту рождения люди мнят себя на 5 голов выше тех,кто живет за МКАДом.
Никакой заслуги их нет в том,что они родились и живут у кормушки всея Руси-а уж гонору-то ,гонору...
У нас никто денег вообще не просил на свадьбу, исключительно наша воля была, раз уж так сложилось
.
Взаимно наплевать,не поверите)
Ваша-то дочка(неветска) наверно,девственницей замуж выходила?)
Простынью перед гостями не трясли случайно?[/quote]
Отчего же?Охотно верю.Более того,ваше уважение было бы мне унизительно((А простынями трясут у вас , по старинке.Получается,правда ,плохо. Не блЯдут мамаши дочерей)))))
Ах да.. наши уже жили до свадьбы полтора года вместе, оба ушли из дома в 20 лет
Ну то есть уже все, они так решили, что стоять грудью и орать не пущу?
На свадьбу понятно дело денег не было у них, так они все равно уже жили вместе, там кое-как хозяйство вели, естественно не шиковали, откуда будут шиковать два студента.
Мой работал уже, получал там мизер и стипендии, вот на это и жили
Ну можно было им жить дальше вот так и копить на свадьбу, лет через 5-6 они наверное бы скопили))
Мне было их жалко конечно.. ну что и дети еще в 20 лет, но вот мы сами, те родители просто там все подушки обрыдали, единственная дочь ушла из дома в 20 лет жить куда-то с мальчиком. Топнула ногой и ушла..Я их тоже понять могу, они ей скандал устроили, она тоже дверью хлопнула, ну вот все с характерами.
Наш тоже сказал, что хотите говорите,только вот она..
Не отпустите, на вокзале будем с ней жить)
Ой и как вспомню, так и смех и грех)
А сейчас.. им по 27 лет, растет внук полтора года всеми нами обожаемый, вчера приехал и половину цветов мне в горшках снес, мы ему машину купили маленькую, рулил))
Честно говорю, сын ее обожает и пылинки сдувает, свет в окне просто..
Я вот так думаю, господи и что эти 650 тысяч тех на свадьбу, да тьфу на них..
А могли бы мы вякнуть и те родители вякнуть, кто его знает что получилось бы сейчас
Сообщение было удалено
А что принципиально бы изменилось без этих трат на свадьбу? Они от этого ни больше, ни меньше любить друг друга не стали бы. Расписались бы - и все дела. Я не в том смысле, что зря денег дали, это дело личное. А что без гулянки был бы точно такой же результат - любовь и внук.