Всегда летом на работе кому-то жарко, кого-то продувает. Из-за этого часто происходят конфликты. А как у вас с этим дела обстоят?
у нас было хуже на одной работе - две комнаты: в одной накурят так что не зайти, в другой в мороз минус 25 окна настежь открывают, проветривают, видите ли. а то что тут же сами воняют, это ничего... куда хочешь, туда и девайся, так и так заболеешь
Знаете как вычислить в коллективе реального лидера? Это тот у которого пульт от кондиционера.
Все выходят покурить, а мне и выйти некуда, снаружи на улице надымлено ими - хоть топор вешай, весь комплекс по периметру облеплен дымящими, терплю духоту внутри помещения. Дискриминация некурящих какая-то со всех сторон.
Вчера было 31 градус, высокая влажность, у меня подскочило давление. Плевала на все вопли, рявкнула и включила кондишн твердой рукой. Дождутся они у меня, бойся гнева терпеливого человека!))
У меня война за открытые окна. Все мерзлявые и боятся сквозняков.Договориться об организованном пятиминутном выходе из кабинета для проветривания невозможно, ибо всегда какая-н. ***** остается сидеть и якобы работу работать, при том, что половину рабочего дня она то чай пьет, то книгу читает, а тут прям вся такая занятая. Тыкать им в лицо нормами САНпинов и инструкциями по охране труда бесполезно, ибо руководство говорит, что у них все решает коллектив, а мне что, коллектив, значит не нравится и я что, работать больше не хочу? Поняв, что выбирать мне приходится между увольнением и духотой, выбирать вынуждена второе.
Да все тоже самое..
Кондей потолочный и мощный, в центре комнаты.. В результате двум теткам под ним постоянно холодно, ну они правда прямо под ним сидят, остальные изнывают от жары, они его выключают и открывают окно, тогда дует на тех, кто около окна сидит и они тогда в соплях
мы нашли выход -посадили под кондей здоровых.
здоровые как кони - не простывают вообще
Да мне вообще *****! Я купила себе личный маленький вентилятор, поставила, чтоб дул на меня и забила на всяких мерзнущих! Некогда на фигню отвлекаться.
У нас жарко только старым теткам, я думаю это климакс у них, вот им всегда жарко и душно)) кондишн мощный, на плечи хоть кофточку можно накинуть, а вот ноги мерзнут ***** как, хоть в валенках приходи. Вот и воюем с *****. Толстым и худым друг друга не понять!
Я за кондиционер, но в разумных пределах. Поработал 10-20 мин. и перерыв, час и без него можно обойтись.
***** = п и п е ц.
**** = т ё т к а м и
Не знала, что это ругательства)
а я заметила, что те, кому постоянно жарко и кто под кондиционером не мерзнет, - они, скажем так, не отличаются изящным телосложением!
я в разных коллективах работала, по-разному пространство рабочее организовано и здания и размер и количество окон в помещениях разный, но вот худеньким всегда скорее прохладно,
а тетки и девицы в теле требуют кондиционер включить и форточки вечно настежь норовят открыть даже в мороз - ясно, у них такие запасы под кожей согревающие)))) а остальные девочки сидят в шалях...
или жарко постоянно тем сотрудникам, которые носятся по кабинетам, что-то передают, кому-то относят и проч.
у нас к сожалению окон нет, а с кондиционером ок - я одна и несколько парней, но они не любители холода - включаем иногда, если прямо душно становится, а режим всегда я регулирую - чтобы не дуло и температура нормальная, сижу еще так, чтобы струя не попадала. Войны были как-то давно, когда работала девочка полная, которая не переносила даже 20 градусов тепла и вечно включала морозильник, а я так сразу простужаюсь - вот и переключали туда-сюда, но я такое терпеть больше не стану, часто болела тогда. вообще опасен перепад, да и в жару я одеваюсь по погоде, на 30 градусов, а не на 15, в легком сарафане и босоножках холодно сидеть даже при 20 градусах, особенно если дует сверху. Вообще всегда место в кабинете выбираю максимально в стороне от кондея, мы несколько раз переезжали в разные комнаты - я всегда жесткое условие ставлю, никто не возражает, ребятам по фиг, а я в любой уголок без кондея с радостью засяду)) Проблема еще в том, что кондеи никто не читстит и там куча бактерий, все это тут же разлетается и даже если не холодно, то многие насморк получают. Мои коллеги сначала не верили, а когда несколько парней на равном месте заболели, как стали кондей включать - они около него сидели и сами себе включали, радовались, как прохладно - а через два дня все с насморком, потом с бронхитом (и это здоровые молодые парни в летнюю жару-то), после этого они перестали почти включать, здоровье дороже, проветриваем иногда когда народу нет, дверь открывает, да и общая вентиляция работает, ее нам настроили и все ок. Хотя я бы с удовольствием окна бы открывала, если бы были, все лето на воздухе
Сообщение было удалено
Вы прям про наш коллектив, и кондиционер потолочный в центре комнаты, такая же ситуация...
вообще это конечно жесть, что почти везде проблема с организацией нормальных рабочих мест и нормальных условий, просто если сделать нормальную циркуляцию воздуха по всем нормам, то и душно не будет, и мерзнуть никто не будет. Но кондеи лепят где попало, комнатушки делают небольшие, ничего не продумывают - а потом люди мучаются. Должны быть единые системы очистки и вентиляции воздуха, по всему зданию, и температура регулирваться - тогда и нондиционеры приляпанные на стенках не нужны будут, мы все же не в тропической стране живем, смешно просто, что в единственные 2-3 недели с температурой около 30 на улице, всем уже подавай охлаждение, анормальная жара редко бывает, а средняя температура 25 градусов - это вообще-то норма для человека, стоит учебник биологии почитать, большую часть года и так холодища в нашем климате, неужели такое кол-во конционеров нужно - все здания ломятся от них, все фасады
14, это да, у нас из парней только один полный все жаловался на жару ))) а в этом году он похудел кг на 15 и теперь молчит, ему нормально )) так что первым делом за весом своим надо смотреть и здоровьем, это да, а потом уже обвинять других в хилости, и свои проблемы решать за счет их здоровья. Воздух - это одно, а "жарко при 25 в помещении" - это другое. У меня кстати из-за тетки, любивший врубать на 18 (а я напротив спиной сидела, места не было другого тогда, я только пришла на работу и планировался переезд, надо было месяц сидеть где есть) до сих пор проблемы с шеей, хотя прошло уже несколько лет, мне надувало в левую сторону со спины и защемляло нерв, теперь часто клинит шею слева, хотя я кучу врачей обошла, массажей и т.д. Мне так один врач и сказал, который курс массажа делал - продули чем-то недавно, вот и результат (а сидела тогда замотанная в шарфе - все равно не помогло, один раз скрючило - и все, то есть одного дня хватило, теперь при любой мелочи так происходит, а раньше никогда таких проблем не было). Но зато четкий урок я усвоила - больше не терпеть, вплоть до увольнения (если что-то такое возникнет), я работу найду всегда, а здоровье одно. И никому кстати не советую терпеть, если продувает - потом можно сильно попасть. А те, кому жарко вечно и дышать нечем, и так лечиться должны - давление повышенное, нервы, сердце, другие проблемы - они уже есть и кондиционером не вылечишь (я говорю не про аномальную жару или прямо духоту, а про нормальную температуру летом)
Сообщение было удалено
тупая анорексичка
Сообщение было удалено
Вот ненавижу такое хамьё,которым без разницы,что люди заболевают,лишь бы себе максимальный комфорт обеспечить
Сообщение было удалено
вы себя перечитайте. вы такое же хамье как и я
Сообщение было удалено
А почему люди должны забивать на свой комфорт ради хрен пойми кого
А я вот худая. Но без кондиционеров летом тяжко, т.к. Я астматик. Конфликтую с вечномернузищими. Яшкин кот, как может быть холодно в 25-30 градусов?! А не проверить ли вам сосуды, дорогие мои, или надеть кофточку.
Вот поражают де би ль ные посты про то, что кому холодно это же так просто одеться! Вот кск одеться, если вокруг меня висят 4 кондера на высоте 3м и дуют в 4 стороны? Один в лицо, другой в гтлову, третий в бок и шею, а четвертый в спину ? Про ноги вообще молчу! Так вот синтепоновая куртка, шапка, шарф и сапоги это вмё на мне весь рабочий дегь. Но толку? Это же не холод, а сильнейшие лндяные струи. Наши кли матери чные идиотки ставят кондер на 17гр, на самые сильные обороты и открывпют лопасти! К слову у меня 54р одежлы и я не мерзлячка. А они ещё и окна и двнрь открывают! По разному боролась, от нервняка и продувея имею серьезнып заболевания и вот уже почти почти без перерыва на больничных. Пока не пришла сюда работать болела максимум 1 раз в год легкой орви...не знпю, когда вылечусь, но как вылечусь, сразу уволюсь
Нам на работу привезли мобильный кондиционер Баллу, мы его так и называем, как медведя из мультика. Правда, похож он на него только именем) Очень хорошая техника! Всегда можно отрегулировать, подвинуть, если кому то мешает. В общем, с ним можно договориться)
Я работаю в коллективе где тетеньки вдвое старше меня, у них уже климакс, им постоянно жарко, и зимой и летом, тоже мучаюсь, кондер работает целый день на полную мощность, кабинет не большой, их рабочие места у окна, кондер висит над ними, получается, что холодный воздух идет поверх их, а на меня (сижу у двери) дует по прямой... Сижу в кофте и закрытой обуви, один фиг за целый день сидя, замерзаешь... На мои просьбы хотя бы на полчасика сделать перерыв с кондером, смотрят как на врага народа, и подстебывают, что типа со мной что-то не так... Подумываю об уходе...
*****! ВОт у меня на работе настоящее царство тупости и бездарности! Работаю в офисе, за спиной висит эта ***** и дует на меня. у меня и шея и плечи болят, и стоматит( весь язык в язвах) жуткий и проч. КОндиционер не такой, что с улицы воздух забирает- гоняет микробов по кругу, дышать совершенно нечем. И это ладно летом. Сейчас + 15 на улице, а в этом гнезде стоит кондиционер на + 17!!! При чем я не боюсь холода как такового, готова сидеть под открытым окном, но мне не дают его открывать, типа дует в спину жирной одной свинье позади меня ( то, что мне кондиционер дует в спину, никого не заботит). Окна закрыты всегда, ***** также всегда получается врублена. Предлагала (сама не достаю, потолки выскоие) повесить картонку, чтобы закрыться от потока, на что мне сказали, что тогда "девочкам будет в голову дуть". Такого хамства я еще не встречала!! Думаю , что буду увольняться. вот
Началась жара и я впервые ощутила на себе все "прелести" кондиционера.. Устроилась на работу, коллектив небольшой, кабинет маленький, нас в нем 4 человека. И меня посадили как раз под кондиционер. Передвинуться от кондиционера некуда, кабинет узкий да и одна стена сплошняком окно, где тоже время от времени открываются окна. А я очень восприимчива к сквознякам, был и пиелонефрит несколько раз с температурой под 40.3 и воспаление легких. Так вот, в самом дальнем углу у нас сидит толстая тетка лет по 50-60 и ей постоянно жарко, давление у нее повышается или климакс. При этом о том чтобы поменяться со мной местами и речи быть не может-ей ведь удобнее там вдали от глаз рубится в шарики. Когда выключаю или делаю поток воздуха теплее начинаются недовольства с ее стороны -"я так с вами с больничных не буду вылазить с давлением", "а че не на 28 градусов поставила?!" Вот и сижу на работе обмотанная палантином, ноги на пол не поставить-мерзнут. Думаю, на**р мне такая работа
В продолжении рассказа: уволилась спустя полгода после предыдущей записи. Переехали в новый офис и люди, пересев и ощутив на себе влияние адской штуки, тоже от него отказались. окна открывать по прежнему не хотели и сидели всю зиму при +28, меньше не опускалась. вообщем, такого дурдома еще поискать. сейчас девочка с раб. написала, снова врубают, болею все, окна по-прежнему закупорены. Я сижу дома с открытым настежь окном целый день и понимаю, что жизнь прекрасна.
Ненавижу эти --баные ящики. Какой ублюдк придумал кондиционеры? Из-за них не могу летом работать - в любом офисе сидит одна-две ***** пзды, которым ВСЕГДА жарко. Причем в 100% стучаев они при этом еще и неврастенички (я думаю, между этим есть прямая связь). На моей нынешней работе тоже есть такая - как-то в АПРЕЛЕ сидит, на улице 18, КОНДИЦИОНЕР что ли включить? Я чуть со стула не упала. Тогда она его не включила, но зато все лето врубает, аж кушать не может без него. Я сначала препиралась, потом поняла, что бесполезно, да и начальство на ее стороне. Плюс она родственница директоров, "что хочу, то и ворочу". Сижу в шапке (Я ШАПКУ ДАЖЕ ЗИМОЙ НЕ НОШУ, в капюшоне хожу, мне хватает) и в толстовке. Думаю надо еще и шарф нести, а то в шею дует прилично. Одно греет душу - весь этот дурдом ненадолго, скоро сентябрь.
Присоединяюсь к ненавидящим эту *****. У меня проблемы с бронхами, как войду в мерзкую кондиционерню, так сразу начинает щипать горло, стараюсь по возможности не входить в помещения, где включено это *****. У нас в комнате сейчас оно есть, но включается только когда я выхожу из комнаты. Я всегда готова выйти, если коллеги захотят его включить (слава богу, это редко происходит). К сожалению, начальство планирует пересадить меня в комнату, где сидит 15 человек и постоянно гоняется центральный кондиционер. Придется, наверное, увольняться, так как здоровье - дороже.
я их рот шатал, кому вечно душно. это какие то инфернальные подонки, или просто истерики. еще пытаются меня своим говном накормить - жри сука "кондиционер". мне лично комфортно и +30 и +40, а они в +20 начинают вздыхать как старая *** (напоказ причем!) "ах как душно" пфффффффффпфпфпфпфпфпфпфпфпф.
проклинаю этих тварей. помните, без борьбы нет победы.
у нас та же петрушка на работе, а в этом году еще и лето ледяное. И все равно находятся те, кому жарко, а я прям под кондиционером сижу. Больничный взять не могу, не оплачивается. Лечусь на месте,врач выписал таблеток кучу и в нос пшикалку Мореназал с ромашкой, он махом вылечил насморк.
у нас тоже из-за кондея паскудственно и кондей включат окна откроят одновременно и блаженствуют твари
Вот объясните мне. В офисе термометр показывает 28 град. Я сижу в рубашке, блюках, туфлях (дресс-код) и весь мокрый. В этом же офисе в другом конце кабинета (7 метров от кондера) сидит худая баба, которая приходит в легких платьях и сандалях и ска ей постоянно холодно. Кондиционер включаешь на 25 град. на самые минимальные обороты, отворачиваешь в другую сторону от нее и все равно постоянно ноет. Как бороться с этой нечестью?
ДА ПОШЛИ ВЫ ВСЕ НА ***!!! МЕРЗЛЫЕ **!! СВОЙ РОТ ПОШАТАЙ, *** СВЕРХУ! ОДЕНЬТЕСЬ В ШУБЫ ЛЕТОМ И СИДИТЕ, ИДИОТКИ! СКОЛЬКО МОЖНО. ИЛИ ПЕРЕНЕСИТЕ СВОИ РАБОЧИЕ МЕСТА В САУНУ В ПАРИЛКУ И ТАМ СИДИТЕ КОМФОРТНО В +90!! СИДЕТЬ В ДУХОТЕ И ПЛАВИТЬСЯ ОТ ЖАРЫ НА РАБОТЕ(ОСОБЕННО В ОФИСЕ) ЭТО МАЗОХИЗМ. ВЫ ВСЕ, КОМУ ХОЛОДНО И ДУЕТ, ПОПРОБУЙТЕ ПОКАЧАЙТЕ СВОИ ПРАВА В ОФИСЕ В ИЗРАИЛЕ ГДЕ-НИБУДЬ, ТАМ ПОСТОЯННО КОНДИЦИОНЕРЫ РАБОТАЮТ, ВАМ БОШКИ ПООТРЫВАЮТ. СИДИТЕ В СВОЕМ ГОРЯЧЕМ АДУ И НАСЛАЖДАЙТЕСЬ.
я их рот шатал, кому вечно душно. это какие то инфернальные подонки, или просто истерики. еще пытаются меня своим говном накормить - жри сука "кондиционер". мне лично комфортно и +30 и +40, а они в +20 начинают вздыхать как старая *** (напоказ причем!) "ах как душно" пфффффффффпфпфпфпфпфпфпфпфпф.
проклинаю этих тварей. помните, без борьбы нет победы.
Абсолютно точно проверено наблюдениями: те мандавошки, которым жарко даже в +20 в офисе - это плебс-истерички. Обычно они включают кондиционеры с мая и по октябрь, когда на улице +17, зато обожают омыть жирные бока в Испании, Италии и Турции, где на улице +35, и там их жарища не беспокоит. Они просто таким образом самоутверждаются на рабочем месте. Им нужен не кондиционер, а электрошок и липосакция.
Сообщение было удалено
Ты кто такая , обсуждать другое тело ?
Началась жара и я впервые ощутила на себе все "прелести" кондиционера.. Устроилась на работу, коллектив небольшой, кабинет маленький, нас в нем 4 человека. И меня посадили как раз под кондиционер. Передвинуться от кондиционера некуда, кабинет узкий да и одна стена сплошняком окно, где тоже время от времени открываются окна. А я очень восприимчива к сквознякам, был и пиелонефрит несколько раз с температурой под 40.3 и воспаление легких. Так вот, в самом дальнем углу у нас сидит толстая тетка лет по 50-60 и ей постоянно жарко, давление у нее повышается или климакс. При этом о том чтобы поменяться со мной местами и речи быть не может-ей ведь удобнее там вдали от глаз рубится в шарики. Когда выключаю или делаю поток воздуха теплее начинаются недовольства с ее стороны -"я так с вами с больничных не буду вылазить с давлением", "а че не на 28 градусов поставила?!" Вот и сижу на работе обмотанная палантином, ноги на пол не поставить-мерзнут. Думаю, на**р мне такая работа
У меня ровным счетом такая же ситуация. Кондиционер работает на +16 постоянно. На мое недовольство меня сделали врагом народа, заявив , что я часть коллектива. Раз коллектив устраивает температура +16, то мне нужно помалкивать и мучаться болями в спине и шее.