Такая ситуация. У нас в коллективе в основном женщины, любящие посплетничать. Обсудить всех и каждого в негативном свете. Я сплетничать не люблю, особенно о людях которые мне ничего плохого не сделали. Но мне приходится работать бок о бок с моими сотрудницами. Вначале я избегала этих разговоров, и почувствовала что ко мне начали относиться как к изгою. Отношения портить на работе не хочется, мне с ними еще работать. Но и слушать эту болтовню так изматывает и портит настроение. Кто нибудь сталкивался с этим? Как лучше поступить в такой ситуации?
Устроиться на работу в почти мужской коллектив. Бабские сплетни меня в свое время одолели, пока мне мозги не вправили, что это единственный выход.
Ой, ну это же естественный микроклимат! И кто сказал, что мужики - не сплетники, еще какие! У меня тоже вот... Похудела на 20 кг, нечеловеческими усилиями просто, зимой не видно было, а сейчас шубы сняли - и о-паньки... Так стали трепаться за спиной, что я чуть ли не смертельно больна и вот-вот сладкие пирожки на моих поминках будут есть. Вот Д У Р Ы ! А то, что я после работы круги по стадиону наматываю, а в выходные не шашлыки трескаю на даче, а кефиром давлюсь и из спортзала и бассейна не вылезаю, это им не понять... Так что относитесь с юмором, в интриги и всякие коалиции не вступайте, на выпады не обращайте внимания.
Да, согласна с Еля-с юмором относитесь и о себе поменьше говорите, а что они там нафантазируют-потом будет повод посмеяться.
Сообщение было удалено
Они играют в свою любимую игру (читатйе э.берна), а вы наверное не только не играете, а еще и не довольны. И чего вы от них хотите? Вы же им кайф обламываете тем, что мешаете. Потому либо подключайтесь, либо ищите другой коллектив. Как вариант, подслушивать все о чем говориться и плести интриги, постпенно выживая их, но раз такие вопросы, то этот вариант не ваш.
А вот Генри Томас,автор знаменитой "The story of human race" с вами бы не согласился,автор.Потому как писал :".What are the subjects that are most likely to interest you and other listeners?In general,there are 3 such subjects:myself,yourself and the rest of the world")))
Ладно.Дальше по русски).Он пишет,что сплетни-это самая универсальная и,может быть,самая интересная тема для разговора.В е мы,спаси нас Господь,рождены сплетниками.)
Сплетня,пишет он,это чистый восторг (delidht) для того,кто сплетничает,для того ,с кем сплетничают и даже для того,о ком сплетничают.(боже,что я такая умная забыла на этом форуме?....)
Надо отделить личные отношения от рабочих,это очень трудно. У нас в коллективе было тоже самое,так надоело слушать в подробностях про мужей, детей, внуков, про строительство на дачах,про готовку и все прочее.И самое главное они это рассказывают и считают,что я тоже обязана давать им подробные отчеты о своей жизни, даже спрашивали про зарплату моего мужа. Пришлось поставить на место, просто стала отвечать :это мое дело, мне не интересно, я прихожу на работу работать, а не сплетничать, ваши проблемы и т.д. в этом роде. Конечно испортились отношения,но зато от меня отстали.
И он же приводит строку латинского стиха"Я-человек и поэтому мне интересно сплетничать обо всем,что человеческое".
От себя.Что может быть интереснее человека под Луной?Да ничто!Тот ,кто не сплетничает,не интересуется людьми и не любит их)
So human по поводу Генри Томаса - в тех словах что вы привели нет ничего о сплетнях, а только о том что людей интересуют они и окружающие. Но интересовать и говорить об этом это одно, а другое перемывать кости, наговаривать гадости, насмехаться как кто уродливо выглядит, и похож на обезьяну. От таких разговоров уши в трубочку сворачиваются.
So human, надо наверно подарить эту книгу моим коллегам - им бы понравилось:)
Виктория, вот тото и оно, что отношения испортили. А я этого не хочу. Это смотря какая у вас работа и можете ли вы позволить себе портить отношения. Я этого позволить себе не могу.
Сообщение было удалено
здрассьте! 6 пост хотя бы читали?
Еще такой нюанс - когда начинают обсуждать начальство и хаять все вокруг и ты рядом находишься. Потом это могут все так перевернуть что и ты в этом учавствовал, или услышит ктото настучит. Наверно надо делать супер занятый вид и стараться избегать таких посиделок.
So human это я перевела то что вы написали на англ. Т.е. дословно. Но потом прочитала ваш пост где вы описываете книгу.
Зато с начальством у меня прекрасные отношения, они очень из-за этого злятся на меня,завидуют, что меня директор включил в проект,а их нет. Когда они узнали,что мне за это немного доплачивают, мне устроили скандал,а я говорю идите и говорите директору,не сама же я себя назначила. Директор не дурак, видит все, кто работает а кто лясы точит.
9.а может он и похож на обезьяну??.Многим бы,я думаю,сплетни и знание о них помогли бы.Многие со временем перестают видет и чувствовать себя(...Сплетничайте по-доброму!Участвуйте в разговоре.Между прочим,вы можете переломить стиль обсуждения и заразить всех доброй сплетней)
А вообще вы какая то невнимательная...Мне кажется,вы очень погружены в себя))Наверное из тех,кто думает бесконечные печальные думки и ведет бесконечные внутренние диалоги.Конечно,вам все мешают!И конечно,что вас не интересуют другие!))))
Мдааа,Виктория,нашли чем хвастаться.Вы ж не с директором сидите, а с людьми целый день.Которые вас тихо презирают и ненавидят.Что стоило вам бросить в общую копилочку немножко информации о себе?Умно и взаешенно.А так.Набычиться и заявить" да я вам не обязана что то рассказывать о себе"-глюпо и недальновидно)
So human ну явный бред. Переходим на личности? диагнозы ставим? и невнимательная я и в себе замкнутая, и люди мне неинтересны. В таком случае вы кажетесь поверхностной. Мне на самом деле люди очень интересны, только я не люблю говорить о людях гадости. И когда в моем присутствии выливают ушат с помоями на всех окружающих, даже на тех кто только что вышли из кабинета а до этого им мило улыбались и беседовали - это противно.
Сообщение было удалено
Я просто спокойно делаю свою работу и при мне перестали обсуждать начальство, т.к. знают,что я не поддержу их. Но у нас правда очень хороший директор. А если кто-то не разговаривает со мной, а что мне от этого. На работе друзей не может быть. Я даже с ними перестала кофе пить. Это панибратство ни к чему хорошему не приводит, сядут на голову.
Виктория, с одной стороны то так. Но постоянно ощущать вражду тоже неприятно. Как вы это выносите?
Сообщение было удалено
я сказала,"мне кажется".Вы очень остро на все реагируете.Вам нужно заняться дыхательными упражнениями)))
И чего это я поверхностная?Я вот вообще неповерхностная,между прочим,А даже черезчур глубокая...Вот факт.А вам нужно в монастырь.Там тихо,спокойно,и все друг о друге только хорошее)
So human откуда вам знать как я реагирую. может вы ясновидящая? Это вам кажется, что вы это знаете и видите. На самом деле это не так. Во всех ваших постах сквозит поверхностность ( не в обиду вам будет сказано) т.к. обижать я вас не хочу. И слова ваши меня не задевают, сижу и улыбаюсь с ваших комментариев. Но вообще интересно услышать другую точку зрения. Вы как я понимаю из отряда сплетниц? (опять же не в обиду)
Сообщение было удалено
Не обращаю внимания. Но я бы не сказала,что это какая-то вражда. Я очень культурно,корректно общаюсь, но только по работе. Очень много делала работы за других,мне не трудно,а когда я это объяснила, то в ответ им даже нечего было ответить, и как ни странно молча стали исполнять свою работу,т.к. возразить нечего,просто не люблю наглых людей.
22.Экая вы гордячка.Какая поверхностность ?В чем?В том ,что вам пол книги процитировали,а вы даже не поняли,что?))
Я думаю,у вас проблемы как у Виктории.Уже или будут.Вы строите из себя просто кого то лучше,чем окружающие.Таких не любят.
А нет.Я ошиблась в прогнозах.К вам же уже как "изгою" относятся)
So human, ну что вы обижаетесь? во первых в цитатах из книги ничего про сплетни не было - я это прокомментировала. Был только ваш свободный перевод и рассказ о книге. Хорошо убедили - опять же прокомментировала что надо нашим ее почитать - будет как бальзам на душу для них.
По поводу поверхностности, вам правда хочется это знать? Ведь это даже ине такое плохое качество, просто ощущение от ваших постов как о порхающей бабочке поветруле. Или молодой девушки, или женщине ветренной. Но может я ошибаюсь.
Кстати,я поняла,чего вы так озверели.Фраза " что я такая умная забыла на этом форуме"-Шуткааа!!!!Видите,вы не прощаете людям ничего.А мните себя при этом почти что святой.Люди видят этот дискрипанс и тихо вас презирают)))
Мдаа...как далеко все зашло. Давайте не будем переходить на личности. Вас никто не хотел обидеть, так что успокойтесь.
Опять "ничего про СПЛЕТНИ не было..был ваш свободный перевод д".Gossip как по вашему переводится?Или вам накатать теперь все то же самое на английском?Блин,вы не только не лучше этих теток,но вы и наглая манипуляторша)))
Автор,сдается мне вы "ИЗГОЙ" не поэтому)
"The story of human race" с вами бы не согласился,автор.Потому как писал :".What are the subjects that are most likely to interest you and other listeners?In general,there are 3 such subjects:myself,yourself and the rest of the world")))
где тут Gossip?
so human ну про изгоя это я преувеличила. я написала что почувствовала что становлюсь изгоем если избегаю своих коллег. Так что не передергивайте. И вообще что вы так нервничаете? Лучшая защита это нападение? так никто вас не хочет обидеть.
но вы и наглая манипуляторша)))
so human ну вы вообще:)) я такого еще не видела. у вас с гормонами все в порядке?
т т т
Вы че,прикидываетесь?!!
А потом он пишит:"Gossip- this the most universal,and perhaps the most interesting of all subjects for conversation"И все дальше я тоже перевела.Для вас же,простофиля)
И он приводит с удовольствием цитату древнего латинского стиха:
"I am a man,and therefore I am interested in GOSSIPING about everything,that is human"
So human как же занудно....ну ладно если вы уж такая..... этой фразы на англ не было. Были только ваши слова о книге - так?
Да и это не стоит и выеденого яйца чтоб об этом говорить. Я же потом вам поверила что это внига про сплетни и пошутила что надо эту книгу нашим подарить. Ну что вы еще хотите?
Лучше бы вы сплетничали!Вы ж всех осуждаете.Подозреваете.Те тетки легко и беззлобно посплетничали и успокоились,а вы еще полдня сидите и кипите праведным гневом))))
Опять же если вы хотите поговорить о книге - это просто книга одного писателя - это не истина в последней инстанции. Он любит сплетничать и такая книга будет бальзам на душу сплетников:) И потом он наверно говорит о добрых сплетнях а не о таких где гадости друг про друга говорят?
so human это вы кипите и спрорите неизветсно о чем. хотя вас никто не обижал. Вот вы то зачем сюда пришли? если вам нравится сплетничать?
Сообщение было удалено
Мдаа....ну и варилка у вас!А догадаться,что я фразы из книги привожу никак?После слов тем более "а теперь по русски".Кем вы работаете?Вы поварешка?) Может,вы злитесь на всех,потому что ощущаете себя не на своем месте?Может быть вам в универ?)
Сообщение было удалено
Не нравится.Наденьте наушники на уши и сидите так целый день.Музыку слушать необязательно.Но они будут думать,что вы слушаете.
Я просто хотела вас с этими ***** как то примирить)
****-т.етки
sh а сколько вам лет? такое ощущение что не так уж и много...Ладно давайте замнем насчет книги - детский сад какой то. Тема ведь не о книге.
sh ну вот давайте мирите. по теме. мне интересно читать как вы это видите. И как вы защищаете сплетниц. Может и я как то по другому на это посмотрю.
Вот вы даете!Я ж вам уже все написала.Но вы ,как с gossip,все пропустили.Теперь вдумчиво и включенно прочитайте снова все!)Самая моя хлавная мысль такова-Не участвуйте,но и не осуждайте.В этом секрет.Они не злятся на вас,что вы не участвуете.Они злятся на вас,что осуждение их написано на вашем лице километровыми буквами.Вот.
Ну а вот такая ситуация - одна новая сотрудница испекла торт и принесла чтоб всех поприветствовать. Пока она скромно стояла в стороне пока все пили кофе с тортом, коллеги говорили всякие гадости о ней, типа ну вот торт свой притащила чтоб к нам подлизаться, гадкий торт какой, не очень то он нам и нужен, и она ***** нам не нужна в компании, пусть катится. Мне было очень жаль эту девушку и я вообще в шоке была. Что у меня на лице должно быть написано?
sh я не понимаю потребность сплетничать и говорить гадости о других. Зачем? Может вы мне объясните что движет ими? Желание просто ляпнуть гадость, или зависть? или чувство неудовлетворенности?
48. А я бы весело спросила:"А чего мы тогда этот торт лопаем?"Почему весело?Чтобы нейтрализовать тут же поток ненависти в мою сторону.А что,прям ели ее торт и при ней же поливали ее грязью?Что то слабо верится.Вы должны стать Робин Гудом на вашей работе.Сплачивать вокруг себя сирых и обиженных.Тоже выход.Ну и с ними уже пейте ваши чаи и лопайте вкусные
тортики.И!!! -Сплетничайте о тех,з.лыднях.И тогда космический балланс будет восстановлен.Ну и потихоньку вы превратитесь в такую же злобную т.тку,как они, и уже тогда органично и без задоринки вольетесь в коллектив).И сирых ваших бросите!Оставленные без предводителя,они найдут нового.Это и есть -поток жизни!Эволюция если хотите!)))
Сообщение было удалено
Автор!Вы меня смущаете!!!)Для кого я тут столько букв до этого накарябала и столько цитат привела?????????