Гость
Статьи
Всегда давай людям …

Всегда давай людям второй шанс и никогда не давай третий

Согласны ли вы в этим высказыванием?Или всё же надо давать людям третий четвертый пятый шанс...постоянно прощать людям ошибки-это мудрость или всё же глупость?

Карина
24 ответа
Последний — Перейти
Гость

согласна!!! если со второго раза не понял и опять накосячил, то нечего на тебя время терять.

малавита

Так и есть! С 3 раза если человек ничего не понял, то можно смело рвать с ним!

мышь+

В зависимости от того, в чем косяк, и каким боком этот косяк относится к качеству твоей жизни.
А так-то все не без таракашек. Чего ж теперь, дезинсекцию по каждому пустяку устраивать?

Алина

Согласна. Если человек не использовал данный шанс, чтобы исправить ошибку, - значит не так сильно раскаялся, значит обманул и снова возьмется за старое. Короче, нет надобности в третих-четвертых-пятых шансах. И так уже всё ясно.

Гость

второй тоже не стоит давать, хотя всё зависит от ситуации.

Согласна. Ибо второй раз - это совпадение, а третий - уже закономерность.

laeili

Я всегда даю шанс..и третий..и пятый..и десятый..ошибки бывают разные..я тоже бывает на эмоциях или некачественной информации поступаю казалось бы не красиво со стороны,но вполне для себя разумно и отнюдь не во вред другим...прощала не раз и предательства..кто то реально умничка стали,кто то на голову пытались сесть..всяко бывало..я сама не ангел,но другим люблю дарить крылья:) знаете,кааак это прекрасно в душе,когда человек пожалел о своих поступках,но отчаявшись в прощении и шансах получает и то,и другое-это к.ааааа.й.ф! :) "Отче Наш ,сущий на Небеси...и прости нам долги наша,якоже и мы оставляем должником нашим..."мы не прощаем-когда нам это будет нужно больше всего и нас могут не простить.

Заюша-пони лошадка
Карина

Сообщение было удалено

да не надо в третий раз по граблям скакать автор.........

Слышала такое восточное высказывание: "Если ты обманул меня в первый раз - виноват ты. Если ты обманул меня во второй раз - виноват я")
А по моему опыту: третий шанс иногда всё же нужен, но если человек не ухватился и за него - то дальше бесполезное хождение по кругу.

laeili
Hamilton

Сообщение было удалено

А как де дети? Мы ведь их постоянно прощаем..или это наша плоть и кровь,а другие я-так,чужое-не ро моему ну их дальге. Было бы гораздо меньше несчастных и потеряных людей,если б не это"наступать на грабли" .не настаивпю.это всего лишь моя точеа зрения.

Гостья

надо простить но смотреть если человек над этим работает или больше так не поступает значит это действительно была ошибка. но если повторяет поступок неоднократно и он не работает над его искоренением значит это часть его характера и он так и будет продолжать делать плохо.

Гость

Только один шанс!последующие полная глупость.знаю что каждый может ошибиться....но второй раз, на те же грабли...извините.не по мне.

Гость

Все зависит ситуации, иногда не могу простить с 1-го раза. Куда сложнее с родственниками, родной старший брат не раз предавал меня, прощала-прощала, а теперь общаюсь с ним очень редко, еще простила двоюродную сестру, а тут позвонил знакомый и рассказал что она опять про меня сплетни болтает, с ней отказалась общаться полностью. Вообще мне многие чужие люди стали ближе чем родные.

Гость

Смотря какой косяк, какие последствия. Иногда можно дать второй шанс, иногда нет. Если например вы из-за некомпетентности тренера попали в больницу, то к нему ходить на тренировки уже не стоит. Если же с подружкой поругались на пустом месте, то можно и помириться. Если вас свекровь чуть в гроб не загнала, то ***** она вам в вашей жизни нужна?

Гость
laeili

Сообщение было удалено

Простить можно и нужно, но давать шанс в третий раз не стоит. Вот изменил вам муж, покаялся, вы простили. С кем не бывает, оступился человек. Искренне просил о прощении. А потом опять это же сделал. Сколько раз вы будете давать ему шанс?

Гость

"мы даем второй шанс не людям,мы даем второй шанс себе,потому что это сложно сесть и сказать себе честно:да,я ошибся в этом человеке"

Гость

если муж изменил один раз,обязательно будет изменять,но только вы не будете знать,а если речь о разведенном то 100 процентов

laeili
Гость

Сообщение было удалено

Именно так.

Гость

Полностью согласна - это кстати мое правило которое я для себя вывела. Первый раз человек может смалодушничать и накосячить, но нормальный человек осознает свои ошибки, ему станет стыдно и в следующий раз он постарается так не делать. Но если он и в третий раз такое сделает - значит человек неисправим.

Надежда

Зависит от косяка. Если развели на деньги - то никакого второго шанса, не говоря уже о третьем. А если любимая подруга постоянно в кафе опаздывает - ну и пусть опазывает.

Лия
Карина

Сообщение было удалено

А я знаю ещё поговорку.Тема другая,но смысл нужный.Если ты выбираешь между первой и второй,выбирай вторую.Еслиб дорожил и любил,вторая не появилась бы.
По сему второго шанса не даю.Оправданий ошибке может быть масса,но все они останутся лишь оправданиями,а факт останется,фактом!К тому же простить,не значит забыть!!!

Андрей
Лия

Сообщение было удалено

Все, без исключения, могут допускать ошибки по жизни. Это личное дело каждого давать или не давать шанс. Но когда то он потребуется и Вам.

Гость
laeili

Я всегда даю шанс..и третий..и пятый..и десятый..ошибки бывают разные..я тоже бывает на эмоциях или некачественной информации поступаю казалось бы не красиво со стороны,но вполне для себя разумно и отнюдь не во вред другим...прощала не раз и предательства..кто то реально умничка стали,кто то на голову пытались сесть..всяко бывало..я сама не ангел,но другим люблю дарить крылья:) знаете,кааак это прекрасно в душе,когда человек пожалел о своих поступках,но отчаявшись в прощении и шансах получает и то,и другое-это к.ааааа.й.ф! :) "Отче Наш ,сущий на Небеси...и прости нам долги наша,якоже и мы оставляем должником нашим..."мы не прощаем-когда нам это будет нужно больше всего и нас могут не простить.

Грех прощения, когда позволяем человеку садиться на шею

Гость

Абсолютно согласен с этим высказыванием, потому что давать много шансов - лишний раз показывать свою слабость тому человеку, которому этот шанс даёшь. Он увидит, что ты слишком добр с ним и начнёт этой добротой злоупотреблять, попросту манипулируя тобой. Поэтому на втором шансе я обычно останавливаюсь, во всём нужна мера - я так считаю, даже в проявлении наших лучших качеств, таких как доброта, умение прощать, жертвенность и так далее.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: