Очень часто, зайдя к друзьям на страницу в соц сетях вижу что напротив родители стоит запись самые лучшие.К сожалению не могу сказать это о своих родителях.А вы можете?
Естественно, а что может быть по другому?
Да, самые лучшие!
Только не понимаю смысла данной темы
В соц. сетях так принято писать.
Но когда-то, давным-давно, я искренне считала, что мои родители - самые лучшие! Что мать у меня самая лучшая убеждена и сейчас (мне 43).
Для меня да - самые лучшие. Как говорится, если бы родителей можно было выбирать, выбрала бы своих.
нет, не самые, но я их безгранично люблю.
Да, могу. К сожалению, осознала это слишком поздно, не успела сказать это папе при жизни. Никогда себя не прощу.
Да, могу. Для меня мои-самые лучшие.
40 лет душа в душу.
Мои - самые лучшие родители.
Нет, самый лучший родитель-это я!
А с кем сравнивать?
Сообщение было удалено
Просто узнать искренне ли люди это пишут или так для галочки?
Сообщение было удалено
Так здесь люди могут не быть искренними!))))))))
Сообщение было удалено
Да хотя б с собой(если есть дети).Мои например очень проигрывают в сравнении,я даю своим детям намного больше чем они мне в детстве
нет( хреновое у меня было детство. для своей дочки я сейчас очень стараюсь, боюсь повторить ошибки "родни" и отдалиться от своей кровинички
Нет. Но могло быть и хуже.
Сообщение было удалено
Это в смысле "я ребёнку в купила айфон, а мне в 1989-м году родители айфон не покупали"?)) Или что-то другое?
У меня хорошие родители.
Сообщение было удалено
Совсем другое..
Сообщение было удалено
Вы - не клон родителей, поэтому уверена, что лет через -дцать Вам Ваша дочка скажет, что Вы "самая-самая лучшая".
Да,безоговорочно.
нет, мои родители не самые лучшие, отец алкоголик, после развода в 97 году не видела его, да и он не стремился к этому... за мамой постоянно убираю, лет с 13... сравниваю с мамой подруги и завидую, очень хозяйственная, всегда вместе уборкой по дому занимались(((
Детсво полное побоев и унижений. Не точто лучшие, им и до хороших далеко
я люблю своих родителей. а сравнивать с другими не собираюсь. это будет не объективно.
Сообщение было удалено
Почти тоже самое,только без побоев...А унижений хватало,до сих пор куча комплексов...
Нет, не лучшие. Такую маму я бы врагу не пожелала. Папа был хороший, но рано ушёл из жизни.
Так они у меня одни. Поэтому лучшие и любимые
Сообщение было удалено
только после тебя, дорогой
Сообщение было удалено
А у меня и побои, и унижения, и издевательства. Почти каждый день жизни был полон страха, что за что-то вечером попадёт. Как правило, ожидания оправдывались, причём, это бывали непредсказуемые варианты : забыла галстук надеть в школу, получила четверку, сестру не вовремя высадила на горшок.
Сообщение было удалено
Понимаю вас как никто другой..только что не били.А так..даже вспоминать не хочется.Помню на плановом осмотре в школе у меня обнаружили сколиоз,небольшой.Так мама дома мне сказала знаете что..кому ты горбатая нужна будешь.Вот так.Причем родители у меня были по социальным меркам нормальные люди,не пили.Работали, причем не рабочими.А вот такое отношение..
Лучшие друзья.
Папа умер уже, к сожалению...
Нет далеко не лучшие. По отдельности еще можно терпеть, но вместе.....вечное недовольство друг другом. Нет лучше жить только с мамой (мечтала об этом все детство).
Сообщение было удалено
для меня да-мои лучшие-у меня других нет и не будет....они как все люди со своими недостатками,когда ты ребенок-то думаешь что они всегда правы,но они не боги
Маришка, мне тоже всегда мама говорила подобные вещи. Ну что-то типа того, что я горбатая (криворукая, тупая и т.п.) никому не буду нужна. Моя мам тоже не пила, не курила, после смерти папы ни одного мужчины я не видела в доме. Работала мама тогда в НИИ (правда, образование у неё - техникум, но всё-таки не 8-летняя же школа).
Сообщение было удалено
А сейчас вы общаетесь?Я нет,с тех пор как вышла замуж.Живем на соседних улицах..Можем спокойно пройти мимо друг друга даже не обернувшись.
U menya tozhe v NII mama rabotala, skazala, "Do 16 let tebya terplyu doma". S papoi razvelas, kogda mne bylo 2-3 goda. Tak chto ya ne v vostorge ot svoikh roditeley.
Moya mama tozhe ne khochet so mnoy obshatsya.
Сообщение было удалено
Так это распространённый баян был: ты страшная, двоечница, никому не нужна, ничего из тебя не выйдет... ну и так далее. Насчёт битья - всех били. Не в смысле с тяжёлыми увечьями (такое только в совсем асоциальных семьях было), а поколачивали от дурного настроения и неудовлетворённости жизнью. С начальством проблемы, меж собой поцапались, тёща задолбала - ребёнку подзатыльник или зуботычина. А повод всегда можно найти. Я потом стала вычислять за какие ЛИЧНО РОДИТЕЛЬСКИЕ проблемы мне в этот раз попало.
Сообщение было удалено
Но разве это нормально??Я НИКОГДА не отыгрываюсь на своих детях,какие бы не были у меня проблемы..
ах да, оскорбления регулярные были и критика, в основном по поводу того, что я кушать не умею варить и никому не нужна буду из-за этого. в итоге мой парень научил меня готовить, а ныне он мой муж и уже я его балую вкусняшками)))
Сообщение было удалено
Я росла сама по себе, как трава. Хорошо, что была неравнодушная школа, позже комсомольская организация. Обид и зла на родителей не имею. Тоже пошла по пути не повторять ошибки... С душой растили и я и муж.
Моя кровиночка вырос уже. Меня ненавидит, отца презирает.
Сообщение было удалено
Общаемся. Мама теперь очень раскаивается в своём поведении, говорит, что не отдавала отчёт в своих действиях. Но простить и забыть я не могу, и не уверена, что хочу.
Сообщение было удалено
Абсолютно ненормально, но массово. Я тоже никогда так не делаю.
Сообщение было удалено
А как так получилось? Вы же растили с душой?
А я своих не сравнивала ни с чьими другими.
Мои - это мои. И точка.
[quote="Гость"]Да, могу. К сожалению, осознала это слишком поздно, не успела сказать это папе при жизни. Никогда себя не прощу. [/
+1
Сообщение было удалено
До 18 лет были друзьями, а после, постепенно начались обвинения в том, что его не подготовили к взрослой жизни, слишком долго оберегали от трудностей. Все неудачные попытки знакомства с девушками, тоже были списаны на нас. Убеждение, что от родителей надо держаться подальше.
Да, самые лучшие. Никто никогда тебя так не будет любить как твои родители. Хотя мне и в этом повезло. Меня любит и мой муж, дочь, сестра, надеюсь, и внучка).
Мне ***** лучшие они или не лучшие, я их люблю такими.
Мама для меня самая лучшая.Она меня столько раз выручала,прощала мои выходки,давала хорошие советы.Очень ее люблю.А вот отца не могу сказать что люблю.Даже не могу сказать что уважаю..Но он оплачивал мою одежду и еду за это я ему благодарна.