Гость
Статьи
Подруга хочет придти …

Подруга хочет придти на мою свадьбу с каким-то парнем

То есть они знакомы не долго, не встречаются, я его естественно не знаю.
Подруге просто не хочется одной идти, все медленные танцы стоять в сторонке одной, да и хочет чтобы все увидели что она пришла с мужчиной.
А я должна видеть при этом левого парня на своей свадьбе которого в глаза никогда не видела. Она и сама его знает без году неделя, может он уголовник или неадекват когда выпьет.
Да и деньги тоже. Мне лишние 4 тысячи (банкет) тратить не хочется.
Подруга обижается, как ей объяснить, что она совсем не права?

Гость
99 ответов
Последний — Перейти
Гость

А подруга то вам не лишняя на свадьбе случайно?

Катя

Скажите, что все уже забронировано и добавить некого нельзя

Гость

Это Вы не правы, в любом приличном обществе на светские приемы (а свадьба к таковым несомненно относится) приглашают парами, даже в списках приглашенных значатся как непосредственно приглашенный гость и плюс 1(его спутник). Тем более, подруга объективно и честно объяснила Вам причины, по которым не хочет приходить одна, а Вам 4 тысячи жалко (по поводу адекватности, так это нельзя и про близких с точностью сказать, на кого как в этот раз алкоголь подействует, и уж явно она бы не стала явного неадеквата с собой тащить и позориться). Любая невеста (особенно когда речь идет о подруге) должна, в первую очередь, думать о комфорте своих гостей, иначе смысла нет вообще их приглашать

автор
Гость

Сообщение было удалено

он ей вообще никто, даже не парень или сожитель (не говоря уже о том что жених или муж).
Я не виновата что она не замужем, что у нее нет жениха и что ее на мероприятиях никто никогда на танцы не приглашает. Я не хочу видеть вообще левого человека на своей свадьбе (и подруга то с ним виделась раз 5)
Это мой день, и если подруги не хотят порадоваться в этот день за меня и им только и хочется за чужой счет (я же банкет за этого парня буду оплачивать) выпендриться "смотрите, я с парнем" ...

Гость
автор

Сообщение было удалено

Тогда она и не подруга вам вовсе, раз вам плевать на её чувства. Настоящая эгоистка, ещё и злорадствуете 'я не виновата, что она не замужем' А потом она вас на свадьбу пригласил и когда все ваши знакомые будут при мужьях и кавалерах, вы притопаете одна, тк вашего мужа тоже не будет в списках! Он для неё тоже левый человек на свадьбе и ***** ей на ваш комфорт на её пире!

Гость
автор

Сообщение было удалено

О боже! Вот, жлобка! Ну не приглашай и подругу, делов-то? Так-то понятно, выпендриваться "смотрите, я с мужем" в этот светлый день дозволено только вам

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы не правы. Муж подруги - это не левый человек. А парень, с которым подруга встречалась неск. раз - это воще ничто.

Автора понимаю.

Гость

Ну, вы, автор - ч.о.к.н.у.т.а.я все нормальные люди приглашают гостей парами ( и не вам судить про серьезность их отношений, даже если она с другом придет, чтоб не скучать на свадьбе). А приглашенные уже решают, сами пойдут или парой.

Гость

Я Вам в предыдущем посте написала, но повторю еще раз на любое приличное светское мероприятие приглашают ПАРАМИ, почитайте правила этикета, нигде не указано, что пара - это только парень или муж, да хоть стриптизер из службы эскорта или брат родной. А делается это для того, чтобы гости себя чувствовали комфортно, так как Вы не сможете уделить всем должного внимания. По поводу левого человека, то в этот день Вам вообще будет по фиг на всех и его Вы даже не заметите, скорее всего. И на любой свадьбе, как правило, присутсвуют какие-нить левые родственники или друзья родителей, чтобы им скучно не было, никто же не возмущается по этому поводу. А если Вам просто неприятно, что у вечно "одинокой и страшненькой подружки" личная жизнь налаживается, и на свадьбе ей будет чем заняться вместо того, чтобы завидовать Вам, то подумайте о том, что лучше положительной, а не отрицательной энергетики в день собственной свадьбы набраться

автор
Гость

Сообщение было удалено

автор
Гость

Сообщение было удалено

мож она еще с дворником соседским придет чтоб ей не скучно было, а я оплачивай....

Гость

Ну так не зовите её тогда, автор. Какие проблемы? Я вот год назад была на свадьбе у своей хорошей подруги, но вот парня у меня тогда не было и пришлось идтьи одной. И чего вы думаете? Из 100 людей на свадьбе я знала только одну невесту - мою подругу. И весь вечер мне было очень некомфортно из-за такого количества незнакомых вокруг меня. Я понимаю, что это день моей подруги и всё такое, но если бы я поняла это сейчас, то точно бы на свадьбу к ней не пошла или захватила бы ещё какую-ниуть нашу общую подругу, чтобы мне не скучно было. А то ну уж очень некомфортно было.

Гость
автор

Сообщение было удалено

И дальше что, хоть с дворником, это вообще не Ваше дело, с кем ей общаться. А по поводу денег, то раз она придет в паре, то и подарок Вам подарит дороже или денег больше, чем если будет одна

Гость

Тогда*

Гость
автор

Сообщение было удалено

Господи, ну если вы за 4 тысячи удавитесь, скажите ей, чтоб меньше 4 тыс на свадьбу не дарила. Или вы ей уже выставили счёт за приглашение на ваше торжество?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да она же удушится! Аж 4 тыс. переплачивать придется! Кроме того, ей же хочется еще раз утереть подруженции нос - сидишь одна, а я с мужиком!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот именно, уж лучше не приглашать вообще, чем с таким подходом. Ах, она не замужем, ее никто не приглашает, нашла себе какого-то левого чувака, чтобы выпендриться, 4 тысячи жалко... Надеюсь, эта девушка хотя бы приблизительно догадывается, как Вы к ней относитесь и какая Вы "подруга"

Гость
автор

Сообщение было удалено

а ваши подруги с дворниками тусят?

Гость

примитивная бабища автор ей до чужих чувств эмоций...... СКОЛЬКО УПЛОЧЕНО-ВОТ ЦЕНА ВОПРОСА

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да тут реально ощущение, что Автор негодует, что ее "старая дева" подружка мужика нашла аккурат перед ее свадьбой, это, видимо, была последняя одинокая девица и ее завистью невеста хотела в полной мере насладиться в день свадьбы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Точно! А коварная подруга заготовила кинжал в рукаве. Вот так вот, пригреешь змею на груди...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так и есть! Неужели такие злые девушки бывают... Ей по-моему и подруга то не в радость, только чтоб ей нервишки своим счастьем потрепать на свадьбу была приглашена

Гость

Автор, это подруга, у меня вообще сестра родная привела такого проходимца на мое венчание
До сих пор на фотках глаза этот упырь мозолит
А она даже не помнит как его зовут
Это неуважение к вам

курица

Ну и подруга... Автор, я Вам сочувствую, Вы г о в н о.

Гость

Так и есть! Неужели такие злые девушки бывают... Ей по-моему и подруга то не в радость, только чтоб ей нервишки своим счастьем потрепать на свадьбу была приглашена[/quote]

Да это 100%, Автор с таким наслаждением про эти несчастные медляки, на которые подругу никто не приглашает, пишет, что такое ощущение, будто для нее это будет главное развлечение банкета - посмотреть на подпирающую спиной стеночку подругу

Гость

Если бы мне пришло приглашение на свадьбу только строго на одну меня, я бы не пошла. И никто из моих подруг бы не пошел. Не ваше дело сколько, с кем и как встречается ваша подруга или не встречается, а просто знакома, вы не имеете право осуждать и ставить условия. Если вы хотите, чтобы ваша подруга уважала ваши отношения и вашу свадьбу, то вы обязаны пригласить подругу +1. Без выяснений, а кто это с ней там будет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну извините, конечно, но по поводу фоток - это вааще чушь. Никогда не поверю, что разглядывая свадебные фотки, невеста обращает внимание на левого чувака, смотрят, как правило, только на себя, ну и мельком на гостей. У нас на групповых фотках аж четыре бывших мужа подруг и что? В тот момент они были вместе, сейчас нет, может они должны были предугадать, что разведутся и не приводить их тоже?

мышь+

Нормальная подруга всегда поймет, что свадьба - дело личное и интимное, и чужим там не место.

cyug@nasi.com
Гость

Сообщение было удалено

Вот такого маразма я давно не читала. Т.е. Автор ДОЛЖНА пригласить незнакомого человека, что бы подруга ее уважала. Заслужи уважение приглашением. Более того, автор НА СВОЮ СВАДЬБУ не имеет права ставить условия. В свой законный праздничный день она должна заткнуть рот и терпеть приказы. Может ей еще платье выбрать какое подруга посоветует, а то ведь уважать не будет..Как хорошо, что в моем окружении нет таких гнилых людей как этот Гость, как же хорошо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот такого маразма я давно не читала. Т.е. Автор ДОЛЖНА пригласить незнакомого человека, что бы подруга ее уважала. Заслужи уважение приглашением. Более того, автор НА СВОЮ СВАДЬБУ не имеет права ставить условия. В свой законный праздничный день она должна заткнуть рот и терпеть приказы. Может ей еще платье выбрать какое подруга посоветует, а то ведь уважать не будет..Как хорошо, что в моем окружении нет таких гнилых людей как этот Гость, как же хорошо.

Гость

[quote="мышь+"]Нормальная подруга всегда поймет, что свадьба - дело личное и интимное, и чужим там не место.[/quot

Интимное и линое дело - это свадьба для двоих, или в присутствии исключитльно близких родственников, все остальное - это уже светский прием, то есть общественное мероприятие

Гость

я бы к тебе на свадьбу вообще не пошгла.Нахрена такая подруга.Выльется тебе твоя свадьба...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да, Автор ДОЛЖНА заботиться о комфорте своих гостей. И да, есть элементарные правила этикета, которые необходимо соблюдать, чтобы организовать нормальный прием, а не местечковые посиделки, на которых Автор будет упиваться собственным величием

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

С чего это свадьба где кроме жениха с невестой и родителей дело интимное???? У меня на свадьбе гостей-друзей не было, а у автора показуха нищеты: 4 штуки найти не может, зато пафоса как gafna в проруби.

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Кровное родство - не синоним близости. Логично предполагать, что если есть список приглашенных, а не свободный вход для всех желающих с улицы - то эти приглашенные и есть близкие люди для молодоженов

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

По настоящему интим это когда между двумя, а когда больше это уже тусовка.

Гость

подруга ваша могла бы быть похитрее, если у вашего жениха хорошее окружение и в нем есть неженатые, то тому пареньку могла бы сказать, что, мол, извини, но мы недолго знакомы, а у подруги бюджет на свадьбу, когда он планировался я еще была одна, ну или что-то типа "нам еще рано"... короче и паренька не бросила и на свадьбе, может, кого интересного присмотрит :)) посоветуйте ей такой вариант.

пс. недавно была на свадьбе, туда один парнишка привел девушку с которой встречался недели 3 на тот момент, и эта девушка поймала букет :)) парнишка попал

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

Ну так если близкие люди, то надо идти им навстречу, а не расписывать, какая подружка незамужняя одинокая ***** и как лишние 4 тысячи на ее парня жалко, близкий человек так никогда не скажет

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Чего ради? Свадьба одна, а понимающих людей, считающихся с твоими желаниями - в жизни куда больше, чем один экземпляр

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да ясен пень, что если бы на свадьбе планировались одинокие молодые люди, то подруга не настаивала бы так на спутнике, наверняка, все кроме нее придут с женами/мужьями, девушками/парнями

Гость
мышь+

Сообщение было удалено

А у Вас уже была свадьба? а если да, то Вы реально держали в поле зрения все приглашенных и Вам реально не по фиг было бы на пару лишних человек, которые пришли за компанию с подругами???

Гость

приглашают человек+1, так что вы не правы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У неё 4 тыс лишних то на подругу нет, какие друзья жениха? Такие же нищеброды

мышь+
Гость

Сообщение было удалено

Не было. Зато бывала в одиночку в качестве гостьи. Ничего страшного со мной не приключилось - напротив, уютная семейная атмосфера и приятные воспоминания на долгие годы

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну не знаю, я хожу на свадьбы одна даже если там все с мужьями/парнями девушками/женами, если считаю, что с человеком, с которым встречаюсь мы еще не настолько близки, чтобы я его приводила в круг своих друзей, что в этом страшного? вот когда найду того с кем я действительно захочу провести свою жизнь, тогда и приведу. с другой стороны, как бы жестоко это не звучало, но и невеста права, он действительно "какой-то", а если завтра она его поменяет? он никто, будет мелькать на фотках и все потом будут гадать, а кто же это (но это в том случае если свадьба только для близких друзей, а это так, насколько я поняла)

Лимпопо

Поражает неподдельный страх дам придти на свадьбу подруги одной.))) Автор, я вас вполне понимаю. Ни к чему на празднике посторонние.

автор
Гость

Сообщение было удалено

спасибо за поддержку.

автор
Гость

Сообщение было удалено

по правилам этикета обязаны приглашать СУПРУГОВ. Я не хочу на своей свадьбе впервые видеть человека, даже подруга его знает без году неделю.

автор
Гость

Сообщение было удалено

а вы подарите 4 тысячи первому встречному на улице. Слабо? Вот и мне этот парень никто, я его даже имени не знаю.