Гость
Статьи
сначала зайки и …

сначала зайки и лужайки, а потом нищее детство у детей

Мои одноклассницы и однокурсницы родили в 19-22 года первого ребенка мотивируя тем, что рожать нужно молодыми пока здоровье есть, а детям кроме маминой любви ничего не надо. Итог - ни образования, ни …

автор
1 167 ответов
Последний — Перейти
Страница 2
Гость

Мне было 20, забеременела ради прикола, было интересно как это. Когда опомнилась- было уже поздно. Ни денег, ни жилья, ни образования, о зайках и лужайках тоже не думала. Ребенок был не желанный, не любила его, хотелось гулять, учиться, не быть привязанной к кому либо, старалась сбагрить его бабушке, но ей тоже было не до внуков в 42 года. Хорошо, муж попался пробивной, на все заработал через несколько лет. А если бы был обычный Вася Пупкин с пивом на диване, то страшно подумать, что бы было со мной и ребенком, точно побирались бы, да обноски носили.

Гость

знакома с женщинами у которых образование, карьера, а в итоге одиноки и хотят родить для себя, даже согласны без мужчины воспитывать. автор, как считаете- это нормально? зачем?

Гость
КаБэТэ

Сообщение было удалено

Про всемером в одной комнате я тоже слышала на мамском форуме, на мое удивление была почти что послана со словами "зато люди счастливы". о каком счастье идет речь, когда кубатура помещения не позволяет нормально дышать ночью семерым людям - я не понимаю.

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Какая прелесть...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

она не знает, что у детей лапа растет.

Гость

вот у пту-шниц всегда по 3-4 детей к 26-27 годам
уровень интеллекта еще играет роль

КаБэТэ
Гость

Сообщение было удалено

Не, я там молчу всегда, на этих форумах. Век бы их не видеть, но там есть полезные статьи, там консультации и т.п. А на обсуждения просто стараюсб не заходить, не то что написать что-то))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в 20 лет делают осознанный выбор мужа?
Такие одиночки в 30+ просто не очень умны, не хотят менять быт, ищут все олигарха.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

таких всегда были миллионы. Всегда и в любой стране.
А Сталин-гений. Еще Бетховена вспомните.

Гость
Вика

Сообщение было удалено

Аж два раза, за счет всех остальных?
Нет уж, сами родили, сами кормите. Никто за Вас Ваших детей кормить не подписывался, нужно будет своих родят и будут кормить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

тоже поражает что сначала нарожают, а потом им все должны...государство плохое и т.д и т.п

так то
Гость

Сообщение было удалено

знаете подумала тут,значит мой муж с зарплатой в 24 и я не работающая не такие еще малоимущие практически....раз ролики один раз за лето можем взять...

автор
Вика

Сообщение было удалено

А государство - это налогоплательщики. С какого мы должны слабых на передок содержать?

Гость
так то

Сообщение было удалено

А кроме роликов еще чего можете взять, по паре комплектов одежды и одну пару обуви, так что потом приходится постоянно стирать и ждать пока высохнет, а обувь ремонтировать?

КаБэТэ

Детей жалко, истерики их понятны. Но ребенок уже есть, его что обратно засунешь или что? Таким семьям помогать должны, вообще-то.[/quote]

Кто должен? Государство вон помогает, на второго 400 тыс. Хватай детей, поезжай в провинцию, там на эти деньги можно что-то из жилья сообразить или ипотеку. Надо же отвечать за свои решения

Гость

знаете подумала тут,значит мой муж с зарплатой в 24 и я не работающая не такие еще малоимущие практически....раз ролики один раз за лето можем взять...

а почему вы не работаете? это же мало так. у нас на еду только 15 тыс уходит на двоих, без особого шика

Гость
автор

Сообщение было удалено

автор
Гость

Сообщение было удалено

вы выискали одну такую на тысячу и утешаете себя, что уж лучше убого как у вас?

так то
Гость

Сообщение было удалено

обуви у меня 3 пары только зимней) не в этом дело конечно,одеваюсь в секонде-не зазорно-научилась к знакомой-кто с помощью родителей доход на одну 40 имеет в месяц-просто для чего она переплачивать будет,а мне темпаче не зазорно,лучше турции барахла

автор
так то

Сообщение было удалено

Гость

какое сказочное нищебродство

так то
Гость

Сообщение было удалено

так то

у нас 10 с первым вторым и вкусностями))))) не работаю-потому как 10 тысяч моей зарплаты и нервов погоду не сделают,причем впритык хватает-это при моей и мужа любви к развлечениям,конечно при ребенке тушь буду не за 150 а за 100 брать и спог не трое а одни

так то

70,половина моих знакомых так живут,в чем себя утешать? среди моих знакомых олигархов нет

Гость
так то

Сообщение было удалено

а регион какой?

так то
Гость

Сообщение было удалено

свердловская область

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не у всех, и не всегда.
Среди моих знакомых, те кто ПТУ заканчивал, Рожали все после 30.
А до 30, еще и ВО некоторые получили.

Гость
так то

Сообщение было удалено

10 тыс. не сделают погоды, если у мужа зарплат тысяч 100. А если 24, то еще как сделают.

Гость
так то

Сообщение было удалено

а муж кем работает?

Буратино

А почему вы считаете, что если девушка рано родила, то семья ее обязательно нищая без квартиры и машины, а дети в обносках ходят? Есть много примеров, когда мужья в таких семьях зарабатывают очень хорошо, чтобы содержать молодую жену и ребенка. А потом, когда ребенок подрастет, мама может устроиться на работу и параллельно получать высшее образование.

так то
Гость

Сообщение было удалено

да ну)))) а вы представляете,что я хожу в солярий? делаю маникюр педикюр и мелирование-считай даром у учеников? новые вещи с бирками в секонде? сумки на распродажах-обувь тоже? пусть на маршрутке-ноя боюсь машин-потому даже в кредит ее нет. и при этом не хуже других? а где то и лучше женщин в турецком барахле? не приходит такая мысль??? еще аэробикой занимаюсь-в зале...вполне довольна жизнью...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

Это конечно все хорошо, молодая мама и работает, и образование получает, да еще и о ребенке и доме заботится.
Но в реальности тяжело совместить все эти занятия.
Одно дело, когда ты почти что беззаботная студентка очного отделения, а потом уже замужество, работа, ребенок, а другое, когда ты разрываешься между работой, ребенком и учебой.

так то
Гость

Сообщение было удалено

рабочий-сейчас бригадир

Гость

Так-то , а в отпуск вы ездите??
неужели не хочется пройтись иногда по нормальным магазинам, а не секондам, купить хорошую косметику, а не за 100р

Буратино
Гость

Сообщение было удалено

Это да, конечно. Но всякое в жизни бывает.

Гость
так то

Сообщение было удалено

Обзавидовалась )) Из 24 тысяч 10 на питание, 14 на житье, при этом салоны, солярии, аэробика... Прибавим коммуналку, одежду, траты на ребенка...
Шикарно вы живете, я скажу.

автор
так то

Сообщение было удалено

каждый выбирает свой круг общения по себе. У меня все подруги с ВО, знаниями языков, карьерой, семья и дети уже ближе к 30 были.

так то
Гость

Сообщение было удалено

знаете,мы откладывали-сделали загран паспорта на 10 лет,но недавно произошли события после которых я спустила во время скандала с мужем 24 накопленые тысячи,помирились потом передумали разводиться и поняли,что нам не хватает уже ребенка,а в турцию поедем когда ребенку года два будет...нет-я такой человек-никогда не отдам 1000 за тушь которая стоит 200,по каким нормальным? манго? когда я свитер такой же не за 1700 а за 300 взяла...жаба знаете ли...купальник взяла на днях марки плейбой за 700-не за 1700 же его брать,это я как и белье в магажинах беру-Милавица нравится. ювелирку кстати беру в ломбардах,друг говорит(он там работает и тоже покупает) что если изделие хорошее его переправляют тут же в магазин под видом нового но за цену не 2 тр за 1,5 грамовое изделие а дороже,не поверите-но у меня даже адреналин и азарт от такой жизни

Гость

патамушта матка ребеночка просит! патамушта высшее предназначение женщины это родить! патамушта соседи, родственники, друзья косо посмотрят если нет чада, патамушта по природе так положено, бог велел, президент тоже, демографическую ситуацию надо улучшать и т.д.

Гость

Автор, ваше какое дело? Своя жизнь скудная и пустая, что надо нос в чужие сунуть? Сунули. Счастливее от этого стали?

Гость

Так то, я понимаю, что вы сейчас жизнью довольны, но что будет дальше?
Мой муж тоже получает немного (но для региона вполне нормально), около 500 тыс. в год, у меня пенсия по инвалидности плюс зарплата смешная 13 тыс. (которая по вашим убеждениям погоды не сделает), и то живем мы скромно.
А как вы шикарно живете на 24 тыс втроем я могу себе представить. Наверное никаких накоплений нет и не будет.

так то
автор

Сообщение было удалено

с ВО у меня тоже 7 из 10,только на кассе или менеджерами по продаже например гвоздей-куда я успешно с моим опытом хоть завтра могу тоже...ума хватило ВО не получать чтобы потом также не положить на полочку диплом...здоровье класть не собираюсь на работе

Гость
автор

Сообщение было удалено

у меня вообще никакого нет, даже *убогого*. я- одна из тысячи:)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

))))

так то
Гость

Сообщение было удалено

для чего накопления? ну зарабатывай я еще 10....это много накоплений?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

им родители помогают мне кажется. если она даже работать не хочет идти

автор
так то

Сообщение было удалено

ума тебе не хватит получить ВО. так и будешь утешать себя что ты хорошо живешь. Ты нищая и пора бы это признать. У вас 8 тысяч на человека выходит. Я одна на 65 живу и не считаю, что шикую, много могу себе позволить, но не шикую.

автор

Сообщение было удалено

Ну здесь надо бы спросить у тех кто обладает государственным уровнем мышления. Город никогда не был точкой роста населения. В городе ребёнок это конкурент за выживание.
Прирост давала деревня.

Сейчас деревня массово вымирает, всё - оттуда люди бегут. Белые почти не рожают детей - трудно элементарно воспроизводство обеспечить.

Так что свой высокопарный тон оставьте для всяких там интеллигентишек. Они это ценят.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и ничего что детки пока маленькие не понимают что они нищеброды, а потом как начнется школа пойдут хотелки - вещи не хуже чем у маши, кати, гаджеты всякие и прочее. они потом тихо будут ненавидеть своих родителей за нищее детство + травля в школе (дети очень злые) у меня знакомая работает учителем, рассказывал такую историю - обеспеченная дамочка наставляла дочь, мол не общайся с этой леной, у нее мама продавщица. Я бы предпочла не родиться нежели влачить нищенское существование на кашах и картошке, носить обноски, спать на затасканном матрасе с кучей братьев и сестер. Из таких деток вырастают озлобленные ненавидящие человечество полные комплексов страдальцы. Эта злоба может толкнуть на все вплоть до воровства и убийства