Мои одноклассницы и однокурсницы родили в 19-22 года первого ребенка мотивируя тем, что рожать нужно молодыми пока здоровье есть, а детям кроме маминой любви ничего не надо. Итог - ни образования, ни карьеры нет, живут очень бедно. На жилье не заработали, машины даже одной в семье нет, на сем экономят.
Детей в таких семьях жалко, многие истерики родителям устраивают, то они хуже всех. Сейчас в школах на каникулах даже за границу экскурсионные туры устраивают, а у этих родителей даже на Питер нет денег. Дети ни аквапарков не видят, ни тем более поездок на море, кружки им тоже зачастую не оплачивают потому что дорого. И в каждом классе есть 1-2 таких ребенка которые носят обноски, никогда нет карманных денег.
Вот хотела бы спросить у девушек которые заводят детей без жилье, без образования, без карьеры, без накоплений: Зачем? Вам детей своих жалко?
А вот это все к чему??
Вы что-то изменить вокруг себя решили?
Смените круг общения, на ЧФ, или карьеристов.
Автор, потому что хотца замуж, шоб в белом платье и подружки обзАвидАвались! А порой парень не хочет жОнитца и девушки "случайно" залетают и пузом подталкивают.
Те, кто в 20 лет рожают, не думают о последствиях. И поверьте, им в нищете комфортно живется. Пусть вам 30, вы обеспеченны, у вас карьера, но за то вы не замужем... вот психология этих молодых мамаш.
Автор вам то какое дело до чужих детей?Хотят пусть рожают.Не у всех же в жизни получается купить квартиру,сделать карьеру,иметь счета в банке.Я вот родила 1 ребенка,хотя обеспеченны,но считаю что дам ему все самое лучшее,нежели рожу троих и буду экономить,но я завидую тем семьям где по 3 ребенка,их решительности и смелости.
Ну так квартиры-машины-денег может и в 35 не быть, а совсем без детей плохо, кто бы что ни говорил (я не чокнутая овуляшка, у самой в 31 детей нету, но считаю, что если есть возможность - надо родить хотя бы одного хоть в 20, хоть в 30)
потому что это ограниченные женщины и некрасивые еще наверно
Сообщение было удалено
+1
Сообщение было удалено
ну начался батл. Вчера кстати ходили в парк с ребенком,тоже видела много семей,одеты черти во что,глаза как у умирающих лебедей,однако пришли с детьми в парк,развлекают,и детям хорошо
допустим в 20 я не родила-не хотела и не хотела красть у себя юность
вышла замуж в 25,сейчас 29 и задумалась
денег не упадет ниоткуда-лучше не будет
здоровья не прибавится-работа светит что сейчас что в 40 одна дерь мовая
квартира есть-правда пока с родней вместе
ничего-прорвемся(по загранкам у нас никто не ездит на экскурсии)
Сообщение было удалено
бадминтон
ролики
пикники
кормление белок
все-доступные удовольствия-я много бы отдала за такие в детстве-моим это было не ин тересно просто
Сообщение было удалено
типо того) а в 20 при таких равных возможностях глупо....
Дети не выбирают когда им рождаться- у кого-то в 20 "случайно" получилось, кто-то планирует в 30 и не получается, ходят по врачам, хотя казалось бы рожать самое то- материально обеспечены. Не вам судить автор
думаю у нормальных молодых мамаш дети в обносках ходить не будут. вы наверно говорите про совсем неблагополучных
Сообщение было удалено
нет,парк с атракционами и всякой дорогой фигней
Сообщение было удалено
ну и хорошо-2 тысячи один раз потратить на ребенка за лето можно...на карусели
Сообщение было удалено
Поражают люди, которые в наш современный вес не знают о предохранении. Родители сами выбирают, когда рождаться детям, причем не путем абортов, а путем грамотного предохранения.
Сообщение было удалено
Вы в курсе сколько ролики стоят?
Ну и что, я носил обноски. Дальше что? Я жил тогда очень хорошо, кстати. В любви.
Всегда у бабы выбор - рожать или судьба/карьера/выгодный брак. По сути выбор - между любовью и всем остальным..
Они сделали свой выбор.
А многие дамочки думают - вот я сейчас сделаю карьеру.. и потом всё будет. Ну попрыгала на членах, ну попутешествовала заграницей.. Подходит к вопросу детей - а мужиков нет, да и сама как-то уже непривлекательна.. и болезни.. Они тоже сделали свой выбор.
Смех смехом. А что сделано - то сделано.
Таково моё слово.
Сообщение было удалено
ну у вас зато великая любовь есть и классный муж. Иначе зачем замуж вышли?
Автор, нужно заниматься своей жизнью, не нужно никого осуждать. У Вас эти люди ничего не просят, и это самое главное. По молодости такой максимализм: хочу, чтобы у моего ребенка ВСЕ было. А Вы спросите людей, у которых в детстве ВСЕ было, счастливы ли они. Сколько тем на форуме о том, что родители всем обеспечили, а любви, внимания, заботы не дали. И ведь этим людям еще и советуют полностью забить на родителей, не общаться с ними.
Как часто из человека, которому родители ВСЕ дали, жуткая гадина вырастает, эгоист, лодырь, думающий, что все ему должны.
Сообщение было удалено
1500) есть раздвижные,лучше проката за 150 в час-зато лето радости...с великом сложнее места много занимает..
Сообщение было удалено
не всегда в жизни получается так как мы хотим
Сообщение было удалено
Детей жалко, истерики их понятны. Но ребенок уже есть, его что обратно засунешь или что? Таким семьям помогать должны, вообще-то.
Сообщение было удалено
речь о ВСЕМ не идет, отдых раз в год не во дворе -это норма
Сообщение было удалено
кто им должен?
Сообщение было удалено
по любви ес-но,только через несколько лет брака понимаешь,что хочется полной семъи,кого то родного-ведь сестры браться заняты своей жизнью-родители не вечны-дружба не существует по сути....и что человеку жить одному по сути? пусть и с мужем-но он не кровь и плоть
А какая разница, родить в 20 или 28, главное, чтобы женщина (или девушка) была готова к материнству, а возраст тут не так принципиален (если, конечно, без крайностей типа в 15 лет или в 45). Кто-то и в 18 рожает, кто-то в 25, кто-то в 30, и из них кто-то хорошо устраивается в жизни, и на работе, и ребенку дает достаточно внимания, а у кого-то не ладится. Далеко не всегда это связано. Наверняка у вас на виду только 2-3 таких девушки, которые рано родили и живут кое-как, но не все же так, вот и обобщаете. По разному бывает.
Вчера видела в моей дворе мамашу с зайками. Зрелище удручающее, ребенка жаль. Мальчик 1,5-2 лет в поношенных ортопедических сандалиях для девочек, которые ему большие на пару размеров, мама беременная вторым, усталая и замученная на вид.
Сообщение было удалено
Ну да, а дальше -хоть трава не расти. Хороший понт дороже денег!!
Сообщение было удалено
ну помогать то им никто не должен,а истерики у детей часто бывают,им что ни купи-всегда мало и хочется все и сразу
Сообщение было удалено
у вас нет детей?
1500-это ролики на пару раз. Если в них кататься, то развалятся через пару дней. Да еще и неудобные, как туфли из Центро.
Сообщение было удалено
разница-что мне например не позволит совесть в 20 пойти в кабак когда дома орет ребенок...а в 28 возможно нагулямшись и пожив для себя можешь родить и получать кайф от чтения книг с ребенком
Сообщение было удалено
И правда думаете, что мама с жизнью и психологией "зайки и лужайки" может позволить купить ребенку это удовольствие?
Сообщение было удалено
Автор, может Я вас успокою, Я - вообще рожать не собираюсь.
Предпочитаю жить для себя и в свое удовольствие (замужем кстати)
Сообщение было удалено
Государство)
Рожать в 20 черевато. Редко кто женится в 20 и на всю жизнь душа в душу. Она рожает, сидит с детьми.Образования нет, карьеры нет. Он доучивается, строит карьеру вокруг красивые свободные обеспеченные сослуживицы с которыми есть общие темы для обсуждения и от них пахнет модым парфюмом...
Хорошо если мужик порядочный, а если слабину дал? С чем остается он? с алиментами котрые его не сильно ограничивают. И она- с детьми в нищете. Или вынуждена мириться с гуляющим супругом из за детей.
конечно кому-то родить проще. чем-то же надо себя занять. но а с другой стороны
как бедным людям еще развлекаться? может у них смысл жизни зато появляется
Сообщение было удалено
ну и *****
Сообщение было удалено
если сопоставить что это окупится во всех смыслах-то да,думаете кто так думает-деревянные игрушки вырезает?и кораблики бумажные по воде бейсплатно пускает
Сообщение было удалено
Вообще-то малоимущим должны помгать и не только по гуманным причинам), а то "поплодятся волки из бездомных собак", такое устроят, все взвоем)
Сообщение было удалено
задача гос-ва-помочь, чтобы не сдохли в голоду. А дальше нам всегда нужны низкоквалифицированные рабочие, да что там, мы даже зэками и инвалидам поможем, но только не умереть с голоду.
А истерики детей, если они РЕАЛЬНО хуже всех - норма)
Сообщение было удалено
революции всегда идут сверху. Нищета никогда не пойдет, они слишком запуганы.
42, даже инвалидам))?
Сообщение было удалено
Что И.....??
Вы автор?
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Я тут по другому вопросу на мамский форум залезла, параллельно висит другая тема: "Очень хочу второго ребенка, жилья нет". Зашла. Это вам не вуман.ру, господа, там все голосуют "за", а жалких отщепенцев, ляпнувших, что без денег того, можно и без второго ребенка, дружно осудили.
Аргументы потрясающие: "семья с одним ребенком - не полная". "мы жили всемером в 1 комнате, и счастливы", ну, про заек и лужаек так вообще половина постов. И в том же духе..
А вы говорите.
Сообщение было удалено
Это вы так думаете, что ролики для развлечения просто купить, а на самом деле у некоторых нет денег даже на сезонную обувь
Сообщение было удалено
Сталин был из нищей семьи), а вообще говорить кто что может не может никто, ибо не известно это и прощитать не возможно) В детдомах, например всегда хорошо кормят и одевают детей) Вы представляете ЧТО такое озлобленная масса людей, которые поняли, что им недодали?....
Сообщение было удалено
даже инвалидам. Инвалиды сами себя защитить не могут, а нашим гражданам пох, у нас же нет толерантности.