Гость
Статьи
Боязнь людей

Боязнь людей

Ребят, я тут посмотрел по темам о своей проблеме, все старые и я решил написать.
В общем проблема моя заключается в том, что я чувствую всегда, что на меня смотрят как на урода чужие, незнакомые мне люди. Все мне говорят, что я красивый, высокий, воспитанный с хорошой речью и что я сам отталкиваю людей своим поведением, гордый слишком и надменный. Да, я не отрицаю, есть во мне что-то эдакое, но я реально через силу с болью в душе выхожу на улицу, стесняюсь себя, как я выгляжу, какая у меня походка, осанка и т.д. Еще и пятна есть на лице(не прыщи, а красные пятна на бледноватом лице). Вот когда разговариваю, допустим, то здесь я немного раскрепощаюсь, не запинаюсь практически никогда. А вот ловить косые взгляды не могу, тяжело. Комплеков куча и что с этим делать незнаю. Есть такое даже ощущение, так сказать, отстраненного человека, как будто я в вакууме каком-то, нет связи с окружающим миром!!

Автор
18 ответов
Последний — Перейти
Оса

Неуверенность в себе ваша проблема. Поднимайте уверенность в себе. Люди не кусаются.

Девченка Маруся

Где работаете? Чем занимаетесь?

Гость

лет-то сколько?

Девченка Маруся
Гость

Сообщение было удалено

Все возможно - общаться надо больше, в себе не замыкаться, если не работаете - идти работать и, желательно, с людьми:)...

Гость

Автор, во -- первых -- вы интроверт, во -- вторых -- вам нужно заняться своей внешностью, раз у вас такие комплексы. Интровертность искоренить не получиться, но в этом и нет ничего плохого, а вот улучшить внешность вполне реально) Удачи.

http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/
почитайте тему - вы топчете себя. Поэтому общение с людьми у вас идёт с трудом.
Учитесь отстаивать свою точку зрения, свои интересы. Будьте наглее.

Гость

Не понимаю я таких как автор,люди вас не съедят,а бояться чьих то мыслей -это ж каким закомплексованным надо быть.

Гость

По себе знаю эту проблему. Раньше была такой же: лишний раз на улицу не могла выйти, казалось, что все на меня смотрят и ржут. Тогда и не следила за собой, в подростковом возрасте, одевалась не пойми как. А как начала более-менее ухаживать за собой, появились поклонники, уже после школы, в универе. Иногда бывает такое, когда выйдешь из дома как лохудра - неуверенность и тд. Сейчас стараюсь всегда и подкраситься и причесаться, одеться поприличнее, и сразу уверенность в себе, по крайней мере никто не оборачивается в след (а этого никогда и не было, просто я думала так). Главное - начать нравиться себе, следить за собой. Понять, что у каждого свои недостатки. Я всегда стеснялась своего лица. Но теперь мне оно нравится. И самое главное, что я поняла - никому до вас дела нет, все озабочены только собой. Максимум посмотрят и через секунду забудут. Такие комплексы еще присущи людям очень требовательным к себе, тем, чьи ожидания не сбываются. Отсюда, кстати, могут развиться проблемы с щитовидной железой. Что у меня и случилось. Когда человек не принимает себя. Пока не поздно, меняйтесь.

Гость

Да, да, если человек зажатый и закомплексованный, то со стороны может показаться, что он надменный. Автор мультфиль про крошку Енота пересмотрите, старайтесь быть максимально доброжелательным, и к Вам потянутся люди. Только, автор, не переиграйте и не старайтесь всем понравиться.

Автор

Мне 20, не работаю и не учусь пока. бросил универ

Автор

[quote="Гость"] Такие комплексы еще присущи людям очень требовательным к себе, тем, чьи ожидания не сбываются.

Это про меня.

Гость

автор, вы не мужик, это точно! понимаю девушек, которые так себя ведут, но парнят не пойму никогда. и не дай бог на такого нарваться

Гость

иди походи на бокс, айкидо, сидит парень 20-летний и ноет на форуме, Твою мать!!

Гость
Автор

Сообщение было удалено

-
твоя требовательность к себе - кажущаяся. За твоей требовательностью ничего нет, это как если бы ты свои требования к себе написал на листке бумаги и решил, что главное сделано.

Гость

Я когда на улице кто то смеется думаю что надо мной ржут...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

твою мать

Maria
Автор

Сообщение было удалено

Советую Вам почитать книгу М.М.Зощенко "Перед восходом солнца". Одной из основных идей произведения "Перед восходом солнца" является мысль, что человеческий разум способен победить страх. Также для меня интересной и очень познавательной была книга М.М. Зощенко "Возвращённая молодость".

Гость

Поднимать самооценку,антидепресанты пить,найти хобби развиваться в этом направлении.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: