Гость
Статьи
У нас всегда нет денег …

У нас всегда нет денег на отдых...

Мы живём в России и за 16 лет жизни в браке мы ни разу не отдыхали, т. е. никуда не ехали. Все едут в Турцию и Египет и другие места, а мы всё лето сидим дома, дети-подростки начали жаловаться на это …

Гость
198 ответов
Последний — Перейти
Страница 4
Гость

вот врете, я тоже из маленького провинциального городка, з/п у нас правда, повыше 15 тыс, и тоже дочь-подросток. но их класса по заграницам катают от силы 1-2 человека, все остальные отдыхают в пригородных турбазах. дети из за этого друг друга не гнобят точно. откуда при средней з/п в 15 отдых на море?

Гость

вот врете, я тоже из маленького провинциального городка, з/п у нас правда, повыше 15 тыс, и тоже дочь-подросток. но их класса по заграницам катают от силы 1-2 человека, все остальные отдыхают в пригородных турбазах. дети из за этого друг друга не гнобят точно. откуда при средней з/п в 15 отдых на море?

Гость

или ваши дети учаться в крутой гимназии, где одни мажоры? тогда поверю, но если в обычной школе- то бред полный

Гость

В тяжелые перестроечные времена копила весь год, чтоб ребенка на море вывезти. Моя подруга побывавшая,в Испании до перестройки 6 лет откладывала деньги, что б отвезти туда детей.

Гость

сейчас все зажрались мне 24 я пока еще не где не был и ничего

zyfa

Все живут штампами. Принято ездить в Турцию - все едут в Турцию. Но лучше денег подкопить и поехать в ту же Черногорию. А Турция с Египтом - сельпо. Не даром алкашня хулиганит на этих рейсах. Что-то я не слышала, чтобы скандалили на рейсах в Европу или США. Контингент другой. Автор, скопить денег всегда можно, если поставить себе цель. Отдохнуть можно и в Белоруссии - хорошая еда, нормальные белые люди. И экономично.

Облако в юбке
Гость

Сообщение было удалено

Кстати, дельное замечание. И победителей областных олимпиад за счет школы вывозят на всероссийские - родителям только чуть-чуть доплатить остается и карманных денег дать. А наша школа даже вывозила за границу на международные конкурсы певцов и спортсменов. Я со школьной командой Дебатов съездила дважды в Москву и один раз в Питер.

Гость

Развод чистой воды,особенно про школу.Я сама работаю в школе,но никогда мы не писали сочинение на тему лето на море.Еще как я провел лето куда не шло.А тем более подростки,смешно

Цветок счастья
Гелла

Сообщение было удалено

Ну и ***** Вы пишете! Уж, простите. У меня в школе тоже такие же закидоны были: жили ниже среднего, даже в бедности. Одежда одна и та же каждый день. Денег не было никогда лишних ни на что, так как родители были практически бюджетники. Мама - учитель младших классов, папа -инженер на заводе, где нифига не платили, но в другое место он не мог устроиться, так как работа по его специальности была только на таких заводах. Они работали там, где могли, не было у них жилки коммерсанта, пробовали и торговать и таксовать. Не вышло, так как они не умели это делать и им было не дано. А мне было стыдно за многое перед одноклассниками, но что было делать. Тоже плакала и жаловалась, дурочка. А ТЕПЕРЬ я их понимаю!!! Да, да. Так как у самой только гуманитарные наклонности и тоже нет коммерческой жилки, да еще работу сложно было найти. И самой сложно накопить на отдых. Автор, я Вас так понимаю! Что делать, если не всем дано много зарабатывать. А в нашей семье так еще и со здоровьем большие проблемы, а когда проблемы со здоровьем, да еще и психологический прессинг каждый день дома и на работе, все съели стрессы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря в какой школе. У нас , к примеру, есть школа для богатых и состоятельных)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я сомневаюсь что дети автора там учатся..

Сибирская ЯзЬва
Облако в юбке

Сообщение было удалено

А моя сестра от района получила путевку в Орленок на Черном море в 1996 году (в 10-м классе) за хорошую учебу и активную общественную работу в школе. Красноярск

Гость
Сибирская ЯзЬва

Сообщение было удалено

Я тоже была в Орленке..
Воспоминания кошмарные,все строем,все в форме ходят,кадый отряд в своей,то не носи,это не носи,бесконечные политинформации и собранияю
Но я была в советское время там.

Гость

Мои родители не могли позволить поехать на море нам всем вместе, но копили денег, чтобы я одна могла поехать на море летом, снимала комнату в Лоо рядом с Сочи. Это мне было от 14 до 18 лет. До 14 лет 2 раза вместе ездили. Потом в 90 обвал начался. Многие родители просто не могут заработать - профессия не та, условия не те, не все могут продавать торговать и изобретать. Мама сказала, что не рожала 2 ребенка тк жили мы в двушке и это было бы не разумно! Вот за это я им благодарна. Тк они меня выучили. КВ машины не купили. Мне было сложно, своя кВ появилась только в 30 лет. Но хотя бы они не ухудшили условия мне появлением еще одного ребенка. А автор родила 2 в съеме.... Теперь сидит ноет, что в долгах и денег ни на что нет. А кто виноват? Автор сама и виновата. Мозгов нет- дети страдают. Их серии родишь зайку получишь и лужайку. Ведь дело не только в том, что автор не может их на море повезти, а в общем настрое в этой семье - детям отказ идет во всем мотивируя нехваткой денег. У автора всегда нет денег ни на что! Это философия такая. Все валить на нехватку денег и все им должны.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Одна на море в 14 лет?Нормальные у вас родители..

Автор
Гость

Сообщение было удалено

У нас есть на все необходимое, а на море нет! Дети не голодают, ходят в платные кружки, а я не могу по женски себе операцию сделать, так как нет средств. Муж крутится как может, очень переживает за меня, говорит что может дети обойдутся без кружков, ну я пожертвовала своим здоровьем, лишь бы они в люди выбились

Автор
Гость

Сообщение было удалено

+ 10000000000000000000000

Автор

Люди, не осуждайте, действительно не всем дано быть бизнесменами например. Нет у нас такой жилки, мы честные очень, воровать не умеем, хитрить тоже. Наверное про таких как мы говорят: "Простота хуже воровства". Ну вот такие мы. Мне иногда в магазине если не хватает 10 или 50 копеек, продавец прощает, я не могу так, несусь потом заношу эти 10 копеек. Бывало такое, стояла на кассе, не хватило 10 копеек. Хорошо осуждать других, живя с богатыми мужьями, либо при богатых родителях, либо в большом городе с хорошим образованием, где можно заработать

Гость
Автор

Сообщение было удалено

Вас Ваши дети уже осудили...

Гость

Автор, если родители от работы годами не отдыхают, то и дети отдыхать не должны. И на х их платные кружки, вашим оглоедам, идите и сделайте себе операцию. Вы растите детей безжалостными. А это ужаснее всего на свете. И для них - в первую очередь.Потому что их будут окружать в жизни только *****. Если про человека узнают, что он родителей гнобил, никакой приличный человек с ним близко общаться не станет.

Облако в юбке
Автор

Сообщение было удалено

Ужас какой. Автор, так нельзя. Заканчивайте эти "платные кружки," пока не поправите здоровье. Или вам нравится страдать "на благо детей?" Только не удивляйтесь, если дети не оценят.

Гость

Автор, заканчивайте тратить на разные чипсы, колу и всякую ерунду! А насчёт отдыха с двумя детьми скажу одно. Можно замечательно отдохнуть в той же Турции! Хотите лично подберу достаточно приличный бюджетный вариант? Некоторые гарантированно классные предложения. Люди с небольшим достатком ездили с детьми, очень довольны.
Если что - пишите morya-okeani.yandex.ru

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Ой, вот про чип-трип и прочие шарашки не надо! Вы знаете как это работает? Для тех кто не в курсе объясняю. Вы САМИ (!) должны подобрать вариант отдыха. Потом приехать в офис. Просидеть в очереди часа 2-3. И там Вас просто забронькают. А если подобранный Вами вариант не прокатывает, то досвидос. С Вами там никто нянькаться не будет. И насчёт смешных цен. Не такие уж они и смешные. И вообще должно настораживать, то, что если другие предлагают по 50-60 тысяч, а тут за 20, то и отдых будет ровно в 2,5-3 раза урезанным

Псммм
Гость

Автор, да многие так живут. Зарплаты не у всех по 300 тыс, как любят здесь писать. при средней з/п в 40-50 тыс. с двумя детьми конечно нерально на отдых копить

Мы так же живём. Так Нечестно.... Вот мою ДВОЮРОДНУЮ СЕСТРУ ОТПРАВИЛИ НА МОРЕ!!! В КРУТОЙ ОТЕЛЕЙ А МЫ... Мы даже поехать в лагерь себе не можем. У меня ещё брат ко всему. Жизнь ***. НИКОГДА НЕ БУДУ ВЕРИТЬ В БОГА КАК ЧТО-ТО ХОРОШЕЕ. ОН ВСЕ НЕЧЕСТНО РАСПРЕДЕЛИЛ.

Ann
Гость

А в следующий раз - взять другого, а первого оставить.

Лучше вообще никогда не отдыхать, чем так сделать!

Гость

А мы с сыном вот уже двенадцать лет сидим дома, гуляем во дворе своей хрущевки, едим с магнита и пятерки, одеваемся в модисе, подарки на новый год покупаеи в фикспрайсе, спасибо действующей власти, боже царя храни. Вы, кто не путешествуете, читайте книги, ешьте яблоки, морковь, садите картошку.

Гость
Гость

еду в маршрутке. садятся две мамочки с детьми, и разболтались об отпусках по России. А ребенок вставил: 2вы что не знаете, сейчас принято только в Турцию ездить!". Вот и где он этого нахватался?

Эх,дети

Гость
Гость

включите мозг на секундочку, 50*365=18250р, еще добавить немного, и вот вам горящий тур на двоих в Египет, для людей отдыхающих впервые это будет просто чудо.

*** ты ДОЛБОЁБ. А людям с ДВ сколько будет стоить твоя Турция?

Гость
Гость

Вот именно, сейчас отдохнуть можно на любой кошелек, если захотеть.

Да верю, что нельзя. Стоимость на одного человека 35000 самое меньшее. Целая месячная зарплата.

Гость
Гость

Верю, что нереально. Самое меньшее поездка за 35000. Целая зарплата

Гость

М-да

Гость

А я на съемной кв 13 лет живу с ребёнком, одна, живём в М.О. Зарплаты у нас смешные, хватало бы только на аренду жилья, поэтому приходится ежедневно туда-сюда по сто км мотаться на работу. Вот я реально, как загнаная лошадь, но у моего ребёнка и телефон, не хуже чем у всех и компьютер на уровне и через год море или Санкт-Петербург (что по стоимости одинаково). И что мы плохо живём, у него конечно, язык не повернётся сказать.
Кто хочет - ищет возможности.
Кто не хочет - ищет причины.

Гость
Гость

Капец. Это просто ваша лень и неорганизованность... Правильно ваши дети вас стыдят . Лень паспорта сделать вам и детям, найт тур и проч... Это не так уж и дорого. Мы с мужем на неделю в Египет летали в марте на 7 дней в 5* за 30 тыс руб на двоих с перелетом.

Скажите, где вы купили билеты?

Гость
Гость

А какой у вас общий доход

55 тысяч в месяц

Гость

А зарабатывать религия не позволяет? Или лень *** оторвать и начать работать как следует, чтобы дети, рожденные вами в нищете (зачем рожали если не можете обеспечить?) хоть раз море увидели? Это надо с вас спрашивать - почему не можете детей обеспечить?

Гость

А все, кто ездит в Египет и куда-то ещё за границу, это кто? Только 20% россиян имеют загранпаспорт. 80% его не имеют. Так кто эти "все", кто ездит за границу?!

Гость
Гость

А зарабатывать религия не позволяет? Или лень *** оторвать и начать работать как следует, чтобы дети, рожденные вами в нищете (зачем рожали если не можете обеспечить?) хоть раз море увидели? Это надо с вас спрашивать - почему не можете детей обеспечить?

Ха-ха-ха, бездомные просто купите дом, в чём проблема)

Гость
Гость

Автор, да многие так живут. Зарплаты не у всех по 300 тыс, как любят здесь писать. при средней з/п в 40-50 тыс. с двумя детьми конечно нерально на отдых копить

В 2016 году у меня зарплата была 15 тысяч :(((((

Гость
Гость

Автор, заканчивайте тратить на разные чипсы, колу и всякую ерунду! А насчёт отдыха с двумя детьми скажу одно. Можно замечательно отдохнуть в той же Турции! Хотите лично подберу достаточно приличный бюджетный вариант? Некоторые гарантированно классные предложения. Люди с небольшим достатком ездили с детьми, очень довольны.
Если что - пишите morya-okeani.yandex.ru

С зарплатой в 15 тысяч в 2014 году нельзя было никуда поехать.

Гость
Гость

А все, кто ездит в Египет и куда-то ещё за границу, это кто? Только 20% россиян имеют загранпаспорт. 80% его не имеют. Так кто эти "все", кто ездит за границу?!

да ладно вам какие 20% у нас пол страны уже за границе побывало, из турции не вылазиют, теперь по нынешней ситуации мальдивы, оаз, и таких людей полно кто катается туда и вы хотите сказать что нет денег у людей

Гость
Гелла

ужас какой! мамаша вы ирод! вывезите детей на море, бестыдая! вы хоть узнавали сколько стоит египет, скажите???? самой приятна такая жизнь??? ради чего вы живете, ради работы???? возьмите за правило- ежедневно откладывать по 50 р.- что бы ни случилось, но каждый день! и не смейте трогать эти деньги. вы глазом моргнуть не успеете, как там на египет накопится. а для начала узнайте сколько это стоит... например в сентябре или середине декабря- вы будете приятно удивлены

Вот ирод , как раз вы. Такую шнягу напишет только очень тупой человек.

Гость
Гелла

есть куча горящих туров- чиптрит тот же самый, там вообще смешно по цене. просто вам так удобно, да? Ирод!!!!

Вы больные что-ли. Может для вас смешно, а для рих нет.

Гость
Гость

Нет не на любой. На мой тоже не получиться.

Гость
Гость

Капец. Это просто ваша лень и неорганизованность... Правильно ваши дети вас стыдят . Лень паспорта сделать вам и детям, найт тур и проч... Это не так уж и дорого. Мы с мужем на неделю в Египет летали в марте на 7 дней в 5* за 30 тыс руб на двоих с перелетом.

Значит конченные дети, если сивлятся родителей изза их зп. Причем тут лень, если у них небольшоей доход.

Гость
Ирен Адлер

Причем тут 300 тысяч? В Москве средняя зарплата 60 тысяч. Средняя. Даже если оба по 60 получают (хотя взрослые состоявшиеся специалисты обычно больше получают) со 120 тысячами вполне можно раз в год ездить. Турция на 4 на неделю бюджетно около 45-50 тысяч стоит. Я не думаю, что дети рассказывать хотят про шикарные отели, им главное море, солнце, впечатления...
Вот зачем такие рожают....

Только конченые такре пишут

Гость
Ирен Адлер

да, учителя и.д.и.о.ты, а родиители не и.ди.о.ты плодятся когда не могут ребенку самого элементарного обеспечить. Я не о айфонах и айпадах говорю, а о море. Что ваши дети смогут вспомнить о детстве? Поездки к бабке в деревню....

Конченый-это такие как вы.Если у родителей нет денег на море-это не значит ,что они плохие.

Гость
Юлюська

Она же написала, что они все в долгах. 50 рублей в день - это только на маршрутку, какой Египет!

Согласна,какой Египет на 50 руб,аж смешно

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: