Мы живём в России и за 16 лет жизни в браке мы ни разу не отдыхали, т. е. никуда не ехали. Все едут в Турцию и Египет и другие места, а мы всё лето сидим дома, дети-подростки начали жаловаться на это …
Автор, ну уж накопите как-нибудь на отдых для своих детей, свозите их на море- хотя бы на недельку. Конечно, им обидно проводить летние каникулы в городе, в то время как их сверстники отдыхают на море. При том еще, что ваши дети там вообще ни разу не были.
Найдите себе подработку, ваши сыновья могут тоже денег подзаработать раздавая листовки. И совместными усилиями накопите деньги на отдых.
Автор, ну уж накопите как-нибудь на отдых для своих детей, свозите их на море- хотя бы на недельку. Конечно, им обидно проводить летние каникулы в городе, в то время как их сверстники отдыхают на море. При том еще, что ваши дети там вообще ни разу не были.
Найдите себе подработку, ваши сыновья могут тоже денег подзаработать раздавая листовки. И совместными усилиями накопите деньги на отдых.
ой, простите, продублировалось
Автор, мало того что сейчас очень даже многие не могут себе позволить отпуск вне дома - так многие детки ( и не только они) хорошо сочиняют!Послушаешь - и та мони были. и там, а на деле - сидели в своем Голопупинске безвылазно, а фотки - голый фотомонтаж...
Сообщение было удалено
Поддержу. В нашей стране часто люди в маленьких городках и деревнях - это последние оставшиеся производители. Они работают на оставшихся предприятиях, перерабатывают и выращивают еду, делают цемент и шпалы. Если они перестанут рожать, кто будет кормить менеджеров и дизайнеров из Москвы?
Сообщение было удалено
иностранная рабочая сила. таджики размножаются в любых условиях.
Сообщение было удалено
*****, значит вы "из тех кто много путешествует и проблем как у автора не имеет", зато ребенка своего будете в этом плане обделять, чтобы не рос "потребителем"?
Слово было A Г А
А детей в лагерь на море не можете отправить?
Не надо их никуда отправлять. Только на работу. Чтобы поняли, каково это. Оскорблять родителей.
1. Вы меня, конечно извините, но ваш бы пост в тему - "а почему дети это дорого?"
2. Мне оч жаль ваших детей. Лучше пусть будет один ребенок, но он не будет краснеть из-за того, что живет в нищей семье.
3. Даже не знаю что и сказать...попробуйте слетать в "не сезон". Октябрь в Турции еще тепло и купаться можно, на 60 тыс четвером слетать в 3ку можно.
Я работаю с 15 лет - в макдаке после школы и в выходные пахала. На учебу копила. Потом на первую Турцию. Сейчас столько походов интересных, в тот же Крым, по побережью, и весело, интересно и вот тебе и море. Было бы желание. Попробуйте съездить в поход всей семьей, с палатками и прочим. Это оч классно. Если у самих опыта нет, в инете поищите, куча групп где народ собирают
Взять на прокат палатку и спальники у друзей и на электричке поехать к озеру на рыбалку и шашлыков пожарить тоже запредельных денег и усилий стоит?
В ближайший музей, парковую зону на весь день? В соседнюю область посмотреть памятные места? К троюродной бабке в деревню с гостинцами парного молочка попить? В городе все лето сидят не те у кого денег мало, а у кого лени много
Сообщение было удалено
Поддерживаю. Можно для начала на море дикарем, спланировав маршрут и траты. А потом посмотрите, как пойдет. Я с удовольствием вспоминаю такие поездки, дети мои тоже. Правда, теперь давно ездим-летаем-живем в отелях. Но это был вариант не только сменить обстановку, но и образ жизни!
Сообщение было удалено
Реально Вашего сына жалко.
Сообщение было удалено
Почему? Парень сам всего добивается. Реально жалко вас, без мо зглую.
Сообщение было удалено
118, а вам не стыдно? Он должен с девушкой, а не с мамой в таком возрасте ездить.
Сообщение было удалено
Результатом будет то, что "замечательно воспитанные дети" сбегут и забудут, как Вас звать.
Сообщение было удалено
Автор имеет ввиду, что в 1999 году большинство были такие же нищие, как и она. А за 15 лет люди заработали и на квартиру, и на Турцию и на Египет.
Сообщение было удалено
именно так, ей не стыдно. Она села сыну на шею и поехала, а все девушки небось недостойны её сына. Конечно, это ж её нужно холить и лелеять. Фу...
Сообщение было удалено
Да, я в шоке тоже.
Сообщение было удалено
если ребенок краснеет за бедную семью, то это ущербный неуверенный в себе человек по жизни.
меня удивляет , что здесь все советуют таких выращивать.
вы нормальные?
если вы будете бедной, то вы сами будете прививать ребенку чтоб он ползал под плинтусом?
только не говорите что не станете, как известно зарекаться нельзя от этого.
сами подумайте чисто гипотетически
Сообщение было удалено
а что собственно трагичного? :) не в этом счастье...я считаю, что у меня было прекрасное детство...а на море можно и самой потом съездить. жизнь по-разному складывается. я, например, не хочу убиваться на работе только за тем, чтобы на неделю свое чадо (если оно будет когда-нибудь:) ) свозить на море. смысл в этом самом море, если туда в таком состоянии приедешь, что тебе уже ничего не хочется и ничего не надо?
Сообщение было удалено
2 детей одних отправить-хотели-пускай летят
Сообщение было удалено
мы сделали-но полетим после рождения ребенка
Сообщение было удалено
Стоит ли тратить деньги на какую-то левую девушку? Еще СПИД можно схватить за свои же деньги!
Сообщение было удалено
Конечно не стоит, нужно до пенсии с мамочкой жить.:)
Автор, а вот что дальше? Вы не имеете жилья, берете кредиты на бытовую технику, не ездите на отдых, детей вырастите неуверенных злобных и завистливых. Что они будут делать когда вырастут, что будете делать Вы, когда состаритесь?
А при таком подходе - никогда и ничего не измениться. При любом доходе можно расплатиться с долгами и откладывать хоть что-то.
По теме: я впервые увидела море, когда мне былы 22 года - это было Черное море под Геленджиком, моя младшая сестра к ее 23,5 годам на море не была никогда. У меня никаких обид на родителей никогда не было. Сейчас родители путешествуют(были вдвоем в Абхазии, Греции) - очень этому рада.
к посту 132
измениться=изменится-приношу извинения
1) Почему не отправляли детей в лагерь? Может в этом возрасте еще можно в какие-то спортивные лагеря по-дешевке.
2) С 14 лет я уже подрабатывала по мелочи на новую одежду себе, первые работы мне находила мама, так и вы помогите. Я набирала тексты, раздавала листовки.
3) Накопите на отдых только 2м детям (без вас) и отправите с друзьями и их родителями.
И еще. Как может быть средняя зп 15, а съем как в Москве? Маленькая однушка в старом доме в Мск снимается за 30тыс, двушка уже от 40. Откуда при зп 15тыс будет на них спрос?
Сообщение было удалено
+100
Тема - разодка.
Сообщение было удалено
А мам ваша права. Если бы мне дети заявили, что родились не в той семье и хотят в другую, то последовательность моих действия была бы следующей:
1) крепкая пощечина;
2) предложение найти новую семью в кратчайшие сроки;
3) полный игнор их потребностей, еда и одежда - самое необходимое, развлечения - нет; до момента деятельного раскаяния;
4) предложение заработать на отдых - работать можно с 14 лет;
5) Если не помогло - на следующий день после исполнения 18 лет - на полное самообеспечение.
А вам следует подумать о том, почему Вы воспитали таких наглых потребителей.
Сообщение было удалено
Извините, а почему из-за вашей лени и жадности должен страдать ваш ребенок? Если вам море не нужно это не значит, что ребенок не захочет там побывать. ..
Сообщение было удалено
Автор не писала, что съем стоит как в Москве, внимательнее перечитайте тот ее пост. По-моему, она имеет в виду, что продукты у них стоят как в Москве.
Сообщение было удалено
Ого как, у нас и таких зарплат нет. Это уже много! Вот я получала 10тыс, это очень мало. Муж больше получает 30тыс, это считается хорошо. И тоже самое не можем поехать хоть куда-то. Зато есть квартира и машина хорошая, правда взятая в кредит.
Сообщение было удалено
не понимаю, зачем люди, живущие и работающие в ОДНОМ И ТОМ ЖЕ ГОРОДЕ, машины покупают, да еще в кредит. Тащишься в пробке, посс.ть даже нельзя (не бросишь же машину, чтобы до ближ.туалета добежать), парковать негде (все переполнено), да еще все это щастье в кредит!!!!!!!!!!!!!!!!!
У нас в стране, любят пиарить себя любимых, вот какие мы - крутые, при зарплате в 10 тыс., были в Турции и Египте, не говоря уже об экзотических заморских островах и странах, это в Москве и Питере большие зарплаты, а в целом по-стране небольшие зарплаты, и по этому многие не могут позволить себе уехать отдохнуть куда-нибудь, тут бывает до Москвы добраться денег не хватает...
Сообщение было удалено
+1000000
Сообщение было удалено
Я тоже не в обиде на родителей. Море впервые увидела в 16 лет, когда поехала в США по выигранной стипендии. Не выиграла б - еще бы много лет в глаза не видела никакой соленой воды, кроме раствора для полоскания горла. Примерно треть нашего класса в школе ездила по заграницам (90е), 2/3 отдыхали по бабушкиным деревням и местным базам отдыха. На родителей не в обиде, скорее благодарна, что отдали меня в школу с сильным расслоением. Я хотя бы рано поняла, что существует в этом мире и нормальная человеческая жизнь.
автор,вот у меня дома ни когда не было евроремонта,косметический ремонт был 10 лет назад,мы с дочерью объездили почти все страны мира,отдыхаем от души,ходим на экскурсии,питаемся в ресторанах сами,в египте были несколько раз,первый раз мы там были 20 лет назад,ни когда путевку не берем все включено,это не для нас,сейчас я не хвастаюсь,я тут солидарна с женщинами,которые вас ругают какого извините хр////ена рожать,если жр///ать нечего,я с мужем прожила 11 лет назад,он гулял,ни один рубль а семью не вкладывал,я очень сильно старалась хотела семью сохранить,потом мне все это надоело,я оставила его в нашей общей двухкомнатной,обставленной квартире,тогда это считалось очень круто,взяла только одежду ребенка и свою и ушла в никуда,даже на алименты не подала,я так рада,что тогда на это решилась.Автор вот вы сидите и жалуетесь,работайте,чего ждете?За чем двух рожать,скорее всего вы из тех,кому государство вечно обязано,я даже детпособие не получала,тогда их на талоны меняли давали.Я РАДА,ЧТО РАЗВЕЛАСЬ,ИНАЧЕ СЕЙЧАС СИДЕЛА БЫ КАК ВЫ ВОЗМОЖНО
Интересно, а от чего должны отдыхать дети автора? Они в шахте целый год трудились? Небось отличники и победители олимпиад). Для умного и трудолюбивого ребенка можно еще поднатужиться, но для серых ленивцев и потребителей?
я море увидела 1-й раз в 27 лет в Сочи. Поехала с дочкой 6 лет. Сейчас ей 12 и ей пофигу на море, были на Кипре год назад - ей хотелось сидеть в номере в интернете, на море и экскурсии ее было не вытащить. Больше не буду тратить деньги на то, что ей совершенно не надо и пусть ездит куда хочет сама, когда вырастет. Автор, КАК Вы живете? Вы же ничего не откладываете, ничего не зарабатываете, только тратите!! При любых доходах можно делать вложения во что-то. Сейчас у Вас нет НИЧЕГО! Вы работаете на унитаз (продукты), на помойку (техника, шмотки и пр.) и на арендодателя (жилье)! Замкнутый круг, попробуйте хоть жилье как-то купить, за те деньги, что Вы выплатили за аренду, уже можно было квартиру купить! Вы же живете нищими, и умрете тоже нищими, так ничего и не имея к концу жизни. И главное, что Вы этого даже не осознаете, у Вас расходы=доходам и для Вас это нормально. Я одна с дочкой на 20 тыс. жила и умудрялась с ней путешествовать, хорошо у меня квартира своя, но досталась она мне под самострой и ремонт весь сама на свои деньги делала с нуля, только на зп. При этом и ездила в отпуск, и одевалась, и не просила ни у кого, на все хватало. У меня тетка в деревне только на пенсию в 8тыс. свою и з/п мужа 10 умудряются еще дом ремонтировать (септик сделали, ванную, стиралку и пр., баню новую делают) и внучке помогать, машину поменяли. Вы живете не по своим заработкам, так Вы и до пенсии моря не увидите
дети реально офигевшие
Спасибо всем кто поддержал! Насчет подработки-мы итак с мужем работаем практически без выходных, на подработку нет времени. Я всегда уставшая, как загнанная лошадь...Мы действительно живем в маленьком городке, так сказать большая деревня. Тянем детей как можем, отдали детей в кружки, чтоб были не хуже других, я в одних сапогах 5 лет хожу, у мужа тоже нет обновок, но у детей хорошая одежда, чистая и нерваная, покупаем каждый сезон. Ну море себе не можем позволить конечно.
Сообщение было удалено
Спасибо, я наверное и правда допустила где-то ошибку в их воспитании
Сообщение было удалено
наверно надо разговаривать, объяснять с малых лет. Но работаете, некогда, все понятно...
Сообщение было удалено
Вот именно! У меня знакомая владелица небольшого бизнеса, может поехать с дочкой заграницу, но не всегда и тогда едет, вообще, неподалеку есть турбаза на угре, но даже не домик а с палаткой, ребёнок в восторге, лишь бы другие дети были
Сообщение было удалено
Эту училку Снежана Денисовна зовут?