Мы живём в России и за 16 лет жизни в браке мы ни разу не отдыхали, т. е. никуда не ехали. Все едут в Турцию и Египет и другие места, а мы всё лето сидим дома, дети-подростки начали жаловаться на это …
Сообщение было удалено
Я давно закончила школу, но у нас тоже была эта тема. Только мы не обсуждали, а писали сочинение. А кто и что писал, мне неизвестно, это читала только учительница. Так что поводов для зависти у детей не было.
Сообщение было удалено
значит учителя идиоты, знают прекрасно какое сегодня расслоение в обществе, и тем не менее поднимают такие острые для детей вопросы, а потом удивляемся откуда столько озлобленной молодежи, и подростковой преступности
Сообщение было удалено
хорошо хоть Турцию упомянул, а не Мальдивы
Сообщение было удалено
давно это давно, тогда все иначе было, по крайней мере когда я училась, ни одного не было ученика кто бы заграницей был, даже кажется и на море то никто не ездил, все почти ровней были, и все сочинения как под копирку.
Сообщение было удалено
да, учителя и.д.и.о.ты, а родиители не и.ди.о.ты плодятся когда не могут ребенку самого элементарного обеспечить. Я не о айфонах и айпадах говорю, а о море. Что ваши дети смогут вспомнить о детстве? Поездки к бабке в деревню....
Сообщение было удалено
+1. так же.
[quote="Ирен Адлер"]Причем тут 300 тысяч? В Москве средняя зарплата 60 тысяч. Средняя. Даже если оба по 60 получают (хотя взрослые состоявшиеся специалисты обычно больше получают) со 120 тысячами вполне можно раз в год ездить. Турция на 4 на неделю бюджетно около 45-50 тысяч стоит. Я не думаю, что дети рассказывать хотят про шикарные отели, им главное море, солнце, впечатления...
Вот зачем такие рожают....[/quot Вот вас забыли спросить, зачем рожать. И не надо болтать, что в МСК з/п средняя 60, средняя как раз 30-40.
Мы живем в провинции, где зарплата в 15 тысяч считается большой. А при том, съем квартиры, коммуналка, продукты по ценам к в столице. Когда рожала 15 лет назад был другой уровень жизни, да и вообще, все было по другому. Помочь нам всегда было некому, родители сами бедные, крутились сами. И да, 70 тыс для нас очень большие деньги. Даже 2 тыс лишних нет. Я автор
Сообщение было удалено
Спасибо, согласна с вами
вот на днях узнавала Египет на 7 ночей 4 чел 2 взр и 2 детей, отель с аквапарком 50 тыс. Что, за год не накопить? ну займите блин, кредит возьмите? Че ж вы ниче не делаете- то? как вы живете, как развлекаетесь, я просто непойму? работа-дом -работа? а смысл???
Сообщение было удалено
Скажите, пожалуйста, это в какой провинции съем квартиры по ценам такой же, как и в Москве?
и это лето! самый сезон! зимой в декабре эту цену смело на 3 можете делить, а то и меньше
Как-то с фантазией у народа плохо, все Турция или Египет.
Я бегаю по вечерам. Осенью встретила кучку детей соседских, все стояли слушали девочку Лизу. Я тоже остановилась. Она рассказывала, как они ездили в Ахтубинск на рыбалку, жили в палатках, как на баржах им привозили арбузы, какую огромную рыбу она поймала, как к ним приходили в гости соседи с гитарой и много-много интересного.
Живу я в Москве, дело было в дорогом коттеджном поселке, где дети точно бывают на морях несколько раз в году. Но все слушали Лизу, потому что она рассказывала не про отель 5*, а, в общем-то, про отношения в семье. Как папа с ней ловил рыбу, как мама сделала то-то, как весело им всем было.
Сообщение было удалено
ну так и их дети не в восторге от жизни в "ненормальной семье".
http://bs-life.ru/rabota/zarplata/moskwa2013.html
Сообщение было удалено
Даже на местную базу отдыха выехать денег нет? Мы в 90е насколько бедно жили, лишнее яблоко себе не позволяли, но летом выезжали куда-то совсем бюджетно.
скажу как я когда то копила, когда было нужно. у меня доход гонорарный, раза 3 в неделю деньги приношу. когда надо было накопить я принося половину откладывала, на остальную половину жила. откладываемая была под строгим запретом. Прижимало. но даже 2 коп оставалось- те не трогала. жила вдвоем с ребенком тогда
Сообщение было удалено
ну так идите в правительство работать, примите закон, что если человек не в состоянии отвезти детей в Турцию, его ждет кастрация, или обязанность запихнуть ребенка обратно. А лично я, хоть и побывала много раз на морях, но самые теплые впечатления остались именно о деревне...туда с разных городов молодежь приезжала, первую любовь там встретила, много друзей завела и т.д. и в то время ни одно море меня бы не заставило отказаться от поездки к бабушке,.
Сообщение было удалено
Так все равно же нет жилья, может быть стоит поехать работать туда, где больше платят? У меня дом работница за выход берет 2750 рублей. Посчитайте ее доход. Она снимает комнату в санатории рядом с нашим поселком за 6 тысяч в месяц. Может быть надо не ныть, а попробовать заработать?
Сообщение было удалено
Вы читаете тему? Какой кредит, мы итак все в долгах и кредитах! Развлечение не самое главное в жизни, хотя есть такие, им бы только поразвлекаться. Дело в том, что дети все так болезненно воспринимают. Моя мама говорит, что у меня избалованные дети, что они должны понимать, что в семье нет денег, и что надо наказать их хорошенько, чтоб поняли, что деньги в семье не рисуются. А так они конечно накормлены, одеты, обуты. У меня и этого не было, что есть у них. Я сама из бедной семьи, но у меня в мыслях не было упрекнуть родителей, что они меня не возят на моря и что-то не покупают. Я помогала им наоборот. Лето в деревне у бабушки проводила
Сообщение было удалено
Ой, выепнулась местная олигархиня имеющая личную домработницу... верим-верим....
особенно, что ей интересно сидеть на теме где даже Турцию не могут себе позволить....
Сообщение было удалено
а потому что реально там для детей не интересно, все эти аниматоры дурацкие, и горки, вот и все развлечения, это нам взрослым в кайф под солнышком по жариться попивая коктейль, а для них это очередное испытание дорогой и жарой, не понимаю кто вообще грудников туда тащит, ходят по отелю замученные, с киндерами на перевес, как в такой обстановке отдохнуть можно непонятно
Сообщение было удалено
а вы считаете смысл заключается в перелете Москва-Хургада и обратно?
Сообщение было удалено
Причем здесь ЛИЧНАЯ дом работница? Приходит девушка 1 раз в неделю.
С такой злостью Вам трудно будет деньги заработать, Вас в коллективе будут просто гнобить. Удачи!
Сообщение было удалено
тебе нравится думать, что не ты виновата, а дети плохие. А кто тебя поддерживает? Такая же мамаша ка ты которой нарожать мозгов хватило, а содержать нет.
Дети требуют вполне адекватные вещи, а ты вместо того чтобы повиниться перед детить "ну вот такие мы неудачники поэтому вы хуже всех в классе" еще и наказывать вздумали. У меня нет слов.
Не дети обязаны родителям, а родители детям, потому что дети не просили их рожать и если родили обеспечьте хотя бы на СРЕДНЕМ уровне.
Сообщение было удалено
Потому что если в доме царит скука, злость и обида, не помогут и люксовые бунгало на Мальдивах.
Сообщение было удалено
вы ждете что вас похвалят и скажут что вы молодец, что ничерта не делаете? ни заработать не можете, ни детей счастливыми сделать! а что у вас поважней? какие цели и планы, поделитесь? я прекрасно знаю что такое когда нет денег. и тем более знаю- когда их нет, а ребенок плачет после школы в подушку, потому что только у него в классе нет PSP. Продавала всякую ***** из дома, статьи на сайты писала и покупала игрушку. и не потому что ребенок избалованный- не надо свою неспособность шевелиться по жизни покрывать избалованностью собственных детей. У них в этот период становление социальное среди сверстниклв, они самоутверждаются за счет родителей и их достатка а вы тут со своей- Я не такая!
Сообщение было удалено
Так, а сколько лет мальчику-то?.. Подработать он уже может?.. Чтобы ему на автобусную поездку хватило?
Сообщение было удалено
я УЖЕ неплохо зарабатываю. Больше среднего.
Сообщение было удалено
Автор/ мне вот что интересно стало.Если в вашем городе з\п 15 тысяч считается хорошей/то как-же ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ-то ездят отдыхать?Или у ваших детей все одноклассники-дети местных чиновников?
Сообщение было удалено
хороший вопрос, мне тоже интересно стало.
Хм, а я из тех кто много путешествует и проблем как у автора не имеет, но ребенка надеюсь вырастить, чтобы он не был потребителем и не давал мне советов как тратить мои деньги. Я даже удивилась, что форумчане поддержали детские прихоти. Лично я считаю, что ничего страшного в этом нет - не поехать на море, но если дети при этом заняты, посещают кружки, имеют хобби, общаются со сверстниками. В общем я хочу поддержать тех у кого нет возможностей, при правильном воспитании у вас вырастут замечательные детки!
Меня больше удивляют люди, которые покупают себе очередную машину, но на детей у них денег нет, дети отстают в школе, а репетиторов им не нанимают(дорого- лучше на машину потратиться), или ребенок просит видеокамеру - ему творить хочется, но ему ее не покупают, ведь надо шубу на зиму купить новую и тд.
В общем к детям я строга.
Автор, вы пишите, что 16 лет в браке, а 15 лет назад когда рожали, уровень жизни был другой. У вас была квартира ? куда вы ее дели? или в чем был другой уровень? Повыше зарплата мужа? Но все равно - рожать ВТОРОГо на съеме - это глупость несусветная!!!
Сообщение было удалено
так а чем вам путешествия не спопсоб развития детей. я тоже много путешествую и все с детьми, и я вижу какое влияние это оказывает на старшего- млпдшему все равно, он еще ниче не понимает. Старший заводит кучу новых знакомств, переписывается с новыми друзьями, совершенствует язык. А для меня на данном этапе жизни- не спорю- смыслом являются путешествия. Все деньги спускаютися именно туда
Сообщение было удалено
Конечно, путешествия расширяет кругозор и тренировка языка это прекрасно, я не спорю. Но это должна решать я, родитель, едем или не едем в поездку. У автора нет денег - не едут. К чему это: "жеребенка обидели, ай яй яй плохая мама", самооценку поднимают? Денег у автора нет, дети уже есть, автору и так несладко. Ветка бессмысленных нравоучений. А ребенок может вырасти прекрасным и заработать себе на поездки. Если ныть не будет и займется учебой.
86, я уже догадываюсь, что вам ответят. Неважно, что ребенок вырастет и будет ездить по всему миру, в детстве-то у него все равно не было велосипеда))
Я заметила, что здесь очень любят лелеять детские обиды. Кто-то вырос, путешествует в свое удовольствие и радуется. А другие все забыть не могут, что море впервые увидели в 30 лет.
Сообщение было удалено
Читайте лучше, это не я их собралась наказывать, а это слова моей мамы. Они обеспечены самым необходимым-одеты,обуты, сыты, ходят в кружки, но на море у нас нет денег. Это преступление? И если я не свозила их на море, я сразу плохая мать? К слову, сама на море не была ни разу(Автор)
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за понимание!
Сообщение было удалено
На море не обязательно, но выехать на 10 дней из города на свежий воздух, да и просто раз в году обстановку сменить - по-моему, важно. А как всю жизнь в одном городе сидеть - не представляю.
Сообщение было удалено
хороший вопрос, мне тоже интересно стало.
Вы знаете, мне тоже интересно. Откуда у всех деньги? Вы скажите работают, так не у всех же высокие должности. Притом знакомые с обычными должностями ноют, что денег нет, а сами каждый год по морям ездят. Это не зависть если что(автор)
Сообщение было удалено
На природу то мы летом ездим. Детей это не устраивает
Сообщение было удалено
В смысле ни черта не делаем??? Мы с мужем извините, пашем как лошади, я почти без выходных! Много денег уходит на съем квартиры, оплату коммуналки, еду, кружки. Всякую домашнюю технику в кредит набрали, чтоб не жить как бомжи. Все самое необходимое-телевизор, пылесос, машинку стиральную, микроволновку, компьютер(детям)
Зачем вообще рожать, тем более двоих, в такой ситуации
Сообщение было удалено
Не за что! И удачи вам!
Сообщение было удалено
Я не совсем поняла - вы всю эту технику одновременно набрали, что при вполне нормальных доходах у вас масса долгов? Почему было не подождать с той же микроволновкой? Еду разогреть и на плите можно. И телевизор тоже не предмет первой необходимости. ИМХО, очень нерациональные расходы.
А детям можно предложить бросить кружки на год, но скопить на море.
Сообщение было удалено
Просто так получилось, то телевизор сгорел, то машинка накрылась...А за совет большое спасибо, предложу это детям))
Сообщение было удалено
Ну как же вы достали уже, зачем рожать? Не ваше дело! У каждого своя жизнь. Не хотите, не рожайте и не навязывайте свои дурацкие идеи другим. Автор пишет же, что у детей есть всё, просто не могут они позволить себе возить их в турции-египты. не в этом счастье, скажу я вам. Правильно выше писали, пусть лучше учатся, потом сами будут ездить куда захотят. Нельзя так судить людей. Если у них нет денег на сраный египет, то по-вашему они не имеют права любить? Дети рождаются как известно от любви. Я в шоке от таких, кто галдит зачем рожать, зачем рожать. Автор не алкоголичка и не тунеядка, работает и обеспечивает детей как может.
Автор, дети ультиматумы ставить не должны. После ультиматумов вообще никаких даже гипотетических морей. Дети ваши уже лошади здоровые, чтобы не понимать об обстановке в доме и о доходах. Им нужно попы свои усадить на стулья покрепче и заниматься, чтобы зарабатывать себе в будущем на моря и на квартиры. А не вымогательствовать. Эгоисты.
Сообщение было удалено
бедный сын. и за что он должен вас возить? ждали пока он вырастет?
А мы то чем помочь можем?
Сообщение было удалено
Нормальный сын, молодец. Не каждый так будет маму возить на отдых. Воспитание достойное.