Гость
Статьи
У нас всегда нет денег …

У нас всегда нет денег на отдых...

Мы живём в России и за 16 лет жизни в браке мы ни разу не отдыхали, т. е. никуда не ехали. Все едут в Турцию и Египет и другие места, а мы всё лето сидим дома, дети-подростки начали жаловаться на это типо " все друзья и одноклассникик едут заграницу, а мы как дураки дома сидим", несколько раз было, что они от это плакали и говорили, что лучше бы жили в другой, "нормальной", семье. Самой плакать хочется от этого, один раз на открытом уроке, где нужно было рассказать про то, как дети отдохнули на море мой сын выбежал из класса, а я догнав его увидела, что он плачет, что делать помогите сейчас сама расплачусь, деньги в кредит взять не можем мы в долгах, даже дома собственного нет, 10 лет живём с арендой, я в отчаянии (((

Гость
198 ответов
Последний — Перейти

А какой у вас общий доход

Гость

А у меня есть деньги, а ехать никуда не хочется. Пусть дети рассказывают, как дома за пекой сидят.

Гость

Автор, да многие так живут. Зарплаты не у всех по 300 тыс, как любят здесь писать. при средней з/п в 40-50 тыс. с двумя детьми конечно нерально на отдых копить

Печально, конечно. Сама такая. Правда, детей нет, но уже давно мечтаю о путешествиях, но денег нет. И неизвестно, когда будут. Но все-равно остается надежда, что когда-нибудь смогу все изменить.

я иду такая вся...

Вот не верю, что у вас нет поблизости ни одного озера или речки. Что, так трудно организовать хотя бы в выходные выезд на природу? Палатки, удочки, мангал- один раз вложитесь и на много лет хватит.

я иду такая вся...

Мне кажется это разводка. Слишком эмоционально и слезливо написано.

Гость
я иду такая вся...

Сообщение было удалено

Может они и выезжают на речку, но когда твои одноклассники рассказывают в каких странах побывали, рассказ про местную речку-вонючку звучит смешно.

Гелла

ужас какой! мамаша вы ирод! вывезите детей на море, бестыдая! вы хоть узнавали сколько стоит египет, скажите???? самой приятна такая жизнь??? ради чего вы живете, ради работы???? возьмите за правило- ежедневно откладывать по 50 р.- что бы ни случилось, но каждый день! и не смейте трогать эти деньги. вы глазом моргнуть не успеете, как там на египет накопится. а для начала узнайте сколько это стоит... например в сентябре или середине декабря- вы будете приятно удивлены

Гелла

есть куча горящих туров- чиптрит тот же самый, там вообще смешно по цене. просто вам так удобно, да? Ирод!!!!

Гость
Гелла

Сообщение было удалено

Вот именно, сейчас отдохнуть можно на любой кошелек, если захотеть.

я иду такая вся...
Гость

Сообщение было удалено

Я работаю в школе. У нас такие темы не поднимаются. Тем более на открытых уроках. Вывод- или это разводко или училко ***.

Юлюська
Гелла

Сообщение было удалено

Она же написала, что они все в долгах. 50 рублей в день - это только на маршрутку, какой Египет!

Гость

Во первых вовсе не все выезжают за границу, а всего чуть больше пяти процентов населения, во вторых Турция и Египет сейчас каждому по карману, мы неделю назад вернулись, потратили на путевки всего 70 т.р. на четверых, и все было просто чудесно(глазами простого человека, а не местных олигархинь), а в третьих действительно выше пишут, что в школах такие темы не поднимаются.

Гость
Юлюська

Сообщение было удалено

включите мозг на секундочку, 50*365=18250р, еще добавить немного, и вот вам горящий тур на двоих в Египет, для людей отдыхающих впервые это будет просто чудо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У вас устаревшие данные. За границу выезжает: москвичей - 45%, жители остальных городов - 18-20%, деревень - 8-9%. Итого в среднем получается почти четверть жителей страны.

Юлюська
Гость

Сообщение было удалено

Автор должна взять в Египет одного ребенка, а второго оставить дома?

Гость

Автор, недавно была тама как экономить и еще раньше было, загляните туда. А вообще, совет - потихоньку старайтесь откладывать - копейка рубль бережет

Гость

че-то мне тоже кажется что разводка...

Если нет, то:
1.Зачем было рожать на съеме? Ну ладно, одного допустим, пойму, а больше? сколько детей у автора? Она пишет "дети-подростки".
2. Насколько экономно вы живете? Моя мама тоже говорила, что "целая сосиска - это роскошь, ешь половину", при этом кажд. неделю любила покупать киндер-сюрпризы и раз в 2-3 месяца закатывала пиры дома - повод находится (7-е ноябре 8-е марта и т. д.).

Гость
я иду такая вся...

Сообщение было удалено

Мне тоже кажется разводка, хотя и училок-*** тоже хватает.

Гость
Юлюська

Сообщение было удалено

А в следующий раз - взять другого, а первого оставить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

***** - помните, тут была тема: одна учился велела драгоценности на урок принести - дети изучали природ.камни. Одна девочка принесла кольцо, которое у нее сперли. Училка сказала "сама виновата". Так что хз - мож и такой открытй урок был.

Гость

к 22-му посту: слово А.Г.А почему-то звездочками запикивается (

Гость
Юлюська

Сообщение было удалено

Один год одного, на следующий другого), а то так вообще никто не побывает на отдыхе. Да, и один год мама с ребенком, а на другой папа с другим ребенком, чтоб никому обидно не было)

я иду такая вся...

Кстати открытые уроки не для родителей делают, если что. Точно разводка.

Гость
Юлюська

Сообщение было удалено

а почему нет? вы были на отдыхе с двумя детьми при ограниченном бюджете? если нет, то лучше вообще не комментируйте, вам этого не понять.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

логично и справедливо++

Гость

Капец. Это просто ваша лень и неорганизованность... Правильно ваши дети вас стыдят . Лень паспорта сделать вам и детям, найт тур и проч... Это не так уж и дорого. Мы с мужем на неделю в Египет летали в марте на 7 дней в 5* за 30 тыс руб на двоих с перелетом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

лучше того, который не поедет - продать. не обязательно по частям. всё равно никаких радостей в жизни.

Гость

Детей надо нормально воспитывать, чтобы они не рыдали из-за таких вещей.
Мы с ребенком до его 18 лет жили в съемных квартирах и никуда не ездили. Никогда мой ребенок не стал бы плакать из-за таких глупостей. Ни разу он никому не завидовал. На лето ездил к бабушке в маленький городок.
Сейчас сыну 23, и ОН возит меня заграницу. Правда, в Турции и Египте мы не были, выбираем другие страны.

Гость

а! еще хотела автору посоветовать: когда в след. раз кто-то из детей скажет, что "хотят в норм. семью", предложите им пойти в детдом - может там действительно они будут нарасхват среди бездетных боХатых семей.

gjvumn@mail.ru

У меня тоже так было в детстве. Жили всю жизнь на сьемной квартире. На море в первый раз поехала в 17 лет. До этого нигде не отдыхали. Все лето проводили дома, в Москве. Нам хотелось конечно куда-то, но мы не плакали и не упрекали родителей. Понимали, что им и так туго с деньгами

Гость
Гость

Сообщение было удалено

узбекистан и белорусь?

Гость
gjvumn@mail.ru

Сообщение было удалено

понимаете, раньше мало кто вообще на море ездил, о каких уж заграницах раньше речь шла? А счас - подсчитали вон выше - каждый четвертый!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я сужу по количеству загран паспортов, а не по количеству выездов как вы, некоторые люди, например челноки по 10 раз заграницу мотаются, или богатеи, которые на каждый праздник сваливают, вот вам и четверть населения....

Lika

я еще ни разу в жизни не была на море! у моих родителей тоже никогда не было денег чтобы съездить с нами куда-либо (нас двое детей в семье). Но я все понимала и никогда не плакала по таким пустякам..и друзья нормально это воспринимали, главное с каким отношением это преподнести.
70 тыс "всего" как кто-то тут пишет...это ЦЕЛЫХ 70 тыс. у нас семейный бюджет около 20 тыс в месяц. :)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если интересно - ездили в Голландию, Бельгию, Францию. В Испанию отдельно. И в Танзанию.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

в Танзании вроде страшно - там же людей в рабство продают? (

А у вашего сына девушки нет?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы ездили зверей смотреть. Никого там никуда не продают. :)
Девушки нет пока.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

на конец 2013 года загранпаспорта есть у 16% жителей России.

Read more: http://www.o-z-p.ru/novosti/statistika-pokazyvaet-chto-zagranpasporta-est-menee-chem-u-treti-naseleniya-rossii.html#ixzz31ySceUS5
Ну вот вам такая статистика, где 5%?

Юлюська
Гость

Сообщение было удалено

Вы, вероятно, не понимаете, что такое жить в долг. Когда люди так живут, принцип "не так уж дорого" не работает. Какая разница, дорого или недорого, если лишних денег вообще нет.
Автору не паспорта делать лень, а лень искать возможности для нормального заработка.

Юлюська
Lika

Сообщение было удалено

Да все понимают. Это только на форуме ужасаются.
Я была на море в 8 лет, а потом уже в 28, вот такой большой перерыв получился))

Гость
Юлюська

Сообщение было удалено

И что в этом хорошего?

Юлюська
Гость

Сообщение было удалено

У меня вообще детей нет. Но я сама была ребенком и могу представить, как было бы обидно, если бы одного ребенка взяли на море, а второго нет. Не поверю, что ребенок спокойно воспримет новость, что он обязательно поедет, подождать осталось всего ничего - годик. При таком раскладе лучше уж не ехать никому.
А тем более если дети автора сейчас уже страдают, когда на море ездят чужие люди. Значит, они не очень-то понимающие. И ситуацию с выбором одного ребенка точно не поймут.

gjvumn@mail.ru
Гость

Сообщение было удалено

понимаете, раньше мало кто вообще на море ездил, о каких уж заграницах раньше речь шла? А счас - подсчитали вон выше - каждый четвертый!
Ну это не так и давно было) мне сейчас 22. Так что даже в мое детство дети ездили в основном к бабушке в деревню и лишь немногие в Турцию и тд. Нам наоборот было интересно слушать подружек, как они провели лето. И о никакой зависти речи не шло!

gjvumn@mail.ru

]Ну это не так и давно было) мне сейчас 22. Так что даже в мое детство дети ездили в основном к бабушке в деревню и лишь немногие в Турцию и тд. Нам наоборот было интересно слушать подружек, как они провели лето. И о никакой зависти речи не шло![/quote]

Юлюська
Гость

Сообщение было удалено

А что в этом плохого? Это не плохо и не хорошо, просто так сложилось.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ну это и не четверть вовсе, да и цифры оспоримы, сколько выдано взамен утерянных например? или просто человек решил заранее паспорт обменять, и т. и т.п, ну и наверняка немало таких наберется, кто имея загранпаспорт так никуда и не выезжал.

Гость

еду в маршрутке. садятся две мамочки с детьми, и разболтались об отпусках по России. А ребенок вставил: 2вы что не знаете, сейчас принято только в Турцию ездить!". Вот и где он этого нахватался?

Ирен Адлер
Гость

Сообщение было удалено

Причем тут 300 тысяч? В Москве средняя зарплата 60 тысяч. Средняя. Даже если оба по 60 получают (хотя взрослые состоявшиеся специалисты обычно больше получают) со 120 тысячами вполне можно раз в год ездить. Турция на 4 на неделю бюджетно около 45-50 тысяч стоит. Я не думаю, что дети рассказывать хотят про шикарные отели, им главное море, солнце, впечатления...
Вот зачем такие рожают....

Ирен Адлер
я иду такая вся...

Сообщение было удалено

Ну не знаю, я школу в 2006 заканчивала - всегда в начале сентября обсуждали "Как я провел лето"