Мне никогда не приходило в голову выносить сор из избы и жаловаться на мать подругам, или еще кому-либо. Хотя, я часто не хотела идти домой, потому что дома были вечные упреки в мою сторону. Помню как мама жаловалась моей же подруге на меня, что не знает, что со мной делать. Я не говорю уже о ее знакомых. Чем я была плоха, до сих пор не знаю. Я пошла работать на тяжелую работу еще до 18 лет, покупала продукты в дом. Мама долгое время не работала, жили на алименты отца и еле еле сводили концы с концами. Я всегда была недостаточно хороша. Хотя, что я должна была сделать, чтоб стать лучше??? Я училась, работала, было плохо. Когда дома сидела, было плохо, как стала ходить по дискотекам, стало еще хуже! С детства меня мать приучала к тому, что мне не положено иметь например пару джинс. Что я слишком многого хочу и этого не достойна. Говорила, что со мной никто не уживется. Смеялась над моей работой продавца...
Мама умерла 5 лет назад, но я до сих пор слышу от общих знакомых разные вещи. Одни говорят, что она мной гордилась, что я получила высшее образование, встала на ноги. Другие интересуются как я живу, тк мама им про меня говорила жуткие вещи. Я даже не выясняла, что за жуткие вещи мама про меня говорила..
Вам похоже под 30-ть, а Вы до сих пор от чужого мнения так зависите...
видимо вы так её доставали что она рано умерла! родителей беречь надо тем более если она одна вас тянула. вы все такие дети -одиночки , наглые эгоистичные, одеяло на себя лишь бы ваша попа в тепле была. вы виноваты в том что она вообще жаловалась- должны были холить её и лелеять.
Есть замечательная книга по этому поводу "Мы все родом из страшного детства или Как стать хозяином своего прошлого, настоящего и будущего - Ковалев С.В.
Сообщение было удалено
Одна тянула, не работая))))
Сообщение было удалено
Я бы посмотрела на вас, если вас родители всю жизнь гнобили. Небось хорошие родители были, заботливые, образование дали..? Как бы вы отнеслись, если вы к родителям со всей душой, а они об вас винили во всех своих бедах?
Сообщение было удалено
Давайте теперь всех детей одиночек винить, что их мать не смогла с отцом жить естественно из-за них))) Они же во всем виноваты))) Почему же такому ребенку надо всю жизнь на себе этого родителя тянуть, если он не дал ни нормальной семьи, ни образования? *****, так тянула мать свою дочь, что та будучи подростком пахала и продукты в дом тащила. Дочь явно уже с матерью не жила. Той некого было изводить, вот сама себя и извела.
Сообщение было удалено
***, попридержи язык поганый, и такие вещи людям не говори
Люди вы че в конец о ши зели???? Винить ребенка что мать одиночка у вас что там крыша окончательно съехала тАКОЕ писать??? И, таки да, родители ДОЛЖНЫ дать образование и по возможности помогать! А дети помогать в старости! Если у вас нет мозга это понять, то это ваши проблемы!
моя тоже всегда и во всем видела одни мои недостатки. даже очевидно хорошее к себе отношение рассматривала как моё желание зарекомендовать себя чтоб что-то выпросить или как должное. единственная моя стипендия оставленная за всё время учёбы себе вызвала бурю негодования и оскорбления какая я неблагодарная дрянь. живя с ней я была вечной жертвой, а поняла я это только отучившись на психолога-практика. зато мой брат, чего бы не вытворял, всегда был ею оправдан. я просто смирилась с ней такой внутри себя, поняла что это навсегда и отпустила ситуацию. Не заморачивайтесь, ничего уже не исправить, да и не за чем. Есть Бог и он всё видит)
Автор, не парьтесь. Это такой склад характера у мамы. Есть родители, которые на людях своих детей хвалят, а есть такие, кто ругает, хотя реальных причин и нет. Моя мама жаловалась на меня своей начальнице, у которой дочка была троечница, к 16 годам переспавшая с половиной мужского населения города. А я, по словам мамы, была такая-сякая, не все книги на английском языке читала и шила-вязала маловато.
А мы то чем поможем? Что вам посоветовать можно?! Бывают такие мамы, а мы то причем все вместе? Забейте и нас не доставайте.
Сообщение было удалено
Подлизаться к начальнице наверное хотела.
Автор мне мама тоже навешала 133 мешка комплексов...И мне помог - симорон!Точнее,его методика.которая называется "переписывание биографии"....Поищи ее на симоронской ветке ( если не найдешь, там же выложу) - РЕАЛЬНО помогает! И. кстати совершенно бесплатно...
Сообщение было удалено
Пенелопа вы по ходу такая мамаша про которую тут пишут, вам надо лечиться и меняться иначе так и поможете у разбитого корыта всех во всем обвиняя
видимо вы так её доставали что она рано умерла! родителей беречь надо тем более если она одна вас тянула. вы все такие дети -одиночки , наглые эгоистичные, одеяло на себя лишь бы ваша попа в тепле была. вы виноваты в том что она вообще жаловалась- должны были холить её и лелеять.
Да как у вас рука поднялась подобное написать автору???
У тебя с головой все в порядке? Если мать ***, не в состоянии нормально воспитать, не может найти общий язык, так это к ее интеллектуальному развитию вопрос, а не к дочери. Какого хрена эта слабоумная рассказывает всем вокруг о личных делах другого человека? О себе в таких подробностях всегда же умолчит. Вообще не понимаю, *** подобные существа детей рожают? Чтобы вываливать на них тонны *** всю жизнь и обвинять в эгоизме, когда он просто попытается отстоять свое личное пространство.
Чушь. Заблуждаетесь!!!