"По-моему, противозачаточные таблетки изменили женскую психологию. Если подумать о миллионах женщин, которые ежедневно принимали и принимают гормоны, становится ясно, что это не могло пройти бесследно. Я правда верю, что без таблеток феминизм не развился бы до такого абсурда". Кто как понимает? Контекста, к сожалению, нет. О чем это режиссер?
Да кому какое дело что там сказал под наркотой проходной для истории писака.
Я бы лучше написала, что женщины глотают всякую сомнительную химию ради пятиминутного удовольствия мужчины....
Об этом Роман Полански не говорил?
Сообщение было удалено
Он отличный режиссер, не злословьте
Сообщение было удалено
И, кстати, это типичный "женский" режиссер. В отличие, например, от Дэвида Финчера.
в каком смысле о чем? о феминизме. если бы у женщин не было свободы выбора не беременеть хрен бы мы какую карьеру могли делать и добиваться сомнительного равноправия, и мужики бы тогда держали бы свои яйца при себе, и не было бы объявлений типа "ищу состоятельную женщину для создания семьи"
Сообщение было удалено
+++100
Ну видимо, если б не ОКи, то дамы были бы более целомудренны, а так с кем хочу - с тем сплю и ничё не боюсь, типа как мужик.
Сообщение было удалено
хм..а я при первом прочтении подумала не про социальные роли, а про био мутации. Спасибо!
Сообщение было удалено
О том, что теперь кайфовать от секса могут и женщины, что очень кого-то огорчает и покоя не дает=(
Сообщение было удалено
Почитайте историю феминизма, особенно во Франции, ОК активно пропагандировались феминистками как средство, освобождающее женщину от зависимости от мужчины, тк теперь женщина может работать и самостоятельно себя содержать, а пока их не было роль женщины была традиционная: замуж и рожать детей. во Франции, еще в 50х годах женщина не могла иметь свой счет в банке, то есть не могла самостоятельно распоряжаться деньгами, это мог делать отец, а потом муж. но в целом, этому способствовал еще и бурный экономический рост (увеличение благосостояния семей), а, как следствие, и бэби-бум, а раз бэби-бум, то опять же, как следствие, и развитие сугубо женских профессий (нянечек, детских садов и школ, лечебных учреждений и прочей инфраструктуры для детей), то есть женщины шли работать, не столько от необходимости, сколько из-за навязываемых убеждений, что они должны чего-то добиваться, иметь социальную значимость, а не быть клушей, сидящей дома и тд и тп. Далее, женщины стали добиваться равной с мужчинами зп, а да феминистки еще пропагандировали аборты. Итог на сегодняшний день: женоподобные мужчины и женщины с яйцами. Многие платят все напополам, не забываем, что женщина еще и детей рожает, что физически осложняет ее карьеру, да и просто работу. Во Франции есть министр по правам женщин, это отголоски того феминизма. К тому же, и фразу о том, за что боролись на то и напоролись, можно услышать в качестве мужских оправданий... Феминистический абсурд, это полнейший абсурд!!!
К стати, если внимательно проследить историю, то будет понятно, что во все времена женщины работали только тогда, когда женский труд был необходим: либо во время войн, когда мужчины отсутствовали, либо в период активного экономического роста, когда предложения рабочих мест на рынке труда зашкаливает и не хватает рабочей силы. И все это только на протяжении 20го века. Во времена кризиса, как сейчас, женщине найти работу сложнее, и опять предпочтительнее, чтобы женщина занималась детьми дома, а не занимала бы рабочие места, которых и так не хватает.
А мне показалось, что это о снижении либидо под действием ок, и как следствие, потере женственности и потребности в мужчине.
Почему так подумалось? Полански говорит о "принятии гормонов", а о деторождении нет ни слова.
Да и если бы речь шла о деторождении, то логично было бы говорить о развитии средств контрацепции в целом и о соврем. абортивных методах, а не только об ок.
всем нас травят: и лекарствами, и едой. это не секрет
а что лучше? как раньше по 16 абортов делать? поспрашивайте у ваших бабушек...
Сообщение было удалено
презервативы на что? зачем глотать какие-то таблетки, и не пишите, что это не вредно. Мужчина бы ради женщины не стал пить гадость. А Девушки сами себя таким спосообом унижают
Влияют эти таблетки однозначно. Только это может уже в детях проявится.
Сообщение было удалено
Полански - талантливый режиссер, в отличии от убогого существа, которым являетесь Вы, он свое след в истории оставил. А Вы только гадить на анонимном форуме способны.
Сообщение было удалено
а Вы прям освещали все софитами?. Молчите уже
хоть как не трактуй цитату, а кажется мне, Полански - немножко феминист. В душЕ.
Сообщение было удалено
Я бы лучше написала, что женщины глотают всякую сомнительную химию ради пятиминутного удовольствия мужчины....
Об этом Роман Полански не говорил?
а физику с геометрией не глотают? ок это не только контрацепция вообще а лекарственное средство от гормональных расстройств - контрацепция идет приятным бонусом плюс чистая кожа. грудь растет и т.д. Я не пропагандирую но мат часть учить надо.
Эта цитата - снение одного определенного человека, а не истина в последней инстанции. Я считаю ОК прекрасным средством, современные препараты имеют минимум побочек, зато позволяют рожать детей запланированно тогда, когда женщина и мужчина к этому готовы, а не на авось. Сейчас не те времена, чтобы плодиться и размножаться бездумно, это в деревнях было - чем больше детей, тем больше работников, а поле все прокормит. А в городе детей надо не только родить, но и накормить, одеть, воспитать, дать образование, и всем табором из 10 чел ютиться в однушке - не дело. Да и далеко не каждая семья готова полностью воздерживаться, если не хотят детей или уже родили одного-двоих и им достаточно.
И феминизм тут не при чем. Феминистки могут и не пить ОК - и вообще не подпускать себе мужчин с интимными намерениями. А могут и женственные девушки пить их и оставаться женственными.
*мнение
Сообщение было удалено
приятный бонус? мда.... Суть контрацепции на физиологическом уровне для женщины прошла для Вас мимо. Увы, невежество и стереотипы рулят и будут рулить.
чистая кожа, грудь растет.... это правда?
Я вот другое слышала, что какие-то ОК работали по принципу аборта, т.е женщина зачинала ребенка и он погибал и так за 5-10 лет, сколько раз?
Сообщение было удалено
мне и у Финчера ничего не нравится, особенно нудятина про Бенджамина Баттона ,сравнили бы с Йосом Стеллингом ,что ли
Сообщение было удалено
Насиловал? Она ему с удовольствием давала, чуши не пишите
Сообщение было удалено
Да просто смешно,что та баба даже не в курсе что он режиссёр а не писатель, и вообще ,не известно из контекста чего вырвано это высказывание
Сообщение было удалено
иди *****
quote="Гость"]мне и у Финчера ничего не нравится, особенно нудятина про Бенджамина Баттона ,сравнили бы с Йосом Стеллингом ,что ли[/quote]
История ББ не очень показательна для его творчества. Больше 7, Зодиак, Девушка с татуировкой.....
Только очень глупые люди могут говорить, что (пост 11) "во все времена женщины работали только тогда, когда женский труд был необходим: либо во время войн, когда мужчины отсутствовали, либо в период активного экономического роста, когда предложения рабочих мест на рынке труда зашкаливает и не хватает рабочей силы."
Как-то забылось, что большая часть населения жила в сельской местности, и никто женщин не освобождал от сельскохозяйственных работ на полях и ухода за домашней скотиной. Работали даже беременные почти до самых родов и с грудными младенцами тоже. Работали и пряхами и ткачихами, и портнихами, а домашний труд тогда был в тысячу раз тяжелее чем сейчас.
Кстати, если учесть какой объем работ выполняли эти женщины, то нельзая сказать, что они жили на содержании у мужей.
Сообщение было удалено
+100500