Я родителям ничего не рассказываю. Ни о проблемах, ни о трудностях, ни о денежных вопросах. Никогда ничего не просила. У брата есть свойство вечно тянуть деньги, прибедняться, давить на жалость. Из за этого мы перестали с ним общаться. Потому что и родителей заставил кредит взять и про меня гадостей наговорил. Я его даже на свадьбу не приглашаю, потому что отношения просто на грани. Теперь он решил созвать семейный совет. Он с женой, родители, мы с мужем.. В общем рассказать нам о своих проблемах. Во первых я глубоко уверена что его проблемы и мои- это несравнимое. У его проблемы- взрослый мужик уже полгода не может холодильник купить, зато алкоголь купить это запросто. мне глубоко все равно что он там будет говорить ( уж были причины).
Как себя вести в этой ситуации? Есть предположение, что он попросит отдать мою часть квартиры ( от бабушки, но у него тоже от другой бабушки была и даже бОльшего размера) для решения своих проблем. Соглашаться на встречу не хочу, но и узнать потом, что ему отдали мою часть из жалости- тоже.
давите в ответ и посильнее. Иначе не отстанет. Ну или посылайте (что хуже,так как настроите против себя всех его жалеющих), поэтому прорепетируйте жалостливую речь!
Сообщение было удалено
Я думала над такой тактикой. Но у родителей будет один ответ- у них же ребенок!
А у меня видимо ребенка никогда не будет.
Просто накипело за столько лет. Мне хочется раз и навсегда исключить этого человека из жизни и не хочется, чтобы он знал что то о моей жизни. Начну жаловаться он еще в свою сторону все перевёрнет.
немного не по теме,но есть такой тип-ноют постоянно
у меня бывшая давит на жалость ,вернисьмойненаглядный
только игнор, уже все сказано,но тупит
Да вы что? Надо обязательно идти и послушать, что он скажет.
Иначе это будет испорченный телефон. Маманя при такой любви к нему может и извратить разговор, прибавить трагизма, умолчать о чем-то.
Спокойно выслушать и твердо озвучить свою позицию - нет, я это не сделаю, нет, мне это неудобно, нет, я не считаю это справедливым.
И точка.
Ни в коем случае не разворачивайте ответы, иначе вы погрязните в его объяснениях, уловках и давлении на жалость.
просто послать.Иначе не останет.
Это ж какая *** за вашего братца-нытика замуж вышла?..
Сообщение было удалено
А если погрязнут родители? Им то очень легко что то внушить. Тем более если у меня "все хорошо". А у него караул
Сообщение было удалено
Самой интересно это. Но она младше его на 12 лет и ноют они всегда вместе. В унисон. Мадам ни дня не работала и родила в 20, а теперь ребенок уже в школе, а она все не может выйти на работу, видите ли- ребенком занимается. А поныть они оба любители. Приходили к ним в гости, холодильнике полгода нет. Зато пароварка, вино, коньяк, новые платья... Но денег нет. Да. Никогда.
Сообщение было удалено
Автор, может это нехорошо, но я бы сказала, что беременна и деньги понадобятся. ТИли, что собираетесь рожать вот только вчера пошли на консультацию, сказали надо подготовиться (здоровье) и деньги очень надо будут!! Тогда родители и о Вас подумают (у Вас же тоже будет ребенок). А потом видно будет.
Автор, проконсультирйтесь с юристом, как можно обезопасить вашу часть квартиру. И далее тупо игнорьте его. Выслушивайте, а потом говорите свои 5 копеек. У вас хотя бы гастрит есть? Если есть, то смело говорите, что у вас язва недавно открылась и чт овам надо в санаторий здоровье поправить. Если есть своя квартира - говорите, чт овам там надо ремонт сделать (даже если вы его делали 1 год назад), что трубы прогнили, проводку пора меня, из окон дует и так далее. То есть, либо раздувайте из мухи слона, либо говорите то, чего нет (например, из окон не дует, а вы говорите, что дует). Если начнут что-то в ответ - гните свою линию.
Сообщение было удалено
+10000 и пожалостливее!!! Не дайте себя надуть. И потверже.
Сообщение было удалено
Да ,наверное,вы правы)) насмешили с язвой и окнами. Но другого выхода видимо нет. Пойду играть в эту дурацкую игру. Не накрашусь, чтоб пожалостливее. Я еще придумала тут про работу, что у нас сокращение, и мне бы в декрет пока не поздно.
Война. Значит война.
автор, вы просто ЗАВИДУЕТЕ, что брата больше любят и помогают родители, как и все нормальные родители)))
Сообщение было удалено
Завидуют, когда у человека все хорошо. Это было бы с моей стороны мазохизмом.
Сообщение было удалено
Вы завидуете что у вас тоже все плохо, но вам так не помогают)
Сообщение было удалено
Плохая попытка.
Да бывает и такое. У мужа моего есть сестра.. ну нормальная такая семья у нее, не бедствуют.. и отдыхать ездят и ремонт в квартире сделали.. все сыты-одеты-обуты.. но она вечно ноет. .и мама ее ей в унисон нам.. ой у дочи денег нет. .ой она так устает. .ой ну сидят без денег..
А мы не ноем.. и у нас все есть)) Хотя тоже забот хватает.. просто не ноем и все..
Ну и с нами никто не носится как с ней.. а тетеньке уже 40 лет к слову..
Просто некоторые так умеют вот себя поставить и манипулировать родственниками.. это тоже надо уметь..
Сообщение было удалено
Ладно тетенька, женщины любят поныть. Но мужчины... Вот как нас растили одинаково, а брат вырос странной такой личностью, проблемы которой должны решать младшая сестра и родители. Родители на пенсии, поэтому проблемы всегда решаем мы с мужем. Родители ему денег займут, а потом к нам занимать идут. Вот как с этим бороться то?
Сообщение было удалено
С родителями, если начнут склоняться к воззваниям брата, проведите разговор на тему "если наследства больше ему, содержит и ухаживает в старости тоже пускай он; ко мне не приходите."
Сообщение было удалено
Самим занимать у родителей. И постоянно рассказывать, как вам нужны деньги.
Так квартира Вам от бабушки еще не перешла в наследство?
Автор, на встречу идите обязательно. Он только рад будет, если вы не придете - без вас ему легче будет манипулировать родителями.
Давите на то, что у вас тоже будут дети, вы над этом работаете, вам нужны деньги на лечение. И как правильни выше посоветовали - на окна и на ремонт.
Не бойтесь спросить родителей, не подкидыш ли вы? Почему брату все, а вам ничего? Почему проблемы старшего брата должны решаться за счет младшей сестры?
Хоть напишите потом, чем разговор окончился. Аж кулаки за вас сжимаются.
Да.. Ситуация.
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/
Вот тема которую вам стоит собраться и прочитать - там много весьма ценных советов плюс объяснения механизма.
Что у вас - мне кажется, входящий ребёнок в поле/уже присутствующий требует разрешения некоторых жизненных ситуаций. Иными словами - он учится. Чему вы его научите?? Ответственность у вас есть? Будете потворствовать этим просящим тенденциям - есть подозрения что он в жизни уже будет неспособен отказать попрошайкам подобным.
Прокрутите в голове несколько раз эту песенку - помогает давать по рукам всяким попрошайкам и дегенератам.
http://www.youtube.com/watch?v=zx-j3IMiHM0
Итак ,механизм попрошаек прост. Он хочет жить как жил раньше - жрать в 3 рыла, а чтоб остальные напрягались, обеспечивая ему тот уровень потребления что он хочет. Тем "проехать на кидалове" - вечна: Украина, Польша - всё на этой теме. Не поддавайтесь.
Дальше - не надо не краситься. Зачем? Придите в хорошем.. Дорогом, что муж рядом тоже был адекватный и с парфюмом.
Как раз на совет.
Но не с пустыми руками - и не надо там прибедняться. Родители - ясное дело - любят детей. Но вы как раз и будете использовать. Ведь помогать нужно не телу - нужно помогать душе. А душе помочь - это куда чаще ограничить тело.
Иными словами нужно не рыбку давать а давать удочку))
Что вам нужно на встречу? Статьи про потворство бездельникам, про опасность выпивки - это вы отдадите родителям потом.
Захватите инициативу - он жалуется? Отлично. Вы должны помогать друг другу? - прекрасно.
Возьмите все вместе разберите зарплату - куда она у них обоих уходит? Подробно распишите что нужно по потребительскому минимуму для существования.. Это не так много)) Далее - куда уходит остальная сумма? - на выпивку, гуляния и платья??))
Далее вам стоит поднять тему о том что вы помогали деньгами брату - и кинуть родителям: "мне рожать детей или им помогать?? что дороже вам - внуки или выпивка? выбирайте?". Причём - это можно даже жёстко, наиболее поляризовано давать.. Под таким соусом чтоб у вашей матери резко возникла антипатия, а у попрошайке возник условный рефлекс что просить - это можно получить негатив))
Так же нужно пояснить наиболее ясно - что образ жизни выпивохи не даёт никаких результатов кроме опустошения денежных средств, падения здоровья и неуважения к родителям..
Не нужно мирных посиделок.. Устройте то, что ваша душа уже давно просит!))
Сообщение было удалено
Спасибо за советы) толь кое единственное не поняла, почему наш прекрасный внешний вид будет способствовать разрешения ситуации в нашу пользу?
Мы всегда к родителям с тортиком кстати, а брат с женой вообще никогда ничего не несут, а потом жалуются,мол, хоть тортик поест ребенок, а то все рис, да рис...
С мужем вчера немного обсудили эту тему.
Я говорю, вот если заставят продать квартиру (будем жить в бабушкиной, но часть отдаю родителям, с накоплений мужа, на дачу как бы им, но ! если честно скорее всего они отдадут эту эту часть брату, злюсь конечно). Так вот. Говорю- если вдруг из за его проблем заставят продать бабушкину квартиру (одно комнатная). Он же надавит на жалость, ведь надавит!
Муж посмеялся и говорит- пусть свою продают, а с деньгами делают что хотят, пусть порше покупают, тортики там, дом в деревне, их проблемы же.
И кстати муж то прав, это аргумент. У брата трешка! Если у него такие проблемы пусть свою квартиру и продает, и покупает меньшую или в пригороде. Почему я должна страдать?
Автор,забирайте наконец свою часть квартиры и тратьте эти деньги на нужды своей семьи.Братца в сад,родителей,если будут ныть в его пользу - тоже.Не давайте из себя дуру сделать,а то такое впечатление,что на вас надавят посильнее - и вы прогнётесь,хоть и злясь.
А зачем продавать квартиру, чтоб купить холодильник?
Сообщение было удалено
Ну хоть кто-то адекватный у вас там. Спасение утопающего дело рук самого утопающего.
Вы задали вопрос - почему внешний вид будет способствовать.. Вы не поняли - ваш внешний вид - это как констатация факта "ты можешь быть кем хочешь - и меня это уже не трогает абсолютно. Хочешь бомжевать - пожалуйста, твой выбор. Но на сопли не поведусь и буду жить своей жизнью".
Ваш муж прав - каждый должен жить на своё.
Не давать денег. Исходить из предпосылки, что человек дает взаймы только если есть лишние деньги, т.е. если родители дали брату денег, значит у них еще есть. И просто не дать. Это не так сложно, а учит очень быстро. У меня маман как-то биородственнице моей (да, я не люблю сестру и маман в курсе) после очередной выплаты кинулась диван покупать, а то ей на старом спать неудобно (здоровая замужняя кобыла почему-то не могла купить самостоятельно). А через неделю стала жаловаться, что зубы делать надо, а денег не хватает. Я ехидно поинтересовалась, неужто "деточка" за диван не отдала и сказала, что ничем помочь не могу, пусть ждет начала месяца и выплат по депозиту. Я не в курсе, прекратилась ли помощь, но мне про "бедную деточку" больше не рассказывали и на недостаток денег не жаловались
что-то ситуация какая-то знакомая. Моей сестре младшей 40 лет, не работала ни дня, зато нервов и денег с родителей потянула, да и до сих пор тянет! Ужас! И что самое интересное - родители как будто не видят что эта великовозрастная лошадь ими просто нагло пользуется, как будто шоры на глазах! Я в ахуе.
Почитал я эту тему... да-с. И вспомнилось бессмертное:
"Что такое русская женщина? Это какая-то деревяшка, совершенно лишенная какого бы то ни было стремления к нравственному самоусовершенствованию. Ей совершенно чужды какие бы то ни было понятия о чувстве правды и о чувстве долга*. В ней совершенно атрофированы способности постигать небесное и стремиться к нему. Это какая-то лейденская банка, только заряженная не электричеством, а диким, жестоким эгоизмом. Это какая-то глыба замерзшей, окаменелой глины, совершенно неспособная поднимать взор свой к небесному своду. Бесчисленное множество русских священников спились с кругу единственно только из-за жен своих. Недаром на счет жестоковыйности и инертности русской женщины сложилось так много пословиц, вроде, например, следующих: "Баба, не трясись". - "Нет, потрясусь!" "Брито". - "Нет, стрижено!" "Спорить с женщиной все тоже, что черпать воду решетом". Да, русская женщина, в продолжение 900 лет христианства на Руси, не смирилась пред словом Христовым. В продолжение 900 лет христианства она добровольно, свободно и сознательно не признала и не приняла апостольского учения, гласящего, что муж есть глава жены (Еф. 5, 23), и что жена должна бояться своего мужа (Еф. 5, 33), или, говоря иначе, согласовать свою личную волю с волей мужа.