Гость
Статьи
Реинкарнация - это …

Реинкарнация - это глупости.

Считаю, что переселение душ - это бред и мысли об этом - самоуспокоение для тех, кто боится умереть. У кого такое же мнение, а кто может меня переубедить?)

Danie
201 ответ
Последний — Перейти
Страница 3
Гость
Binom

Сообщение было удалено

Вы признаете бессмертие души т.е на 100 % уверены?Я даже в этом начала сомневаться...Думаю так-50 на 50,может есть душа,но вполне возможно что и нет.Живем один раз.

Binom
Гость

Сообщение было удалено

Гость

ГостьЯ верю. Потому что у меня некоторые моральные качества на высоте, причем как будто от рождения,видимо я их "прокачала" в прошлых жизнях))) А вот некоторые мне еще прорабатывать и прорабатывать...

Я лично больше всего боюсь в след.жизни родиться в Африке женщиной,где мне сделают женское обрезание в 5 лет, а в 14 лет я умру в третьих родах. Вот это пострашнее мифического ада)))

У меня тоже с рождения высокая мораль и нравственная чистота, и знание законов природы тоже с рождения. Это не от реинкарнации, а от нашей русской генетики, у нас врожденная нравственность. Это то, чего нельзя отнять.

Есть вещи, которые можно объяснить

Поэтому я и считаю идею реинкарнации бредом. Получается, ты сам не знаешь за что расплачиваешься? В тюрьме и то так не бывает, даже тот кто несправедливо сидит, какую-то статью получает и знает о ней.

Наверное от высокой нравственности в России столько брошенных детей и стариков, жуткие условия в детдомах, домах престарелых, больницах и т.д., успешный человек - проходимец, а честный - лузер?

Гость

Индивидуальность человека формируется с рождения,рождается ребенок как чистый лист,а потом формируется личность за счет воспитания,гены имеют значение,психика,характер...А когда умирает тело,мозг,неужели все это продолжает существовать в виде разумной энергии т.е души?Если начинаю размышлять на эту тему то склоняюсь к тому что ничего свыше нет.Хотя конечно,очень бы хотелось верить что человек имеет бессмертную душу.Страшно осозновать что жизнь коротка,близкие люди уходят в небытие и никогда с ними не встретишься,да и самой жаль расставаться с этим миром навсегда..

Сонна
Гость

Сообщение было удалено

Вам стоит хотя бы вкратце ознакомиться с религиями мира, тогда возможно, вы задумаетесь, почему на разных концах планеты рассказывают одну и ту же версию событий, включая перерождение. Ссылка на возрождение вновь есть даже в православии.
Относительно силы.... Я очень рада, что на вашем жизненном пути не встретились испытания, пройдя которые понимаешь, что НЕ всё в жизни зависит от человека.
Хотя , безусловно, многое.
Я бы не стала разделять людей на слабых и сильных, скорее на ищущих ответы на главные вопросы и людей, которых из жизнь вполне устраивает.
Вторых, большинство.имхо.И , скорее всего- это правильно.

Сонна
Serpentes

Сообщение было удалено

Весь вопрос только в том, кАк допетрить для чего ты пришел и что должен исправить, улучшить.
Да, я знаю, существуют методики , включая погружения в прошлые жизни, но в большинстве своем глобальные ошибки мы совершаем в юности, когда некогда задумываться. А потом, наверное, исследование твой задачи не имеет смысла, опять уже успел карму попортить....)))))

Гость

Почитайте Майкла Ньютона "Путешествие души" и "Предназначение души", очень интересно для размышления

Serpentes
Сонна

Сообщение было удалено

На самом деле, с кармой не так всё страшно. По сути реально её подпортить можно только очень тяжкими преступлениями: убийством, крупным мошенничеством, агрессивным поведением... А чтобы допетрить до цели своей нынешней инкарнации, надо внимательно прислушаться к себе. В каждом заложены определённые склонности. Будь то творчество, материнство, ученичество или ещё чего. Главное - суметь отделить то, что ты реально хочешь, от того что было навязано извне. А ещё важно замечать знаки вокруг. Если человек идёт правильным путём, то в жизни всё будет словно само собой складываться: попадаться нужные люди, будете оказываться в нужном месте в нужное время. Некоторые называют это везением))) А если вам куда-то не надо, то Вселенная будет вас всячески стопить: сломается машина, человек вас не дождётся, не возьмут на работу и т.д. Если пытаться бороться, то проблемы будут лишь нарастать, как снежный ком. Значит - не верный путь. Можно даже общаться со Вселенной, прося дать знак. И внимательно смотреть, что будет происходить)

Гость
Serpentes

Сообщение было удалено

Полностью согласна. Приведу два примера из своей жизни:
Пример №1. Собиралась замуж, но в глубине души чувствовала, что это не мой человек. Когда поехали в районный ЗАГС подавать заявление, ЗАГС в этот день не работал по техническим причинам, поехали в другой, там объявление: извините, сегодня мы не работаем, у нас все заболели. На следующей неделе мы все-таки поехали и подали заявление. НО, замуж я так и не вышла, за три дня до свадьбы, я отказалась, потому что человек резко изменился, загулял, стал врать и т.д. Прошло уже много лет, а я до сих пор благодарю небо за помощь, что открыло мне глаза на человека.
Пример №2: Встречалась с молодым человеком и по делам он ехал в Краснодарский край, дело было летом, он мне предложил на несколько дней вместе с ним прокатиться, покупаемся на море, позагараем, я была не против, потому что у меня был отпуск. Вечером выехали и на выезде из города у него резко сломалась машина, хотя он каждую неделю ездил в ту сторону, кое-как вернулись в город, он взял другую машину - и на том же месте, на выезде из города у машины сломалась ось. Поездку пришлось отложить.

Сонна
Serpentes

Сообщение было удалено

О, спасибо! Есть о чем подумать. Я на уровне инстинкта тоже поняла, что иногда "сопротивление бесполезно"....))))
Правда, шишек набила до этого немало. Но это же и есть опыт....)))

Одно могу сказать с полной определенностью, когда в голове сложилось представление о мире, карме и реинкарнации - жизнь стало гораздо легче.
Больше принятия неожиданных и неприятных ситуаций, больше любви к людям.Ощущение, что просто наконец поняла правила игры.имхо. Теперь только остается следовать им.

Гость

111. вы бы лучше англосаксам это сказали.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Индивидуальность уже заложена природой. Воспитание вторично. Всё, что мы имеем в себе, мы передаем своим детям и другим родственникам, внукам-правнукам. Это имеет смысл.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Прочесть можно всё, что угодно. Но где гарантия подлинности знания?

Мои гарантии лежат в моей интуиции. Нужно слушать то, что говорит сердце и дух.

Гость

113. Сонна, посмеялась. Хотя бы вкратце... Дитя, я разносторонне начитанный и сведущий человек с самой необыкновенной судьбой. Вам советую немного поучиться, пройти хотя бы школьный курс религиоведения, чтобы хоть что-то разузнать про религию и учения. учебник Кулакова почитайте, что ли, для начала.

Вы говорите такие смешные глупости, что я понимаю, что вам от силы лет 12 или 13. Пока отвечу кратко, не увлекайтесь чужеродными учениями, они несут вам смерть.

Гость

Я тоже думаю, что нас направляют. Чем дальше от цели, направления тем больше препятствий. Я своей интуиции доверяю, она мне очень часто помогала (спасибо). Иногда чисто интуитивно делаю вещи, которые мне в конечном итоге ничего не дают, но чувствую после этого покой, и знаю, что мне надо было это сделать (объяснила путанно конечно).

Гость

Я могу объяснить и предсказать многие вещи, потому что знаю закон. Но есть такие вещи, которые я не могу объяснить. Это честно и по делу.

Реинкарнация нужна для слабых духом и умом людей, которые хотят всё держать под контролем, всё объяснить. А всё объяснить реинкарнацией, футболом или наличием в стратосфере зеленых человечков невозможно. Это факт.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Всё правильно вы делаете. У женщин есть неоспоримое МОГУЧЕЕ преимущество, чего нет у мужчин - это их интуиция, знание закона и чувствование природы на уровне живота, а не разума. Пользуйтесь своей интуицией и слушайте ее всегда. Также всегда нужно слушать свою совесть.

Лично меня никогда не подводила именно интуиция. Могут обманывать глаза и уши, но это "шестое чувство" никогда и никто не сможет обмануть! Это большой женский дар...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Так мы и не можем всего знать. Я думаю, что тоже знаю некоторые вещи, но общей картины, взаимосвязи установить сложно. Наверное потому что многих частиц пазл у нас нет. Да и честно говоря, думаю, что на данном этапе развития человек не в состоянии обработать и осознать всю информацию. И мудрости нам тоже не хватает.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Поищи "Письма живого усопшего" Баркер - и узнаешь. какая-такая форма жизни после смерти.А насчет "физики" - отвечу тут:электромагнитное поле.

Кактус
Мармотка

Сообщение было удалено

Среднее время для реинкарнации - 200 лет. Так что не только твоя. но и моя бабушка еще в тонком мире...

Кактус
Serpentes

Сообщение было удалено

Если найдешь мой мейл ( на ветке симоронистов) - научу тебя самой просматривать свои инкарнации. Это несложно и безопасно.

Кактус
Вот такие пироги

Сообщение было удалено

На Украине в таких случаях говорят :"Спыться, ше й сныться".Так что постарайся вначале посмеяться над этим сном. а потом забыть .

Кактус
Serpentes

Сообщение было удалено

Я бы сказала так: душа не выбирает, где ей родиться, а притягивается туда, .Осознанно может выбрать время и место рождения только очень прродвинутая (как говорят в Индии - "на уровне будды").А наши души в основном еще недостаточно для этого развиты...
Кстати. мое знакомство с такими областями не помещало мне остаться атеисткой! К чему бы это?))))))))))))))

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Чаще всего инкарнация проявляется при лечении некоторых психических расстройств методом регрессивного гипноза.Каких расстройств? - Фобий,ночных кошмаров, гормональных расстройств...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вам никогда не приходило в голову, что может не быть общей картины и даже, представьте. взаимосвязи событий?

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Простите, а в какой книге Васи Пупкина это написано и на какой странице? Тоже хочу почитать...

Гость

Вам никогда не приходило в голову, что может не быть общей картины и даже, представьте. взаимосвязи событий?[/quote]

Почему нет:)) Я на это даже оставляю процентов 20. Позвольте мне оставить только 20 процентов на погрешность....:)))

Ищущий

"Я принял теорию реинкарнации, когда мне было двадцать шесть лет. Религия не давала мне объяснения данного феномена, а работа не приносила полного удовлетворения. Работа не имеет никакого смысла если опыт, накопленный в одной жизни, мы не можем использовать в другой. Когда я открыл для себя реинкарнацию, это было подобно обнаружению вселенского плана, — я осознал, что теперь существовал реальный шанс осуществить мои идеи. Я более не был ограничен временем, я перестал быть его рабом. Гений — это опыт. Некоторые, похоже, считают, что это дар или талант, на самом же деле это плод опыта, накопленного за многие жизни. Некоторые души старше чем другие и соответственно знают больше. Открытие понятия реинкарнации успокоило мой ум. Если вы записываете эту беседу, напишите, что это помогает успокоить ум. Я бы очень хотел поделиться со всеми умиротворением, которое приносит такое видение жизни."©Генри Форд

P.S.Сказано гениально,не добавить,не убавить.Всем Мир.

V

А что, только реинкарнация гарантирует бессмертие? Я вместо нее признаю бессмертие души без тасовки физических тел. Она, скорее, гарантирует потерю личности при переселении в новое тело и несение непонятного для каждого нового тела наказания из воплощения в воплощение. Не говоря о еще менее понятной идее что земная жизнь - это сплошное страдание и вообще .опа, а продвинутая душа такой фигней не занимается :). Как раз она должна избегать стремления к новым воплощениям и вообще жизни в этом грешном мире, а из всех достижений в этом мире ей должно быть важно только просветление.

Кстати, такой широкой распространенности в древности у этой идеи как раз не было, это уже современная мода. Были схожие версии у разных народов, но именно в таком виде как сейчас понимают реинкарнацию, она была только в буддизме. Мало ли кто что мог в разное время на эту тему думать - Будда одно, Платон другое, Аристотель третье, Ошо четвертое :). Генри Форд и тот мог только верить в это, а не знать :).

Гостья Я

Верить или нет - личное дело каждого. Зачем кого-то переубеждать?
Я верю. Хотя бы потому, что люди не рождаются в равных условиях. И потому, что живут по-разному. Например, один изначально родился в семье миллионеров и живёт припеваючи, а другой родился в рабоче-крестьянской семье и, скорее всего, миллионером ему не стать, как бы он ни корячился. Бывают исключения, но они только подтверждают правило - рождённый ползать летать не может.

И вообще, если после смерти ничего нет, то какой смысл получать образование, строить карьеру, интеллектуально расти, рожать детей? Жизнь в этом мире бессмысленна без жизни после смерти.

Гость

Правительно, доказывать никому ничего не надо. Каждая птица должна лететь своей дорогой.
Те, кто верят в неслучайность нашей жизни и пересечений у тех есть свои личные доказательства, которые другим не помогут.

Гость

Хорошо тем кто верит в бессмертие души,в реинкарнацию-умирать не страшно будет,умрут с надеждой на вечную жизнь,а если небытие...как до рождения,то и не поймут что ошиблись..Я сомневаюсь в существовании жизни после смерти,никаких доказательств нет,только косвенны,иначе бы давно официально сообщили что человек т.е душа его-бессмертна.Если читать только эзотерику,то конечно же убедят,много чего пишут,а послушать ученых-у них практически на все доводы есть опровержения..

Гость
Гость

Сообщение было удалено

М.Ньютон-псевдоученый,так в английской википедии сказано,нет у него никаких ученых титулов.Есть такое мнение что он написал книги с целью наживы также как и Сильвия Браун,ее разоблачили,оказалось никакой она не медиум,в прошлом-мошенница,писала книги с целью прославиться и обогатиться.

Гостья Я
Гость

Сообщение было удалено

А как насчёт Шику Шавьера? В Вики о нём интересно написано. В том числе и про "наживу".

Гость

и люди пишите короче, ваш длинный бред нечитаем!

Гость
Гостья Я

Сообщение было удалено

Такое рождения обусловлено природой. Птицы тоже разные рождаются и мамонты и медведи. Это процесс)

А жизнь животного осмысленна без загробной жизни?))

Гость

кто верит, что был в прошлой жизни королем или жил где-то во франции, италии - бред и выдумка. ЛЮди редко живут несколько жизней в одном мире. я на гипнозе вспомнила очень страшное, одна из моих жизней была ужасной. ничего хорошего не было, я была злом.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самое интересное, что все эзотерики пишут разное, кому что привидится в горячечном бреду)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да как почитаешь рассказы после гипноза о прошлых жизнях= все были либо королями, либо еще какими знаменитостями. На всех этих знаменитостей не хватит))

Гость

можно по гороскопу узнавать кем были в прошлой жизни))
вот про меня - в прошлой жизни вы прошли все пороки - пробу ставить негде. Это был человек, который переступал все рамки, считал, что ему все дозволено, всех ненавидел, всем мстил, всех обольщал. Это мог быть черный маг, злоупотреблявший своими знаниями, сознательно использующий Космический закон для нанесения вреда, для черных целей.
человек становится сексуальным маньяком, садистом,
преступником, мафиози.
Такая жизнь - всеобщая ненависть и всеобщая месть. У таких людей очень сильна тяга к черной магии.

Гость

Верю и в реинкарнацию и карму иначе ничем другим не объясняется чудовищная несправедливость этого мира, что кто-то рождается Принцем Джоржем и все его обожают с момента рождения, а кто- то в тюрьме от у мартери-преступницы. Кто-то рождается Клаудией Шиффер, кто-то сиамским близнецом. Что это, и как это объяснить иначе?

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Это не в книге.Я нахваталась этого от...специалистов. Да в интернете есть некоторое количество дельных книг на эту тему - но по инкарнациям - практически ничего.Так что нам.похоже, еще очень долго быть (благодаря церквникам,, уничтожавшим все, что выходит за пределы их кухни) - ,учениками чародея.
Где найти этих специалистов? - *****. так и сказала! Может, тебе. безымянному. еще и дать ключ от квартиры, в которой деньги лежат?Они меня не уполномачивали вывешивать тут их адреса с телефонами!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это можно объяснить тем, что люди плодятся . не имея ничего за душой. Хотите чтобы ваши дети родились в богатой семье - работайте и деньги зарабатывайте

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Это точно. Я, кстати,тоже ни разу не была не только сидящей на троне, но даже их приближенной. Все мои инкарнации были простолюдинами.

Гость

Клаудиа Шиффер кому-то нравится на лицо? Синди Кроуфорд симпатичнее

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и унее глаза кажется косые, у клавы

Кактус

Оказывается. слово "а.г.а считается неприличным!

возьму ник

Кактус, а вы верите в то, что мы действительно можем узнать то, что там за гранью?

Хочу отметить, что я не скептик, а верю в существовании бытия за гранью, только в форме существования не уверена.

Гость
Гостья Я

Сообщение было удалено

Читала книгу Шику Шавьера "Наш дом".Совершенно другое описание загробного мира,у Ньютона-одно,у Шавьера другое.Кто то из них врет...

Гостья Я
Гость

Сообщение было удалено

Ну вот когда Вы чётко и внятно представите доказательства отсутствия загробной жизни, тогда и поговорим. ))))
Предпочитаете ассоциировать себя с животными - на здоровье. )))

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Если вы вспомнили свои инкарнации,может и жизнь между жизнями вспомнили?И как там?У всех авторов разное описание потустороннего мира.Я больше склоняюсь к версии абреноцентра.Какое ваше мнение?