увидела объявление,репетитор ан.яз проводит частные уроки. Цена скажем так не маленькая,средняя.Так вот позвонила я ,а там девушка приятным голоском мне сообщает,что да она преподаёт ан.яз уже два года,НО она не имеет диплома,кода -то училась,но недоучилась......но преподаёт. Мне стало очень любопытно и я обзвонила ещё 5-х репетиторов и у двоих опять же не было дипломов с ин.яза. Вок как так?
Нормально. Приятельница тоже такое практикует в отсутствие соответствующего образования. Просто со школы много общается с англоязычными, после в университете постоянные поездки с языковыми программами. Тогда с детишек начала, теперь берет любые возрастные группы. Никто не жалуется, все нахваливают педагогический талант и именно разговорный язык со всеми его особенностями, который можно применять в повседневном общении.
Сообщение было удалено
А в интернете самим не судьба смотреть реальный разговорный язык "со всеми его особенностями" и бесплатно к тому же? Д ураки какие-то нахваливать
У 99.999% англичан нет диплома с ин яза :-)
Это-же репетитор, а не преподаватель в МГИМО - если хорошо говорит, то можно и взять для разговорной практики.
Сообщение было удалено
Вдвоем вдвойне веселей ;)
3, а потом Ваш ребенок после такого репетитора такого наговорит и напишет на экзамене ... очень сложно потом переучивать, когда человек уже неправильно заучил. Родители как-то недопонимают этот момент. Ко мне часто приходят такие, и удивляются сначала, что я цену "заламываю". Так извините, придется из человека "выжимать" неправильные рефлексы, ставшие привычками... потому и цена в 1,5 раза больше для таких учеников, чем для обычных. Если что - я доцент гос. универа, кандидат ф.н., устный переводчик.
Сообщение было удалено
А я разве спорю? Вы - специалист, профессионал. Естественно, стоите гораздо дороже, и это правильно. Но не всем нужен идеальный, правильный язык - кому-то просто нужно подтянуть минимальный уровень - обед в ресторане заказать, вывеску в магазине прочитать, понять о чем речь в кино идет..
6, я в принципе никому никогда ничего не навязываю. Другой вопрос, который меня всегда волнует - а зачем брать информацию из непроверенных источников? Потому что, согласитесь, ведь если Вы берете репетитора по математике, а он учит Вашего ребенка решать задачи не так, как надо, как принято, а какими-то странными способами, Вам это не понравится? А он Вам скажет - "Какая разница, ответ-то сошелся". Просто в математике там сразу видно, а здесь проблемы отдаленные и вылезут потом. Но опять же, это личное дело каждого, куда и кому отдавать своего ребенка. Раз есть такие предложения, значит, на них есть спрос. Смысл тут возмущаться?
Для того что бы учить языку мало знать этот язык на приличном уровне, надо еще уметь учить. Конечно есть самородки котрые самостоятельно интуитивно находят свои действенные методики, но обычно занятие с непрофессионалами малоэффективны
8, ну например, у нас в городе есть доска Интернет-объявлений. Я вот недавно прочитала - пишет человек безо всякого языкового образования (даже незаконченного), в объявлении явно сквозит чувство превосходства над дипломированными преподавателями, из серии - "прочь устаревшие методики заучивания!!! Научу Вашего ребенка грамотно общаться на языке на любые темы без единого упражнения и заучивания грамматики!" и т.п. Так флаг в руки, мы разве против:)) если родители считают возможным у него обучаться - это их право.
А еще - почему Вас так удивляет репетитор без диплома? А сколько массажистов без образования рекламирует свои услуги и т.п.?
Сообщение было удалено
Надеюсь, что у вас тоже его нет. Потому что свой язык вы плохо знаете.
ну как так, выгнали с вуза за неуспеваемость, а кушать хочется
посылай лесом, нет диплома -нет работы
Сообщение было удалено
Нет, дипломов не имею. Грамматики не знаю. Но свободно говорю на 3-х языках. На экзамене врятли больше тройки получу, но ведь жизнь не экзамен - хватает для повседневных нужд.
12, а у нас тоже девочка училась в универе - слабенькая-слабенькая, но добрая такая, милая. И у нее было удивительное чувство собственного достоинства - она периодически рассказывала, что "английский знаю как родной". Милым голосочком. Вылетела с 3-го курса с нашего переводческого, потом восстановилась на педагогический, за большие деньги и на тройках еле-еле доучилась. Читать - с трудом, говорила с колхозным акцентом, по 5 минут подбирая каждое слово. Сейчас в г.Химки в школе работает + классное руководство + репетитор.
Сообщение было удалено
С дипломом - дороже. Без - дешевле. Рынок!
13, а что значит в такое случае "свободно"? Я тоже в своих поездках спокойно общаюсь и по-арабски, и по-испански, и по-турецки (из серии - сколько стоит,большое спасибо, покажите мне вот то платье, как дела). Но назвать это "свободным владением" - простите, язык не повернется. Свободно владеют носители.
Сообщение было удалено
Говорю - абсолютно свободно, не то что без акцента, а с определенным местным диалектом. Принимают "за своего" на юге Англии, в Баварии и в Питере. А вот с письменным русским и немецким не все так гладко, как видите :-) письменный английский - есть публикации в Шотландской прессе :-)
Русские, окончившие ин.яз., владеют языковым субстратом, а не английским. Интересно, они сами это понимают?
18, рассказы про "говор без акцента" меня всегда веселят. Ну кто Вам это подтвердил, кроме Вашего собственного мнения и слуха? По поводу окончания ин.яза - так выпускники-то разные бывают:)) кто-то уже поступал и говорил свободно,а кто-то - как моя однокурсница в посте выше:)) если человек закончил ин.яз, свободно общается и много работал устным переводчиком - то это как по-Вашему? Давайте догадаюсь - конечно, все равно ниже и хуже, чем те, кто учил сам и "без акцента":)) ладно, постою послушаю, веселые вы ребята:))
Доцент, вы в курсе вообще, что такое языковой субстрат? К чему вы сюда приплели "говор без акцента"?
Ясно всё: нет, они это не понимают, и это трагично.
.
Не знаю, как можно преподавать язык без диплома... У меня все прекрасно с английским, но я даже представить не могу ситуацию, чтобы я кого-то учил - надо же уметь преподать материал, знать упражнения-методики...
Сообщение было удалено
А вас кто-то учил? Вам нужно было, чтобы кто-то именно преподавал? Зачем в наше время вообще преподаватель по английскому? Деньги еще бешеные платить им, д ураки и всё тут.
Я в Англии с 14 лет живу, вот уже 15 лет, получается. Но в детстве был преподаватель с двух с половиной лет (аспирантка языкового вуза - какого, правда, не помню). Потом были очень хорошие (и не самые дешевые) учителя + кто-нибудь из носителей раз в неделю просто для разговора. Как итог - когда я переехал, конечно, язык не был родным, но полноценно учиться и общаться/дружить вполне хватало.
За это и деньги платят учителям, чтобы они могли на подкорку дать не только набор фраз и ситуаций, а заложить правильное понимание языка, на которое дальше можно "нанизать" любую лексику. Вот испанский я учил то сам, то непонятно у кого, до сих пор мучаюсь - слова, вроде, знаю, а переучить грамматику - непросто уже, да и времени при наличие работы и семьи - нет никакого, не то что в детстве
Сообщение было удалено
Какие могут быть проблемы то? С произношением разве что, тогда ищите носителя языка, а грамматика она в учебниках одинаковая.
18, а есть еще "суперстрат" и "адстрат". И чего? Пообсуждаем лингвистические проблемы?:))))))))))))
20, я показала англоязычные страницы сайта ин.яза им. тореза нескольким носителям. Они сказали, что "it does sound VERY unnatural". И это лучший языковой вуз в стране. Грустно, а вам всё весело.
*25
Сообщение было удалено
Абсолютно любой англоязычный человек, не знающий меня лично, когда разговор заходит о малой родине, спрашивает из какого я графства - Кента или Сассекса. Немцы даже не уточняют, а сразу интересуются когда из Мюнхена приехал.
И ничего странного в этом нет - пол Европы на двух и более языках спокойно говорит. Да что там Европа - в Казань съездите, или на Сахалин. Академическая среда это, конечно, хорошо, но теоретические познания нужно иногда и практическими экспериментами подкреплять!
А то, что одно с другим совместно в одном человеке существует - этого Вы не допускаете?:)) ну так Антарктиды тогда тоже нет. Потому что я ее лично не видела:))
Сообщение было удалено
Доцент, вот если вы почитаете эти вышеназванные страницы и у вас на каждый ляп сразу возникает в голове правильный вариант, как красиво и правильно сказать то или иное - тогда ваши смайлы уместны, ведь вы так хорошо знаете ин.яз.))) Но это вряд ли.
А почему вряд ли?:)) И откуда такое в Вас необоснованное чувство превосходства, позвольте поинтересоваться?
Перечитайте мои посты 7 и 9. Там все написано по теме вопроса. Обсуждать больше нечего. А если Вам охота поругаться по высосанному из пальца поводу - то это не ко мне. Я - человек уравновешенный и юморной:))
Все зависит от того, для каких целей репетитор...Если "для себя, для поездок в отпуск и для общения с новым бойфрендом из Испании" - то на первом месте не грамматика, а набор фраз и общение с человеком, близким к языковой среде, пусть даже и не выпускника с ин.яза.
А если школьник...У него впереди ГИА, ЕГЭ, парочка языковых экзаменов вроде IELTS...Там надо знать все эти ***** правила в учебнике, и исключения из правил, и по каким критериям эссе оценивается....
Иной раз даже носитель ЕГЭ по английскому на 100 баллов не напишет без предварительного натаскивания (видела какой-то эксперимент по телевизору, где американка ЕГЭ на 80 баллов написала).
В этом случае лучше именно школьный преподаватель, который уже не одного чела к ЕГЭ подготовил. Может, он не владеет разговорным языком, зато знает, что оценивают и как надо писать, чтобы получить высший балл.
Сообщение было удалено
И даже не каждый доцент и переводчик есть учитель. Надо смотреть индивидуально.
Сообщение было удалено
В Америке подготовкой к их "ЕГЭ" занимаются такие организации как Princeton Review, например. У них специальная методика для преподавателей, по ней надо шпарить. Шаг влево, шаг вправо - увольняют. Причем принимают на работу с любым дипломом, не обязательно учительским. Требования: диплом бакалавра любой (даже можно по биологии), определенный балл за тот экзамен, которому будут обучать и пробный открытый урок вместо собеседования. Преподавателей штампуют уже на месте в течении 2-3-х месяцев. Все!!!!
Автор, попросите у преподавателя рекомендации от ее студентов, которые после ее репетиторства улучшили язык/ сдали ЕГЭ.
Сообщение было удалено
А с чего это вы взяли, что вы переучите и научите лучше других репетиторов? Это просто самомнение о себе или к вам очередь по цене в 1,5 раза выше?
Преподавать на дому я начала совсем недавно. Педагогического образования у меня нет, поэтому я и не думала, что что-то может получиться. Но, как оказалось, при большом желании и достойном багаже знаний (в моем случае это химия), всего можно достичь. Сначала я хотела просто попробовать, получится или нет. Самый простой способ заявить о себе - размещать объявления в интернете. Начала с авито, посчитала, что так будет быстрее. Отклики получала сразу, но как только узнавали об отсутствии образования.. Сами понимаете, никто не доверял свох детей. Некоторые студенты университетов все же приходили и после обучения давали рекомендации другим. Это было очень приятно. По такой системе я и работаю)
На знании английского можно заработать, вот люди и используют эту возможность. То есть диплом дал бы вам гарантии, что человек профи в английском? Открою секрет, знания забываются, особенно без навыка. Хотя недоумение ваше понимаю. Но все же находила на авито преподавательницу английского, она с вышкой филолога, но не иностранного, а прожила 4 года в Бостоне. Благодаря ей, я и отошла от шаблонного заучивания к говорению.
я сейчас собираюсь заняться репетиторством. диплома нет. но есть большой опыт работы в иностранной компании, где очень много общалась и вела деловую переписку с иностранцами. я бы хотела найти учеников, возможно студентов и преподавать бизнес инглиш.
чего бы я хотела меньше всего так это обучать с нуля. а еще хуже это детей. в общем хочется ученика минимум уверенного интермидиат уровня, чтобы можно было общаться.
но я так понимаю, что такие реже всего себе ищут репетитора)) зачем? если уже можно самому прекрасно совершенствоваться.
в общем хочется, чтобы и самой было интересно готовиться к урокам, чтобы это и меня развивало.
я еще попробовала заниматься с мальчиком. там родители мои знакомые попросили подтянуть немного. ужас как тяжело. очень медленно пишет. мало получается за урок рассказать. дома разумеется не занимается. родители еще такие смешные, говорят "ой, а в смысле домашнее задание? ему некогда его делать. нам итак много задали. а еще у него тренировки". ужас. считаю, человек должен сам хотеть учить язык. иначе бестолку. я в итоге слилась с этих уроков. я же не волшебница, чтобы ему наколдовать знания.
к 43, так что если с детьми заниматься может и нужны какие то знания в педагогике, чтобы подход суметь к ученику найти. тк явно родители заставляют и своего желания учиться нет. а если с адекватными взрослыми заниматься, которым нужен язык и они это понимают и сами пришли на платные занятия. то к ним и подход не нужен. они и без репетитора дома дополнительно занимаются. а репетитор лишь направляет и исправляет ошибки. плюс со стороны видит слабые места и предлагает пути как можно исправить ситуацию. а еще у людей есть такая фишка. вот не дается какая то тема к пониманию и они ее пропускают. репетитор не позволит ее перешагнуть полностью не изучив.
Это нормально, я например ,знаю казахский язык в совершенстве (грамматику и.т.д.)и уверенно могу сказать что любого научу ,но у меня нету соотв. диплома .Тут дело каждого, выбор ваш .
Нечего искать на Авито!!! Куча преподавателей английского с дипломом иняза , опытом и хорошими результатами.
Сами эту шушару повожаете, а потом жалуетесь,что развелось...
Р.S. Я частный учитель английского с дипломом и 13ти летним стажем.
У меня был отличный преподаватель! Благодаря ему я сдала ЕГЭ и учусь сейчас в ВУЗе! А это многого стоит.
Ее вацап +7 991 768-42-16