Гость
Статьи
Есть те , кто не …

Есть те , кто не тратит бешеные деньги на косметику класса люкс и брендовые вещи?

Меня очень интересует мерило успеха девушки 25-35 лет, среднестатистической и ухоженной. Надо ли тратить тысячи с каждой зарплаты на брендовые платья, крема, декоративную косметику? Мне просто …

Гость
182 ответа
Последний — Перейти
Страница 2
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мои магистраль почему то быстро становились хрупкими, высыхали и крошились, и нитки рвались. Как мне объяснил консультант этой фирмы, то они не приемлют крем для загара, нужно мазаться заранее до надевания за пол часа. А как же на пляже второй и третий раз мазаться, спросила я? Ответа не было. А жаль, они удобные, но я отказалась от этой фирмы.
Есть другие фирмы, та же кальзедония, которые носятся отлично, качество не меняется.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Скажите, а он какой по ощущению? Вы чему в нем радуетесь? Он кроющий, или он как вода?
Вот с чем его сравнить можно? Я не люблю слишком жирные, типа виши или клиник, и они сильно видны на коже, даже если их смешивать с увлажняющим кремом. Мне нравятся буржуа и армани, они как вода, просто дают здоровый цвет кожи.
У меня уже возраст приличный, поэтому мне важно, чтобы в морщинки под глаза не забивался. Вы кларанс к какой группе отнести можете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да да да. А еще они стирали руками и кипятили белье в баках на плите. Не говоря уж о прочих мелочах.
И просто для справки - салоны красоты появились не вчера и даже не 20 лет назад, а значительно раньше. И в том же СССР многие женщины ходили к косметологам.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Все-таки к первой, наверное. Тональник достаточно плотный, мама как-то его протестировала, у нее он как раз морщинки подчеркнул

Гость
Гость

Сообщение было удалено

У меня купальники обычно 3-4 поездки на море служат, потом уже выцветают, растягиваются и т.д. Последний свой Магистраль купила в прошлом году на Кипре, брала его с собой в этом январе в Шарм - пока сохранился отлично (там есть декоративные элементы, все на месте). Но я защитой в основном 1 раз мажусь - утром после душа, и все

Юлюська
Гость

Сообщение было удалено

Есть советский фильм с Папановым и Алентовой, Алентова там как раз играла косметичку. И в фильме "Дети Дон-Кихота" жена "Дон-Кихота" работала в косметическом салоне.
Ну а если говорить про деревенских бабушек и необразованных городских, тогда да, они, конечно, салонов не посещали. Мои бабушки точно ни разу в жизни не были в салоне))

Адель

Мне 36 лет,живу на Урале. Одежду покупаю в основном в Zolla и Promod. Обувь - Chester и Эконика.Это вполне дешево и сносного качества. Из уходовой косметики беру Vichy, это, как правило, крем для лица и средство для кожи вокруг глаз. Из декоративной люкс только рассыпчатая пудра (givenchy), блеск для губ (dior) и парфюм. Поскольку всем пользуюсь очень умеренно, хватает на очень долго. Исходя из собственного и совокупного дохода с мужем могла бы брать вещи на пару уровней выше, но, подготовка дочери к вузу, практически исключительно частная медицина и стоматология, планируемый переезд в другой город на постоянное проживание с соответствующей сменой жилья ставит определенные ограничения. И честно говоря,особых переживаний и потребностей в большем и более лучшего качества я не испытываю - самоощущения отличные, а комплименты окружающих я как получала так и получаю более, чем достаточно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо большое. Вы мне помогли.

Гость

Сообщение было удалено

Мода - это форма.
Форма штанов, пиджаков, маек и туфель. Эту форму, после внедрения ее модными домами, подхватывают все от мала до велика (масс-маркет). Поэтому, модная одежда - это одежда актуального кроя и формы НЕВАЖНО, ОТ КОГО. А вот одежда прет-а-порте, haute couture - это уже просто дорогая одежда. Она, понятное дело, модная - но ее отличие от той же модной одежды из масс-маркета - тупо в цене. Ну, лекала и ткани, понятное дело, в расчет не берем (это объяснение, почему, кроме как платы за сам бренд, одежда прет-а-порте очень дорого стоит).
Поэтому, чтобы выглядеть модно - достаточно просто покупать одежду актуального кроя. А покупать ли дорогую одежду, при этом - зависит от кошелька. Я покупала одно время вещи первых линий модных домов - но потом поняла, что это называется "жить не по средствам" - и переключилась на их дочерние фирмы, стоящие на порядок дешевле первой линии (хоть и недешевые, в итоге).

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ходили6 только фиг было попасть к хорошим мастерам. В слоны очередь была неимоверная и в салон хорошего класса было не попасть, в ту же Чародейку в Москве на Арбате. И к косметологам особо никто не ходил, а их и не было, так единицы. Это могли позволить себе сильные мира того, актрисы, жена дипломатов. Я лично ни разу в СССР у косметолога не была

Гость

Косметика и уходовые средства покупаю из люкс сегмента, парфюм тоже. Очень хорошего качества обувь и сумка должны быть, часы дорогие и качественные. К одежде претензий меньше, могу и в Заре, Манго купить. Нравится Tommy Hilfiger. Что-то дороже уже не беру,не вижу смысла.

Гость

Я позавчера купила себе в Заре юбку легкую летнюю и блузку, да нормально на лето.. А мне кстати 50 лет, захаживаю и в Зару периодически

Юлюська

60, моя мама ходила в советские времена в салон выводить веснушки.

Юлюська

Здесь писали про одежду Promod, мне тоже нравится. Можно найти натуральные ткани, и модель интересные.

Гость
Юлюська

Сообщение было удалено

Я сама родилась в Москве и какие косметологи, ну уж если совсем проблемы были с кожей у людей, то находили знакомых и по связям и по великому блату могли попасть. Так просто с улицы точно нет.

Гость
Юлюська

Сообщение было удалено

От образования это мало зависило. У меня обе бабушки были с образованием, но одной было абсолютно пофигу на уход, чисто и ладно, а вторая каждую неделю ходила и на укладку с маникюром и косметолог у нее своя всю жизнь была. Меня просто раздражает, когда противопоставляют уход, комфортный образ жизни духовности. Ну не верю я, что среднестатистический человек вынужденный бороться за выживание и считающий каждую копейку более духовен, чем тот, у кого есть хоть немного свободных средств. У первого на духовность банально нет ресурсов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Часто мастера принимали не только в салоне, но и на дому. Это было конечно по знакомству, но тем не менее. У меня бабушка имела своего косметолога, она, кстати, по образованию врач дерматолог была. И многие средства заказывали в аптеке. Вам это просто было не нужно видимо, вот вы и не интересовались )))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да уж, иногда комплекты бюджетных марок выстреливают круче брендовых) Я в прошлом году купила пиджак и клатч лаймового цвета (в общей сложности 3 500 - 4 000 руб.), так от комплиментов отбоя не было, и коллеги, и друзья в один голос кричали как это круто выглядит, даже 2 подруги, помешанные на дорогих марках, оценили

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я помню какая я была радостная, что смогла попасть в один салон на стрижку и покраску, на проспекте Мира он был, мне кажется и сейчас есть. Еле-еле записалась туда, очень был популярный и записаться практически было нереально

Юлюська
Гость

Сообщение было удалено

Мама жила не в Москве, ходила без блата. Точно год сказать не могу, но это был конец 70-х. Методы тогда были не щадящие (может, в Москве, конечно, были более современные методы, но в ее городе нет), что-то типа химического пилинга, наверное. Зато от веснушек избавилась))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Да абсолютно нормальные вещи вне возрастные, легкая длинная простая юбка горчичного цвета и к ней блузка свободная желтовато-горчичная, как бы в тон все бьется, зашла-то на 5 минут и просто в другой магазин ходила, шла и вдруг Зара, думаю дай гляну, купила в темпе и побежала дальше)

Юлюська

К посту 70. Сейчас жалеет, зачем вообще пошла, считает, что кожу ей тогда испортили.

Гость

Спасибо за посты по поаоду ухода и декоративки, судя по ним 2 тенденции
1 Покупают косметику люкс (в т.ч. дьютиках), а одежду недорогую (promod,h@m-хотя для меня это недорогие магазы, могу конечно шмотку раз в полгода прикупить) или вообще в секонде. Т.е. экономия на шмотье, зато много люкса
2Декоративка аля мейбеллин (и че нить дешевое типо из Ашана), зато шмотье начиная с Зары и выше, обувь CASDEI, лав репаблик(шмотки там дорогие), про гуччи версачи только не написали.
3.Те кто носит сплошняком бренды и видимо имеет фантастические доходы, странно про лабутены никто не написал)))

па

Я люблю брендовые шмотки)) Они как правило хорошего качества, уникальны, а в Заре и Манго пол Москвы ходит. Да, и в России я уже лет 5 ничего не покупаю- только Сша и Европа..

Гость
Юлюська

Сообщение было удалено

Мы себе сами много чего попортили в то время))
А как волосы травили супрой и в блондинок перекрашивались, а на них еще и химзавивку) Я вон как фото свое гляну тех лет, мне дурно становится, на голове мелкий бес такой и еще все это ядрено-желтого цвета, супра такой оттенок давала. Конечно все волосы попортили себе тогда

Гость
па

Сообщение было удалено

То есть по вашему чел, одетый в зару, H@M-голодранец?
Какие бренды адо носить рпри среднем достатке и как часто менять шмотье?
Почему меня интресует этот вопрос, просто дешевая одежда быстро изнашивается 1-2 сезона, та же Зара трещит по швам после 1-2 сезонов, не говоря о всяких перечисленных тут Оджи, Модисах, Нью йоркер еще есть (типа для бедных)
Неужели те кто платит за вещь от 10000 р носит ее годами?

Юлюська

76, да ладно, не трещит ничего по швам после пары сезонов. Вы же не носите одну вещь изо дня в день, за 1-2 сезона она просто не успеет износиться. Другое дело - избавитесь от нее, потому что надоест или выйдет из моды.
Я жакет "Зара" покупала еще, когда жила в Москве, это был примерно 2011 г. Но он и сейчас прилично выглядит. Кожзамовская куртка "Зара" куплена ровно год назад, сейчас как новенькая. Но естественно, кроме нее, у меня еще несколько курток.

Гость

Косметику и одежду покупаю массмаркет, но раздражает что в последние годы почти вся одежда шьется из ненатуральных тканей и это не только проблема массмаркета, но и одежды классом выше. И теперь иногда покупаю одежду в детских отделах, так как там есть 100% хлопок, благо размер позволяет. Вот только никак не могу найти марку обуви где цена соответствует качеству и дизайн чтобы был современный. Может кто-нибудь подскажет по поводу обуви??

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А какой же группе я отношусь (посты 46, 49)? По-моему, по данной классификации я ни под один пункт не подхожу)))

Гость
па

Сообщение было удалено

В заре пол мира ходит, если на то пошло)) Хоть и испанская она. Зару я детям в штатах и покупаю. А так же местные ош кош, гэп, банана репаблик, они там очень дешевые.

Дейенерис

Я не трачу, потому что оно бешеных денег и не стоит, обычно стоит.
Придерживаюсь мнения, что пусть у меня будет меньше вещей, но лучшего качества.
На моду всегда было наплевать, главное, чтобы мне шло.
Такие дела.

Настя

1. По уходу за лицом предпочитаю Клиник, т.к. он хорошо помогает от прыщиков и жирной кожи. Так же хожу к косметологу
2 декоративка: тушь ланком, тональник кларинс, подводка герлен, румяна диор, бронзатор ланком, тени эстелаудер и многое другое. Дешевой маркой не пользуюсь, мне не нравится как она ложится на лицо
3 еще в детстве мама запретила мне покупать одежду в таких магазинах как Зара, Кира пластинина, ньюйоркер и прочий ширпотреб дешевый

4 вот с сумками не напрягаюсь, мне нужна одна большая и вместительная (для школы), а другая на каждый день. В Италии купили большой луи вьютттон, очень удобная. Потом на др подарили Hermes Birkin, а он такой тяжелый и мне не нравится. Так и хожу с одной сумкой, а Гермес закинула в доме подальше.

Не считаю нужным экономить на своих вещах, ведь главное, что бы одежда была хорошего качества. И еще я считаю можно потратиться на платья на знаменательный вечер. Я для выпускного своего купила red Valentino в Лондоне за 1800 фунтов что равняется 100.000р примерно. Зато буду в эксклюзивном плате, одна)

па
Гость

Сообщение было удалено

Ну тык понятно, не все будут искать на распродажах, заморачиваться и тратить своё время.. Я лучше свои 5 косарей не на Зару потрачу, а на распродаже выгодно достану дизайнерскую вещь. Недавно, кстати, в штатах прикупила шикарную шелковую блузу Д и Г за 75 дол, сумка Майкл Корс обошлась в 200 дол, очки Диор 100.

Дейенерис
па

Сообщение было удалено

Во-во.
Поддерживаю.

Гость
Настя

Сообщение было удалено

Настя, Вы, в принципе, рассуждаете правильно, но Ваша фраза о том, что не считаете нужным экономить на Ваших вещах звучит странно, так как не экономите на них не Вы, а родители. Подобные фразы может говорить женщина, которая сама оплачивает свои платья, косметику и сумки

Гость
па

Сообщение было удалено

Дело в том, что корс не шьет детские сумки, поэтому, я покупаю многое для детей в заре, качество там изучительное в детском отделе. У них отличные жилеты и джинсы с хлопковыми рубашками.
Майкл корс и две недели назад по 200 стоял в риме, распродаж ждать не надо. Фирма сама по себе недорогая, и больше 350 я за сумку у корса не видела. Неужели она вам нравится? Сумки тяжелые, неудобные некрасивые, лейб этот золотой громоздкий болтается, вычурно очень. По мне так не очень хорошо смотрится, вы уж не обижайтесь. Я думала, эти сумки только китайцы покупают и регионы россии.

Гость

Я не отменяю для себя распродажи, отнюдь, сама ими с превеликим удовольствием пользуюсь. И что значит "тратить время на распродажи"? Я иду в магазин точно так же, как и в обычный день, когда идет время распродаж. Я часто бываю за рубежом, раз-два за месяц, поэтому у меня нет проблем с посещением магазинов. Специально я шопинговый тур не покупаю, по аутлетам по областям не езжу, хотя и не отрицаю как такую возможность обновить гардероб для других, если им так горит.
Но, детских распродаж я ждать не буду. Если ребенку нужны джинсы именно сейчас, или пуховик, разумеется я иду в нужный мне магазин и покупаю С РЕБЕНКОМ то, что мне нужно. Без примерки детям не покупаю. Если я попала в распродажи, разумеется я обрадуюсь скидкам. Но за год вперед зимние сапоги я детям покупать не буду.

Дейенерис

86, 87 - вы верно говорите, но тема не совсем о детском гардеробе.

Гость

Эх, никто про обувь так мне и не ответил(. Народ, где вы покупаете хорошую кожаную обувь, но по приемлемым ценам? Например чтобы туфли, не бабушкин дизайн стоили до 5 тыщ, такие существуют в России?

па
Гость

Сообщение было удалено

У Майкла 2 линейки если вы не знали. Одна - от тыс дол не дешевле, другие- в районе 300-500. И фасоны тоже все разные-есть молодежные, есть подороже.

па

Для ребенка я б тоже не стала бренды, это уже перебор..многие девочкам 7-12 лет покупают Пандору, не понимаю таких..

Гость
па

Сообщение было удалено

Не морочьте людям головы. Корс не сбрасывает с 1000 до 200.
Во вторых, цены у него во всех странах разные, не от 300, а от 150. В зависимости от модели. Он уже всем оскомину набил, очень узнаваем. Смешно про цены спорить. От 300 до 500 он в дюти фри стоит,в магазинах цены варьируются.

Гость
па

Сообщение было удалено

Пандора очень разная вся, для меня это очень средняя фирма, и там бижутерии много. Почему не понимаете для детей пандору? Она как раз для детей более и подходяща, детская, как для дошкольников так и для подростков.

Юлюська
Гость

Сообщение было удалено

Я покупала 2 года назад в Москве Тамарис, качество отличное. Стоили около примерно 2,5 тыс. Вот только с дизайном у них как раз проблемы, придется повыбирать.
А вообще, открывайте сайт Вайлдберрис, задавайте там нужный диапазон цены и наслаждайтесь)) там же и отзывы можно почитать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне нравится по качеству очень обувь кларкс, тодс (в распродажи цены низкие), фабиани,и многие другие. Мне их колодки подходят. Обувь дело такое, всем нужно разное, стопы ж разные. В принципе, если очень хочется купить неплохую обувь по приемлемым ценам, то распродажи выручают.

Дейенерис
Гость

Сообщение было удалено

От 150 - это текстильные сумки так стоят, кожаные 300+, на них и скидывают. А более дорогая линейка приводилась как пример того, что у него есть сумки и дороже упомянутой вами суммы в 350, насколько я понимаю.
Чё ругаться-то.

Гость
Дейенерис

Сообщение было удалено

Да не ругаюсь я. Просто не люблю принципиальную брезгливость в людях, когда речь идет об очень разнообразном выборе в пределах одной марки.
Цены у всех разные, и у той же зары по 150 евро есть вещи (извините детские, не в тему, но взрослый ассортимент я не знаю). Это к вопросу о бюджетной фирме. Не считаю такие вещи дешевыми. И не считаю их хуже того же кензо или ральф лорена, в распродажи по одноименной цене. Хотя и те по всему миру очень распространены и узнаваемы.
В каждой фирме можно найти неплохие вещи. Точно так же, в бутиковых полно откровенного Г.

па
Гость

Сообщение было удалено

Я про цены в США говорила же), в европе-дороже, в россии-даже не смотрю. То, что от 1000 $, я откопала за 200 на распродаже в outlet). За 150 может быть только клатч какой-нибудь или футляр для телефона из "бюджетных" моделей, но я такие по любому не смотрю... А то что узнаваем, так и хорошо- у него модели оригинальные, народ оценил, причем не только в России. Хорошо что пока не всем доступен еще)

па

Я это все говорю к тому, что я лучше свои деньги на дизайнера потрачу). Никто не спорит и в Зара есть качественные, молодежные шмотки, но в Москве я бы не стала их покупать за ту цену кот они продаются)

Гость

Это шутка что ли про майкла корса? Откровенно барахло шьют. Молнии цепляют, вес кожи запредельный, выделка грубейшая. Зато бренд пожирнее да в середину, издалека видать вульгарщину. Цены в основном низкие. Какой текстиль? Вон и черная кожа, с цепями и золотые у них от 120 до 150 долл, и это не распродажа. На российские это 3-5 тыс. Это что, дорого??
По уровню качества как кельвин кляйн, недорогая и плохого качества фирма. С нею еще фурла соревнуется, в своем низком диапазоне. Почему ее в россии так с придыханием упоминают, непонятно. Как в свое время буржуа считали чем то королевским, люксовым, так и майкла корса сейчас воспринимают