Гость
Статьи
Природа создала нас …

Природа создала нас всеядными, так зачем отказываться от мяса?

Вопрос в теме

Гость
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 9
Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы же сами написали, что не едите мяса млекопитающих и птиц, вот я и предположила, что вы мясом лягушек балуетесь.
А по теме, веганы и сыроеды так ограничены и озабочены собой, что не понимают, что в мире многие люди едят и пресмыкающихся и насекомых, причем иногда насекомых - живыми. Их можно съесть без предварительной обработки.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Дикими фруктами и овощами не особо наешься, у них очень маленькие плоды и вкус далек от тех, которые мы привыкли есть. Поэтому древние люди и стали охотиться, разводить птицу для получения яиц и коров с козами для получения молока.
Откуда вообще взялись эти сыроеды?

Гость

[quote="Гость"]

А медицина по вашему этот только полостные операции и химические лекарства? Только не пойму зачем вы ввели понятие "естественная медицина" или "не естественная медицина", Огромный скачек в медицине произошел с изобретение наркоза и антибиотиков, с изобретением микроскопа, но как это относится к мясоедству ежедневному. Вас шатает из стороны в сторону, вы уже не знаете к чему ещё прицепиться в словах собеседника, вы давайте уж сыпьте фактами, а то что вы пишите это сотрясание воздуха. О религии и постах писалось к тому, что соблюдая правила человек вполне мог обходится и может без продуктов животного происхождения почти два месяца и плохо ему не становилось, так жили многие сотни лет. в индии вообще добрая половина веганов, в том числе и по религиозным соображениям и на отощавших анорексиков не похожи, на анорексиков похожи аскеты, но они вообще практически ничего не едят, ну у них свои заморочки обеты и тп.

А брать древних с дубинками, вы все равно на них не тяните, они хотя бы могли дать оправдание такому поведению, что нашел или поймал) то и съел. вы же не бегаете с "сайгой" или с арбалетом по лесу за добычей.
А вообще тот путь по которому сейчас развивается цивилизация ведет скорее в пропасть чем к светлому будущему.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я таких озабоченых веганов не встречала. как в прочем в жизни вообще ни одного вегана не встретила в реальности, только в интернете которые сами за себя пишут. я уже говорила, в своем узком кругу знакомых. мясо не ем я одна. и вот я к ним не лезу тарелку не отнимаю, но иногда надоедает оправдываться за сои вкусовые предпочтения, да могу иногда позволить в гостях, немного в раздраженной манере высказать что "у вас есть нечего" когда весь стол заставлен мясными салатами типа оливье, и прочего и мясными закусками, ведь можно же и овощи и мясо соеденить уже в тарелке)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

древние стали не только охотится и одомашнивать, но и заниматься селекцией растений, что бы увеличить урожайность и улучшить вкус, ну и в любом случае. за капустой и морковкой далеко бегать не надо, вообще в принципе растительный рацион проще добывать. потому что хотя бы для животных надо тоже все сначала вырастить, а потом вместо того что бы съесть ту же морковку, отдать её животному, и уж потом откормленное съесть. Думаю что 50% сегодняшних сыроедов это чисто мода, но здравое зерно в этом все же есть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Растительный рацион проще добывать? Вы наверное в жизни своей ни одной морковки не вырастили.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

2ку вам за школьную программу...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

о боже. для тугих. неестественность медицины приведена в ответ на неестественность тепловой обработки мяса.
это понятно?)))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

*****))))))))))))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

запрещенное слово "aгa"
))

Гость

Если не ем мяса более недели,то живот начинает болеть и вообще чувствую себя фигово. Но я ем только курицу из мяса

Гость

так забавно это читать как человеку, 18 лет прожившему в деревне
)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

что с этим, гость?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

без овощей и фруктов тоже можно обходиться по 2 месяца и более. например, на рыбе-морских гадах-рисе-водорослях. и сотни лет так живут многие. и что?
а в индии веганы лишь бедные.

гадя

сюжет показывали, быка везли в грузовике на скотобойню, так он сбежал.видать тоже почуял неладное.все хотят жить.во т как после этого есть мясо?))

Гость
гадя

Сообщение было удалено

Я в детстве видела как сбежавшая корова(мож и был был, пол не различила) бежала по волгоградскому проспекту в сторону области ( м. волгоградский пр-т , находится мясокомбинат, там раньше не только колбасу делали как сейчас но и убивали и разделывали)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

да да, а чукчи вообще на одном сыром мясе, и что? люди живущие в разных климатических условиях с разными растениями и животными вокруг из поколения в поколение едят преимущественно то что ближе и легче достать, и тела этих людей приспосабливаются к такому рациону. все нормально, кому нравится рис, кому то гречка, и я не думаю что у них возможен такой спор что важней.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это вам двойук

Гость

значит в индии 90 % населения бедные, зато в европейско -американском мире веганы побогаче. И видать все буддисты бедные раз не едят мясо, и куча других добровольцев.. ух какие они все ущербные, и ДаВинчи прям тупье был и Энштейн.. и другие знаменитости вегитарианцы, особенно по сравнениюд с мясоедами гениями с форума

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы это разогнались, по официальной науке человеку как виду далеко не миллионы лет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

т.с ту и к у р и ц а ругательным считается)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость

. И видать все буддисты бедные раз не едят мясо, и куча других добровольцев..

так и есть у вас явные проблемы с логикой, раз не видите разницы м/у идейным вегантсвом и просто отсутсвием возможности

Гость

а напоследок расскажу вам про жизнь деревенских в средней полосе. а то вы тут столько ереси пронесли. выживали они как раз за счет животных белков - это молочное (творог, молоко и проч), яиц, *****, охоты. ну и заготовок от забоя раз/два в год - тушенка. и использовали любую возможность поесть мясного. отчего то, имея при себе кучу возможностей выращивать морковки и капусты))) не было у них никогда никакого желания веганства. подумайте))

Гость

куpицы)
и как раз именно потому, что работали физически . а не штаны просиживали, а потом втирали о фруктах как естественной еде. при таком образе жизни можно потянуть, *****
а ты на сенокосе пропаши месяц.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А я и не отрицала необходимости яиц молока и творога, я писала о завышенной важности мясного питания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

так когда появились свекла, укроп и манго? раньше охоты?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это у вас проблемы как с логикой так и с восприятием написанного, в индии так много веганов не только из за бедности, им религия запрещает есть его, суть в том что они живут так из поколения в поколение, и не страдают. Речь идет вообще не о том кто вынужден быть веганом, кто доброволец, а в том что человек может жить без мяса. И вообще съешьте ещё мяса, а то вы слишком агрессивно настроены))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я вам больше скажу в природе, в диком виде они появились даже раньше людей. Люди потому и начали есть что нашли, вкусно, понравилось)) Или вы считаете что люди появились в пустыне- оо что бы сожрать, а давайте придумаем свеклу, так где тут пробирки, давайте её синтезируем. Мясо которое бегало живым на которое охотились люди ведь что-то ело? И вообще, можно практически смело заявить, что человек как вид животного на планете земля, появился можно сказать последним. А селекцию, да придумал человек, но человек совершенствовал уже то что создала природа.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Даже медведь (всеядный хищник) сначала съедает в лесу то зачем не надо бегать и охотиться. Человек с большой вероятностью, поступал в свое время так же.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я третий раз задаю конкретный вопрос. раньше или позже охоты? и термич. обработки мяса? (вы ж у нас такой "аргумент" привели, как невозм-ть есть его сырым)))
мне кажется, это не сложно

видимо не для всех

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? сможет он на этом выжить? или это так - подержать себя м/у беганьем и охотой?)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я уже ответила. вы не внимательно читаете. первым рационом человека считаю растительный., а способ добывания собирательство, потому что когда очень хочется есть( а ведь едим мы что бы жить) сначала пробуют найти то что съедобно из растений, потому что хотя бы ягоды, коренья (корнеплоды) фрукты, орехи не бегают, и их можно есть сырыми, а мясо надо догнать, поймать и приготовить

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вы в курсе вообще что медведь начинает охотиться только тогда когда плохой урожай ягод и орехов?, т.е когда ему не хватает так сказать подножного корма, когда из-за погодных условия, по тем или иным причинам, сытый не успел лечь в спячку, или проснулся весной, а пока ничего ещё не выросло, и то сначала может веточки обглодать, а потом бегать и искать кого бы съесть. дальневосточным ещё с рыбой может везет. идущей на нерест, и то потому что она скорее в лапы сама плывет, ловят и едят сырой. ну и в принципе, медведь не слишком удачливый охотник.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бурые медведи бывают разные. Я не имею в виду камчатских преимущественных хищников. В центральной России есть бурые-овсяники и бурые-стервятники, преимущественные веги и премущественные хищники-падальщики. И охотник такой стервятник превосходный.

Гость

Для придирающихся "По характеру питания всеядные, однако некоторые виды предпочитают растительную пищу, другие — животную. Белый медведь питается почти исключительно мясом млекопитающих; губач и бируанг разоряют муравейники и термитники. Большие панды специализированы на поедании побегов бамбука, однако помимо них потребляют и некоторое количество животной пищи. В рационе почти всех видов растительная пища играет важную роль; обычно также поедание насекомых и их личинок, мёда, рыбы, падали. Рацион часто меняется в зависимости от сезона и доступности кормов."

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Суть моего вещания, что рацион человека как и медведя, очень зависит от среды обитания., а так как человек существо социальное, да ещё и кучу религий напридумывал, и всяких правил, и вообще много чего, то и от этого тоже зависит.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

ответ - позже.

Гость

"первый" рацион не имеет ничего общего с "естественным"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

за те тысячи лет сколько человек ходит бродит по планете, его "естественный" рацион менялся в зависимости от того в какой точке планеты он проживал и на данный момент он не одинаков для всех, вы самовольно пытаетесь причесать всех под одну гребенку, не учитывая, что люди живут в разных местах, с разными климатическими условиями, с разным местным рационом. В конце концов, человек имеет расовые различия, национальные, культурные. Никогда не будет так что бы все ели одно и то же крича о "естественном" если у всех этот" естественный" различен

Гость
Гость

Сообщение было удалено

это все разглагольствования, после которых можно в принципе ни о чем не беседовать
у большей части населения во все времена в рационе было и есть мясо - и с этим нечего и не спорить.

av
Гость

Сообщение было удалено

И что? Тогда ешьте вёдрами сахар,торты, сдобу и живите до 100 лет. Не забудьте нам сообщить как перевалите за 80.
Вы вообще знаете детали смерти Монтиньяка? А сколько миллионов превратились из слонов в нормальных людей? Но похудение тут даже не самое главное. У людей с проблемами сахара и больной поджелудочной нормализуется здоровье. Болшая часть населения живет незная о наличии у них сахарного диабета.

av

Сообщение было удалено

Ерунда. Целюлоза бывает разная перевариваемая ,полуперевариваемая и неперевариваемая. Она вся нам нужна. Хотябы для того чтобы поддерживать жизнедеятельность кишечных бактерий ,которые очень важны для нашей имунной системы, и для того чтобы набухать в кишечнике и продвигать отходы по нему к выходу. Если вы не едите клетчатки в туалет будете ходить раз в месяц. За это время организм уж отравится вашими отходами.

av

Насчёт споров и стычек мясоедов и сыроедов могу сказатъ одно. Я не сыроед, и незнаю насколько одно сыроедение есть хорошо. Но я знаю что в Голандии сыроедение используется как метод борьбы с раком. Один ученый смог доказать влияние сыроедение на раковых больных, и вроде как это стало использоваться в официальной медицине. Не имеется ввиду конечно что лечат только сыроедением, наверное в комплексе. Так же я читала в интернете. Незнаю насколько это правдиво, но очень много историй кому ставили диагноз рак, у них типа он постепенно сошел на нет. И врачи удивлялись. В общем ,поэтому пока что моя позиция это побольше сырых овощей, чуть меньше фруктов чем овощей, раз два в неделю что-то из рыбы или морских продуктов, и разок яйца. И витамин б 12 получается и клетчатка и витамины. Всё конечно должно быть сьедено не в обжорном режиме. Но заметила что при таком питании организм уже начинает себя проявлять и давать сигналы ,что вам нужно. Как положено в природе.

Гость
av

Сообщение было удалено

Я нормально питаюсь, а не ведрами сахар и сдобу, или ведрами только фрукты и овощи или ведрами только мясное. У меня сбалансированный рацион. И с весом у меня все в порядке, если вы были жирная до того, как перешли на веганство, это не значит, что все люди такие и всем нужно срочно худеть.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Спасибо. я таких подробностей не знала.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

А вот это как раз зависит не столько от привычки, сколько от физиологии!Мой папа как раз из тех.кто без мяса или хотя бы рыбы дня не мог прожить - хоть настоящее мясо впервые попробовал уже после института (причина - бедная семья).

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Двоечница ты наша, все эти растения есть в дикой природе!Люди могли разве что вывести их новые сорта...

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

Да возможно и так, например моя мама ест очень много мяса. можно сказать каждый день, а я с детства не люблю его, меня заставляли его есть, потом потихоньку свела на нет, просто не вкусно, не нравится запах, не хочу и все, для меня хороший вкусный десерт куда милей куска мяса.

av
Гость

Сообщение было удалено

Можно узнать когда я перешла на веганство?
Вы наверное и монтиньяка считаете веганом? Монтиньяк только построил свою систему на уже существующей в медицине теории о ГИ.
Что так и является уже много лет очень здоровым питанием.Чем меньше скачки сахара тем здоровее питание.
Хочу вас расстроить жирной я никогда не была.И работаю моделью.

Гость

Монтиньяк умер в 66 лет.

И что? Тогда ешьте вёдрами сахар,торты, сдобу и живите до 100 лет. Не забудьте нам сообщить как перевалите за 80.

Вы вообще знаете детали смерти Монтиньяка? А сколько миллионов превратились из слонов в нормальных людей? Но похудение тут даже не самое главное. У людей с проблемами сахара и больной поджелудочной нормализуется здоровье. Болшая часть населения живет незная о наличии у них сахарного диабета.

Я нормально питаюсь, а не ведрами сахар и сдобу, или ведрами только фрукты и овощи или ведрами только мясное. У меня сбалансированный рацион. И с весом у меня все в порядке, если вы были жирная до того, как перешли на веганство, это не значит, что все люди такие и всем нужно срочно худеть.
Можно узнать когда я перешла на веганство?
Вы наверное и монтиньяка считаете веганом? Монтиньяк только построил свою систему на уже существующей в медицине теории о ГИ.
Что так и является уже много лет очень здоровым питанием.Чем меньше скачки сахара тем здоровее питание.
Хочу вас расстроить жирной я никогда не была.И работаю моделью.[/quote]
моделью чего?