Вопрос в теме
Сообщение было удалено
"Появился укроп на Руси в Х веке, о чем свидетельствует найденная рукопись датой, которой является 1193 год."
"В 1—2-м тыс. до н. э. была введена в культуру (предположительно на островах Средиземного моря) как лекарственное и овощное растение. К началу н. э. появились культурные формы обыкновенной корнеплодной свёклы; в 10—11 вв. они были известны в Киевской Руси, в 13—14 вв. — в странах Западной Европы. В 16—17 вв. произошла дифференциация её на столовые и кормовые формы; в XVIII в. из гибридных форм кормовой свёклы обособилась сахарная свёкла. С конца 19 и в 20 вв. культура распространилась на все континенты."
по всем фруктам-овощам продолжим или свою 2ку себе заберете обратно?)
Моделью моды.
Сообщение было удалено
Нет, вы по по прежнему остаетесь с двойой. то что запись сделали в 10- веке, означает лишь что, в принципе на руси практически нет более ранних сохранившихся письменных источников. Или вы серьезно считаете, что люди вели дневник и записывали: "о потомки, обращаемся к вам, сегодня мы начали есть укроп", так что ли по вашему? да и не понятно почему вы прилепились к этому несчастному укропу, прям у вас либо укроп либо мЯЯЯЯсо.
Так что ничего ваши сведения не означают, те люди которые впервые сорвали ягодку, вряд ли умели писать, да и вряд ли стали бы делать по этому поводу запись))
Сообщение было удалено
а вы умнее всех ученых? или по вашей логике все знания о временах, когда люди не умели писать - ничем не доказаны?
у вас не печаль-беда с логикой, а полный швах.
вы уже тут столько чуши понаписали, о чем вам ни один человек сказал, что всерьез вас не воспримешь. ох уж эти офисные работники г. Москва))
а для полных даунтаунов - поищите ка где я ставлю выбор укроп/мясо.
а так вроде несложно понять что я писала - что все разнообразие растительного рациона, которое сейчас входит в меню вегана (спецом возьмем нашу среднюю полосу), для человека более ново и "неестественно", чем мясо)
Сообщение было удалено
Хочу посмотреть, через сколько дней вы получите язву желудка, поедая сырой эту несчастную свеклу. Если сможете это сделать)
Или картошку да сельдерей кочанный.
Сообщение было удалено
Ученые сами знаю что в мировой истории полно белых пятен, и не скрывают это.
И я не буду искать в том мусоре где вы пишите, но точно могу заявить вас зациклило на укропе.
Сообщение было удалено
Ну сыроеды же как то без язвы живут, и что касается язвы желудка, то ученые практически признали что причиной язвы желудка может быть инфекция, стресс, и химические препараты, а не сырая свекла.
Сообщение было удалено
вы забыли о тех растениях, которые употребляли наши предки и возделывали культурно, были постепенно полностью или частично вытеснены другими, теми что мы едим сейчас
Сообщение было удалено
Мне тут кроме вас никто ничего не пишет, и только вы одна меня постоянно пытаете оскорбить в каждом своем сообщении, у вас и правда серьезные проблемы с пониманием собеседника, проблемы с приведением примеров в тему. Извините, но беседовать с вами удовольствие мне не доставляет. По этому прошу вас больше не утруждать себя ответом на мои сообщения.
Сообщение было удалено
А у вас проблемы с элементарной памятью для начала? 323, 334, 348, 355, 432 и т.д.
Про примеры в тему говорит человек, сравнивающий силу штангиста и бегуна?)) Или выдумывающий факты ничем не подкрепленные, а даже опровергающие доказанное? (как про укроп)
о да, мы не поймем друг друга) после перла городского жителя "растительный рацион проще добывать" можно было это понять. о да, я таких всерьез принимать не могу.
в деревню бы на годик вам) к первоистокам.
Сообщение было удалено
Не так давно был резонанс, какая-то 42 летняя сыроедка умерла у себя в хижине. Они еще и не лечились, хотя ее можно было спасти.
Сообщение было удалено
Эти растения и до сих дат были в дикой природе - просто именно тогда их употребление вошло в моду.Что, и дальше будешь судить по Википедии - или обратишься к более надежным источникам?
Сообщение было удалено
Это правда.Так. на Руси раньше возделывали растение "заячья капуста" (разновидность очитка).А дикий чеснок мне лично знаком - мы в детстве рвали его соцветия на букеты.Они фиолетового цвета ,да и сам дикий чеснок в несколько раз мельче культурного...Ну, и анис дикий тоже - по сравнению с культурным - очень мелок.Хотя запах даже сильнее...
Когда-то мне попалась статья биологов. наблюдающих за стаей горилл...Вот как они питаются.
Утром вся стая выходит кормиться.Вначале они едят все подряд,лишь бы было сьедобно:листья.тонкие ветки,ягоды ..Особым почетом пользуются причьи гнезда - их гориллы обязательно осматривают и. если находят там яйца или птенцов,тут же сьедают...
По мере насыщения гориллы переходят на более нежную пищу - ягоды. молодые побеги...И заканчивают исключительно сладкими плодами и ягодами.
Сообщение было удалено
какие ЭТИ? 2 первых попавшихся примера - укроп и свекла до н.э.? - и те спорны?
прикиньте, это не Википедия. поздравляю.
481й пост попробуйте повнимательней (!) почитать. верю - удастся понять, что речь о рационе. может хоть определитесь - спасибо говорить будете (при наличии своих немаленьких пробелов по целлюлозе) или тыкать
В инете недавно встретила пример семьи вегетерианцев. Милые люди. Сайт ведут полезный. Воспитывают сына с тяжелыми отклонениями. Легко найдете, если захотите, сайт про тайланд.
Хотите такого же сынульку?
я такого вживую видела. Мама вегетерианка со стажем, папа свалил, но, по рассказам был тоже убежденным вегом.
взрослым такие закидоны не слишком повредят, если их в детстве нормально кормили, а для детей такое смертельно. Беременность на овощах, и вот у тебя еще одна морковка в люльке.
Кстати, в индии, которую тут приводят как веганский рай, среди слоев населения, не едящих мяса, фантастическая смертность и количество врожденных паталогий.
у чукч, которые тока оленя и тюленя едят, с этим получше.
потому что человек всеяден, и должен есть все, чтобы быть здоровым и трудоспособным.
В Индии не едят мяса , как правило, те, кто просто не имеет возможности его кушать! Не забудьте. что эта страна еще очень бедная...
Сообщение было удалено
В индии мясо не едят по другим причинам. Религиозным.
Насчет сыроедов, я наоборот слышу истории о том как вылечили желудки и кишечник.
Просто все должно быть в норме.
Нам многое не договаривают. Все бактерии живут у нас внутри ,и как только общий или местный иммунитет страдает, они начинают размножаться. Фармакология и медицина нам заясняет совсем другое так как это самый огромный доход в мире.
насчет беременности рисковать бы не стала. Конечно нужен белок. И нет доказательств что растительный белок заменяет полноценно животный.
Но обжираться мясом тоже не следует.
все исчезли. переметнулись на более важную тему евровижн и ***
Горячая беседа!
Я месяцев 8 была вегетарианкой, сначала лакто-ово, потом в Великий пост отказалась и от этого. Меню сбалансированное. Но стала замечать, что цикл удлиняется. Вместо обычных 32 дней стал 37. Я задергалась. Потом довелось пообщаться с девушкой-фармацевтом, которая тоже было вегетарианкой.
Она сказала, что молодым девушкам, беременным, кормящим необходимо и мясо, и яйца. Только женщина пенсионного возраста может позволить себе быть вегетарианкой, т.к. столько белка организму уже не требуется.
В общем, я стала есть мясо. Не могу смотреть на туши, но успокаиваю себя, что это все для моего здоровья.
Количество мяса - 100 гр в день максимум.
К слову, прыщи не проходили, вес не снижался, пока я была вегетарианкой. Я хотела вместе с оздоровлением решить и эти вопросы, но как-то не вышло.
Сообщение было удалено
Согласна про не поймут
Я вообще стараюсь молчать о том, что правильно питаюсь, что не ем мяса
Ем себе тихо и ем, и никто не смотрит что и сколько
А едва мама ляпнет так весь вечер только и обсуждают что меня и мою фигуру!