Гость
Статьи
Природа создала нас …

Природа создала нас всеядными, так зачем отказываться от мяса?

Вопрос в теме

Гость
474 ответа
Последний — Перейти
Страница 7
Кактус
Мистер-*****

Сообщение было удалено

Вот именно!Как не печально для травоядных фанатиков...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Путаете Вы , я не я.Хотя - и среди европейцев есть небольшой процент нормальных людей...

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Судя по этом форуму, наиболее агрессивны как раз вегетарианцы.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Неужели весь мир ( в т.ч. и любимая вами Америка с Европой) тупо повторяют советские учебники?Ну-ну...Правда , незаменимые аминокислоты,говорят, сейчас синтезируют в промышленных масштабах - но мне что-то слабо верится, что протеиновые коктейли полезнее натурального мяса...

Кактус

Я не веганка и не вегетарианка, я просто не ем мясо птиц и млекопитающих, потому что не хочу, не нравится запах(и я говорю именно о запахе мяса, а не о запахе специй и приправ и соусов которые его маскируют), и в детстве ела как говорится "из под палки". В общем в моем окружении я одна не ем мясо. И иногда и правда смешно слышать: а что же тогда есть., отвечаю просто. да дофига всего ещё чего можно есть))[/quote]
А по моим наблюдениям, мясоеды требуют отчета - как ответ доставшим их до печенок вегетарианцам.Для зануд:сама я по типу обмена веществ как раз вегетарианка - но время от времени все же ем мясо.И потому.что в растительной пище не все есть ( а пить протеиновые коктейли как-то не тянет),и потому.что мне просто врач приказал.Мне ведь..далеко не 17 лет.

Кактус
Гость

Сообщение было удалено

Какжется, при некоторых заболеваниях почек.

Кактус
42

Сообщение было удалено

Если ты сравнишь расписание православных постов с российским сельскохозяйственным циклом ,то увидишь:эти самые посты приходятся на то время,когда колоть скотину НЕВЫГОДНО.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

какую невообразимую чушь порете. Раньше болезней было не меньше, в том числе и от скудного питания.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

щавелевая кислота противопоказана при болезнях суставов, а также в пожилом возрасте

ТА
42

Сообщение было удалено

Да не в этом дело, а в том что человек совершенно нормально может обходиться без мяса почти два месяца (ну раньше же обходились?!) значит его необходимость сильно преувеличена. И кроме того я указала, что важно как питались пра-пра отдельно взятого народа, генетически организм приспосабливается к местному рациону, поэтому в некоторых странах практически все население почти веганы, а другие народы крайнего севера предпочитают мясо и сырое

ТА
Кактус

Сообщение было удалено

Кактус

Мистер-*****42

Вам важнее масса или эффективность? У сыроедов мышцы на порядок эффективнее.Опять поклёп. Эффективней в чём? В круглосуточном пeрдeже от силоса? Все силовые рекорды со штангой, поставлены людьми, употребляющими мясо. Это пример номер раз.

Вот именно!Как не печально для травоядных фанатиков...

А в чем эффективность силы штангиста? в том что он на несколько секунд може оторвать от пола очень тяжелый предмет? Или все же мышечная эффективность заключается ну например в долгой физической нагрузке, бег например, ходьба, боевые искусства.

ТА
Гость

Сообщение было удалено

сами вы чушь порете, я не о скудном питании, да и зачем приводить крайние примеры, для организма вредны и голод и переедание. Большинство болезней были инфекционными, уж если брать те которые несли высокую смертность. И с медициной были определенные проблемы, ну не мне же вам рассказывать почему.

ТА
Кактус

Сообщение было удалено

Ну и что, но ведь в этот период обходились без мяса. кололи вообще то что не приносит пользы, дойную корову не резали, только народившихся самцов кололи по необходимости, потому что ни молока ни яиц ни приплода

тильда

травку всегда женщины выращивали. и не убивали братьев наших меньших. и коровушек козочек доили. и кушали сытно и полезно и здоровое питание. и выглядели лучше, здоровее. пока не приперся муззик и не принес мясо. убиенное своими собственными лапищами и женщины не вымерли от засоренности сосудов.

Фрэнки

Я вегетарианец, потому что я ОСОЗНАЮ, что мои гедонистические пристрастия и неумение себе отказать во вкусной пище являются причиной насильственной гибели и мучительной жизни живых существ, которые так же, как и мы, чувствуют боль и страдают. Я ставлю жизни животных выше желание слопать гамбургер в мак дональдсе или курочку гриль. Мне никто не промывал никакой мозг, я просто думаю над вещами, и поступаю, как считаю нужным, а не как меня научили на уроках биологии.

Фрэнки

Плюс, 1) может там у эскимосов и прочих народностей настоящего и прошлого не было возможности не есть мяса, то у нас она есть. Если вам так уж необходимы животные белки, вы всегда можете ограничиться рыбой, яйцами, молоком. Это спасёт огромное количество кур, свиней, коров...
2) Одна из причин нехватки пищи на Земле- это тот факт,что огромные площади земли тратятся для пастбищ. Если бы перераспределить эти площади для выращивания зерна, еды было бы намного больше.
3) Вегетарианство способствует снижению риска развития атеросклероза, и следовательно, сердечно-сосудистых заболеваний. Снижает риск развития рака кишечника (который занимает 3-4ое место). Кроме того, из-за того, что животных в неограниченном количестве кормят антибиотиками, это способствует усилению антибиотикорезистентности- довольно актуальной проблеме в наше время.

-----
Фрэнки

Сообщение было удалено

Сооолнышко - от чего спасет? Хочешь сказать, что все они, включая бычков подросших (хоть раз в жизни видел, что такое взрослый бык и как себя ведет?) будут жить дооолго и щастливо? А кто на эту громаду на зиму жрачки заготовит... хотя они и летом сожрут все подчистую... А знаю-знаю - мы их будем отправлять в сказочную Дурляндию, где всегда тепло и травы навалом. Да? И хоронить достойно!

-----

Лучше б ты рыбку пожалел... Океан истощается, рыба уже дает приплод не дорастая и до половины взрослой особи - не успевает и если когда-то мелочь выбрасывали - теперь все берут.
А рыба выращенная аки коровки на рыбных фермах это такое - бэээээ... почитайте!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

нет никаких проблем с хранением
есть проблемы с дороговизной содержания. и соотв, дорогим продуктом.
сельские жители охотились всегда, и таким образом добирали мясное. + *****

Гость

курицa, забыла)

Гость
av

Сообщение было удалено

и еще раз - ппкс.
сколько вам лет? скажите пож

Гость
ТА

Сообщение было удалено

омг)))

Гость
Фрэнки

Сообщение было удалено

не устану "восхищаться" логикой веганов))) рыба не страдает (прокалываемая наживую крюком и задыхающаяся) - *****)))
а молоко и яйца после чего появляются- хоть в курсе?
точно биологию прогуливал

Гость

да, а свиней будем выращивать ради их красоты....)))

Мария

Знаете,мне мама ещё в детстве говорила,что если хочется чего-то определённого(например творога или яблок),то значит в организме не хватает каких-то веществ,которые содержатся в том что хочется.Из этого делаем вывод что если человек не хочет есть мясо-значит вещества в нём содержащиеся организму не требуются и вполне можно его не кушать.Другое дело,когда человек отказывается от мяса потому что хрюшку жалко,но тем не менее желание это мясо есть остаётся и в итоге они злятся и выплёскивают свою агрессию на тех кто себе в этом не отказывает.Вот это бред.
А вообще была в моём детстве история с соседом-вегетарианцем.Семья:муж-жена и 2 сына.Работал из них только муж.Не только мясо не ели,но даже яйца.Всё имеющее животное происхождение было у них под запретом.И вот начались проблемы с деньгами и соседу пришлось устроиться на вторую работу.Работал он какое-то время нормально,а потом почувствовал что сил нету вообще.Начались головокружения,слабость.Его уговорили поесть хотя бы яиц.Энергии-то за день тратится много,а восполнить эти потери одной травой не думаю что возможно.В итоге он после первого съеденного яйца уже почувствовал себя лучше.Так и отказался от вегетарианства.
А вообще кушайте кто что хочет и к другим в рот не заглядывайте))))

Гость
Leonelle

Сообщение было удалено

Самая высокая продолжительность жизни у людей в каком то районе Франции, по количеству долгожителей на душу населения, не помню название. Но их пища буквально в жиру плавает. Так что все это не изучено еще, сегодня одни ученые, завтра другие. И вообще ученым тоже открытий новых не хватает на всех, поэтому можно и опровергнуть старое.)

Мария
Гость

Сообщение было удалено

Ахххахаха)))+100000000000000)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и что? к чему вообще это? тоже траблы с логикой (и умением отвечать не в середине поста)? еще большие траблы, раз силовые и кардио мешаете?

ржу над неспособными сравнивать одно и то же при разных режимах питания .
например, штангиста мясоеда/штангиста вегана. бегуна мясоеда и бегуна вегана. а не штангиста и каратиста
это понятно?)))))

я уж не буду расписывать тут про ограниченность написанного в принципе. например сразу видно, тренировку хоккеиста вы в глаза не видели)

-----

Помню с одной сотрудницей по работе вместе ходили на обед.
То, что из всего она выбирает одни и те же овощные котлетки - я не замечала в упор... Когда через какое-то время я заметила, что она не столько ест, сколько их крошит, ковыряется - я тщательно не обращала внимание... Ну, не очень такое люблю, но мало ли...
Еще тщательней я старалась не замечать, что она смотрит мне в рот и в мою тарелку, ковыряясь в своей... Хотя уже невольно вспомнила про ее неизменный выбор... Не выдержала я, когда после долгого разглядывания она поинтересовалось: "ну как, вкусно?". "Овощи тоже ничего, если мясо добавить" - ответила я... И только по ее изменившемуся лицу поняла, то она страдает вегетарианством... стараясь не выставлять свои пристрастия напоказ... *****, удалось...
Заранее, кто предположит - это не проблемы с диетой, мы разговаривали, это принципиальная позиция... Ну вот расскажите мне, вегеты, еще раз, как вам вкусен ваш силос...

Гость

Могу сказать, что бывая по несколько раз в год в Индии, там очень просто обходиться без мяса из-за огромного разнообразия фруктов, овощей, вкуснейших блюд, сложнейшего приготовления и т.д. У нас вегетарианцу не так просто и уж точно не так вкусно:-)

Гость

веганы лучше выглядят. В молодые годы это не заметно, но ближе к сорока и потом разница всё ощутимее. Мечтаю отказаться от мяса...где моя сила воли?((

Фрэнки
Мистер-*****

Сообщение было удалено

Ссори, мистер *****, но вот до меня, вегетарианца, например, намного чаще до*ебываются, какого х*ра, я не ем мяса, чем наоборот. Да и даже из этого обсуждения, никто из вегетарианцев ничего не навязывает, а вот мясоеды хамят и оскорбляют. Вот вы напримерб да мне по х**что вы там едите, чесс слово.

av
Гость

Сообщение было удалено

Мне понадобилось время и помощь гугла ,чтобы понять что такое ППКС :)
Мне 34.

av

Насчёт качков, лично мне кажется груда мышц не есть здоровый организм. Уж незнаю кто установил такую моду. Здоровый мужчина должен быть подкачен качественными сухими и не слишком нагромаждеными мышцами. И как практика показывает сухожильные мужики реально силющие, могут любого шкафчика улоожить пока он там сгрупирует свои банки. Как мы знаем мужчина добытчик и если уж ему требовалось за кем-то или за чем-то бегать то он должен быть подвижным и сильным. Представьте себе качка шкафа
бегущего за кроликом :))))
Так что наша сегодняшняя проблема это незнание нормы во всем.
А истина всегда посередине.
Так что можно сделать выводы, может мышцы с огромным колличеством мяса и растут быстрее. Но вот для качественного тела много мяса не нужно.

av
Гость

Сообщение было удалено

Мое меню очень простое. Я ем всё кроме сахаров, муки, рафинированных продуктов. Везде добавляю отруби. Люблю завтра из фруктов с низким ГИ порезанными как салат , туда добавляю отруби пшеничные ,геркулесовые и чиа. Так как хочу похудеть ещё на размер стараюсь придерживаться правил монтиньяка пока. Т.е. не мешать жиры и угли.
Конечно бывают и отклонения. Но если мне хочется чегото сьест в ПМС я стараюсь сначала поесть клетчатки. Типа овощей , салата .После чего позволяю конфетку.
Иногда делаю блинчики из цельной муки плюс кучу отрубей плюс.
Самое интересное, что когда я начинала есть много фруктов или клетчатки (ну для меня много, так как я ее почти не ела) у меня было постоянное вздутие живота.
Но через какоето время это явление пропало, сколько бы я не ела.
Я ем хумус, рыбу,салаты,сыры,творог,просто фрукты,гречку,орехи.Орехи покупаю в кожуре. Например арахис, ты пока их раскрываеш ,наедаешся уже горсткой.
делаю диетические сладости. Например кокосовые печенья. Яйца ,стевия, кокосовая стружка. В общем питание по монтиньяку. И вкусно и сытно.
Продукты с низким ГИ. И никаких скачков сахара.

Гость
av

Сообщение было удалено

ну так и я о том же но вот некоторые ржут и не верят)

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Очередной идиотизм вумана - невозможность ответить номально, писала нормально, а послу публикации такая х--нь, и минус что нельзя откорректировать сообщение.
а теперь по теме- я ничего не говорила о кардио. я говорила и выносливости мышечной ткани выполнять движения долго а не 10 секунд, но вам видимо сложно что-то объяснить. потому как понять все равно не можете, но у меня и нет цели в принципе лично вам что-то доказывать и объяснять. вы все равно останетесь при своем. Питайтесь как вам нравится, у вас же не отнимает никто тарелку с мясом))

Гость
-----

Сообщение было удалено

а может в вашей столовке такая по---нь что и кроме этих хреновых котлеток ей и взять нечего, а все остальное ещё хуже? Ну За себя я ,например,написала, за других не буду, повторятся тоже не хочется, только вы все равно видите только себя и свое мнение. Так что зачем веганам вам что-то доказывать. (хотя быть может повторюсь, но сама я не веган, просто исключила из рациона мясо)

Serpentes

Вообще-то не всеядными. Изначально мы устроены так, чтобы съесть что, то можно просто взять и положить в рот, без какой либо предварительной обработки Т.е, фрукты, овощи, семена, орехи. А мясо люди научились готовить в процессе эволюции. А что ещё есть в условиях нехватки пищи при растущей популяции? А так, попробуйте просто взять и прожевать говяжий стейк))) Получится?)) Всеядная вы наша)

av

Я думаю наши предки ели жуков и мелких позвоночных.
Читала разные сравнения хищников и травоядных , у нас очень много функций от травоядных,но есть масенькие клыки, которые скорее всего предназначались для маленьких зверьков. Уж в корову ими вцепиться никак не удастся.

И ещё у хищников нет жевательной системы они мясо заглатывают. А мы умеем пережёвыватъ тщательно и имеем слюну с ферментами, гоняем еду по тру. Хищники видят хорошо в темноте, и у хищников чернобелое зрение. А у травоядных цветное. Чтобы могли отличать плоды.

Serpentes
av

Сообщение было удалено

Насчёт жуков, возможно. Ещё где-то слышала, что ели сырую рыбу. Хотя, и сейчас едят)) Просто она жуётся и легко переваривается и усваивается.

Гость

Я года два назад пыталась отказаться от мяса. Покушать в общем-то всегда любила, несмотря на то, что худюшая и мелкая от природы. Продеожалась я месяца три, а на четвёртый загремела в больницу с железодефицитной анемией. Месяц лечилась, была на особой больничной диете (обед и ужин обязательно мясное). Так что сейчас, как бы я не хотела стать приверженицей вегетарианцев, но я не враг своему здоровью. Просто теперь я точно знаю, что лично мне это не подходит.
В общем, всё это индивидуально. И конечно же такие решения должны приниматься без принуждения.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

еще раз попытайтесь прочитать написанное. принципы сравнения вам явно неведомы
как и хорошее зрение - писали вы посредине поста

Гость
Serpentes

Сообщение было удалено

а сырую свеклу?)) а рис?))

а про эволюцию - ну как же вы в точку!))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы видели какие пробелы в том посте на который я пыталась ответить?! они размером больше чем окошечко в котором пишется ответ, вуман обязян автоматически ставить курсор при ответе в самый низ, а не показывать мне верхнюю строчку, что бы я искала самый низ, а в идеале вообще сворачивать все сообщение на которое отвечают оставляя в заголовке ссылку на сообщение. как во всех нормальных форумах, а у них все как при царе горохе. Так что не надо меня в чем-то обвинять, и проблемы с пониманием явные у вас. я прочитала все ваши предыдущие сообщения и это очень заметно.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

сырую свеклу можно есть, и рис наверняка если он не дозрелый, как и пшеничные зерна и как кукуруза твердеют по мере вызревания.

Гость

нет, но что бы не говорили мясоеды о своих клыках, но загрызть корову, да что там корову, кролика, и разодрать и съесть без тепловой обработки они своими клыками не смогут))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

полоса прокрутки это сложно, понимаю))))

тогда копирую для слепых:

ржу над неспособными сравнивать одно и то же при разных режимах питания .

например, штангиста мясоеда/штангиста вегана. бегуна мясоеда и бегуна вегана. а не штангиста и каратиста

это понятно?)))))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

а сырое мясо? или рыбу? без термической обработки? )) подсказка - обработка то бывает не только термической
нет вы жжете