Постараюсь кратко описать суть проблемы. Несколько дней назад была встреча с одноклассниками, после которых я угнетена и в раздумьях. Нам по 26-27 лет. Половина ребят и девушек на встречу пришли с семьями. Те, у кого есть муж/жена и дети, выглядят счастливее тех, кто занят работой. Скажу про себя: у меня есть мч, он у меня первый и единственный на протяжении 6 лет. Однако я за ним не замужем. Он не особенно настаивает. Да и я думала, что с детьми мне рановато. Но будь у меня рядом надежный человек, я бы решилась. Он занят работой и я тоже. Он из небогатой семьи и пытается что-то заработать (ему 29 лет, кстати). Но не могу сказать, что надрывается, поэтому пока есть только недорогая машина и маленькая квартира на окраине в кредит, часть денег на которую дала я в долг. Мне же советует "не париться", не смотреть, как у других, а стать самой успешной, обеспеченной и т.д. Т.е. как бы намекает, что работать мне нужно больше. Но не думает, что мне почти 27 и я вообще-то могу уже о детях задумываться, а он будет моей опорой. Плюс последние 7 лет я жила не сказать чтобы счастливо. У мамы был рак и это было очень тяжело. Я не так часто ходила гулять, как многие. Не часто развлекалась. В итоге мамы полтора года не стало и мне вообще страшно рожать детей. Мне кажется, что это будет очень тяжело одной все делать (помочь с моей и стороны мч будет некому). Плюс если и рожу, будут материальные проблемы (мч не богат, я уже писала). И вот краткое описание: я училась на отлично, еще учась пошла работать и делаю это без перерывов по сей день. С сомнительными компаниями не гуляла, я полностью самостоятельна после института, обеспечиваю себя сама. И еще (не скромно, ну и что): внешность у меня выше среднего, выгляжу я хорошо. И вот вопрос: что я делала не так? Почему я чувствую себя такой несчастной, когда смотрю на других девушек и парней из класса? Почему у них со стороны выглядит все так легко, рождаются дети, мужья уговаривают выйти за них замуж? а у меня как будто уже нет сил?
Потому что не тот мч рядом с вами. Поэтому и детей не хочется. Я как с будущем мужем стала встречаться сразу поняла что хочу от него детей, что бы глаза его были т.д. Хоть нам и лет немного было. Дете мы только через 3 года брака начали планировать.
Девушка, вам всего 27,а вы уже мужчинам в долг деньги на квартиру даёте:(((
Не парьтесь вы! Я только в 35 лет родила и замуж вышла, мне 37, как задолбал быт, семейная жизнь. Не завидуйте этим клушам-одноклассницам, поверьте, ваша жизнь интереснее!
Вообще, конечно, неплохо парень устроился.Сейчас он экономит на авторе ,так как выплачивает за квартиру кредит.А, когда выплатит ещё неизвестно ,чем дело кончится, раз он уже сейчас не горит желанием жениться
Детей рожать только когда замужем будите . И семья это важно,это надежность продолжение вас и это природа , каждпя женщина кем бы она не стала она мать и это чувство всегда будет вас преследовать на уровне инстинкта
ответ очевиден - не тот мужчина у вас. с ним никаких перспектив и любви нет с его стороны, с вашей уже тоже наверное, живете по инерции - ни страсти, ни эмоций. вроде как "надо уже и семью и тд", но с текущим чуваком этого не светит, да и в тягость ему это будет
я тоже не так давно встречалась с одноклассниками - нам по 21-23 года, и наоборот как я была разочарована - никто из них не работает, не при деле, все на шее у родителей сидят, хотя учатся в престижных вузах Москвы... фуууу
Автор, вам просто нужен другой мужчина. Тем более если внешность у вас выше среднего, еще и карьера имеется. Зачем вам этот, который не особо напрягается, еще и не стыдится у вас деньги в долг брать. Не цените вы себя.
Сообщение было удалено
кто ж вам виноват, что вы с такими данными потратили свои лучшие годы на какого-то непонятного безответственного мямлю
знаете, трава всегда зеленее по ту сторону...откуда вы знаете что они на самом деле счастливее вас, может они довольствуются тем, что жизнь дала, им не надо много для счастья. а на встречу одноклассников, многие хотят казаться круче чем является на самом деле))) все счастливые, жизнь малина! на один вечер можно и притвориться.
Сообщение было удалено
++++++ согласна, вам нужен другой мужчина
Сообщение было удалено
и при каком деле они должны быть, если они еще учатся?
Сообщение было удалено
в деле с разбойными грабежами и налетами)
К сожалению правду тут Вам многие написали - не тот, увы, мужчина рядом с Вами, не чувствуете себя рядом с ним любимой и защищенной. Подумайте, хорошо подумайте - есть ли смыл тянуть полудохлые отношения, что существуют лишь по инерции и привычке? Жизнь одна - нам решать прожить ли ее счастливо или тратя на нелюбимых людей, нелюбимую работу....
Сообщение было удалено
я училась на отлично, еще учась пошла работать и делаю это без перерывов по сей день
например так, но вам видимо это кажется непосильным трудом только для избранных
Автор живите так как ВЫ считаете нужным - без всяких оглядок на других.А самое лавное - никогда не сравнивайте себя с другими.Сравнивайте столько с собой ...
у вас папы не было?
Это хорошо, что Вы задумались и пришло осознание, что "что-то не так", интуиция она не врет обычно. Многие так и живут всю жизнь по привычке и без особого счастья. Вы молодая, у Вам есть все шансы поменять свою жизнь в лучшую сторону, главное захотеть. Удачи:)
Сообщение было удалено
если забить на учебу, то труда не будет.
Я помню, когда училась (+спорт, +наука) спала по 3-4 часа в сутки, даже заработала проблемы с сердцем из-за недосыпания и недоедания. Еще и преподов было полно самодуров, могли, например, тему курсовой сменить за неделю до сдачи в все в таком духе. И это не МГУ, а обычный провинцальный вуз, с регалиями, но обычный.
Зато вышла на работу с поставленными мозгами, и постоянно слышу от бывших работящих студентов: "А откуда ты это знаешь? А откуда это?". Ну что им скажешь? Учиться надо было.
Сейчас совершенно вся Информация есть в Интернете
Сообщение было удалено
Семья и дети для теток важнее всего, тетка без семьи недотетка.
_
Вам просто не повезло (пока).
Сообщение было удалено
Скромная девушка потому что, с моральными принципами. К сожалению, таким часто не везёт. А вы не злорадствуйте.
Сообщение было удалено
+100500. Автор, я в Вас верю. Будет и на нашей улице праздник))
Автор, только Вы прямо сейчас этого МЧ не бросайте, пусть сначала долг отдаст.
Сообщение было удалено
Так может стоит поменять эти принципы?
Сообщение было удалено
а я не верю,чем-то мою подругу напоминает, вот всю жизнь на себе мужиков и возит, в то время ,как я намного хуже её, не позволяю на себе ездить.
похожая ситуация. мне24только.семейная жизнь если и будет с моим мч то через лет6-8...пока лишь накопления и съем.а самое обидное я только начала копить и не в силах съехать с общей съемной квартиры, если решу сменить жизнь.не знаю как быть.рожать после30 может не получиться-проблемы с циклом.сейчас то сложно.говорят забеременеть сейчас,но жить на съеме и без возможности работать-как копить?(
женщина-это очаг не работа или карьера.
отпустите плюньте рожайте.
или...
несите все дальше.
Сообщение было удалено
Тут нужно чтоб в голове что-то щелкнуло, чтоб человек осознал, что достоин большего и полюбил себя. Дай-бог у автора еще не запущенный случай:)
Сообщение было удалено
Так правильно, что быть той самой "хранительницей очага", нужен сильный и надежный партнер рядом, с которым бы женщина чувствовала себя защищенной. МЧ автора судя по всему таким не является..
Сообщение было удалено
так она пошла, потому что ее родители не могли ее обеспечить.а у кого родители богатые, ради чего им корячиться
Сообщение было удалено
чего мне злорадствовать, мне ее жалко
Что за встреча одноклассников в такое время? На майские все разъезжаются обычно, кто в отпуск, кто на дачи. Как-то ну совсем неудобное время для таких встреч. И еще на такие встречи обычно не ходят семьями, это не принято. Люди обсуждают и вспоминают школьные годы, что там делать посторонним, сидеть и скучать? Что-то вы, автор, не то придумали. Если хотели обсудить тему замужества, то так бы и написали.
Сообщение было удалено
Это со стороны так выглядит. Вы не можете знать, кто кого уговаривал и как легко рождались дети. Сказать можно что угодно. А вы должны сами строить свою жизнь без оглядки на одноклассников. Если вы хотите семью и детей, а ваш мч не может или не хочет вам дать этого- расставайтесь с ним. Тем более что низкой самооценкой не страдаете, считаете себя "выше среднего", так в чем же дело? Вы должны быть уверены в успехе у мужчин.
Если женщина дает в долг "мужчине" ни от этой ситуации ни от этих отношений не жди хорошого- закон жизни.
Вот тут больше половины написали , о том что мужчина " не тот" , а кто тот...??? Корабль с алыми парусами можно так и не дождаться до возраста " кому За..." ... Даже на этом форуме десять десятков тем о том что не устроена личная жизнь и т. д ... И из жизни масса примеров , о том что не встретив партнера в "институтские годы" ( назовем этот возраст так) - после очень трудно девушке (даже с внешностью выше среднего , как выражается автор)создать семью... Автор судя по всему ваш парень не так уж и плох : работает , не пьет (вы бы об этом непременно бы упомянули), не падок на др особей женского пола, скорей всего поддерживал вас морально во время болезни мамы, не зануда ( почему то мне так кажется, не знаю почему) судя по всему не плохой парень - Вобщем живете же вы с ним 6 лет ... Человеку всегда хочется больше чем он имеет ( вспомните про Адама и Еву) ... И тот кого вы себе на представляли может совсем и не вам сужден или окажется не очень порядочным ...Советую Вам не разбрасываться не плохим " материалом" а лепить из него желаемую модель! А то что происходит у вас на душе называется - "ветер перемен" !!! Что то вам нужно подкорректировать - возможно семейное положение...
Вот -
http://www.woman.ru/relations/men/thread/4194737/
гляньте. Тут на многие свои вопросы найдёте ответы. Вообще не ленились бы поискать по форуму.
Понравились несколько ответов 17 и 19. Особенно - что мол, вся информация есть в интернете))) Какая информация? В интернете - каша.
Даже в этой теме - полно советов. Только дельных из них?))
Ах вот - мужчина, понимаете ли, не ваш. Ну надо же!
Онкология у вашей мамаши для начала - не случайна. Скорее всего - так если ориентироваться - идеалист. Вам сообщила тот же самый заряд движения.
Ваша душа чувствует, беспокоится что вектор движения неправильный. Отсутствует цель в жизни. Её нету.
Вы стараетесь быть "как все". Что там советуют по ТВ, СМИ? - надо быть успешной, железной леди с карьерой. Ну посмотрите к чему привело равноправие на западе. Станет ясно куда может привести эта тенденция.
И вы очень правильно заметили - со стороны выглядит очень просто. А в реальности вы будете ощущать упадок сил. Так что темку-то почитайте. Там доходчиво объясняется.
Только вот без печалей и уныния)) Раз ситуация дана - значит её можно разрешить.
Сообщение было удалено
Хм, сомнительный совет... Так можно и до пенсии дотянуть. Наверное, все-таки не все родившие раньше 35 - клуши...
Ну я не знаю.. У меня ребенок ровесник Автора видимо, 87 год рождения и думаю школу в один год заканчивали.
Дружный достаточно класс у них был и частенько собираются, лучшие друзья все из школы. Такой костяк человек 16-20, которые постоянно на связи
Ну я же спрашиваю про всех, потому что многих помню еще детьми в школе, рассказывает и у кого что
Ну семьи есть у половины где-то, неважно девчонок или ребят и дети также, кто-то живет вместе пока просто
Да нормально вроде у всех, работают карьеры строят,кто-то знаю за границу у них уехал
автор,у вас какие-то представления о жизни странненькие...и мужику взрослому здоровому на квартиру дали(с распиской хотя бы?),и детей уже поздно,и вся вы такая прекрасная и несчастная...может нужно не на форумах писать, а жизнь свою устраивать,раз она вам не очень-то нравится?
детей сейчас и в 35 родить можно,всяко лучше чем нищету плодить
Сообщение было удалено
То как живут женщины в НЕ равноправии на востоке тоже не радует.
И знаете, не надо тут проповедовать, что равноправие для женщин=загнивание общества,и ,вообще, конец света. Средневековье какое-то!
Я считаю, что если вы уже всерьёз задумываетесь о создании семьи, о детях-действительно в душе хотите ребёнка, а не только потому что пора бы уже, то вам обязательно следует серьёзно поговорить на эту тему с вашим молодым человеком-поинтересоваться у него- какие у него планы на ближайшее будущее, планирует ли он детей и т.д. Может быть вы именно поэтому и ощутили себя несчастной, взглянув на одноклассников, потому что почувствовали, что у вас нет опоры в лице мужчины, что ваш МЧ не нацелен пока ни на что серьёзное в жизни, а вы естественно задумываетесь над такими вопросами. Да и сам тот факт, что он предложил вам побольше работать, вместо того, чтобы самому задуматься об увеличении своих доходов, уже о многом говорит....Честно сказать-если бы мне МЧ предложил нечто подобное, он бы очень оттолкнул меня от себя.....это как-то не по мужски (это конечно моё мнение).
У меня точно такая же ситуация, как у автора. Правда лет мне немного больше уже, да и муж старше. Окружающие тоже все уши прожужали мне, как я прекрасная-раскрасивая, что жизнь с этим человеком себе порчу. А как иначе? Бросить? Думать только о себе? Кто я такая, чтобы решать, кому быть счастливым, а кому страдать? Мой муж очень сильно любит меня, мы уже 10 лет вместе. Ну вот такой у него характер: всю жизнь на вторых ролях работать. Три года назад думала жизнь свою поменять и за другого человека выйти замуж ( он очень обеспеченный был, влюбился в меня, да и у меня сердце застучало сильно). До измены дело не дошло. Я просто ушла к родителям пожить на несколько дней и обдумать ситуацию. Так мужа моего друг из петли достал, пил он без меня беспробудно, вот и крыша поехала. Обычно он практически и не выпивает. Знаете, что он мне тогда сказал? Что без меня он ни дня ни проживёт больше. И я поняла, что это правда. Пылинки с меня сдувает, любит безумно... Но вот такой он по жизни - неприспособленный. И как я его оставлю? Как смогу счастливый быть, зная, что просто убила другого человека...
Стадное чувство