В городе не протолкнуться, везде толпы людей, во дворе, на улицах, в парках. Купила дачу чтобы отдыхать в тишине, там кругом соседи целыми днями. Куда-нибудь за город поедешь, на базу отдыха и пр.-там …
понаписала :) а тезисно, в двух словах: успешный человек мегаполиса и будда - разные полярности. Можно, пожалуй, найти некий компромисс, но ответ на вопрос, смог ли бы будда жить в москве и остаться буддой, четкий - НЕТ
Сообщение было удалено
почему же, грузите. Но в этом и есть ответ. Эго раздражается, да, но и двигает человека. Будда созедцатель, в мегаполисе нужно быть деятелем и личностью, еще и проактивной, иначе с неба ничего не упадет. Даже забавно понять ваши представления о способах существования здесь будды :)
Сообщение было удалено
в метро особо не наслушаешься :) в мое случае, по крайней мере. И читать не всегда удобно, болтаясь в толпе..вы правы, это погружение в себя - хорошее дело, но увы, далеко не панацея для москвы. Можно практиковать точечно, но общей затронутой тут проблемы не решает. Перенаселенность - это бич, от которого надо бежать. И куда приятнее погружаться в себя в человеческих условиях, где тебя точно никто не толкнет, где не нужно лавировать в толпе людей или вдыхать чей-то выхлоп.
Сообщение было удалено
легко сказать :) опять же вынуждена возразить, мне самой хочется сделать близких счастливее. Мне приятно будет, например, возить свою маму в какую нибудь мегу, или ашан (в которых она любит отовариваться, как на грех), или вывозить на дачу всю семью. Я сама этого хочу, но когда начинаю думать о всех вытекающих проблемах, и особенно о нервах, которые я буду тратить в куда больших порциях, чем от езды в метро, то в очередной раз откладываю тему на потом..
Сообщение было удалено
не понимаю сути вашего аргумента :) да, и что? если он сядет под деревом в москве, то шансы выжить высоки только в летний период, если прохожие будут подбрасывать ему пропитание :) но зимой он замерзнет :) именно это я и хочу сказать: где будда и где москва. Москве не для будд :) В ней нельзя себе позволить даже быть больным и старым. Она это отторгает. Это среда для активных, молодых и напористых. О каких уходах и буддах речь? Жить "по будде" надо где-то в другом месте, где можно существовать совсем малым.
Сообщение было удалено
Вот именно :)
Сообщение было удалено
Для дейтельности нужно присутствовать в реальности, а не абстрагироваться от нее и уходить в себя. Мы же с этого начали? Именно достижение нирваны и уход из мира реальности, чтобы ничего и никто не раздражал и были изначально аргументами в споре. Вот если уж уходить в себя, то и жить надо где-то в безопасных местах, в идеале рядом с теми, кто позаботится в случае чего о твоей бренной тушке. А в москве это несовместимо с жизнью. Здесь противопоказано терять контроль над происходящим, если хочешь выжить. Можно, пожалуй, забить тем, кому уже просто нечего терять, типа бомжа. С него нечего взять, он может даже спать на тротуаре. Но мы ж не хотим на него равняться :)
поясню, будда был в моих словах лишь образом погруженного в себя, но не реальным персонажем. созерцатель, которого не трогает ничто вокруг. Хотя у будды (читай в буддизме) и внутри тоже должно быть пусто, без мыслей. Я могу погрузиться в себя только если отвлекусь и крепко задумаюсь о чем-то :) без мыслей это разве что заснуть, или впасть в ступор, типа сомнамбулического
Гость, Вы приводите сотню аргументов в пользу того,что невозможно в условиях Москвы достичь состояния внутренней гармонии...это говорит о том,что Вы не верите,что такое возможно..а вера -это базис,на котором строится все остальное) Достаточно поверить, что тебе это под силу, и это действительно со временем станет под силу. Но без веры в свои возможности ничего,конечно,не выйдет. Спорить у меня не было цели и желания. Я лишь хотела донести,что все это реально...
пысы: а климат у нас и правда не тот,недостаточно суров,как в будистском Непале,Калмыкии и Бурятии)
Если люди в мегаполисах просто мешают своим присутствием, создают толпу, иак сказать, то это ещё терпимо)) Гораздо хуже когда они начинают активно приставать! Ко мне постоянно пристают разные сомнительные личности, то денег просят, то хотят познакомиться ( то есть просят секса). Они меня бесят!!! Пусть решают свои проблемы сами - идут работать или дрочат! Почему я должна вообще как-то сталкиваться с чужими проблемами?
Ну и конечно, бесят соседи сверху, сын которых играет в квартире в футбол и скачет на скакалке. Причем эти соседи с таким невинным лицом не понимают что же собственно в этом такого плохого)) Только когда я пригрозила, что буду включать музыку на всю громкость в 3 часа ночи, они не сразу, но угомонились. Поражаюсь просто таким людям!
Сообщение было удалено
Да уж, соседи на даче *****. За то в будни они на работе и тишина! Рай на земле!
Сообщение было удалено
Видимо, поэтому сейчас стал довольно распространен дауншифтинг. Теперь я понимаю, почему некоторые люди продают свой успешный бизнес и уезжают куда-нибудь в юго-восточку.
Сообщение было удалено
Абсолютна согласна с вами. Подаяния тут никто нам давать не будет. Интересно, а как вообще живут простые буддисты. Говорят, они не раздражаются, хотя в их городах тоже бывает перенаселенность. Вот как они это делают?
Сообщение было удалено
Ну без мыслей, без эмоций это уж точно робот, а не человек. Как вообще можно отключить внутренний монолог?
Сообщение было удалено
Это жизнь - толкучки, пробки, преступность и т.д. Не в раю же живем.
Насчет Будды подробнее читайте в других местах, здесь подробно не напишешь. Это, насколько я в курсе, есть во многих религиях и учениях - что просветления можно достичь только если не находиться в суете. Уединяться и в нашем климате можно, необязательно под деревом сидеть, да и медитировать необязательно ). Но если все будут уединяться, скоро все глухие деревеньки тоже мегаполисами станут )).
Да, я тоже не в Москве, даже не в областном центре, но тут происходит почти то же самое, уже за чертой города многоэтажки появляются. Неужели из-за мигрантов всё? Но вроде их у нас тут не настолько много.
Сообщение было удалено
ВОТ ИМЕННО! 9 млрд не шутки!
и вообще без людей то как?! НИКАК,
Кто будет тебе пшеницу и яблоки растить?!!!
Кто стирать? Кто рыбу вылавивать? Люди нужны!
Сообщение было удалено
+1000000000000000000000000
Сообщение было удалено
+10000000000000
Сообщение было удалено
+100000000000000
Сообщение было удалено
Есть отели только для женщин. Вы бы поехали вдвоем со мной?... Мне кажется, там можно просто хорошо отдохнуть. Многие заграницей, - для меня это плюс. Английского не боюсь, хоть в совершенстве и не знаю. Лично меня больше всего напрягают лезущие к тебе мужики и парни! Вообще бы никого не видела и не слышала никогда!!! Просто до отвращения! Чистых душой мужчин сейчас практически нет, или вообще нет! А ***** и ***** моральные задолбали!!! Попутчиц девушек и женщин могу переносить. Они чистоплотны, меньше подвержены дурным привычкам, интеллигентны зачастую, - особенно славянские женщины! Я так хочу отдохнуть от людей! От их пороков и злодеяний, лжи и фальши, злобы и проч. излучений их больных душ! Монастыри могли бы подойти, но там не получится отдыхать, а так нужен именно хороший восстанавливающий отдых!...
Отель " "Отшельник" Скройся от суеты мирской т 8 918 0 82 82 82
Как я устала от людей. Сил нет.
Ребёнок засыпает только в машине. Я уезжаю в какое-нибудь поле или лес, чтобы там сидеть, пока он спит. И меня трясет от злости всегда. Я уже не знаю, куда деться. У нас на всю область 200 тысяч человек. На область! В рабочее время даже по лесу шарахаются и все заглядывают в машину.
20 минут ехала по полю, которое упирается в сопку. И что? Каждые 5 минут проезжают машины и заглядывают ко мне. Откуда и куда они все в рабочее время прутся, мне не понятно.
Как саранчи людей стало, куда не сверни, повсюду человеческие морды.
Задолбали!
Всё правильно))) Но меня, на самом деле, больше всего нервирует музыка по вечерам. А как запретишь? Люди так отдыхают.
Ладно,это мелочи. Мы вот недавно прекрасно съездили на дачу, никого не было. Одни только кошки приходили к нам на шашлыки)))
Музыка по закону не должна превышать 55 Дб. Поэтому если соседи не реагируют, звоните в Роспотребнадзор