В городе не протолкнуться, везде толпы людей, во дворе, на улицах, в парках. Купила дачу чтобы отдыхать в тишине, там кругом соседи целыми днями. Куда-нибудь за город поедешь, на базу отдыха и пр.-там …
Смените город или страну как вариант. Говорят, русские вообще жить не умеют нормально, агрессия, имрульсивность, куда то бежать надо, кого то дергать, встревать в чужие дела, ритм жизни другой- не расслабишься. Вон в Эстонии или Латвии -люди живут размеренной жизнью, никто никого не трогает и не лезет в чужие проблемы и все счастливы))..Видимо я не русская в другой жизни была))
Сообщение было удалено
Бухие бухиЦивилизация - плата за комфорт. Либо среди людей, но с относительным комфортом, ладно в одиночестве, но в непролазной глуши, без благ цивилизации.
И то и другое одновремено могут позволить себе только весьма небедные люди.
Не правда ваша! Лично был такой опыт проживания в Европе, где инфраструктура и блага цивилизации дадут огромную фору им же в Москве, но при этом кол-во рож на метр кв ничточно по сравнению с нашей столицей. Если говорить в масштабах всей планеты, то есть достаточно мест, где люди живут без таких копромиссов. В рамках же нашей страны, да, боюсь, вы правы. Но наша страна в принципе являет собой большое недоразумение в плане заботы и комфорта жизни своих граждан. Поэтому вывод очевиден
А вы в каком городе, автор, живете? Если в большом, там и дачи будут населены. Если от народа устали, можно только в небольшой город или деревню переехать.
Если бы наша планета состояла из суши больше чем из воды, населения на ней было бы еще больше ). И если бы сейчас на ней было больше благоприятных для проживания мест, тоже. Ясный день, в Москве жить перспективнее чем в Урюпинске, а в Австралии лучше чем в тундре )).
Самый большой комфорт для россиян устроен на кладбище - у каждого отдельный последний дом ). Хотя по-разному бывает, сейчас и для них мало стало территории.
Так какого черта вы все так плодитесь ? Может прекратите рожать пачками детей?
Сообщение было удалено
Вы мне нравитесь)
Сообщение было удалено
И не говорите! На неделю на дачу уехала, тишина пока. Но домов строят все больше и больше, скоро и здесь покоя не будет.
Сообщение было удалено
Не только в России хлопать ушами нельзя, есть еще оооооочень много стран, где так же надо быть постоянно начеку:)
Сообщение было удалено
Я живу уж 12 лет как в Москве...работаю в опенспейсе,с количеством людей 1 чел на 2мкв.метра, дома у меня двое животных,муж и ребенок..и меня никто не раздражает. Более того,меня действительно приходится тормошить на улице,иначе пройду мимо и не замечу. На работе для того,чтоб меня включить в обсуждение,коллегам приходится по несколько раз называть мое имя...И никогда ничего со мной,слава Богу,не случалось из за ротозейства. Следующим Вашим постом могло бы быть восклицание - ой,не зарекайтесь,еще случится) Ну,когда случится,тогда расскажу,а пока плюсов от погружения в свои мысли больше,чем минусов,лично для меня.
А,да,забыла добавить,что по природе я жуткий мизантроп,и если бы не интроверсия,наверное уже чокнулась бы от окружающих раздражителей)
Сообщение было удалено
Ну, слава судьбе, не одна я такая на свете живу.))
Сообщение было удалено
Ой, а в это мы с вами различаемся), людей я люблю. Особенно маленьких. Детей).
А народ,канеш,совсем агрессивно-нетерпимым стал... Давеча отбиваю эскалоп молоточком..Время было часов 7 вечера,не поздно совсем. Так вот через 3 минуты отбивания,начинается истошный стук по батарее с намеком так сказать прекратить этот долбёж. Ну,перебор же,товарищи?! И дело не в социуме...дело в самих людях,внутри людей.
Сообщение было удалено
Эх, я тоже уже об этом думала. Как съездила в Европу, так совсем тошно стало здесь жить. Даже дача не спасает, потому что там именно так, как выше описали, постоянно шум-гам, соседи кругом. Но в Европе, увы, мы не нужны. Сейчас туда попасть, получить ПМЖ вообще нереально.((( А здесь все города примерно одинаковы, а за городом, как уже и писали, нет цивилизации и комфорта, жить невозможно. Да еще и работать негде.
Сообщение было удалено
Я тоже лет до 30 как-то не раздражалась, пофигу было на толпу. А теперь старею, наверное. Я когда-то давно жила в поселке надалеко от города, так и там теперь уже там спасения нет, позастроили теми же муравейниками, все в город превратилось. И все строят и строят, 25-этажки по всему городу, вокгур города бесконечные коттедджные поселки, дачные поселки. Уже даже в горах все базами позастроили, людей как в центре города. Недавно ездили на озера, до которых очень трудно добраться по бездорожью, очень далеко. Думала, хоть там людей нет. Каково же было мое удивление, когда и там я встретила кучи народа. Это все меня уже просто в ужас приводит. Так жить нельзя! Скоро мы как в Токио будем жить, в малюсеньких конурках в огромном бетонном муравейнике. Эх, ну почему я не в Европе родилась! Ну ведь там же нет такого безобразия, как в нашей стране. Кстати, я не в Москве живу. Но тут такой же дурдом творится последние годы. Парки, дворы, все застраивается огромными домами по 150-1500 квартир, парковок нет, дворов нет, погулять негде. Жуть просто!
Сообщение было удалено
В тундру, не?
Сообщение было удалено
Она и до остановки трамвая не добежит!
"Редкая птица долетит...." . Чёта навеяло.
Сообщение было удалено
Дык я тож далеко не девочка,под сорокет мне) Говорю ж...Вы сами питаете то,что считаете проблемой..подпитываете мыслями,думая об этом,эмоциями,наделяя это негативным оттенком внутри себя и желанием обратного...Конечно при таком раскладе мир будет казаться чуть ли не адом.
Сообщение было удалено
Милочка, а с чего вы взяли, что все поголовно ездят в подобном транспорте. Не устраивает - покупайте авто или ищите работу рядом с домом. Я живу в Москве и хожу на работу пешком по чудесному зеленому бульвару, никто меня там не пихает и сумки не режет. Никто не мешает вам тоже найти работу поближе.
Сообщение было удалено
Легко сказать! Я бы с радостью, и уже меняла не раз, но все равно я русская, и все дороги ведут в нерезиновую (очередной проект здесь по работе, так что приходится мириться. Других вариантов в России не вижу, а за границей особо никто не ждет (это если расстаться с нынешней работой, благодаря которой я пожила и в Германии в разных местах и в Швейцарии (жизнь там ничуть не менее размеренная даже в столицах (в Швейцарии в Цюрихе), поверьте. При этом у людей есть все возможности для развития, не говоря уже о благах цивилизации.
Сообщение было удалено
Вас наверное постоянно обсчитывают и обманывают? Таких ротозеев в Москве очень любят :)
Ёлки зеленые, когда устают от людей не выходят на форум со своими проблемами. Тут же торжище!
Сообщение было удалено
Все верно, увы :( такие же мысли. Но когда жила в Европе постоянно рвалась домой к близким :( Там настолько комфортно в бытовом плане, что просто перестаешь это замечать, принимаешь как само собой разумеющееся. Начинаешь тосковать по родине, бл. Только теперь понимаю, почему на меня смотрели как на полную ду ру все, когда я вернулась, пожив в европе в общей сложности 5 лет. Думала, буду ближе к маме, к бабушке, к брату, сестрам. Где родился- там и сгодился. И прочая чушь. Понимаю, что наделала делов, да поздно уже :( Назад не воротишь. Приходится преодолевать себя и бороться за выживание здесь. Притворяюсь самой себе, что у меня амнезия и я не помню, как жила там. Не всегда работает, правда :(
Меня тоже Москва в больших дозах угнетает, а еще южнее еще хуже. Там народ просто по головам ходит. И ведь все - русские, и там и у нас , в Питере.
Вам надо на юг съездить, Одесса сейчас, жаль, не для посещений, но после нее даже Москва уже не кажется базаром.
Сообщение было удалено
Дорогая, я несказанно рада за вас и вашу устроенность. Что еще вы хотите от меня услышать? Я работаю достаточно близко от дома по московским меркам - 4 станции метро. И стоять в пробках могу себе позволить крайне редко. В основном когда лень тащиться на аэроэкспресс по возвращении из командировки вечером. Буквально последний раз стояла в прошлую среду перед праздниками. В очередной раз ЗАРЕКЛАСЬ покупать авто. Их ТАК много в Москве, что за гранью добра и зла. И дополнительный источник проблем я просто не потяну, спасибо
И Прибалтику не надо в пример ставить. Я там прожила 17 лет. Это только кажется, что там все тихо, а на деле это большая деревня с такими же деревенскими строгими правилами и знанием того, что в чужой кастрюле варится. Кик-ин-де-Кёк - башня в Таллине так и переводится "Заглянем на кухню".
Сообщение было удалено
Да даже если и так) главное,что это не я обсчитываю и обманываю кого-то...
Сообщение было удалено
Вы как блаженная. Это случайное просветление? Или каждому под силу? Поделитесь ноу-хау?
Хотя что я. Я ровно такая была по юности. Вся в себя погруженная. И сейчас это со мной случается, правда уже чаще по другим причинам - менее приятным. Задумаешься, бывает, о ворохе своих проблем и поиске путей из разрешения и доедешь незаметно для себя до работы или до дома. Но я, наоборот, стараюсь эти моменты контролировать, согласно обстановке. Иначе может плохо кончиться. Не так давно провела в вонючем полицейском участке часов 5, помогала зазевашемуся коллеге немцу, у которого вытащили кошелек в метро (ехал аэроэкспрессом с домодедово в хилтон на комсомольской. Непревычен человек к нашим реалиями - лишился всей наличности и карт, еще и в участке промурыжили весь вечер. Не дай бог
Вот, кстати, даже все коллеги европейцы передвигаются теперь на экспрессе и метро, просто потому что на авто НЕРЕАЛЬНО доехать куда-то во время. Не говоря уже о всех "прелестях" пробок и нервотрепке с ними связанной. Я, честное слово, не знаю, кому больше сочувствую, пассажирам общественного транспорта (из-за толчеи) или автомобилистам (еще хуже толчея из авто, т.к. из нее никуда не рыпнешься) Все равно планирую покупку, чтобы за покупками ездить. Но как подумаю, что ради этого она будет ржаветь где-то на обочине (а парковочных мест у нас во дворе на 14 этажей не предусмотрено вообще), так и откладываю в очередной раз эту затею. 777, вы водите авто в Москве? Разрешите мою дилемму, пожалуйста?
Сообщение было удалено
Всем под силу при желании и стремлении) все внутри будды
Сообщение было удалено
Довольно общие слова...но все же скажите, не кажется ли вам, что и у будды были бы проблемы с выживанием в нашем мегаполисе? т.е. чтобы быть как будда, надо быть подальше от москвы, как минимум.
Сообщение было удалено
) Я не вожу и не хочу даже учиться. Не моё,шкурой чую)) Но в семье машина имеется,муж водит. Каждый раз действительно бъется за парковку) а в пробках мне приходится его успокаивать...Я не испытываю большого дискомфорта от передвижения что в общественном транспорте,что в пробках на авто. Не,летом в жару,канеш,бывает тяжко чисто физически,но благо летом народу поменьше в городе и толчеи большой в транспорте нет. А что касается Вас...то наверное не принципиально,где Вы будете нервничать..скорее всего ведь будете нервничать,что в авто,что в автобусе...Так что дилеммы как таковой нет) но авто хоть физический дискомфорт снижает,в этом его преимущество.
Сообщение было удалено
Отшельничество важно для просветления,канеш,но оно важно не потому,что укрывает от раздражителей. Оно важно возможностью освободить себя от мирских забот и отрезать привязанности,связанные с окружением. А так можно и в социуме чувствовать себя отшельником.
Сообщение было удалено
спасибо, но опять скорее уход от вопроса, чем ответ на него. Да, все вышеизложенное верно, не поспоришь. Но: были бы, по-вашему, у будды проблемы с бытием в мегаполисе? (как говорится, бытие определяет сознание, никуда от этого не денешься) Ему пришлось бы взаимодействовать в предложенном социуме, а он, как известно, диктует свои правила, против которых можно, конечно, попереть, но результат будет под большим вопросом.
Сообщение было удалено
Спасибо, но дилемма между "дискомфортом физическим" и кучей нервов и прочих проблем, которые предвидятся от машины, с учетом того, что на работу я на ней точно ездить не буду (не стоит того 15 минутная поездка в метро), а буду ээксплуатировать исключительно по выходным для выезда куда-то подальше, например, на дачу...в общем, дилемма остается, даже дилеммище. Если бы не давление социума (особенно близкого окружения) и простое желание новой игрушки, я бы даже не рыпнулась. Даром не надо мне такого щастья, как авто в нерезиновой.
Сообщение было удалено
а можно поинтересоваться, как далеко и на чем вы добираетесь до места работы? просто понять предпосылки :)
поясню, если бы речь шла о европе, там я вожу очень спокойно и охотно. Хоть там и нет такой обстановки в общ. транспорте. Да и цены на авто совершенно другие. Тут же полнейший абсурд. Автовладельцам предлагается в виде "бонуса" субсидировать отечественный автопром.
Сообщение было удалено
спасибо, но опять скорее уход от вопроса, чем ответ на него. Да, все вышеизложенное верно, не поспоришь. Но: были бы, по-вашему, у будды проблемы с бытием в мегаполисе? (как говорится, бытие определяет сознание, никуда от этого не денешься) Ему пришлось бы взаимодействовать в предложенном социуме, а он, как известно, диктует свои правила, против которых можно, конечно, попереть, но результат будет под большим вопросом.
А я в последнем предложении Вам ответила словами Готамы,то бишь Будды: отшельничать можно и не уходя в монахи. Достаточно сдвинуть угол воззрения. Вы же сами испытывали эффект погружения внутрь себя так,что время начинает течь иначе,куда-то просто пропадая...не говоря уже о том,что ты не замечаешь в такие моменты, что делают окружащие тебя люди..а даже если и замечаешь,то на автомате,не придавая этому никакого значения. Это лишь один из способов без раздражения взирать на происходящее. Другой же способ более сложен в исполнении,потому что сопровождается тотальной перестройкой своего сознания... такой способ как раз способ Будды. Будда не наделяет то или иное явление плохим или хорошим отношением,он относится к нему без подключения эмоций,исходящих от эго, потому что отказывается от собственной личности...Ладно,не буду Вас грузить лекциями..) Короче,у будды нет проблем с мегаполисом,потому что будды как бы нет как личности,движимой своим эго. А именно эго раздражается при ущемлении его комфорта.
Сообщение было удалено
Ооо, мой путь составляет полчаса на автобусе до метро,это если без пробок,а так можно и час провести там,а потом пять остановок на метро) но я обожаю ввою дорогу,ведь в это время можно спокойно послушать любимую музыку или почитать книгу)
Сообщение было удалено
Вот на что не стоит ориентироваться,так это на мнение социума. Поверьте,им по сути искренне нет никакого дела до того,будете ли Вы на авто или без него...даже самым близким. Они банально движимы стереотипами,как большинство людей,и потому пытаются и Вам навязать свои стереотипы,дабы Вы стали как они...Это такой нехитрый способ людей достичь своего комфорта - сделать окружающих похожими на себя,ведь человек никого так не любит как себя,он и другим то симпатизирует тогда,когда те походят на них,будь то поведением,образом мышления,темпераментом и т.д. Ну так вот..живите свои умом..поступайте так,как Вам велит Ваша душа,как подсказывает чуйка.
Сообщение было удалено
Эх, я тоже уже об этом думала. Как съездила в Европу, так совсем тошно стало здесь жить. Даже дача не спасает, потому что там именно так, как выше описали, постоянно шум-гам, соседи кругом. Но в Европе, увы, мы не нужны. Сейчас туда попасть, получить ПМЖ вообще нереально.((( А здесь все города примерно одинаковы, а за городом, как уже и писали, нет цивилизации и комфорта, жить невозможно. Да еще и работать негде.
Уникальная у нас страна :). Рождаемость падает, смертность растет, а жилье дорожает :). При этом темпы строительства тоже растут
Как раз сейчас наблюдается такой феномен - с одной стороны, толпы народа, пробки, многоэтажки и т.д., а с другой стороны, часто даже соседи на одной площадке не знакомы друг с другом.
Слишком "стабильная" размеренная жизнь тоже надоедает. Мне по крайней мере. Время от времени какой-то драйв тоже нужен. Но в мегаполисах все равно особо спокойной жизни не бывает, в любой стране.
А пробки сейчас не только в крупных городах появились. Мой город не очень большой, но строился он когда не было столько личного транспорта. Теперь только в новых районах дороги изначально приспособлены под современный объем транспорта, но все равно пробки и там появляются. Меня не столько избыток людей напрягает, сколько избыток авто. И то что из-за него происходит с экологией.
98 - вот точно, из-за стереотипов все дороги и дворы забиты. Сами автовладельцы теперь не рады комфорту :).
Сообщение было удалено
Так будда ушел из семьи и сидел под деровом, ни фига не делал.
Сообщение было удалено
Отказаться от себя как от личности равносильно смерти. Это мой взгляд. Мне всегда казалось, что будда умер еще при жизни.
Fresh, рождаемость сейчас растет. беби-бум же. Да и не в младенцах дело. Просто "друзья" наши из ближнего зарубежья понаехали. Да еще и деревни все вымирают, все в мегаполисы перебираются. Вот и жить уже невозможно в городах становится.
Сообщение было удалено
До того,как сесть под бодхи и просидеть там 40 дней (всего лишь), он долгое время учился у разных учителей с целью просветления,искал верный путь,ведущий из сансары...и продолжалось это многие годы,пока он не понял,что это все эти пути неверные. Так что он был очень деятельным...и даже достигнув просветления под деревом,он остался таковым из сострадания ко всему живому...до 80 лет ходил,учительствовал...
Сообщение было удалено
Отказаться от личности не равно отказаться от деятельности. Просто эта деятельность носит иной характер,не эгоистичный. А деятельность - и есть жизнь)
Сообщение было удалено
Не пойму я этого никогда. Отказаться от своей личности для меня сродни смерти. Отказаться от чувств, от эмоций. Это как робот получается. Ходит. что-то делает, но ничего не чувствует. А за счет чего Будда жил? Ему не приходилось думать о заработке для себя и своей семьи?
Сообщение было удалено
Почему не чувствует?) Есть еще такие чувства,как сострадание,сочувствие...Пока не ушел в монахи жил очень богато,он же родился в богатой семье кшатриев. А после -за счет подаяний. На Востоке считается за честь и благо накормить монаха. А больше монаху ничего и не нужно..пару комплектов одежды и чаша для подаяния.
Вот в том-то и проблема, что мы не можем уйти как будда в себя и жить на подаяние. Наша жизнь вечная борьба за место под солнцем. Как применить буддизм в реальной жизни ума не приложу. Как ни стараюсь видеть только хорошее, ну не могу я закрывать глаза на весь тот бардак, которых творится вокруг, шум, гам, суматоха, суета, вечные пробки и пр. Эх, интересно было бы посмотреть на будду в наших мегаполисах. Никаких нервов тут не хватает. Хватает на несколько дней, а потом опять срыв и желание убежать от этой реальности куда-нибудь.
Сообщение было удалено
Русские - это сплошной источник шума. Отдыхать они приезжают, включая сразу триммер. Я постоянно жила в небольшом городе. Выходных для меня не существовало, потому что соседи-москвичи долбали меня громкими криками, музыкой,триммерами,лаем собак, пьяными орами и дымом, сжигали постоянно какой-то пластик и и Х.З. что. Я ненавидела их. Их отдых был равен моей головной боли и усталостью по понедельникам. Впечатление, что их уставшая от сидения задница в теч. 5 дней хотела движения, на работе вести себя надо было прилично, а тут они отрывались. Сейчас живу в облцентре в квартире. Впечатление, что соседи живут рядом с нами в одной комнате. Слышу каждый их пук. После маленького города, вообще, ощущение тюрьмы. Мне не надо этого города, я поняла. Буду искать варианты маленького города, но без дачников в частном секторе. Пусть в меня сейчас забросают камнями, но тут я поняла, как отличаются люди от людей маленького города.Эти люди,родитвшиеся в этих клетушках и живущих на 20 м по 3-4 чел, что у них может быть в душе. Они для меня-серая чавкающая обездвиженная тупая масса без чувств. Мне показалось странным, что женщины здесь почти все не ухожены, с увеличенной массой тела, озлобленные,наглые, сплетники еще сильнее, чем в деревне. Молодые девицы проводят свое время на лавке у дома с недалекими по уму парнями до 2-х ночи -иного времяпровождения нет. Мужики с огромными животами, отупевшим взором выходят вечером из авто, чтобы скорее плюхнуться на диван. Бррр. Бегом от них скорее. Я думала, что я одна такая, что люди не радуют. Ан нет.
Сообщение было удалено
Да, мне знакомо то состояние. И именно ПОЭТОМУ я считаю его несовместимым с условиями ритма жизни, которые диктует мегаполис. Поэтому нельзя быть буддой, живя в москве, если не можешь менять свою реальность, но должен и вынужден под нее подстраиваться, чтобы хотя бы выжила твоя физическая оболочка. Нужно быть очень гибким и иметь совсем не "буддисткий" настрой ума. Иначе ты просто обречен. Потому-то вы меня и заинтересовали. Это либо феноменальная удача по жизни (что редко и не постоянно), либо серьезный локомотив в виде, скажем, мужа, который позволяет вам витать в высоких сферах, либо...я даже не знаю, какой-то трансформер внутри, который позволяет щелкать тумблер туда-сюда, чтобы на работе быть пробивным-активным холериком или сангвиником, а по дороге на нее и с нее - становиться флегма-меланхоликом-интроверто-пофигисто-буддистом, погружаясь в свои миры и абстрагируясь от реалий. У меня нет такого тумблера :)