Два года назад я по просьбе сына продала квартиру, дала ему около 4 млн.руб, на эти деньги он с женой и сыновьями-двойняшками переехал из двухкомнатной в большую четырехкомнатную квартиру, сделал …
ой не знаю-моя мама от бабули получила наследство-продала и отдала моему брату еще от своих накоплений добавила 100 тысяч чтобы тот купил на юге квартиру и перестал снимать жилье-теперь она спокойна,а автор..ну не хотела б я такую мать....конечно не унесет с собой-но помнить "добрым" словом всегда будут..причем еслиб моя мама ТАК отнеслась к брату тот пожалуй вычеркнул б ее навсегда.
Зато вас наследства лишила. Только брату отдала.
Я б тоже не хотела такую дочь, как вы. Все отдай, но потом обязательно найдется, чем попрекнуть мать.
Автор - вы правы сто раз/ Такова человеческая природа - никогда нельзя терять контроль над деньгами. Никогда.
Вы сделали ошибку - если можете теперь что-то поправить - поправляйте. Забирайте себе - если нет - придется глотать слезы.
муж всегда будет на стороне жены.
Не всегда. Почитайте темы на форуме.
\\Вообще то сын должен любить мать не за должности и не за квартиры а просто так, потому что она мама. И помогать должен не за квартиру а просто так, потому что любит, потому что этот человек дал ему жизнь. А сын автора неблагодарная ско"тина которая вместо " спасибо мама за помощь " позволяет своей нищей жене оскорблять его мать, при этом теще готов помогать безропотно. Подкаблучник обыкновенный\\
А мать должна любить сына?
А она не любит?
Автор ,деньги - как соленая вода:чем больше пьешь.тем больше хочется...Действительно, невестке не нравится отдавать ежемесячно такую сумму - а жить в 4-хкомнатной квартире вместо двушки нравится?Так что надеюсь. что вы официально оформили это дело.Да и та квартира,что вы сдаете - надеюсь она оформлена на вас. а не на сыночку?
Надейтесь. Только автор положилась на слово сына. Считала, что он мужчина и сдержит данное слово. А сынуля вот завилял.
Соглашусь, но не совсем. Автор, могла и не помогать сыну с невесткой и внукам. Они там не впроголодь жили. В 2-хкомнатной квартире и сын при должности. Другой вопрос, что если помогла, зачем ждать при этом какой-то благодарности? Тем более показной
А вы готовы разбрасываться миллионами направо и налево? И помогать тещам за счет семейного бюджета?
Так я и возмущаюсь. Не хотите помогать, не помогайте. А если помогаете, то не ждите ничего взамен. Это ВАШЕ желание помочь, и только ВАШЕ
А почему нельзя ждать хотя бы благодарности? Ну и от 10т. в месяц сынок не обеднеет. Пусть вон не дают дотаций теще, она же вообще ничего не сделала для дочери.
Не особо понятно зачем с однополыми детьми иметь четырехкомнатную квартиру, на которую, к тому же не заработал. К тому, что потом непонятно как делить. А в будущем сын рассчитывает обеспечить их жильем опять же за ваш счет, наверное. Ситуация некрасивая, понятно, надоело платить, но, во-первых, деньги невеликие из общей суммы их дохода, тут они скорее считают, что вам много. Но надо было сразу рассчитывать, теперь уж не отступайте.
Видать, невестка собирается опять беременеть.
А все потому, что мама отдала лучшую часть наследства моему старшему брату, когда ей еще не было 50 лет.
Все остальное она подарила моему сыну, потому что я отказалась от дарения в его пользу. Все равно в результате все мое перейдет к нему и я не вижу смысла делать лишние телодвижения внутри семьи. Я сыну доверяю, у него хватит ума и осторожности не профукать бабушкино наследство.
Думаете, хватит? Вот появится такая кукушка, как невестка автора, тогда и поглядите, насколько у него ума и осторожности достаточно.
Совок - это состояние души и ума, вот как у вас, например. И что за привычка брать себя зав эталон, не пойму никак. Вот уж воистину совок... Если вы глупы и бестолковы и верите байкам в компьютеробоязнь женщин за 30, это же не значит, что все такие. Если вы недавно выучили слово "работодатель" и гордитесь этим достижением, как Гагарин - полетом в космос, то для других это - плевое дело. Короче, если у вас с интеллектом не заладилось, так это - только ваши проблемы, понимаете? Миллионы женщин умнее и образованнее вас, и я уж не знаю, насколько глупой надо быть, чтобы этого не заметить...
Почему Гагарин не мог гордиться полетом в космос? Или вы первой летали?
Совок - это состояние души и ума, вот как у вас, например. И что за привычка брать себя зав эталон, не пойму никак. Вот уж воистину совок... Если вы глупы и бестолковы и верите байкам в компьютеробоязнь женщин за 30, это же не значит, что все такие. Если вы недавно выучили слово "работодатель" и гордитесь этим достижением, как Гагарин - полетом в космос, то для других это - плевое дело. Короче, если у вас с интеллектом не заладилось, так это - только ваши проблемы, понимаете? Миллионы женщин умнее и образованнее вас, и я уж не знаю, насколько глупой надо быть, чтобы этого не заметить...
Кстати, в совке никто не считал себя эталоном, в отличие от современных людей. Так что не выдумывайте.
Добрый всем вечер, а тема моя еще жива, я польщена, прочла все, спасибо всем комментировавшим.
Внук, неумный и пока не очень умный, в понедельник прыгнул с забора и сломал ногу, я с ним две ночи и три дня провела в больнице, а теперь сменили меня.
Я кое-что придумала и даже сделала, и думаю, что больше не услышу про "обжирает внуков" от сына и невестки.
Ну и хорошо. Пусть заткнутся.
Да меня дети не рвались сменить, типа "мама, тебе что, плохо там"?, а я третью ночь на раскладушке не вынесла бы, и мальчик еще ночью ноет, нога болит. Опять же, внук хочет видеть родителей. Ну, я предупредила, что или кто-то меня сменит через полчаса, либо их на смену силком привезут мой зять и сват, а свата они благоговеют, он кормилец, работодатель и командир.
Поехали сразу, и мама на встречу с сыном, и папа на ночное дежурство. Вот тут меня осенило: когда приехали, я предупредила, что слышать "обжираю внуков" мне оскорбительно, если еще раз такое прозвучит, от них или от мальчиков, соберу семейный совет и попрошу рассудить, кто кого обжирает. Это будет скандал. Как минимум, после этого с работы вылетит невестка и потом даже в МУЖЭП на гроши сисадмином не устроится. Сказали, что все поняли. Все, спать, спать.
Интересно, надолго ли поняли?
Такое чувство что "Маме-старушке" вся эта ситуация, а тем более ее обсуждение, кайф доставляет. Никто ее не заставлял родственникам помогать, в том числе со внуком в больнице сидеть. Хотя он ей не чужой, в конце концов.
А невестка в своих возмущениях насчет отрывания денег у семьи тоже в чем-то права. 10 000 - это кому-то фигня, а у кого-то месячный доход меньше.
А что ж она тогда своей мамке помогает, если для нее это не фигня?
Нет,ну нахрена вам эти 10 несчастных тыщ???Они вам погоду сделают или что?Живете вы неплохо,мы втроем живем на 50 и ничего.Вы действительно жадная.А раз так,но нечего было квартиру отдавать,чтобы в чужих глазах прослыть благородной,ваше нутро все равно вас выдало)
Вам не сделают, а другим сделают. Не все же привыкли в нищете жить, как вы.