Гость
Статьи
Объедаю внуков..

Объедаю внуков..

Два года назад я по просьбе сына продала квартиру, дала ему около 4 млн.руб, на эти деньги он с женой и сыновьями-двойняшками переехал из двухкомнатной в большую четырехкомнатную квартиру, сделал …

Мама-старушка
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 12
Заюша-пони лошадка

ой не знаю-моя мама от бабули получила наследство-продала и отдала моему брату еще от своих накоплений добавила 100 тысяч чтобы тот купил на юге квартиру и перестал снимать жилье-теперь она спокойна,а автор..ну не хотела б я такую мать....конечно не унесет с собой-но помнить "добрым" словом всегда будут..причем еслиб моя мама ТАК отнеслась к брату тот пожалуй вычеркнул б ее навсегда.

Зато вас наследства лишила. Только брату отдала.
Я б тоже не хотела такую дочь, как вы. Все отдай, но потом обязательно найдется, чем попрекнуть мать.

Заюша-пони лошадка

это же не автор отвечает? вам знать откуда?

В отличие от вас, гость посты все читает.

Заюша-пони лошадка

да ради того что родили и есть такая возможность помочь-либо разводка-либо не мать Вы а ехидна своим детям)))

Ради того, что родили, дают материнский капитал, а не квартирку подгоняют.

милка

блянах у меня родители вдвоем живут на 20 тыс,и лекарства нужны еще,а вы одна и 50 тыс!не жирно ли?!а хату впс никто не заставлчл дарить!бессовестная!

А что же вы своим родителям денюжку не подкинете? Или они не достойны лучшей жизни, лишь бы вам удобно было?

Заюша-пони лошадка

брат на себя оформил однушку-причем мама ранее всегда ему деньги высылала-бывало и на хлеб у него не было пару раз-жена мотовка-развелись уже,у самого кредит был.да еще алименты.

Почему кредит на двоих не разбросали? В семье же брали. Пусть жена-мотовка тоже бы поднапряглась.

Облако в юбке

Предложите им вернуть вам 4 млн за вычетом тех 10-тыс. ежемесячных выплат.

Они сами согласились на этот вариант. Могли бы взять ту же 4-х комнатную в ипотеку и платить банку, если не нравится матери 10 тыс в месяц давать.

Да, и ни в чем себе не отказывать. И тещу содержать.

вилка

блянах 120 тыс в год и скока тебя содержать так лет дибилка надо?

Пока все не вернут, дибилка.

Гость

Поздновато вы опомнились - 4 страница обсуждения пошла.
ну врать - не мешки ворочать.
Обычная с...ука свекровь. которая перевирает факты, что бы себя хорошей почувствовать.

Зато вы не с...ка, когда чужие денежки считаете.

Гость

Ну конечно, по-вашему, оно не ваше:)
А по смыслу получается - ваше:)

Да что вы прицепились? Мало ли, что вам кажется. Таблетку примите - перестанет казаться.

Гость

тема конечно разводка, но если бы была правда, то баба конечно жлобиха, и правда внуков обжирает

Теща-то? Конечно, обжирает. И глазом не моргнет.

Гость

у нее же еще одна квартира, не подавит ее тремя?

Не подавит.

Автор права!!!

Автор - вы правы сто раз/ Такова человеческая природа - никогда нельзя терять контроль над деньгами. Никогда.
Вы сделали ошибку - если можете теперь что-то поправить - поправляйте. Забирайте себе - если нет - придется глотать слезы.
муж всегда будет на стороне жены.

Не всегда. Почитайте темы на форуме.

Заюша-пони лошадка

Вы б контакт с ней наладили...какие то еще претензии к ней имеете??? Семейные обеды устраиваете? Представьте как сыну тяжело между двумя любимыми женщинами...

Между тремя. Тещу забыли.

Заюша-пони лошадка

Увы возраст не всегда равен мудрости...

Да, вот на вас посмотришь - точно один возраст.

Мама-старушка

Слушайте, из каких вы все медвежьих углов? Живые совки, я живьем давно таких не видела!

А вы что, мертвый совок?

Заюша-пони лошадка

Автор,для Вас 10 тыров это деньги??? или прЫнцыпы??? Моя свекруха жаднюга,но по 6 тыров на журналы выкидывает ежемесячно при пензии 9 тыщ....А для Вас то это мелочи..

А чего вы все в чужой карман лезете? Свои считайте.

Гость

*****...ра такие с..ки плодятся? зачем вы вообще рожали сына, чтоб вот он так мучился?

В каком смысле - мучился? Ну пусть тогда теще не помогает, все меньше мучений.

Гость

\\Вообще то сын должен любить мать не за должности и не за квартиры а просто так, потому что она мама. И помогать должен не за квартиру а просто так, потому что любит, потому что этот человек дал ему жизнь. А сын автора неблагодарная ско"тина которая вместо " спасибо мама за помощь " позволяет своей нищей жене оскорблять его мать, при этом теще готов помогать безропотно. Подкаблучник обыкновенный\\

А мать должна любить сына?

А она не любит?

Гость

Кто заставлял три года содержать невестку? Если Автор делала это по собственному желанию, то никакой благодарности она не заслуживает. А вообще-то сын Автора должен был содержать жену

Т.е. надо насильно заставлять содержать, чтоб потом благодарность испытывать? У вас с головой все в порядке?

Кактус

Автор ,деньги - как соленая вода:чем больше пьешь.тем больше хочется...Действительно, невестке не нравится отдавать ежемесячно такую сумму - а жить в 4-хкомнатной квартире вместо двушки нравится?Так что надеюсь. что вы официально оформили это дело.Да и та квартира,что вы сдаете - надеюсь она оформлена на вас. а не на сыночку?

Надейтесь. Только автор положилась на слово сына. Считала, что он мужчина и сдержит данное слово. А сынуля вот завилял.

Гость

А что 58 лет молодая разве???

А что, разве старая?

Гость

А вот это вы зря. Мальчик уже вырос и НЕ должен плясать под вашу дудку

Пусть возвращает деньги и пляшет под дудку жены сколько угодно.

Гость

Доказательства еще нужны, что у меня именно такой возраст и я продолжаю работать? Вот через час опять на работу убегаю, вернее, уезжаю на своей машине

А ник разве что-то меняет? Каждый может придумать свой сообразно фантазии.

Гость

У меня денег нет и никогда в достатке не было. Живу на свою зарплату, однако и дети и внучки меня любят. Это НЕ покупная любовь, а любовь от чистого сердца. Дорогого стоит

А были бы деньги, вас бы обдирали, как липку.

Рептилоид Михаил

Вы. Если у вас были деньги такие помочь сыну, то можно и безвозмездно это сделать. Нормальные родители помогают если есть возможность.

А вы на сколько млн. помогли?

Гость

Соглашусь, но не совсем. Автор, могла и не помогать сыну с невесткой и внукам. Они там не впроголодь жили. В 2-хкомнатной квартире и сын при должности. Другой вопрос, что если помогла, зачем ждать при этом какой-то благодарности? Тем более показной

А вы готовы разбрасываться миллионами направо и налево? И помогать тещам за счет семейного бюджета?

Гость

Или в 8-10 лет)))

Вообще с рождения.

Облако в юбке

Матери невестки же они помогают. Чем это отличается от денег для автора?

Ну это же мама. А свекровь - чужая тетка. Или вы не знали?

Гость

Так я и возмущаюсь. Не хотите помогать, не помогайте. А если помогаете, то не ждите ничего взамен. Это ВАШЕ желание помочь, и только ВАШЕ

А почему нельзя ждать хотя бы благодарности? Ну и от 10т. в месяц сынок не обеднеет. Пусть вон не дают дотаций теще, она же вообще ничего не сделала для дочери.

Гость

Старше не значит, что умнее)

Но и не глупее.

Илма

Не особо понятно зачем с однополыми детьми иметь четырехкомнатную квартиру, на которую, к тому же не заработал. К тому, что потом непонятно как делить. А в будущем сын рассчитывает обеспечить их жильем опять же за ваш счет, наверное. Ситуация некрасивая, понятно, надоело платить, но, во-первых, деньги невеликие из общей суммы их дохода, тут они скорее считают, что вам много. Но надо было сразу рассчитывать, теперь уж не отступайте.

Видать, невестка собирается опять беременеть.

Гость

жирно живете, оставьте детей в покое. они о своих детях думают

И как они думают? Бабкин подарок делить?

Гость

Да и нормальный родитель не станет кредитоваться у своих детей, т.к. прекрасно осознает свои возможности, да и потребностей с возрастом становится гораздо меньше.

Как раз потребностей больше становится с возрастом.

Фиалла

А все потому, что мама отдала лучшую часть наследства моему старшему брату, когда ей еще не было 50 лет.
Все остальное она подарила моему сыну, потому что я отказалась от дарения в его пользу. Все равно в результате все мое перейдет к нему и я не вижу смысла делать лишние телодвижения внутри семьи. Я сыну доверяю, у него хватит ума и осторожности не профукать бабушкино наследство.

Думаете, хватит? Вот появится такая кукушка, как невестка автора, тогда и поглядите, насколько у него ума и осторожности достаточно.

Гость

а вы рассчитывали имущество с собой забрать? Нам дается для того, чтоб грамотно распорядиться, а не в одно лицо, с ожиданием, когда же уже!!!

Ну по крайней мере за имущество найдется тот, кто ухаживать будет в старости. Так что не заберут, не волнуйтесь так.

Гость

Нон стоп, а с какой стати продавать квартиру и покупать 3-ку, покупать надо 2-ку. 3-ка не намного дешевле4-ки.

Так у них была двушка. Захотели расшириться.

Гость

Невестке неприятно будет помогать чужим родителям, как не стелись перед их семьей.
А раз так, что надо переходить на товарно-денежные отношения. Им дали в долг - пусть возвращают.

А зятю приятно помогать чужим родителям?

Мамита

Вообще-то договор обычно оформляется юридически, если не доверяешь

Так ведь доверяла мать сыну.

Гость

Совок - это состояние души и ума, вот как у вас, например. И что за привычка брать себя зав эталон, не пойму никак. Вот уж воистину совок... Если вы глупы и бестолковы и верите байкам в компьютеробоязнь женщин за 30, это же не значит, что все такие. Если вы недавно выучили слово "работодатель" и гордитесь этим достижением, как Гагарин - полетом в космос, то для других это - плевое дело. Короче, если у вас с интеллектом не заладилось, так это - только ваши проблемы, понимаете? Миллионы женщин умнее и образованнее вас, и я уж не знаю, насколько глупой надо быть, чтобы этого не заметить...

Почему Гагарин не мог гордиться полетом в космос? Или вы первой летали?

Гость

Совок - это состояние души и ума, вот как у вас, например. И что за привычка брать себя зав эталон, не пойму никак. Вот уж воистину совок... Если вы глупы и бестолковы и верите байкам в компьютеробоязнь женщин за 30, это же не значит, что все такие. Если вы недавно выучили слово "работодатель" и гордитесь этим достижением, как Гагарин - полетом в космос, то для других это - плевое дело. Короче, если у вас с интеллектом не заладилось, так это - только ваши проблемы, понимаете? Миллионы женщин умнее и образованнее вас, и я уж не знаю, насколько глупой надо быть, чтобы этого не заметить...

Кстати, в совке никто не считал себя эталоном, в отличие от современных людей. Так что не выдумывайте.

Гость

У нас в семье по 120 тыр на человека и это мало) Зачем регулировать аппетиты? Лучше регулируйте заработки

Ну вы и жрете, пардон.

Мама-старушка

Добрый всем вечер, а тема моя еще жива, я польщена, прочла все, спасибо всем комментировавшим.
Внук, неумный и пока не очень умный, в понедельник прыгнул с забора и сломал ногу, я с ним две ночи и три дня провела в больнице, а теперь сменили меня.
Я кое-что придумала и даже сделала, и думаю, что больше не услышу про "обжирает внуков" от сына и невестки.

Ну и хорошо. Пусть заткнутся.

Мама-старушка

Да меня дети не рвались сменить, типа "мама, тебе что, плохо там"?, а я третью ночь на раскладушке не вынесла бы, и мальчик еще ночью ноет, нога болит. Опять же, внук хочет видеть родителей. Ну, я предупредила, что или кто-то меня сменит через полчаса, либо их на смену силком привезут мой зять и сват, а свата они благоговеют, он кормилец, работодатель и командир.
Поехали сразу, и мама на встречу с сыном, и папа на ночное дежурство. Вот тут меня осенило: когда приехали, я предупредила, что слышать "обжираю внуков" мне оскорбительно, если еще раз такое прозвучит, от них или от мальчиков, соберу семейный совет и попрошу рассудить, кто кого обжирает. Это будет скандал. Как минимум, после этого с работы вылетит невестка и потом даже в МУЖЭП на гроши сисадмином не устроится. Сказали, что все поняли. Все, спать, спать.

Интересно, надолго ли поняли?

Мама-старушка

Не знаю, но если и говорила, то один раз. Сватья умеет ставить на место своих горластых детей.

Вам бы у нее поучиться, честное слово.

elf

Такое чувство что "Маме-старушке" вся эта ситуация, а тем более ее обсуждение, кайф доставляет. Никто ее не заставлял родственникам помогать, в том числе со внуком в больнице сидеть. Хотя он ей не чужой, в конце концов.
А невестка в своих возмущениях насчет отрывания денег у семьи тоже в чем-то права. 10 000 - это кому-то фигня, а у кого-то месячный доход меньше.

А что ж она тогда своей мамке помогает, если для нее это не фигня?

Гостья

Нет,ну нахрена вам эти 10 несчастных тыщ???Они вам погоду сделают или что?Живете вы неплохо,мы втроем живем на 50 и ничего.Вы действительно жадная.А раз так,но нечего было квартиру отдавать,чтобы в чужих глазах прослыть благородной,ваше нутро все равно вас выдало)

Вам не сделают, а другим сделают. Не все же привыкли в нищете жить, как вы.

Гость

Я такую семью знаю. У матери выходит под 50 тыс, пенсия+ сдает часть квартиры, а дочь в тесноте у мужа с ребенком.

А здесь никакой тесноты.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: