Гость
Статьи
Объедаю внуков..

Объедаю внуков..

Два года назад я по просьбе сына продала квартиру, дала ему около 4 млн.руб, на эти деньги он с женой и сыновьями-двойняшками переехал из двухкомнатной в большую четырехкомнатную квартиру, сделал …

Мама-старушка
597 ответов
Последний — Перейти
Страница 11
Мамита
Мама-*****

Сообщение было удалено

А что насчет 10 тысяч в месяц порешили?

Гость
знак вопроса

Сообщение было удалено

Капслок, автор темы и автор постов, обращенных к даме с профессиональной деформацией - совершенно разные люди. Автор постов - я, автор темы, видимо, поняла, что от обитательниц тьмутаракани толковых советов не дождешься. Ну сами посудите, может ли посоветовать что-нибудь дельное особа, которая пишет с такими невнятицу, как вы, да еще с такими дикими ошибками?

Гость
Мама-*****

Сообщение было удалено

Автор, это просто нет слов... Все куда хуже, чем выглядело сначала. "Мама, тебе что, плохо там?" - это ни в какие ворота... Невестка ваша дрянь, а сын - слабак. Не огорчайтесь, в это нет Вашей вины. Зачастую в одной семье, при одном и том же воспитании, вырастают дети небо и земля. Получается, надо молиться о здоровье Вашего свата, раз только он может повлиять на вашего сына и его жену.
Послушайте, пока сват жив и при должности, идите к юристу и составьте договор, по которому сын обязан будет выплачивать вам эти 10 тыр. Потому что умрет сват или уйдет с должности, и Вы ни копейки не увидите.

Мама-старушка
Гость

Сообщение было удалено

Знаете, хотелось бы поныть: да, вот такая невестка дрянь, а я белая и пушистая. Но я тут заступлюсь: не дрянь, а просто очень разные миры. Я стала ее укорять, что она не едет к ребенку в больницу, она ответила: ну, что плохого? меня в четыре года оставили в больнице на две недели, приходила мама раз в неделю, и никто не умер, все нормально. А сын же с бабушкой, которая все сделает, мы работаем. Она не со зла. У матери, кроме нее, было еще трое детей, разницы меньше 10 лет между старшим и младшим, конечно, все конкурировали, "обновку зубами вырывала", по словам невестки. Теперь ее мама "зубами вырывает" матпомощь себе. Но все симметрично: дети тоже довольно жестки к матери, считают, что мать семижильная и все потянет, нечего ее щадить. Ко мне невестка относится, в общем, не намного хуже, чем к матери, "рвет зубами", как умеет (а больше она ведь ничего не умеет, благодарным быть тоже надо учиться). А сын виноват, что берет схему отношений из той семьи, забыв, чему учил его отец.

Мама-старушка
Мамита

Сообщение было удалено

Я не собираюсь от них отказываться. Будут платить.

Гость
Мама-*****

Сообщение было удалено

Гость
Мама-*****

Сообщение было удалено

А своей матери она говорит, что та обжирает внуков?

Гость
Мама-*****

Сообщение было удалено

Только обязательно закрепите это у нотариуса, пока сват жив и при должности!

Мама-старушка
Гость

Сообщение было удалено

Не знаю, но если и говорила, то один раз. Сватья умеет ставить на место своих горластых детей.

Гость

Хорошо, что и Вы научились. Только, мне кажется, Вам нужно придумать другие способы, кроме пугания сватом. Например, в ситуации с больницей, если бы я услышала от сына: "мам, ну тебе что, плохо там?", я бы ответила: "Нет, мне тут прекрасно, мне тут курорт! И поэтому я не могу позволить, чтобы только мне досталось это счастье - я обязана разделить его с вами. Быстренько в больницу и наслаждайтесь счастьем 3 ночи спать на раскладушке по полчаса за ночь, слушая нытье ребенка. Через дня обменяемся впечатлениями. Теперь я еду домой, а вы занимайте мое место на этом курорте". Про свата даже не упомянула бы - просто отказалась бы и дальше издеваться над своим организмом.
Ну и в ответ на слова сына, что они той матери помогают, неужели Вы ему не напомнили, что именно Вы, а не та мать дали им 4 лимона на квартиру?

Гость
Мама-*****

Сообщение было удалено

Я бы послала такова сыночка,сноху и внуков,далеко и навсегда

Гость

Я бы не стала помогать двум здоровым лбам

elf

Такое чувство что "Маме-старушке" вся эта ситуация, а тем более ее обсуждение, кайф доставляет. Никто ее не заставлял родственникам помогать, в том числе со внуком в больнице сидеть. Хотя он ей не чужой, в конце концов.
А невестка в своих возмущениях насчет отрывания денег у семьи тоже в чем-то права. 10 000 - это кому-то фигня, а у кого-то месячный доход меньше.

Гость
elf

Сообщение было удалено

так не хрен было соглашаться на новую квартиру, жили бы в двушке и не мурчали

Тася

Наглость -второе счастье. Дай Бог вашей невестке услышать такие заявления от своих сыновей.Тогда и вспомнит,как на вас шипела.

Тася
elf

Сообщение было удалено

*****,а кому-то (пенсионерке особенно) 4 лимона пару пустяков отдать!

Гость
Тася

Сообщение было удалено

Ну и не давала бы им ни хрена. Чего теперь жаловаться что она вся белая и пушистая, а они козлы.

Helen
Мама-*****

Сообщение было удалено

Мдааа уж. По-разному понимают родительский долг. Мои свекры нам на свадьбу ни копейки не дали. Ничего вообще. Мы сами покупали новостройку, мне по-королевски выделили письменный стол, который до этого 30 лет на даче простоял и уже весь разлезся от дачной сырости. Мой муж, когда увидел - сразу его выбросил. Так мне (мне, не ему!) еще полгода мозг выносили, почему не остановила.....

Helen

А вообще да, если молодые горазды принимать 4-миллионные подарки, то потом расплачиваться надоть. Я бы в жизни от своих свекров не приняла что-то дороже стандартного дешевого подарочка (а можно и без оного), у меня все свое есть..

Гостья
Мама-старушка

Сообщение было удалено

Нет,ну нахрена вам эти 10 несчастных тыщ???Они вам погоду сделают или что?Живете вы неплохо,мы втроем живем на 50 и ничего.Вы действительно жадная.А раз так,но нечего было квартиру отдавать,чтобы в чужих глазах прослыть благородной,ваше нутро все равно вас выдало)

Гость
Мама-старушка

Сообщение было удалено

Как я Вас понимаю автор. Моя мама ничего не делала для моего благополучия...мною сильно не занималась. У нее на первом плане была всегда работа. Я можно сказать недолюбленный ребенок.
Хоть квартиру отписала, но она никому не нужна была и была в страшном состоянии, а когда мы с мужем сделали ремонт, обставили, все всем стало нужна(При том у каждого в семье есть по дому и у брата и у мамы с папой.
Мне никто не давал даже в долг таких денег, а если б дал моим долгом отдать их....Я думаю таких мам мало, моя мама и на свадьбу то не сильно выделилась мне...Автор как я мечтала чтоб у меня такая мама была)))

Гость
Мама-старушка

Я вообще-то написала в теме: пенсия (13 тр), плюс сдача квартиры (27 тр) плюс деньги сына (10 тр). Старушке 58 лет, если что.

А кула ей 50000???? Мне тоже 57

Гость
Гость

Молодцы модераторы, но врёте неубедительно. Откуда у старушки 50 тысяч ежемесячно?

Я такую семью знаю. У матери выходит под 50 тыс, пенсия+ сдает часть квартиры, а дочь в тесноте у мужа с ребенком.

Обнаглел ваш сын, это точно. Ну пусть тогда возвращает остаток данных ему денег и дальше не перенапрягается. Раз ему влом отдавать такую смешную сумму ежемесячно. Вы-то точно не обязаны содержать его семейку. Уже и так вложились больше, чем многие другие на вашем месте.

лика

чисто с материальной стрроны, они не правы,наглеют и тд и тп .... а с человеческой...они полностью правы.вы как чужой человек, будто эти люди вам не дороги. а вот чего в вас больше расчета или материнской любви решать только вам.

А что у сына больше: любви к матери или материального расчета? Мог бы и не брать деньги, если жалко отдавать долг.

Гость

МОй муж маме высылает 100 тыс ежемесячно, ей 55 и она работает! А Ваш сын просто нахал, и квартиру оттяпал и матери родной помогать не хочет 10 тысячами. Он знает, сколько люди за ипотеку платят за такую большую квартиру?

Интересно, а вам сколько остается? Или вы тоже вкладываетесь в семью материально?

Гость

Чужие все вы люди, а не семья. Не дай мне бог дожить до такого.

Точно. Не дай вам бог взять у матери деньги и не отдавать.

Гость

Ой, на 10 тыс в месяц= 120 тыс в год много на отдыхаешься вчетвером!

Почему вчетвером? Мама одна отдыхает, я так полагаю.

LOLA

хотя конечно лучше было бы дать не 4 а допустим 3 или 3.5, без условий. так никаких претензий ниукого не было бы, деньги оставшиеся на свои нужды

Без условий пускай сами зарабатывают.

ветка

вам что и правда 40 тыс мало???????????ну не могу я понять( пенсия маленькая и прожить без помощи трудно( а вот 40(( вы не правы( у вас нет семьи и случись что вам стакан воды не поднесут((( вы жадная( а невестка глупая(( можно все всегда обьяснить не оравши*

Ой, да кому нужны ваши стаканы? Вы из-за них г...ном изойдете.

Гость

А вам зачем эти 10 тысяч в месяц?

Чтобы жить нормально. Или автор не заслужила?

Гость

Не наездились еще по буровым?

Одно дело - работа, другое - отдых. Или вам такое в голову не приходит?

Гость

Автор, внуками бы занимались больше, смотришь, невестке бы родной стали

Сами занимайтесь своими детьми и дайте пожить спокойно своим мамам.

Гость

Оставьте сына и невестку в покое уже, зачем вам эти несчастные 10 тыс?? ну дали им 4 млн, и теперь сын должен вас содержать пожизненно? А вообще вам выбирать или сын и его семья или деньги 10 тыс..если деньги вам дороже, то сына потеряете. Или вы думали, что сын будет содержать постоянно??? 2 года назад может быть...но точка когда нибудь поставится в этой истории....и вот точка настала. А решать вам - кто и что дороже вам.

А сыну зачем тогда 4 млн.? Если ему деньги дороже, пусть тогда теряет мать.

Гость

Что же вам все мало?

А почему она должна себе отказывать во всем?

Мама-старушка

Нет, вся недвижимость оформлена на детей. Их интересы вполне соблюдены. И до последнего времени я не опасалась остаться на бобах, мой папа и мой муж были хозяевами своего слова, и свекор тоже. Сына тому же учили. Но вы подумайте, как может сломать вложенное родителями корыстная девица (будете смеяться, но из нищей многодетной семьи, где клювами, видно, не щелкали).

Зря на них оформили. Теперь невестка в случае чего распилит квартирку. И пойдет ваш сынок гулять пешком, поскольку долю вряд ли сумеет кому-то продать.

Мама-старушка

Так внуки же, два мальчика, подрастали, в школу скоро. Хотела, чтобы и у парней было по комнате, и у сына с невесткой свое гнездышко - спальня! Вот *** я была, не делая добра - не получишь зла.

Да, сглупили. Пускай бы молодые сами как-то крутились. Глядишь, жадность поубавилась бы.

Гость

а вон в чем дело... вами просто движет ненависть к невестке.....
и кстати,еще вопрос- в недвижимость сына и дочери вы одинаково вложились? или сыну все-таки переплатили?

Вы совсем ку-ку? Какая ненависть? Тогда бы никто не сидел бы в роскошной квартирке, купленной на деньги свекрови.

Гость

У меня муж вообще думает квартиру на внука переписать, а они если не нравится пусть сами себе покупают, только что-то не спешат

Зачем вообще на кого-то переписывать? Внук забудет и ваше имя, и ваш адрес, когда подрастет.

8

Невестка бы её отравила просто-напросто.

И сразу бы стало ясно, кто кого ненавидит.

Мама-старушка

Так говорила раз пять, а ответ был: мам, мы одной матери уже помогаем, и еще тут ты!

А вы - не мать? Или невестка голопопая имеет право распоряжаться доходами мужа, а он нет?

Гость

Я бы эту часть завещала внукам при таких безалаберных маме с папой, хоть что-то у них будет

А я бы нет. Они вырастут такими же потребителями без совести.

Гость

Да какой взрослый, полтора года будет))
Ну они сами-то что-то в жизни сделают или все мы должны?

Вот пускай они и делают? Вам-то зачем вместо них утруждаться?

Гость

А вы ей в ответ- а ты три года обжирала меня! И сидишь в квартире которую Я купила? А сама на что заработала? Вот увидите- сразу примолкнет.

Не, такие только еще шире пасть раскрывают.

Гость

Сколько в вас злобы... БРРРР

А у вас зависти.

Заюша-пони лошадка

У вас есть где жить??? Живите-путешествуйте. Отдали сыну-помогли-молодец,не держите зла и радуйтесь,что растут внуки и у каждого есть своя комната-обеднеете чтоль от 10 тысяч? еще замуж сгоняйте-богатая невеста с приданым, что злиться то??? расслабьтесь-невестку простите и не требуйте-считаайте подарили

Ни фига себе подарок! А сынок обеднеет, что ли, от 10т.?

Мама-старушка

Нет, у нас есть рычаги ))). Муж дочки рулит департаментом, в котором работает сын, дочка занимает еще более высокий пост, ее свекор - топ в этой структуре.
Невестка понимает, в чьих руках их финансовое благополучие. Поставим на место, если припрет.

Да ладно. Пока она вас припирает.

Гость

Да никто еще ничего не переписывал, вот думает муж и переписать однокомнатную квартиру небольшую на внука, пока все равно сдавать будем

А что, без переписки она сдаваться не будет?

Гость

однако,милая мама.... теперь понятно отношение вашего сына и невестки к вам
вы не понимаете,что нельзя заставить любить насильно? наверно сын понимает,что в случае чего-вы ему яйца выкрутите,вот пока и общается с вами

Т.е. пока деньги брал - дикая любовь была, а как возвращать - завяли помидоры? Ну уж нет, так не пойдет.

Упрямая

Автор, а поподробнее можно - как на квартиры заработали?

Прочтите, все написано.