Гость
Статьи
меня не ценят самые …

меня не ценят самые близкие мне люди, дело во мне?

мама всегда мне говорила что мне нужно искать причину в себе...меня всегда бросали самые близкие мне люди.и не ценили.. я всегда считала себя хорошей подругой, и поддержу, и помогу, а меня всегда меняли на кого-то левого..
а сейчас такая ситуация - у меня есть парень и подруга. с парнем полгода, с подругой в доверителньых отношениях где то год...
недавно наши с ней отношения сильно испортились, а точнее она нашла себе нового друга при чем парня, и забыла про меня, полностью окунувшись в ту дружбу. я плакала даже, так было обидно.
а парень вообще за три праздничных дня уделил мне времени совсем чуток, в первый день он ушел вечером гулять, днем побыли вместе часа три...второй день он уехал в гости к сестре, а на третий день к другу в армию... не могу понять что я делаю не так, мне очень не хватает их присутствия и поддержки.
если что мне 19. и я уже отчаялась найти настоящих "близких"

автор
35 ответов
Последний — Перейти
Пенелопа

просто вы слишком добрая...надо быть немного эгоисткой и думать о себе. Не ценят другие-сами себя цените и любите.

Мармотка

"мама всегда мне говорила что мне нужно искать причину в себе" - искать причину в себе это тупиковый путь

автор
Пенелопа

Сообщение было удалено

эгоизм во мне присутствует, я бы не сказала что я очень добрая...

Гость

Потому что вы слишком многого ждете от людей и наивно верите, что люди могут быть идеальны. А это не так. У вас с этими людьми может быть что-то общее, но по сути у вас своя жизнь, у них своя. Подружка - это та, с кем есть о чем поговорить, но наивно считать, что вы должны быть как попугайчики-неразлучники, и круг общения может меняться, это совершенно нормально.

автор
Гость

Сообщение было удалено

я тоже об этом думала ведь так и есть, эти люди составляют больше половины моего досуга и когда общение идет на спад я начинаю нервничать что мы вообще перестанем общаться и я останусь одна

Алиса

Меня всю жизнь никто не ценит. Вам еще повезло, меня родные крыли матом трехэтажным. Ничего, живу продолжаю дальше. Может из-за этого возникают проблемы с людьми. Я не деверяю вообще никому.

Мармотка

"а точнее она нашла себе нового друга при чем парня, и забыла про меня" - А ВЫ ЧЕГО ЖДАЛИ. а еще подруги, представьте себе детей рожают!!

"первый день он ушел вечером гулять, днем побыли вместе часа три...второй день он уехал в гости к сестре, а на третий день к другу в армию" - а кто вам мешал пойти вечером гулять, а на второй день уехать в гости а на третий день еще куда нибудь.
дело в том что и ваша подруга и ваш парень кому то еще нужны а вы нет вот и липнете к ним.

Гость

у меня что-то похожее: бросали подруги, скрывали от меня какие-то секреты, а которых рассказывали другим, но не мне, при этом всегда не стеснялись пользоваться мною. года два назад я всех бросили. мама говорит, что это не дело, что я теперь без друзей. но вопрос в другом - нужны ли мне такие "друзья"? я наверное слишком добрая, понимающая, своя в доску. нужно быть хитрее и всегда в первую очередь думать о себе и не боятся, что кто-то будет обижаться.

Кактус

Автор ,сплошь и рядом человека не ценят как раз самые близкие - так что причина, скорей всего. НЕ В ТЕБЕ.так что утри слезы и начни искать новых - если не друзей,то хотя бы добрых знакомых.

Мармотка
Кактус

Сообщение было удалено

а вы думаете у новых приятелей не буцдет своих интересов

автор
Мармотка

Сообщение было удалено

я об этом знаю - что я никому больше не нужна, ну нет у меня стольких знакомых чтобы я каждый день могла с кем то другим гулять. мне хватает их двух самых близких, а я у них далеко не самая близкая...

автор
Мармотка

Сообщение было удалено

вот вот , ну многие советуют заводить новые знакомства, знаете, я пыталась... но у них у всех уже давно устоявшийся круг общения, возможно они просто относятся к этому легче...

Гость
автор

Сообщение было удалено

ты не с того начинаешь( У тебя есть хобби, интересы, вообще какая то своя жизнь?

автор
Гость

Сообщение было удалено

только работа. ((
как это ни печально, свое хобби я так и не нашла хотя перепробовала многое...
да и учитывая размеры нашего городка, особо тут нечем заниматься...

гость

плохо искала. ищи еще

автор

раньше усидчивей была, сейчас не могу долго просидеть за одним делом, как бы ни заставляла себя. в свободное время и книги раньше читала, и вышивала, училась на гитаре играть,занималась танцами) зимой одно время ходила кататься на коньках, сейчас валяются и даже желания не было зимой на них покататься...да приятней с кем-то а не одной... с кем то хочется делить радость, впечатления.

гость

ищи еще. когда найдешь - будет на много веселее.

Гость

автор, вы слишком добрая и быстро привязывайтесь к людям, я такая же, очень от этого страдаю. но мне повезло-нашла такого парня как я, привязались друг к другу и все у нас хорошо, больше никто не нужен))) вы еще не нашли своего человека

Заведите себе собаку или кошку: и не предадут(если вы не совсем уж *****), и тайн от вас не будет, и внимание им уделять надо.Как раз узнаете что вы за человек и в чем причина.

Гость

у меня тоже самое ...... и с девушками и друзьями я забил просто и и начал тратить свое время на саморазвитие и жизнь стала лучше )

автор забанен

В первой фразе ответ на все вопросы. Когда человека предает мать - ему очень трудно социализироваться в дальнейшем. После этого невозможно доверять и невозможно не привязывать к тем, кто показался близким. Почитайте "токсичные родители". Ну и вам нужна психотерапия, имхо.

автор
автор забанен

Сообщение было удалено

меня мать не предавала, где это написано?

гость

Тебе плохо, потому что ты плохая. Это первая часть фразы. А вторая - Ищи причину в себе. Теперь понятно? А когда это говорит мама...

Кактус
Мармотка

Сообщение было удалено

Будут.конечно - так что я дружу с ними тольког в пределах общих интересов.

Кактус
гость

Сообщение было удалено

Увы и ах - мама очень часто бывает необьективной.Скажем, моя - я почти всю жизнь была в ее глазах сплошным нелитературным словом.

Гость

Автор, это именно те чувства, которые нормально испытывать в 19 лет, у меня было то же самое :) Сейчас мне 28, есть дети, муж; прекрасно помню как в свои 19-20 переживала из-за друзей. Все пройдет, будут новые друзья и новые знакомства, главное цените время, цените жизнь....она у нас одна и надо её прожить так, чтобы было что вспомнить. Меньше грустите, скучайте, больше путешествуйте, интересуйтесь всем, чем только можно. Нужные люди сами придут в вашу жизнь.

Гость

....Меньше грустите, НЕ скучайте

Евгений
автор

Сообщение было удалено

Мне кажется, что ты просто слишком навязываешь себя, открываешь душу сразу и полностью. Безусловно, то, что ты человек добродушный и открытый, не плохо. Но сразу открываться и ждать того же открытия тебе - глупо. Не навязывай себя, не будь эмоционально зависимой от них, стань загадкой, пусть поживут без тебя. Я уверен, что им станет не по себе без тебя, и тогда они сами потянутся. Если нет, то уж извини, но надо выбирать друзей и парней тщательнее.

Гость

Ты знаешь, у меня та же ситуация, но я знаю одно, что и мне так же на них пофиг, я сама по себе и не обращаю внимания

Гость

А вы что посоветуете?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мы ценим то, что досталось нам трудом, чем больше выложились- тем больше ценим.

Мы ценим то, что трудно заменить.

Если люди не ценят общение с вами, значит они считают, что вас легко заменить и в отношения они не вкладывается и не собираются.

К сожалению, ваша потребность в них больше, чем их потребность в вас.

Аня

Здравствуйте подскажите пожалуйста у меня такая ситуация. У меня есть три хороших подруги с которыми я постоянно общаюсь и гуляю ,но последнее время они как-то более дружны вместе и без меня. За мной не заходят и не звонят.И вообще последнее время они как-холодно ко мне относятся пытаются как-то избежать встречи , а звонят мне только когда что-либо меня надо. Может дело во мне ? Хотя я никого с них не обижала , никак не сорилась... Подскажите пожалуйста что мне делать ??? Я очень хочу с ними дружить и хорошо общаться как раньше. Я до сих пор помню как 2 месяца назад мы вместе ходили , пили чай и смеялись из-за того что на полотенце были нарисованы обычные листочки ,а мы такие это конопля .... Мы были очень дружны и всегда защищали друг друга . А сейчас она как-то более вместе и я одна . Я хочу снова все вернуть . Я очень ними дорожу....

Макс
автор

Сообщение было удалено

таже ситуация только сложнее, не могу помочь, самому помощь нужна... Но знаю точно, насильно мил не будешь... Тут либо жить для себя без них, либо смириться и терпеть эти унижения... Заботу о друзьях редко найдешь... И не важно это девушка или парень... Удачки, сильно не помог, но надеюсь дал зацепку

Pontalto
автор

Сообщение было удалено

Pontalto

Мне интересно всё чем бы я ни занималась. Такая установка. Иначе полная засада.

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: