Прочитала, что это либидо переходит в творческую энергию. А как это в реальной жизни происходит, расскажите?
Сообщение было удалено
т.е. это он ввел это понятие? тогда да, надо с него начинать.
а когда смотрят на картину и говорят "это сублимация". что это значит? и как они догадались, что это сублимация?
Сообщение было удалено
да
Сообщение было удалено
Это значит, что кто-то решил выпендриться своими мегазнаниями.
Вам же даже в этой теме такой ерунды понаписывали, разве вам не стало понятно, что многие просто так бросаются словами, чтобы казаться умнее.
Сообщение было удалено
да уж. видимо вопрос не из простых, надо разбираться ))
Если проще-выход сексуальной энергии не по назначению))
не верю в сублимацию. По личному опыту знаю, что когда секс есть, то и энергия зашкаливает. А без секс творится лишь бред в голове.
реально оправдание для людей с низким либидо
Сообщение было удалено
Сублимация связана с сексуальным ВОЗБУЖДЕНИЕМ,т.е человек физически ощущает желание,но возможности не имеет удовлетворить его, вот и переводит эту энергии на другую деятельность
Сообщение было удалено
а каким образом энергия переводится на другую деятельность? или он просто берет и делает и у него секс.желание пропадает, так чтоли?
Сообщение было удалено
Желание-это потребность , которая остается,НО временное возбуждение проходит, т.е сублимирует. Правильно фамилия написали- Челентано с дровами-очень хороший пример как можно отвлечься.
Сообщение было удалено
когда у вас возбуждение, ток акая ***** иная деятельность? Творчество или наука-это работа мозга,а у вас физически кровь в другом месте.
Сообщение было удалено
вот именно, что он просто отвлекается. Никакая это не сублимация, а просто прием перевода внимания.
Сообщение было удалено
в этом что-то есть)), но не думаю что прям эгоизм, человек может считать себя умней всех и думать что знает как всем лучше)), да и забота это хорошо ведь))
Объясню какю Этой зимой было. Влюбилась ноотношения сложные. Все время хочу с ним секса, не получается. Секс редкий. Но постоянно оо нем думаю и вдруг стала писать рассказы, миниатюры и стихи. Много писала ему лично, это не опубликовала. А два рассказикак и стихотворение опубликованы.
Это и есть сублимация. Даю ссылку. Но раньше никогда не писала.
Сублимация или возгонка — переход вещества из твёрдого состояния в газообразное без пребывания в жидком состоянии
Сообщение было удалено
Я прошу прощения, но почему именно так, а не наоборот? Может женщина неспособная построить карьеру, чего-то добиться, заработать на жизнь, уходит с головой в брак, детей, быт, в то что проще для ее понимания и мировоззрения? Причем здесь сексуальная энергия? Если у женщины нет секса, значит она его не хочет, либо хочет недостаточно сильно, т.к. нет ничего проще чем этот самый секс найти. Термин "сублимация" однозначно не про женщин.
Господи сколько озабоченных сидит! Без секса не могут лишь те, у кого он регулярно! Чем больше его-тем больше хочется! Особенно при воздержании, а суслик правильно написал! Только это может быть все, что угодно! Саморазвитие включая спорт, учебу и тд. Это когда ты просто забываешь о сексе и переключаешь все внимание на другие вещи, на это способны не многие! Особенно на этом сайте! Почитайте другие темы! Вы ужаснетесь! Тут очень много прости-уток сидит, которые экскортом занимаются... Что они могут вам посоветовать? Они сами тут советы ищут и разные выгодные предложения! Еще и спорят с знающими людьми, вроде суслика. А по Фреду у них получается неосознанно и только за деньги или от тупости!
Сообщение было удалено
сколько нерастраченных эмоций. и всем, кроме глупого автора, плевать
Вопреки расхожему мнению обывателей,сублимация- не только выход сексуальной энергии.Сублимация-это переход социально неприемлемых желаний в социально приемлемые.Например,женщина хочет причинять боль людям.Но если у нее высокий интеллект,то она сублимирует,и становится хирургом.То есть режет и причиняет "боль" во благо жизни человека.
Фрейд использовал этот термин как перенаправление сексуальной энергии в какую-то другую деятельность. Но все зависит от человека, типа характера, темперамента и т.п. Если для человека секс- неотъемлемая часть жизни, то ни о какой сублимации не может быть и речи (Фрейд, правда, с этим не согласен))
Сообщение было удалено
Смотрели фильм Укрощение строптивого?
Так вот Челентано колол дрова, а звонарь звонил в колокол.
Вот такая она...... разная сублимация.;)
Сообщение было удалено
Хм, да, интересная трактовка. ;)
Сообщение было удалено
Детская :).
Привет, Анемон :).
Я читала первоисточник!) Итак! Любой человек,находясь в обществе,так или иначе должен ограничивать свои инстинктивные желания (чаще всего,сексуального характера). Сублимировать он может по-разному, смотря к чему более расположен. Конечно же творчество во всех его видах. Также "потребление" искусства: читаем любовные романы,смотрим героические эпопеи и ассоциируем себя с персонажами, компенсируя недостаток подобных чувств в реальной жизни. Еще, помнится, одним из видов такой сублимации-компенсации Фрейд называл патологические крайние проявления "патриотизма" и национализма, мол, пусть сам по себе я ничтожество, зато я принадлежу к самому великому народу (в Европе 30-х годов ХХ века он видел достаточно подобных примеров). Сублимируют практически все, даже при наличии постоянного секса.Ведь ненасытному либидо всегда чего-то не хватает: например, есть у мужчины любимая женщина, а в глубине души он все равно мечтает о гареме, вот и приходится ему сублимировать,скажем, в гараже, или спортзале, переводя неизрасходованную на гарем сексуальную энергию в приемлемую форму.
Сублимация -
вот я влюбилась и через некоторое время мы расстались. Но я еще люблю и хочу его. Сублимируюсь так - копаю 10 соток дерна, ворочаю камни, бетонирую столбы - карочи жесть девочки.
Сообщение было удалено
"Сублимация" получается сезонной :).
да, зимой отдыхаю от этого кошмара - все болит.
Сублимация — переход вещества из твёрдого состоянии в газообразное без пребывания в жидком состоянии. Помимо психоанализа еще существуют две прекрасные науки - физика и химия. Может автор о сублимированных продуктах хочет поговорить)))))))).
Сообщение было удалено
Привет, Анемон :).
Привет Тарелкин ;)
Хотя и запоздалый ;)
Может и детская, но нестандартная ;)