мне 18 лет, в институт не поступала по веским причинам, закончила спо, деньги нужны, работаю по 12 часов (2 дня, ночь, отсыпной, выходной) очень тяжело. К плохим условиям добавляется то, что меня невзлюбила директор и некоторые женщины и говорят мне, что у меня ничего хорошего в жизни не будет, всю жизнь на такой работе проработаю и тд. Когда я спрашиваю молчат или орут, а потом при всех орут на меня, за чужие ошибки. гадости за спиной говорят, ставят смены по-хуже, хотя должно быть одинаково. Подставляют, сваливают ошибки, к девчонкам, которые работают по знакомству такого безобразного отношения нет. Пытаются все время намекнуть или прямо настроить на неуспех и на то, что все будет плохо. Мне тяжело на такой работе, еще и отношение такое(((. А у вас, девушки или женщины было такое в юности? Хотелось бы услышать совет со стороны. Средства защиты от таких воздействий. Я вообще-то оч. флегматичная, но от перенапряжения стала истерить((, если кто-то подскажет как быть, буду очень благодарна. Всем спасибо.
у меня тоже были такие отношения на работе. так относились те,кто намного старше. это они от зависти, что ты моложе, работаешь быстрее и лучше их. лично я высказывала в лицо,что думаю. я давала понять,что за работу не держусь. ругалась с начальниками разными (они первые на рожон лезли - требовали,чтобы я выполняла не свою работу, хотя у меня своей работы полно было). Автор, а заочно пойти учиться никак не получится?я работала и училась заочно.
Сейчас пока нет возможности( Больше всего удивляет что взрослым теткам не стыдно настраивать что все будет плохо молодую девушку!
Эти злобные тетки чувствуют, что Вы не можете дать им отпор, поэтому всю свою желчь выплескивают на Вас. Научите защищаться. Это неоднократно пригодится в жизни. Не давайте себя в обиду. С какой стати они орут на Вас? Они кем себя возомнили?
Когда в очередной раз такое случится, спокойным и строгим голосом скажите им: "Не смейте повышать на меня голос". Ничего и никого не бойтесь. Будьте сильнее.
Лар, так я не из робкого десятка, пытаюсь за себя постоять, но против всех не попрешь((. самомнение у людей действительно зашкаливает, рабочий коллектив, одна баба мне по голове дала (а я маленькая, худенькая), за то что она орала, а я сказала что слушать не буду отвернулась и наушники одела, так она со спины мне дала по голове, исподтишка, а начальница сказала что так и надо мне (ей 60 лет)
О, автор, у меня такое было, в 18 лет, настоящая дедовщина, потом ещё и выставили с работы, хотя это уже к счастью, ни к чему хорошему работа там не привела бы.
Я даже не знаю, по хорошему вам бы менять работу надо...
Гыща гыза орао блюм орао
Сообщение было удалено
да уж, без блата сейчас никуда((((, а как вы потом устроились или учиться пошли?
Сообщение было удалено
вот маразматичка старая, ей бы кто дал по голове, *****
Сообщение было удалено
Потом я какое-то время не работала, где-то пол-года, после на хорошее место по знакомству устроилась. Работала одна посменно. Но я сразу после школы пошла на заочный учиться, ну как учиться - диплом в рассрочку )))) просто не было возможности поступать в хороший вуз, ездить в Москву и т.д.
Я на той работе с дедовщиной проработала где-то месяца два или полтора, толком не помню даже, но воспоминаний полно, как гоняли, заставляли по стеллажам лазить, давали дурацкие задания, на обед как-то раз пошла, потом напарница меня обложила - с какого х ты пох*ячила на обед, я тут считаю, а эта фря намылилась и жрать пошла - вот так, только некоторые слова ещё хлеще, причём я не должна была тогда ничего делать, но нет, блин, надо было скандал устроить. Постоянно критиковали что-то, поучали, ещё пришлось работать с температурой 38,5, назло никто не заменял. Я тогда стоя отключилась на минуту, даже меньше, потом слышу - меня старшая матом кроет, типа я выбила чек, который не просили выбивать, хотя я его не пробивала.
Я, кстати, долго и по собственному желанию работала именно в торговле, нравилось мне, но сейчас везде либо сетевое рабство, либо вот такие ***-коллективы, по-моему, нормальная торговля уже умерла насовсем (((( А за мои десять лет стажа в торговле я только раз с такими выродками работала, обычно нормальные люди попадались.
У меня было на первой работе. Но унижали по телефону. Менеджеры были в Москве, а я их ассистент. Ни во что не ставили. Помню как рыдала в сортире.
Увольняйтесь автор. Хуже не будет поверьте. Следующая работа будет только лучше! И растите мускулатуру, дабы давать сдачи
Сообщение было удалено
Я не считаю что такие людишки могут меня унизить, я слушаю только мнение достойных людей и могу переживать только из-за значимых людей. Я отвечаю, но они выворачивают это как хамство, окрысились на меня(((. Думаю вы право по поводу увольнения.
Всем спасибо за ответы)