Тяжело на душе..уже ровно год я не общаюсь с родителями..думаю о них каждый день.но знаю,что никогда не прощу..12 лет назад я имела глупость уйти из дома(улетела с первой любовью в другой город) …
Сообщение было удалено
Надо сказать лучше, да некуда!! Всё в точку. Сама не общаюсь со своей семейкой... всю жизнь было больно за такое отношение никакооое... а потом попустило как-то в один момент, я перестала и страдать, и вообще о них думать, чужие люди просто... и внуки им не надо... я не звоню, и они не ходят- не звонят.. при том, что замуж я выскочила не дождавшись 18, никогда молодой семье ничем не помогли, хотя знали, что трудно живём. И ведь что обидно всегда было-то раньше, что не бомжи, не алканафты какие, люди как люди, но аж стыдно всегда было перед родственниками новыми (мужей. сейчас у меня второй муж).
Сообщение было удалено
вот-вот. и свекровь кстати ни чем не лучше, строит из себя такую добродетельную маму-бабушку "ну как так можно родителям с дочкой не общаться"), а толку с её показного общения? ни разу внуков не взяла ни погулять сама (один раз со мной вместе выперлась долг бабушкин отдать), один раз выкупала со мной ребёнка, сидеть никогда не сидела, несколько раз пришла поиграться с детьми, опять же на мою шею, чтоб я ещё бегала обслуживала её обедом-чаем, никогда не сказала: "привезите мне внуков посижу, отдохни хоть немного, невестка". Зато есть что рассказать знакомым, как де здорово она и то и сё делает (читай: помогает) с внуками. Показушница, короче.
Сообщение было удалено
согласна! так и сделала в своё время. положила на всех: и на показушно "добродетельных", и на тех, кто даже не пытается скрыть своего равнодушия.
И стало легко и хорошо.
А еще представляете как бывает, моего мужа родители оставили с тетей на Украине когда ему было 1,2 года, а сами в Германию служить уехали, все время об этом рассказывают, что пришлось оставить, потому как маме подвернулась там работа, а раньше в военных частях было тяжело устроиться, вот и жил мой муж с тетей 4 года, мамой ее называл. Соответственно теплых чувств у них к ребенку не сложилось, ничего ему в жизни не дав (даже образование 8 классов), они привили ему чувство долга перед ними, он старается им угодить всю жизнь, причем помогал всем и сестре, и брату, и племянникам. Родителей отправлял всегда в поездки к родственникам, покупал билеты, деньги передавал, подарки. И теперь с этими событиями в Украине, он им помогает, НО родители ему говорят, что они тебя вырастили, нянчились с тобой, я в шоке, давить этим на сына, которого сами же оставили там, и они не чувствуют, что это ОНИ обязаны им помогать, муж и так будет, он их любит. Кошмар, сами отдают маленьких детей бабушкам, тетям, а потом еще дети всем должны за это.
Сообщение было удалено
а знаете,почему они простить не могут? Все очень просто. Просто их жизнь никчемная и сами по себе эти люди ничего не представляют. А тут такой шанс показать свою значимость и незаменимость! Мысль о том,что ты имеешь "вес" и значимость,что в тебе нуждаются,очень греет. Поэтому поминать об этом случае будут всю оставшуюся жизнь. Повышать самооценку.
А что такого ужасного сделала автор? Она на мать с отцом с ножом кинулась? Обворовала кого? Последние копейки из дома на наркоту таскала? В подоле без мужа в 14 лет принесла? что? В чем позор? Ну сбежала.У подростков гормоны из ушей прут.Себя нужно вспомнить в молодости,тогда поймешь и простишь.
Такие связи порвать невозможно полностью. Со своей матерью вы будете связаны "пуповиной" всю вашу жизнь, даже когда она будет уже не на этом свете.
С такими родителями....лучше уж без них....и пусть строит из себя "бабушку" в инете, а в жизни внуки походу и не знают как эта "бабушка" выглядит. Если они дочь за подрастковую глупость простить не могут (а часто в таких глупостях сами родители и виноваты),то грош цена им. Главное со своими детьми и внуками не допустите таких ошибок.
Сообщение было удалено
Неправда, надо только не общаться и через несколько лет на душе будет спокойно.
"Тяжело на душе..уже ровно год я не общаюсь с родителями..думаю о них каждый день.но знаю,что никогда не прощу."
У автора явный невроз, зачем об этом думать каждый день.
Сообщение было удалено
Там нет и не было связи с матерью, если смогла сбежать с каким-то пацаном от родителей. Там не было отношений и семьи никогда.
Сообщение было удалено
А когда я вижу трогательные статусы про мать у меня на глаза наворачиваются слезы, потому, что моей дочери, которой 19 лет наплевать на меня, она уже год не живет дома и даже адреса ее не знаю, звонит мне только когда ей от меня что-то нужно, ни когда не отказывала ей в помощи, а в ответ сплошное хамство и обман. Когда у нее хорошее настроение может и поговорить со мной пару минут, когда я звоню ей, а если нет настроения или трубку не берет или сбрасывает мой звонок и ни когда не перезванивает. И как мне с этим жить? Забыть не могу, потому что дочь и потому что люблю ее. Эта ситуация длится уже 1,5 года, вгоняя меня в депрессию все больше и больше. Вот так в жизни бывает...
Сообщение было удалено
и что теперь все им прощать за то что они родители? Родители не только биологическими быть должны, а обязаны помогать детям, иначе нафига рожали?
Моя мама тоже всем рассказывает, что она бабушка. При этом с внуком ни разу в жизни погулять не сходила, не поиграла. И это не смотря на то, что у меня мужа нет, она знает, что мне тяжело. При этом меня она воспитывала и с мужем и с двумя бабушками. Гулять и уроки делать - это все время папа был, в кружки бабушки водили. Ну что поделать, вот такая мама. Я всю жизнь на нее обижалась. Но ничего не высказываю. Может поэтому она меня не проклинала. Все-таки это родители, смените гнев на милость.
Да конечно, как говорится родителей не выбирают, ага, ну и детей , извините меня, тоже не выбирают, надоело, что всё спуски на то, что "это родители, ты что??", Из-за таких "родителей", страдают люди которые в будущем тоже чьи-то мамы и папы , в любой ссоре всегда виноваты оба , а не только одна сторона, только потому , что это родители!
не знаю откуда взялся стереотип у " детей " сегодняшнего поколения -родили ребенка \ детей - и мамка ( бабушкой ставшая ) должна голову платочком повязать, забить на свою жизнь и ринуться под внуков , поселиться в избушке в деревне, освободив жилплощадь детям и внукам , потому что она БАБУШКА - это звучит гордо
А потому что эти родители советских времен сами не занимались детьми. Все лето у бабушек с дедушками, в школу и кружки своим ходом, ясли с 6 месяцев, а то и все 5 дней в неделю в саду ночевали, интернаты, чуть заболел, сразу к бабушкам сплавляли, и с гостинцами просроченных конфет и пальто. Эгоистичное поколение. Курорты и санатории каждый год. Им все готовое было. И квартира, и коммунальные,все бесплатно. Это сейчас молодежы очень трудно. Пожизненная ипотека, за все плати и за кружки, проезд, курсы. Сейчас родители более ответственные и на бабушек не надеются.
А к чему эта вся канонизация? Способ управления неокрепшими умами, навроде религии. Не более того. Родитель - не идол. Родитель - человек со своим набором убеждений, которые вовсе не обязательно соответствуют твоим и вовсе не обязательно лучше и правильнее твоих. Да, родитель произвел тебя на свет и воспитал. Но простым человеком он от этого быть не перестает.
Какие слова👏🏻👏🏻👏🏻
Автор хоть тема и старая , но я отвечу .
У меня была тоже долгая обида на отца , ненавидела его всей душой и маму тоже . Ходила к психологу , работала и отпустило . Не мало сил потратила , но жить с ненавистью или не закрытым вопросом не выход .
Так вот к чему это я . Когда я маме сказала , что я с психологом работаю над травмами детства , она начала издеваться надо мною и обесценивала эти попытки . Если папу я простила и почти с ним не общаюсь , то мама сейчас со мной каждый день и конфликт на конфликте , когда я прошу ей тоже поговорить с психологом или найти нам что-то общее в жизни , она меня обвиняет во всем , начинит причитать какая она больная и так далее …
Работа в одну сторону . Я вот думаю тоже , как закрыть этот вопрос , если каждый день новый конфликт , а закрыть хочется все конфликты и хочется как можно реже общаться .
родитель вредит ребёнку очень часто к сожалению , иногда мне кажется , что есть родители которые конкурируют с детьми .
акyeвшие дети
мозг с грецкий орех -еще и детей рожают
мама с папой обижают - дежурный подарок с сестрой передали...а она же аж двух внуков им родила
папа детей автора наверное только в зачатии участвовал
А чем они ахуевшие меня не кто не спрашивал нужно ли менять рожать или нет я не кого не просил