Гость
Статьи
Мама и девушка брата!У …

Мама и девушка брата!У кого как?!

Мой брат впервые сильно влюбился.До этого у него были девушки и мама к ним спокойно относилась.Сейчас брат встречается второй год с одной девушкой,задумываются над съемом квартиры и свадьбе.И с появлением именно этой девчонки маму как подменили.Она веселый и общительный человек,а сейчас я с мамой общаться вообще не могу.Все наши разговоры сводятся только к девушке брата,она обсуждает ее сутками.Ищет в каждом ее поступке и слове двойной смысл,подвох.Она наблюдает как она сидит,каким тоном говорит и все ей не нравится.Одела платье и туфли-выпендривается,кроссовки и пайту-неряха.Если они ругаются,мама сразу бежит подслушивать под дверь со стаканом. Потом устраивает допрос брату,что же у них произошло.А потом я слушаю 3-х часовой понос о том какая же Оля плохая.
Мне очень тяжело это все воспринимать и выслушивать.Тем более я знаю маму другой:она классная теща.сватья моим свекрам,подруга,а тут...
Форумчанки,у кого мамы так резко менялись с появлением будущей невестки?Скоро ли это у нее пройдет или с каждым годом ситуация будет усугубляться?Как мне вести себя в этой ситуации,как вы себя вели?

Гость
28 ответов
Последний — Перейти
Гость

Ооо.
Это не пройдет, это диагноз, к сожалению.
Такой тип матерей, увы.

Гость

Синдром свекрови. Ревнует сыночка

Гость
Гость

Сообщение было удалено

К другим же девушкам мама наша спокойно относится,да и меня она спокойно отпустила ревности не было.Я в своей жизни чаще встречала такое,но там мамы ревновали и дочь,и сына.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С другими к свадьбе не шло. А вы тоже "сыночек"? я поняла, что вы дочка. Быть тещей и свекровью разные вещи)))

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Возможно вы правы.

Гость

Прям мою свекровь описали. В психушку маму закройте, пока она не испортила сыну жизнь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем хамить?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Представьте если про вашу маму такое скажут.Ну а учитывая такой ответ от вас вы заслужили такую свекровь!!!

Гость

Мужика маме найдите.

Гость

ну девушка сама какая? нормальная? у меня брат встречается со всякими шлллюхами! вот это проблема

Гость

мама поняла, что у брата это серьёзно.Поскольку она вампирит своего сына, то потерять донора боится.
Ваша мама -энергетический вампир, и она приложит все силы, чтобы не дать этой свадьбе быть.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Не обязательно вампирить.Причины такого поведения бывают разные.У моей подруги мама все силы положила на воспитание сына (воспитала она его хорошо,настоящий мужчина) и сын много времени уделял матери.Когда же появилась у него девушка,произошла такая истерика.Все была как в заглавном посте.Иногда это проходит,потом снова возобновляется.Ей просто дают понять,что она самая главная женщина в жизни сына,а ребята все делают втихоря по своему.Все без скандалов.Последний всплеск у нее был из-за рождения второго ребенка (сын еще больше времени будет проводить с детьми).Но потом прошло.Ради такого мужчины,можно и схитрить,и промолчать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не хамство, дельный совет из личного опыта. Вам конечно обидно, но представьте что для этой девочки вашего брата ваша мама - свекровь. Она льет на нее грязь по вашим словам, придирается, вот и думайте кто здесь хороший человек, а кто редиска.

Гость

Сообщение было удалено

А девочке этой терпения железного. и мужа понимающего, чтобы послал маманю на хутор бабочек ловить.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я не автор данной темы.Понятное дело,что поведение странное и неправильное,но говорить "отправьте маму в психушку" не нормально.Сама страдаю от козней свекрови,но так ее назвать не смогу никогда.Она мать моего мужа,а воспитала его именно моя свекровь.Так что нужно уважать.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря козни какие, видать еще не страдаешь. У мамы явно отклонения, а то что она под дверью личные разговоры подслушивает явное тому доказательство, а разборки сыну зачем устраивать? она же нее жена ему, какая разница о чем он со своей девушкой общается? В ПСИХУШКУ! она потенциально опасна. сегодня три часа ядом брыжжет, а завтра накинется на бедную девчонку.

Гость

Автор, не все так печально как кажется.И даже такое поведение можно обернуть в свою пользу и его исправить.Только нужно не настраивать девушке брата его,а наоборот разобрать ситуацию по полочкам.моя невестка очень умная девушка и быстро решила данную ситуацию.Во-первых,маму нашу не посвящали не в какие ссоры,всегда они были улыбчивы и счастливы.Во-вторых,брат продолжал помогать маме, даже выбирался с ней куда-нибудь в 3-4 месяца, мама была счастлива. Если что-то касалось совета, то брат преподносил ситуацию таким образом, чтобы мама предложила тоже самое, что они давно уже решили( для мамы очень важно принимать участие в решение каких-то вопросов, даже плачет, если не рассказывают ей).Мама считает,что все решает она,ее мнение для брата важнее мнения жены, она главная женщина,ей он уделяет очень много внимания. А на самом деле ребята рассказывают уже про решенные вопросы,но под нужным углом и в нужном свете, никто к невестке не лезет с советам, придирками и нравоучениями.Скандалов давно уже нет и они наслаждаются своей жизнью. При этом искусственный мир продолжает работать.
В этой ситуации я приняла роль ушей.Никогда ничего плохого я не говорила.если не хотелось общаться на "любимую тему" мамы притворялась, что приболела или сильно болит голова.А иногда сама ее заговаривала своими проблемами и историями.Она отвлекалась.ну у меня всегда есть,что рассказать.Жизнь насыщенная.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну вы тоже ядом брызжите и постороннему человеку тыкаете.Учитывая вашу реакцию,нет никаких гарантий,что вы тоже можете вести себя подобным образом или еще что-либо другое вытворять. А вам сделали корректное замечание.Я с ним согласна. Свекрови далеко не всегда бывают правы. Но это не значит,что нужно терять свое лицо.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну страдаю я или нет-это известно мне.Да может я не страдаю,как другие,т.к. муж меня поддерживает и видит ошибки своей мамы.Мы не поливаем ее грязью,просто минимизировали общение и муж встал на мою защиту.А если Вы так страдаете и мучаетесь,то почему ваш муж не заступиться за вас?Не поставит свою маму на место?А продолжает допускать подобные выходки.

Elza

Мама невзлюбила эту девушку, потому что она может стать ее невесткой и "отнять сына". Девушке не позавидуешь. Еще замуж не вышла, а ее уже ненавидит будущая свекровь за сам факт существования.
Маму бы к психологу, но вряд ли она пойдет.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

О боже мой....
Я бы поддерживала невестку, ей и так несладко от вашей мамы.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы видимо сама такая свекровь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ни я ни муж со свекровью не общаемся. Чтобы понять, надо знать всю ситуацию. То что она не исправима - это факт. И я сужу по неадекватности поступков.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Я пишу коментарий к темам, это не опасно. Опасней латентная шизофрения, которая в данном случае выражается в подслушивании чужих разговоров, агрессии к девушке сына и прочее...

Гость

пусть ваш брат женится и уезжает с женой куда подальше.
другого выхода нет, иначе для вашей невестки в дальнейшем - ад

Гость

Не лечится такое, к сожалению. Вот у меня мама умная, незлая женщина, со своими интересами и т.п. А невесток (всех трех!) - не любит. При этом с зятя пылинки сдувает. Ну вот виноваты невестки одним фактом своего существования. Молодым надо постараться понять ее и свести вред к минимуму, например, как в посте 18. Да, усилия нужны, но зато будет любящая бабушка (ей для внуков ничего не жалко), помощь по жизни и объект для оттачивания умения ладить с людьми ;)

Гость

Ну или уехать подальше. Легче по части усилий, но жестоко по отношения с старой женщине (особенно если ребенок единственный) и лишение уже своих детей бескорыстно любящего их человека (а таких в жизни немного, знаете ли)

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: