Гость
Статьи
Неприятно, когда …

Неприятно, когда обсуждают других людей, а вам?

Как вы себя ведете, когда ваши друзья начинают обсуждать других людей, а вам это неприятно и вы не хотите участвовать в таких разговорах? Если, к примеру, обсуждается внешность другого человека?

Лора смит
45 ответов
Последний — Перейти
Лапка

стараюсь вообще с такими людьми не общаться. А если приходится, то стараюсь тему перевести на другую.

Гость

Вообще не люблю когда обсуждают других людей! ну вот зачем?какое им вообще дело?что я умею,кто мне нравится, с кем встречаюсь,что я сказала,во что была одета,как посмотрела и т.д. Не люблю когда меня обсуждают, сама никого не обсуждаю, пустая трата времени.

Гость

Смотря как, если обсуждаемый обидел моего друга, то поддержу, а если нет, то заступлюсь или промолчу.

Аня

А мне скучно)

Света

Ой-ой-ой, какие вруньи собрались. Прям они никогда никого не обсуждают и даже пресекают подобное.
Ага, как же. Да 90% всех разговоров - осуждение и обсуждение людей.
Зачем врать-то, прям праведники нашлись...

Гость
Лора смит

Сообщение было удалено

А я сама люблю пообсуждать.
И иногда обсуждаем даже того, кто с нами вместе находится.
А ещё мы в отделе обсуждали с тремя подругами стиль одежды и макияж одной женщины в возрасте. Она сидит недалеко, а мы специально довольно громко говорили, хихикали, бросали в её сторону взгляды.
Надо было видеть, как она краснела и елозила на стуле!

Вика

я уже выросла из возраста, когда обсуждают внешность знакомых. а вот характер, замашки иногда можем обсудить. у нас во дворе живет дамочка молодая, она после родов имеет весьма большой живот. так и хочется обсудить этот момент, но это ведь некорректно ))

злая гостюша

Смотря как обсуждают, и кого обсуждают.
Если мы общаемся с соседками( нас троё) то не вижу ни чего страшного в том что мы говорим друг о друге. А на работе Вы что только о борщах говорите? В женском коллективе разговоры либо друг о друге, либо о мужиках и шмотках.
Всегда люди обсуждают друг друга, другой вопрос когда всякую чушь несут. В школе ещё помню плели всякие сплетни, сейчас рядом таких людей почти нет.
А так, ну поговорили- как у кого дела итд, и что?

мышь+

В коллективах, где я бываю, так не принято. А так, если случайно приходится слушать подобное, просто не встреваю в беседу. Глупо надеяться, что взрослых людей можно перевоспитать.

Гость

По-честному -- это неловкая ситуация. Как исключение - все шоу на тв,
им за это платят, а мы языком мелем.

Лора смит
Вика

Сообщение было удалено

вот это меня и поражает, что некоторые люди обсуждают с ехидцей внешность других...мол толстая, страшная, волосы крашеные сухие и тд. вы хоть понимаете что это не корректно)

Гость

Лично я для себя решила, что любого обсуждения чужих личностей в коллективе лучше избегать. А то я пару раз просто поучаствовала, так потом это было пересвистнуто и меня так подставили, что вспоминать тошно. Дело даже не в этике, себе дороже.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну, вообще-то в этой ситуации всем трем гордиться нечем. Отсутствие деликатности и чувства такта налицо.

Лора смит
злая гостюша

Сообщение было удалено

ну , к примеру, встретились мы с подругой, а она давай свою др подругу обсуждать-и толстая она, и с парнем только изза денег, и родители ей помогают а себе ничего не покупают...это норма? я вот думаю, ведь меня то так же за спиной обсуждают, по этому теперь говорю мало о себе- и только в положительном ключе, проблемы никогда и ни за что не расскажу-ведь только порадуются...

мышь+
злая гостюша

Сообщение было удалено

Только с обеденного перерыва: рецепт домашнего сыра, прогноз погоды, Кличко, планирующиеся изменения в ЕГЭ, выполнение задания по русскому языку дочке коллеги, флора и фауна одного из парков Москвы, настройка интернета коллеге на новом самсунге, рабочие моменты (простите, коммерческая тайна), изменения в ФЗ о рекламе, договоренность об обмене месяцами в графике отпусков, обсуждение санаториев региона, ванна - вкладыш или эмаль, эфиры телепередач с Чичериной и еще кем-то, не дослушала, ушла к тому моменту.

злая гостюша
Лора смит

Сообщение было удалено

Здесь я с Вами согласна, я же писала " смотря как обсуждают", нет по внешности не проходимся, просто болтовня не о чем, за жизнь.
Обычно такими не приятными обсуждениями занимаются злые не удовлетворенные жизнью люди. Вот от них надо держаться подальше.

злая гостюша
мышь+

Сообщение было удалено

А Вы разве не Казанская мышь?
И вы никогда не обсуждаете коллег?
Не обязательно их об серать, но разговор может быть совсем в мирном русле.
Тут главное уловить грань- просто болтовня, или злые сплетни.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну если она действительно смешно одета - это ж грех не отметить.
Да и посмеяться над этим тоже.
Должен же быть у человека вкус в одежде и макияже?

мышь+
злая гостюша

Сообщение было удалено

Бывает. Например, нет человека с утра - интересуюсь, что стряслось, по какой причине больничный, надолго ли. Или подарок планируем имениннику - понятное дело, тоже за спиной такие разговоры, а иначе ж какой это сюрприз.

Лора смит
Гость

Сообщение было удалено

Эх, дала бы я вам всем в нос если бы меня обсуждали так, данво бы ваш компот у вас на головах был)))

злая гостюша
мышь+

Сообщение было удалено

Так и я об этом же, люди часто говорят друг о друге.
У нас в коллективе была одна дама, всё ей было не так. Не так работали, не так одевались, к одной девочке вообще проходу не давала( там у девочки и рост и фигура супер и личико, короче красавица ) и что самое страшное эта красавица её родная племяшка. Но вот давила жаба родную тётку( племяшка и дочка этой тётки ровесницы), любила она её обгадить. Мы в шоке были, девочке 19 лет было Вообщем с коллегой перестали общаться, работник она была хороший, а человек дерь мо. Я ушла в декрет, а она в итоге уволилась.

Гость 3
Света

Сообщение было удалено

почему праведники, я написала, что обсуждаю, если моего друга обидели, могу и по внешности пройтись, а просто так, какое право имеем?

Гость 3
Гость

Сообщение было удалено

фуу!!

Гость

мне лень обсуждать кого-то. а если кто-то трындит просто смотрю и думаю о своём.при случае стараюсь перевести разговор на другую тему.

Гость
Лора смит

Сообщение было удалено

абсолютно в точку!!! у меня подруга при каждой встрече сокрушалась на тему когда же она выйдет замуж, и так на протяжении лет пяти, однажды я в шутку ляпнула, что мол к пенсии выйдешь, так она на меня так зыркнула, фыркнула и сказала, что это я к пенсии, а она типа вся такая видная девушка олигархами перебирает. я промолчала, ничего не ответила. и вот с того момента прошел год, она беременна от мента-женатика, который узнав о ее залете ее бросил, ребенка признавать не хочет и помогать ей не собирается. т.е. по сути если рассуждать здраво - жизнь учит всех высокомерных и заносчивых, все о кто о себе был необоснованно высокого мнения остаются у разбитого корыта, только умные из этого извлекают урок, а ду ра ки продолжают высокомерить.
кстати, подруга эта беременная недавно приходила в гости, перемыла кости всем знакомым и не очень, обсудила внешность, фигуры - и это беременная с животом женщина так делает!
а через неделю ее подружка рассказала мне как эта беременная подруга обсуждала меня - что я раньше была толстая корова и т.д., хотя та моя прежняя "коровистость" была результатом сбоя щитовидки и подруга об этом знала, но обо мне рассказывала факт моей полноты в прошлом как то будто я была обжора ленивая и т.д.

Лора смит
Гость

Сообщение было удалено

я сделала вывод-такие люди самоутверждаются за счет недостатков других, всячески их подчеркивая и высмеивая. Видимо самим в себе многое не устраивает ,а изменить это не могут, вот и хватаются за недостатки других, чтобы не быть хуже их...так ведь?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

я тоже так делаю

Гость
Гость

Сообщение было удалено

"слышь ты, у-родка носатая, отверни свою косорылую р-ожу и заткни свой вонючий рот, да и этим двум чу-шкам то же самое передай!" - отвелила б та женщина вам так, вы бы сразу заткнулись и больше даже думать не смели как обсуждать.
три невоспитанные иди от ки!!! обсуждать за глаза еще куда не шло, но когда человек рядом это омерзительно.
просто та женщина скромная и тихая, вот вы и сели три ку ри цы кудахтать, а была б она разбитной и наглой, так у вас бы даже рот не открылся в ее сторону, а если бы открылся, то она б вам ответила по полной.

Гость
Лора смит

Сообщение было удалено

отвечу развернуто: я когда с кем-то дружу, стараюсь думать об этом человеке хорошо и зная о его (ее) недостатках, стараюсь их не замечать, тем более, если они не мешают дружбе.
но очень обидно, когда узнаю, что меня обсуждали с кем-то с неприятной стороны.
при чем большинство обсуждений глупы - толстый знает, что он толстый, чего его обсуждать за это? лысый знает, что он лысый, носатый в курсе про свой нос, обладатели кривых ног в курсе об этом своем физическом недостатке, смысл им перемывать кости?
единственное чего люди о себе не знают или не хотят замечать - это их отвратительный характер и неумение находить общий язык с другими людьми - вот эти (незамечающие брёвен в своих глазах) как раз перемывают кости всем кому не лень.
хотя на самом деле это все от безделья и скуки, когда у человека интересная насыщенная жизнь, ему нет дела до физических недостатков других, а на их плохие характеры ему просто наплевать.

Гость
Гость 3

Сообщение было удалено

Нет, не фу.
Это научит её одеваться и краситься нормально.
И уважительно относиться к тем людям, с которыми она работает в коллективе.

Гость

Вы - ***. Какое к быдлу уважительное отношение?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Нет, не ***. Почему сразу "***"?
Просто мы своим смехом и разговором дали ей понять, что она безвкусно одета.
Вот и всё.
Надеюсь, она примет это к сведению.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне влом вам что-то доказывать, не поймёте, но нормальный воспитанный человек так себя вести не будет. Вам какое дело, как она красится и как она одета? Вам убудет с этого? Правильно, была бы баба побойчей- разбила бы вам троим рожи, или обматерила и была бы права, потомсу что с быдлом надо общаться на их же языке.

гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну и *****.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Жаль, она не дала вам понять, что мозгов у вас нет. Такие как вы и ваши подруги - даже не ***, а просто ТП.. Желаю в след. раз встретиться с человеком, умеющим за себя постоять. Или самой побывать в ситуации, когда какие-то уродки ржут как лошади над вашими тряпками.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

вы троица латентных лecбиянoк))))))
для кого она должна наряжаться? для трёх му да чек? а если она со вкусом оденется у вас там что встанет на нее?
какое счастье, что я не работаю с такими ТП, но если бы обсуждали открыто меня вот так какие-то *****, уверяю, вы б там получили ядерную порцию в ответ и сдохли б все на следующий день от полученных комплексов.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Пусть и вас как то так же обо.рут.а вы так же будете ерзать и краснеть. Интересно как вам будет приятно?

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Надеюсь, дети у вас будут калеками...:))

анна

Да стремно обсуждать человека в его присутствии.Три блевотки.всегда презирала таких свиней.скорее всего сами стремные.говорю из собственного опыта.была одна уборщица на работе,меня по всякому склонялась.А от самой навозом перло и потом .вот и вывод.вы бабы три вонючие *****.

Гость
Гость

А ещё мы в отделе обсуждали с тремя подругами стиль одежды и макияж одной женщины в возрасте. Она сидит недалеко, а мы специально довольно громко говорили, хихикали, бросали в её сторону взгляды.

Дамочка, хочу вас пообсуждать... Вы конченая

Гость
Гость

Других вариантов, кроме унижения людей, для повышения самооценки не знаете?...

Все зависит от случая.

Гость

Неприятно. Пытаюсь сразу перейти на другую тему. Обсуждают других людей пустые люди у которых своей жизни нет, а поговорить хочется вот и начинают обсуждать всех, но для них тайна что это не прилично и таким поведением они показывают свой скудный ум и невоспитанность

Гость

Могу обсудить как раз таких любителей обсуждать) собственно и тут мы их обсуждаем. Но внешность, стильно , кого любит, финансовое состояние и прочее подобное - ну вообще не интересно и никакого дела мне до этого нет, если не сам человек рассказывает или совет спрашивает. Не знаю, насколько должна быть скучна своя жизнь, чтобы это все обсуждать...

Внимание

Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!

Гость

Раньше до лет 15 я обсужала других людей за вкусы или их взгляды на жизнь, сейчас я выросла и теперь обсуждаю только поступки и поведение человека (И то стараюсь чаще уйти от таких разговоров)
Наше общение всё равно частично состоит из обсуждения чего-либо или кого-либо
Смысл обсуждать внешность человека и его увлечения? Это трата времени своего и собеседника

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: