Это модно что ли или еще есть какие то причины. Я все чаще замечаю и в реальной жизни и на форумах всевозможных,что если девушка говорит что у нее нет подруг,то это подается в таком виде,как будто это нереально круто. Вот она какая независимая,свободная и гордая. Дружба с кем то у них вызывает неприятие. Мол и предать могут,сплетничать,дружбы нет между женщинами и все такое...Почему они просто не могут признаться(хотя бы сами себе),что вся проблема в них. Я не верю что все вокруг дурочки,одни они молодцы. Или общаться не умеют,они не интересные или требовательные.
Обычно подруг не имеют умные и самодостаточные девушки. Они им просто не нужны. Можно иметь кучу приятельниц,
но подруг, именно подруг в совковом понимании - то есть делиться планами, рассказывать подробности личной и интимной жизни - нет уж, увольте.
У Вас клин какой-то на этой почве. Если барышне действительно хорошо и комфортно без подруг, и барышня всерьез считает, что это круто, - ну не плакаться ж ей на радость Вам, сами посудите. Да и какая, собсна, в нас проблема? Живем, не жалуемся.
и подругу и друга мне заменяет муж!))
есть конечно люди приятели и приятельницы, с которыми я иногда встречаюсь, но не считаю их друзьями.
по опыту сказать, что женщины у которых нет общества подруг, мне по общению больше нравятся, чем те, кто сбивается в группы))
С чего проблема в нас? Я вот всех своих подруг разогнала, они мне перестали быть нужны, мне жалко тратить на них время.
Сообщение было удалено
Бред! Как самодостаточность девушки связана с наличием у нее подруг? Поподробней можно, пожалуйста? И еще: откуда у Вас такое убеждение о том, что подруга - это человек, с которым делятся подробностями интимной и личной жизни. У Вас весьма странное представление о дружбе.
Я жду ответ на вышепоставленный мною вопрос. очень интересно, что Вы имеете ввиду.
ну каждому своё. я бы не хотела без друзей. мне с ними повезло. кто то счастлив один. и моя семья и семьи подруг не мешают дружбе) на оборот часто отдыхаем компанией. и не жалуемся)
Ну вот смотрите, зачем мне, замужней девушке с 2 детьми, подруги? На шоппинг я хожу одна или с дочками, отдыхать ездим семьей, в выходные тоже с детьми гуляем. Неужели я буду тратить время на бесполезный треп ?
Сообщение было удалено
Во-во, именно поэтому такие подруги как вы, к примеру, мне абсолютно не нужны - агрессивная, капризная, неумная да еще и с глупыми претензиями...
Не-не-не, дружите и общайтесь со своим уровнем самодостаточности и интеллекта.
Баб нужно драть раком, потому- то.
Сообщение было удалено
Хах) Ну вот Вы и не смогли ответить на мой вопрос. Вместо этого - бросили мне пару оскорблений (чего я, как Вы заметили, себе не позволила). Чего и следовало ожидать, Впринципе, это объясняет, почему у Вас нет подруг, а также, почему Вы связываете это с Вашей мнимой (?) самодостаточностью.
Будем считать, я поняла Вас)
Зачем они? Какой прок? Чем старше человек, тем меньше у него друзей , от них одни проблемы
Сообщение было удалено
Слив засчитан)
Кстати такому умению столь точно составить психологический портрет личности всего лишь по одному сообщению позавидовал бы любой психоаналитик, где образовывались Вы, можно спросить?
Сообщение было удалено
с возрастом у каждого возникают свои интересы,люди разъезжаются по разным городам,создают семъи,да и вообще разочаровываешься в людях....когда тебе под 30 есть другие интересы
Сообщение было удалено
А какая-то аргументация последует? Истинность утверждения этого "психоаналитика" проверять как будем?
Сообщение было удалено
зачем вкладывать душу в того кто не поможет
у меня подруг почти нет. есть недолгие полуприятельницы.
а подруги замужем и с ляльками.
5, расскажите лучше для чего нужны подруги, раз не для того, чтобы делиться подробностями своей жизни.
Умиляют "умницы", которые делают "интеллектуальный вброс",а когда просишь что-то объяснить/уточнить/аргументировать отвечают оскорблением, либо просто обходят вопрос стороной. Мда, такими "умными" быть не сложно. Что ж позицию свою адекватно не удается объяснить? Печаль)))
Сообщение было удалено
Отвечу только за себя. Я "завела" себе подругу не для ЧЕГО-То, а просто потуму что так получилось. Мне она нужна не для того, чтобы рассказывать ей что-то, сплетничать, а просто нужна. Ну вот хочу я , чтобы она была у меня. Вы же когда, к примеру, мужа своего встречаете, Вы не думаете о том, что вот "он мне пригодится для того то", просто хочется, чтобы он присутствовал в Вашей жизни и все. Вот и с подругой также: встретились, сошлись, "подошли" друг другу.
Вобщем, для меня не стоит вопрос "для чего нужны подруги". Просто с ней лучше, чем без нее. Надеюсь, выразилась достаточно ясно")
Сообщение было удалено
Ну видите, вам хорошо, что к вас есть подруга, а кому-то хорошо без компании.
Автор, давайте конкретнее, что такое дружба?
У нас есть компания с которой мы регулярно и приятно проводи время, но близкими друзьями я их не могу назвать! Мне приятно с этими людьми, я рада видеть их у себя в доме и т.п., но вести с ними задушевные беседы мне не хочется, делиться планами на будущее тоже и т.п. Мы конечно в курсе дел друг друга, но без личных подробностей.
а зачем они нужны?)
Сообщение было удалено
Вот-вот. Потрындеть или спросить совета -есть Вумен, в любой момент можно выключить.
потому что обожглись на дружбе
и вообще если ты красива и успешна у тебя не может их быть сплошные сплетницы и завистницы
Еще я очень не люблю, когда сами же женщины подечеркивают, что они предпочитают дружить с мужчинами, мол, они лучше. Никогда не понимала, как вообще пол влияет на то, хороший человек, или плохой, или возраст, например, тоже не влияет на настоящую дружбу. Для меня друг, это человек, которого я люблю, как родного, мне не нужно обязательно видется каждый день, что-то делать вместе или даже делится личным, просто знать, что есть такой человек в моей жизни, которым я очень дорожу.
Женщина кошка - свободна и независима, гуляет сама по себе и , иногда, с котом...
А бабы-***** - сбиваются в стаи, квохчут и хлопают крыльями, т.к. петух в курятнике один, а их мнооого...
бабы- к.у.р.ы почему это-то не пропустил модератор?
Я например тоже отношусь к тем, у кого почти нет подруг (на данный момент осталось две и то, видимся редко, больше подходит слово приятельницы наверное уже ). И не вижу смысла этого стесняться как-то. Но и не горжусь тоже, просто это жизненный факт, его констатация. А осталось их так мало не из-за меня, моей неинтересности или неумения общаться, а потому что практически все в процессе дружбы сильно предавали или поступали крайне некрасиво. Зла не держу , но и общаться дальше не понимаю зачем, дружба это доверие и симпатия к человеку как минимум. Вижу и знаю многих женщин, у которых миллион "подружек" и каждая говорит о другой за спиной гадости, завидует, может кинуть в угоду своим интересам (это видно) или ещё что-то...По-вашему вот такой дружбой надо гордиться? Ах как много я вокруг себя женских особей собрала, какая я крутая! Дружба у женщин это действительно редкость, я в этом с каждым годом убеждаюсь всё больше и не только на своем примере. Мужчины умеют дружить лучше, тоже много жизн. примеров.
Сообщение было удалено
Вот, и я того же мнения. А многие тут путают дружбу и клуб по интересам. Конечно, хорошо с подругой по магазинам пройтись - но не для этого подруги существуют. Это просто близкий тебе человек, почти родственник, только не кровный, а духовный. Таких по определению не может быть много - много может быть приятельниц и приятелей, с которыми вы проводите время.
Сообщение было удалено
+100000
Автор, ну вот если сами не понимаете, где взаимосвязь между самодостаточностью и отсутствием подруг - то Вам что-либо объяснять все равно что квантовую физику первокласснику. А Ваши реакции на некоторые посты совершенно четко показывают Ваше желание собачиться и об.сирать всех и вся. Вот для этого подружки Вам и нужны - об.осрать третьего. Есть женщины-кошки, а есть *****, знаете ли.
Есть женщины-кошки, а есть ку.рицы, знаете ли.
Ну, я думаю, что все стараются завести страшненькую подругу, сами знаете почему:) А если страшнее нет, то что делать? Не заводить вообще и этим гордиться. У моей дочери нет подруг и она по этой причине ходит к психологу. Подруга - это не мать родная, возможно она вам завидует, сплетничает о вас. Но самой очень грустно ходить в кино и ездить в отпуск.
Сообщение было удалено
Полностью поддерживаю Вашу точку зрения)))
Действительно, мне подруга нужна, потому что в этом есть потребность, эмоциональная, психологическая и т.д. без нее мне было бы на душе тоскливо...
It depends, как горится, хотя я склоняюсь все же,что отсутствие друзей негативно повлияло бы на мое мнение о человек....
Давно поняла, что близкая дружба это практически как отношения, или дали тебе их, или нет. Я, к примеру, несколько лет назад прекратила общение с лучшей подругой, которую обожала много лет. Просто пропало хорошее к ней отношение ввиду ее поведения, был такой долгий болезненный разрыв. До этого раз сто, не меньше, "подруги" подставляли, уводили парней, просто ни с того ни с сего показывали лицо. Надо признаться, что не клеится как-то с женским полом близкая дружба, раньше я молодая была, подарочки, эти бесконечные звонки, срываешься в любой момент. И ведь не сказать, что неуверенная в себе была, просто казалось ДРУЖБА! Они все быстро наглели, а я человек, которого отвратив уже все, никак обратно. С одной стороны, мечтаю о близкой подруге (приятельниц очень много), но с другой не понимаю, как совмещать с семьей. Сама ни к кому с дружбой не лезу, дружим семьями и этого почти хватает.
Сообщение было удалено
мне они не нужны просто.так бывает.Есть несколько девочек,которые пытаются контактировать,звонить,писать,рассказвать свои секреты и тд..И я с каждым днем понимаю,что звонки раздражают и отвлекают.А их секреты и проблемы мне слушать противно и не интересно.Свела к минимуму все контакты,,раз в неделю отвечаю на смс и все.Встречаться вообще не хочу.у меня и так интересная жизнь они мне только забивают голову ненужной информацией.
Сообщение было удалено
Если человек самодостаточен,ему не нужно обсасывать всякую глупость с другими.делиться можно и впечатлениями от кремов,многие и на этой почве дружат.Только в большинстве своем девушки дружат и общаются на тему своих парней,мужей.Я ненавижу обсуждать крема,проблемы с мужьями,парнями,свекровями,детьми,родителями,обсуждать шмотки ,гадалок,и тд..Мне жалко на это тратить время.Чем слушать этот поток негатива,я лучше фильм посмотрю ,потусуюсь с мужем или его друзьями.А девочки с постоянным "позитиффчиком" напрягают так же как и нытики.Ну не нужны они. мне..
Сообщение было удалено
В том то и дело,"психологоческая и эмоциональная потребность".Самодостаточная личность сильна духом,ей не нужно чьело бо одобрение,компания для кино.Мне нравится ходить одной к кино больше,чем в компании,и самой его обдумать,сделать выводы.Мне не нужно подтверждение моих выводов,делиться эмоциями и тд..Мне хвататет моего мира.я в состоянии сама принять решения,мне не нужны советы.Плюс к этому у меня есть муж,который мне не пудрит мозг кремами,не жалуется на мужиков и д.Я свободное время посвящая ему-это не продуктивно тратить время на сплетни о чужих людях.Я лучше с мужем намечу цели и план их выполнения.Это принесет мне реальную пользу.А сплетни о мужиках принесут мне з а с и р а н и е мозга
У меня со школы нет, как то подруга одной другой подруге рассказала как мы ржали над ее парнем. Я оказалась виновата. Больше подруг не имею. Муж лучшая подруга, у мамы куча бывших подруг с которыми она не общается опять же из-за сплетен.
Сообщение было удалено
С возрастом понимаешь,что самое главное семья.А подруг по молодости было много,очень часто обманывали,предавали.Приятельниц много ,есть с кем сходить в магазин выбрать шторы,но лучше,я одна их выберу.
Раньше меня очень задевало, что у меня нет подруг. А сейчас я даже рада, что их у меня нет и никоглда не было! А всё потому, что тогда надо с подругой одновременно выходить замуж, одновременно рожать и одновременно выходить из декрета. Иначе ***** полная получается!
У меня нет подруг, но я этим не горжусь. В разные периоды жизни у меня было по одной подруге, но потом время проходило и они отпадали сами по себе. Вернуть дружбу не удавалось. Я хотела пообщаться со своей школьной подругой, в итоге добавились в контакте и всё, не разговариваем даже.
В принципе я люблю гулять одна, ходить куда-то в одиночку, словом, довольно спокойно обхожусь без подруг, но иногда нужно с кем-то поговорить, посоветоваться, просто чтобы свежий взгляд был на проблему, вот тут, конечно, засада.
у меня были подруги и все завидовали - ну и что, теперь я без подруг. а на них забила.
У меня нет, но я этим не горжусь и не стыжусь этого, это мой выбор. Вряд ли это из-за того, что я неинтересная и общаться не умею, так как друзья у меня есть. Приятельниц много, отсутствие подруг-осознанный выбор, еще чего не хватало дружить с женщинами.
я вот считаю что говорить с гордостью об отсутствии подруг - глупо! каждая сама для себя решает как ей комфортно! и если тебе комфортно и весело в обществе с собой и ты можешь сама пройтись по магазинам, пойти в кино и получить от этого огромное удовольствие - это не является решением от безъисходности)) но если ты при отсутствии подруг деприсируешь - это беда, и проблема скорее всего именно в тебе!)
Сообщение было удалено
. согласна целиком и полностью!! есть друзья и приятельницы - но это не подруги и далеко не лучшие!!))
На данный момент мне как-то и без подруг хорошо. Подруги у меня были в детстве, в подростковом возрасте. На тот период они мне были просто необходимы. Не представляю, что бы я без них делала. Сейчас, есть просто знакомые, с которыми иногда общаюсь. Потребности в подругах не ощущаю лет с 23. Сейчас мне 28.
[quote="Гость"]У меня нет подруг, но я этим не горжусь. В разные периоды жизни у меня было по одной подруге, но потом время проходило и они отпадали сами по себе. Вернуть дружбу не удавалось. Я хотела пообщаться со своей школьной подругой, в итоге добавились в контакте и всё, не разговариваем даже.
В принципе я люблю гулять одна, ходить куда-то в одиночку, словом, довольно спокойно обхожусь без подруг, но иногда нужно с кем-то поговорить, посоветоваться, просто чтобы свежий взгляд был на проблему, вот тут, конечно, засада.[/quo
как меня описали
Сообщение было удалено
Согласна с Вами. по своему опыту знаю.))