Добрый вечер! Моя проблема состоит в том, что я боюсь сидеть за столом с компанией мне не знакомой и даже иногда в семье! Я боюсь момента когда все начнут пить и будут поднимать бокалы! У меня просыпается боязнь что я сейчас возьму бокал и у меня затрясется рука, так де боюсь и есть. Меня это уже достало, их-за этого я часто пропускаю различные мероприятия, на которые я бы с удовольствием бы ходила. Я устала уже жить с этим страхом. Подскажи те что нибудь
Обратитесь к врачу-психотерапевту.
А Вас так часто приглашают на мероприятия с выпивкой? Вы можете говорить, что не выпиваете алкоголь по какой-то причине. Если компания состоит не из алкашей. то отнесутся с пониманием и поднимать бокалы Вас не заставят. Чтобы не бояться есть за столом. учитесь есть красиво с ножом и вилкой дома в свободное время. Знаю очень многих людей, которые научились красиво есть самостоятельно.
Нужно выпить бокал перед началом торжества, снимите напряжение.
я всю жизнь такая была,откуда это незнаю,но все таки думаю,что в детстве мне многое запрещалось,например громко смеяться,хлопать дверью,чавкать за столом,как здесь учат можно поддать немного перед мероприятиями
Психолог в помощь! )
У меня такая же проблема((
>У меня просыпается боязнь что я сейчас возьму бокал и у меня затрясется рука, так де боюсь и есть.
Ну затрясется, и что? Дурак не заметит, умный не скажет... У одной моей подруги тоже руки сильно трясутся, так вот ей однажды в компании замечание сделали: "Ой, как у тебя руки трясутся-то!" - просто верх нетактичности! Меня и саму потряхивает порой... Стараюсь просто не обращать внимания. Иного выхода нет.
У меня точно так же, не знаю почему! Раньше вобще такого не было. Кажется что сейчас на меня посмотрят а у меня вода из бокала расплескается, тоже стараюсь посиделок избегать... Может это фобия какая то развилась или от нервного напряжения? Кто как думает???
Это правда фобия, вообще похоже на страх осуждения или страх потерять лицо. Это я через свой опыт говорю. Можно это побороть в принципе.
Это не побороть...в детстве вы видимо с врагаи за одним столом не ели...именно по тому как человек ест и его манеры, можно определить какой человек...
Здравствуйте.
Та же самая беда, ещё и появляется при заполнении документов или росписи, особенно, если ещё и смотрят на то, что пишу.
Не знаю, кто и как с этой напастью борется, но я пока нашёл два способа - первый, за час до предполагаемого, беспокойного мероприятия принять от 1 до 2 таблеток Карбамазепина или Финлепсина, но на них нежелательно сверху алкоголь, я правда пил, деваться было некуда, застолье, не поймут, женщинам правда проще в этом плане, к ним больше снисходительность и понимание, меньше спрос как говорится. Но всё равно, хоть и даже под такими серьёзными препаратами, контроль над ПА всё же требует определённых усилий, но лучше чем вообще без них.
Второй, это самый простой и железобетонный способ - перед беспокойным мероприятием принять "на грудь" грамм сто, не более. Минус этого метода - возможен перегар, ну, тут уж что важнее для вас, как говорится и смотря какая ситуация - если застолье предстоит, то там и подавно не заметят, а вот если где в кабинете документы писать, оформлять перегарчик может сослужить не добрую службу.
Ладно, поделился своим опытом, извините, если что не так.
Мне вообще некомфортно ни с кем сидеть за одним столом. Если только самые близкие люди. Стоять нормально , а вот сидеть дискомфортно . Не знаю что это такое и за что нам все это )