Гость
Статьи
Как живут в однушках …

Как живут в однушках по несколько человек?

мне кажется однушка - это для одного . а детей как заводить в ней?!
это же никакого личного пространства, даже с мужем в однушке теснота

Sara
101 ответ
Последний — Перейти
Страница 2
Ксана

У меня подруга с мужем и дочерью в небольшой однушке жила. Реально выла, когда ребенок вырос(( Жаловалась, что уединиться практически нереально, с мужем имеется ввиду( Мать ее в это время одна в двушке жила и ни в какую не хотела меняться. В итоге подруга к свекрови в двушку переехала с семьей((

Рыжая Такса

Мы живем в однокомнатной квартире вдвоем - нам места более чем достаточно. Ходим друг за другом "хвостом" - муж просит побыть с ним, пока он в ванной валяется, например и тащит меня из кухни в комнату вечером, когда я там "зависла" с ноутбуком или книгой.
Жить с однокомнатной квартире с маленьким до 3-х лет ребенком - криминалом не считаю. Стремимся к тому, чтобы через 3-4 года получилось купить двухкомнатную квартиру до рождения ребенка, но если это будет получаться "со скрипом" - купим однокомнатную, родим ребенка и продолжим копить на двухкомнатную. Есть квартиры с просторными кухнями, где можно оборудовать ребенку-школьнику рабочее место, например. Комнату можно зонировать так, что у каждого будет свой "уголок". Моя подруга до 10 лет спала на раскладном диване в кухне, т.к. САМА хотела спать не в одной комнате с родителями(жили в однокомнатной квартире) - жива/здорова/успешна/и любит своих родителей.

Sara

Рыжая Такса, вы по сколько откладываете на жилье?

Мона

У меня вопрос - что лучше жить в однушке и не париться ( не отказывать себе ни в чем ) или повесить себе ипотечное ярмо на 10-15 лет и пахать на проценты? У меня нет ответа ((((

Рыжая Такса

"Рыжая Такса, вы по сколько откладываете на жилье?"
Чуть больше 1/3 суммарного месячного дохода.

Elza
Мона

Сообщение было удалено

Если продать свою однушку и взять в ипотеку двушку, то не такое это и ярмо. А если однушку снимать, копить первоначальный взнос, а потом брать ипотеку с нуля - это только при очень больших зарплатах реально.

Ната

у нас все соседи - сверху - снизу прекрасно рожают в однушках. Прекрасные 56 метровые однушки)
Вот зачем такие планировки строят, убейте меня, вообще не ясно. Если бы не несущая стена, я бы из нее сделала трешку - уже считала, две спальни по 10 метров, общая кухня-гостиная - 18, ванна -4, туалет 2, коридор -5) еще балкон.

Гость
Elza

Сообщение было удалено

Вы описали нашу ситуацию: снимаем однушку, копим на первоначальный взнос, чтобы взять ипотеку "с нуля". Такое ощущение, что купим квартиру только в следующей жизни(((

Гость

Живем вдвоем с мужем в трехкомнатной+огромная терраса с видом на город , я все детство жила с братом в одной комнате, своим детям такого не пожелаю, так хотелось своего угла. Только в28 это исполнилось

Гость

Живём вот с двумя маленькими детьми. И ничего. Не развалились. Тяжеловато, конечно, особенно в выходные.
И вот только не надо обвинять меня в нищебродстве и попрекать что родили не в трёхэтажном коттедже.
Согласна со Стеллой (пост № 50). И уж что лучше СВОЯ однушка, чем что-то съёмное или "родственники-пустили-пожить-на-время"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть надо забыть о мечте стать родителями? Пока выплатишь ипотеку - уже климакс наступит

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Удовлетворить родительский "инстинкт" можно и, родив одного ребёнка. Ребёнок - это не только маленький ангелочек, но и впоследствии отдельная личность со своими переживаниями и потребностями.

Гость

знакомая жила в 1-шке: бабушка, мама, папа и две сестры...вот где жесть..и ничего,дружно жили и не выли ,как сейчас народ любит))

Гость

могу понять, что детям, которые с рождения так живут - в одной комнате с родителями, в принципе-то и нормально, детство - пора веселая, родителей как раз ребенок рад видеть постоянно (если хорошая обстановка и родители благополучные), его график и его жизнь построена вокруг них до какого-то возраста, для него это неплохо. Но вот как родителям живется - тут сложно сказать, взрослые люди, со своими потребностями, жизнью, как личной отдельной, так и совместной личной, своей работой, делами какими-то, привычками - не думаю, что это прямо радость для взрослого человека, каждый час на виду других, ни минуты своего отдельного времяпровождения. Нет, это точно не для меня. Ну и ребенок рано или поздно вырастает, и его жизнь меняется - ему требуется отдельное пространство и психологически, и физически, лет в 15 уже мало кто будет рад, что нельзя и друга пригласить, и книжку почитать когда хочешь, и музыку послушать. Нормально, если родители так хотят семью и рожают детей, но сморят на перспективу и имеют планы на дальнейшее улучшение, что-то делают и отдают себе отчет в том, что будет через 5-10-15 лет. Когда же просто рожают детей, следуя инстинкту, а больше ни о чем не заботятся - ни сбережений, ни планов, ни целей, то это уже к безответственности ближе. Если однушка есть, то всегда можно улучшить условия со временем, не такая неподъемная разница в цене, да и район можно подальше выбрать, ну уж лет за 10 точно скопить денег на расширение можно (не просто копить, а искать варианты лучше зарабатывать, развиваться профессионально). Есть у меня некоторые знакомые, которые двоих родили в однушке, при этом за 10 лет ничего не скопили и никак не подумали про план жизни дальше, хотя и по заграницам поездить могут себе позволить, но грамотно перераспредилить бюджет не хотят. Странная это позиция, может родители и привыкли уже так, но дети уже школьники, тут у них начинается ломка и желание не всем табором жить

Гость

У меня подружка жила в двушке: она , сестра,брат, мать, отец и (!)отчим. Это в одной комнате! А вторую они сдавали семейной паре с двумя дочерьми.

Гость
Валерьянка

Сообщение было удалено

В 20лет розат ?? А учится когда?

Гость
Буратино

Сообщение было удалено

В моем доме болшинсто зивет по 3 поколения в 2х-3х комн.квартирах, на головах у друг друга.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Бывает, что одно другому не мешает.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ахтунг.

Гость

каждому по комнате - только это считаю нормальным. я так жила с родителями, когда брат женился и уехал, все остальное ужасно и нестерпимо для человеческой личности. рожать в однушку никогда не стала бы. и даже жить с мужем в однушке - это жесть. мне нужна своя комната, хоть 10 метров - но отдельная!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Была такая же ситуация, успела родить только одного ребенка и 5лет жили практически на хлебе и воде, чтобы купить жильё.

Гостья

Я поражаюсь, как тут у некоторых людей все однозначно-если живёте в однокомнатной, рожать противопоказано! Мы с мужем живём в однокомнатной, мне 25, ему 27, я беременна, беременность планировали и конечно обсуждали жилищный вопрос. Сейчас есть возможность продать машину и купить небольшую двушку в не оч. хорошем районе, так вот мы решили, что лучше перекантуемся пару-тройку лет с ребенком в однокомнатной, без ипотеки и долгов, зато будем нормально жить и возможно откладывать. Потом я выйду на работу и тогда уже с двумя зп возьмём хорошую двушку или трешку в том районе, в котором хотим.
Я сама прожила всю жизнь в большой трешке с ролителями, я одна в семье, так что тут не в привычке дело. При том, что у меня есть бабушка, которая живёт одна в трешке и предлагает поменяться хотя бы на период декрета или переехать к ней, но мы отказались.
Так что даже при наличие вариантов мы осознанно сделали такой выбор, рожать в однокомнатной.
Для тех кто будет кричать, что нам нужно сначала расшириться, а потом заводить детей, я отвечу, что не хочу ещё ждать минимум 5 лет, мы хотим быть молодыми родителями и иметь запас времени родить второго, если захотим!

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Чуть ли не единственный разумный пост))

Гость

73, присоединяюсь!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

То есть Вы предлагаете этой семье ближайшие лет 15-20 забить на отдых, ходить в обносках и перебиваться с хлеьа на воду? Но ИХ это устраивает! И если ВАШЕ мнение другое, то вперёд, на зарабатывание огромной квартиры!

барби

Мда как почитаешь вас ребятки. У нас с мужем 6 комнат и сад, 2 детей и кошка, нам тесно . Всего 150 кв.м. , не так и много. Хочу в большой переехать дом.

А жила я всё детство в восьмером в 3комнатной хрущовке, именно табором.... К хорошему как быстро привыкаешь, а? И уже кажется что всегда так было.
Девицы, ищите хороших мужей а не *****!!!

барби

и с родителями в 1 комнате до 18 лет, просто жесть. Кто жил так тот поймет...

Но считаю, если детей хочется, все равно надо рожать, что за вопрос. Как ктото тут написал, до какогото возраста дети при маме все равно хотят быть. Как мы , разойдемся по комнатам и привет. А жили бы в 1й, волей неволей бы общались больше...
но вообще хорошо когда есть свой собственный будуар , с душем и чайником...хочу халву ем хочу пряники...

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он разумный только в её ситуации: она единственный ребенок в семье, у родителей трёшка, у бабушки трёшка, у них с мужем однушка.

Гостья

Он разумный только в её ситуации: она единственный ребенок в семье, у родителей трёшка, у бабушки трёшка, у них с мужем однушка.[/quote]

Извините, не поняла, а почему только в моей ситуации и при чем здесь квартиры моих родственников?
Если Вы имеете ввиду, что мне наследство после них достанется, так родители ещё очень молоды, им ещё и 45 нет, а у бабушки, кроме меня ещё двое внуков, так что я на это никак не расчитываю, наше будущее только в наших руках.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Он разумен по отношению к жизни в целом, вне зависимости от частностей.

В бане

ну я так жила 5 лет... больше не хочу.

vesiha
барби

Сообщение было удалено

На всэ хороших музеи не хватит, особенно в провинции

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

бичиха!

Гость

а самом деле, комнат должно быть столько, сколько членов семьи+гостиная. только тогда всем будет комфортно.

Гость

у нас соседи: мать и ее двое взрослых детей со своими половинами живут вместе в трешке. Вроде все дружно у них, без скандалов.

Гостья

Ну когда малые то еще можно как-то жить.А вот когда дети вырастают-то ужас(.
Мне "повезло"жить в одной комнате с братом-врагу не пожелаю.Вонище,грязь,хлам,куча немытой посуды,постоянные склоки.Немытую посуду он прятал под подушку.Засыпала я под стук клавиатуры,просыпалась под звук включения компьютера.Короче жесть((Уже все давно разьехались,а у меня отвращение и к брату и к той комнате.И ничего поделать немогу(((.Хотя малые жили в двушке и все в порядке

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

Я зила в однушке с родителями, так они ахалис прямо при мне. Или вигоняли меня на улицу " погулят", хотя я не хотела. Видимо тозе чтоби поахатся. Классно зит в однушке, да.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А зачем в 20 лет рожать ? Зачем обязательно плодиться даже если жить негде ? Какой смысл?

Гость
Гостья

Сообщение было удалено

А куда второго то? На голову?

Андреевская
Гость

Сообщение было удалено

А бабка права или нет? Как вы думаете?

Гость
Андреевская

Сообщение было удалено

бабка не права, конечно! знакомая женщина тоже имела такую мать (бабку за 80), которая никого не впускала к себе, имея такую возможность. можно сказать, что из-за этой бабки у женщины развалилась семья - муж ушел.

Гостья
Гость

Сообщение было удалено

Даже отвечать не буду на такие глупые вопросы, если уж задаете вопрос к посту, то читайте внимательно.

Ирина

При переезде в другой город у нас был выбор: двушка на отшибе в рабочем квартале или однушка в центре с видом на немецкие особняки. Мы выбрали второе и поверьте, не жалеем ни грамма. В комнате у нас живет дочь-подросток, наша комната с мужем- на кухне, наши гардеробные находятся в холле, ванная у нас достаточно большая ( санузел совмещенный 6 кв. метров, это очень удобно!!!!! Сходил в туалет, тут же руки помыл, тут же белье можно поменять и душ принять..., в общем, вся гигиена в одном помещении....не понимаю тех людей, которые ратуют ЗА раздельный санузел....лежать ванной и слушать, как кто-то из домочадцев пускает газы в туалете - сомнительное удовольствие...ИМХО). Так вот у нас вся гигиена - в санузле, кухня - место встреч всей семьи, вечером - это наш уютный отдельный от ребенка уголок, из кухни можно выйти на балкон, там мы любим пить кофе по утрам, вечером беседовать, наслаждаться видом...( на балкон можно выйти как из комнаты, так и из кухни). Некоторые вообще поражают своими комментами. Вы все из МаСКВЫ что ли???? Однокомнатная - это полноценная квартира, в ней можно прекрасно жить, а главное - СВОЯ без свекровей, тещ, других родственников, не коммуналка, не общага, и не свъемная. А своя!!! Немцы вон вообще спят на мансарде или комната с летсницей вниз ( наш люд бы сказал....НА ЧЕРДАКЕ...или ПОДВАЛЕ блииин, так жить незяяяя). Мы в своей однушке вообще в комнату к ребенку можем не заходить целый день.....У нас большой холл с гардеробными, большой санузел, большая кухня с выходом на балкон...нам площадь ребенкиной комнаты без надобности!

Гость

Я вообще удивляюсь, в каких условиях народ рожает. Ни жилья, ни машины, ни денег, ни перспектив. И рожают, рожают. Будто кто гонит. И главное, попробуй им сказать, что куда ж вы подаете то, для чего? Они как бешеные будут тебе доказывать, что детям ничего не нужно, токмо любовь. На одном форуме вцепилась с дамами, которые утверждали, что вовсе им не нужны деньги, нормальная квартира, частные сады, платные врачи и т д. Сами себя сидят и убеждают, что жить вчетвером в однушке - это классно, что ходить по переполненным поликлиникам супер, что не вывозить детей на море ничего страшного, что ходить в одном пальто 10 лет - прекрасно и приятно

Гость

Я живу с мужем,сестрой мужа(я с ней дружу и не против что она с нами была)ребенком 7 лет и еще беременна.И меня все устраивает.В тесноте,да не в обиде!Потом ремонт сделаем в доме и переедем туда однушку будем сдавать.Да и вообще мы не бедствуем,у мужа хорошая зарплата,мы с сестрой работаю правда я сейчас в декрете.Мы просто пока делаем ремонт в доме как сделаем переедем,но даже не знаю я я привыкла к такой тесноте уют все такое...Если сестра мужа забеременеет я буду только рада.Чем больше детей,тем лучше!

Аня

Мне 19 лет. Живу с родителями в однушке. Очень хочется свою комнату, но мама сказала, что ее все устраивает...

Аня

И она не будет копить на квартиру, так как она хочет ездить на море 2 раза в год

Гость
Злая

Я тоже не очень понимаю, как детей отваживаются заводить, у меня свекровь бывшая в однушке с нами прожила полгода, мы с бывшим на кухне, она в комнате. Знаете, несмотря на весь треш который потом начался с мужем и почему мы с ним и развелись быстро, меня радовал "бонус" - никаких чужих больше в квартире. Это невозможно втроем жить в однушке. Невозможно. Это чудовищно. Я просто с детства привыкла к своей комнате..И не понимаю, двое еще возможно в однушке прожить, если большая кухня, весь день в одном помещении - это ужасно, тут хоть разойтись можно по углам. А трое в однушке? Ужасно просто.. Хотя наверное кто к чему привык и случись что и мы избалованные привыкнем..

У меня соседка в однушке аж 4 детей сделала. Вот и как😂😂😂😂

Гость
Гость

То есть Вы предлагаете этой семье ближайшие лет 15-20 забить на отдых, ходить в обносках и перебиваться с хлеьа на воду? Но ИХ это устраивает! И если ВАШЕ мнение другое, то вперёд, на зарабатывание огромной квартиры!

Из может и устраивает, а детей врядли

Гость

всем привет мои друзья , проблема такая , живем втроем , я , моя подруга и ее молодовой человек. сегодня пошел второй день совместной жизни и знаете что , игорь вылил всю горячую воду в титане , которую мы грели три дня и съел все наши вафли , а так же спит вдвоем с моей подругой , курят на балконе из за чего перестала дышать моя одна ноздря , мне приходится спать на маленьком скрипучем диване ,а так же игорь жоско целуют яну в шею из за чего создаются ужасные звуки. игорь дал таблетку от носа , но кажется это клафелин , что бы я уже быстрее уснула и не машала им , дорогии мои не видитесь на такие предложения и выставляйте свои личные границы.