девушки, есть вопрос!
не знаю как объяснить, но у меня очень часто бывают такие ситуации: я рассказываю человеку о своем мнении о ком то, или о чем то, и буквально на следующий день или в самое ближайшее время мое мнение меняется на 180 градусов! и это не из за того, что я под влиянием чужого мнения меняю свое, а просто так происходит, не произвольно, я сама не понимаю как. например как то мы болтали с сестрой о макияже и тд. и я сказала ей что хочу быть визажистом, что это так интересно и тд. и буквально на следующий день меня эта тема вообще перестала интересовать.
еще я как то с подругой обсуждали одну актрису, и я сказала что она мне не нравится, какая то противная. а сейчас я ее поклонница можно сказать.
еще одни пример: я часто, чтобы разобраться с собственными мыслями пишу личный дневник. так вот, поделилась я как то с ним о молодом человеке, мол он мне так нравится, с ума схожу,не могу. (это кстати было очень недавно) и сейчас меня отпустило. а при мысли о нем даже не потряхивает :D
так вот, меня так заинтересовало почему так происходит, что я стала искать в интернете, но ничего не нашла, я даже не знаю как вбить это в поисковик, что уж там.
может есть такой принцип какой-нибудь в психологии, или что то такое. может какой нибудь психолог изучал эту проблему.
и вообще, с кем нибудь такое происходит? может это как то связано в гороскопами? вообщем не знаю, очень интересно послушать ваши мнения!
прошу прощения, если будут ошибки, просто очень торопилась, что бы не потерять мысль)
заранее спасибо за ответы!
Это очень похоже на меня. Мои желания исчезают после того,как я делюсь о них с другими. Становится просто не интересно. Допустим, я хотела пойти на курсы рисования, была очень этим заинтересована, рассказала друзьям - и все, меня это перестало интересовать. Не знаю, почему так происходит((
Автор, у меня примерно также происходит. Но в основном, это случается именно если мне нравится какой-то парень. Если симпатия к нему только-только зарождается и я кому-то скажу о симпатии - всё, максимум через неделю-две от симпатии нет и следа. С одной стороны - удобно, когда надо избавиться от навязчивых мыслей)). С другой - не очень, поскольку это иногда мешает более серьёзным моим планам: теряется интерес к этим планам. Так что стараюсь поменьше делиться касательно более глобальных планов...))
Автор, съезди в Турцию и познакомься там с настоящим мачо. Твое мнение, что нет на свете лучшего любовника, не изменится НИКОГДА.
Я по гороскопу Близнецы) Думаю, что это из-за этого)
Интересно, человек должен, конечно, со временем меняться. Мы так много получаем информации, по многим вопросам мы просто не имеем собственного мнения, полагаемся на мнение известных людей и просто пропаганда конечно влияет. Только все то, о чем пишет автор, далеко не самое важное, да и нужное. Просто характер и убежденность в своем мнении придет со временем. Я так думаю.
Сообщение было удалено
Да ну на ваших турков... мачо б....
Сообщение было удалено
Я тоже близнецы и брат был тоже... Но у меня устойчивое мнение, мне чтобы его изменить надо очень веское обоснование, даже если это суая мелочь. И у брата было так же.
Сообщение было удалено
но ведь дело не в том, что у меня не устоявшееся мнение, а в том, что стоит мне только поделиться с кем то, !даже не получив одобрения или наоборот! то просто как то резко все переворачивается совершенно наоборот. я ведь не думаю об этом потом, ну сказала и сказала. и просто само как то все меняется...
Автор, вам просто нужно проговорить вслух все свои убеждения, пристрастия и пр. Таким образом ,избавитесь от всего ненужного.А от того, что вам действительно необходимо, от этого избавиться не получится, вот попробуйте для интереса хотя бы.) К примеру, ситуация с молодым человеком.Скорее всего, он вам изначально не нравился, но вы сами себе (в подсознании) запретили об этом рассуждать, а проговорив, поняли, что к чему. Это никак не связано с гороскопами и пр.
Сообщение было удалено
Согласна с Вами, просто некоторым людям что бы обработать информацию нужно произнести ее вслух
Знаете, это банально конечно, просто я о своем. Мои старые друзья меня знают, общие темы есть и интересы конечно; но есть темы, где мы совершенно расходимся, поэтому мы такие темы не обсуждаем, мы просто уважаем друг друга. С какими-то малознакомыми людьми я могу говорить на любые вопросы, просто молчать или просто поддакивать если я что-то не знаю или не согласен. Но я всегда отношусь критически к любой информации, которую слышу или читаю в инете, просто иметь собственное мнение - значить уважать себя, но не иметь собственного мнения - не значит не уважать себя (простите за банальность). А я абсолютно согласен с автором в том, что информация может поменять мнение очень резко, относительно резко конечно. Значит то, что вы узнали, просто соответствует вашему характеру, и ЗЗ здесь оказывается очень причем. Кажется так.
диссоциативное расстройство личности
При развитой картине деперсонолизации возникает чувство полной утраты представления о своем «Я». Больные жалуются, что они будто полностью лишаются собственного мировоззрения, взглядов, суждений, становятся безликими людьми.
Сообщение было удалено
просто нужно свое мнение при себе держать, а не выбалтывать, как только в голове какая-то мысль проскользнула. И проблема исчезнет.
Сообщение было удалено
а про дневник что скажете? что же мне теперь вообще не делиться своими мыслями и все в себе держать?