Зачем люди при посадке самолёта аплодируют?
Хлопать - хорошо. Это не только благодарность экипажу но и подъем настроения для всех пассажиров перед выходом в город. И не важно куда вылетите - хлопайте, это добро.
Что за ерунда - только малолетки и деревенщина может ненавидеть все русское. Я была в 26 странах, поверьте, мы в своей стране живем хорошо! (По крайней мере в крупных городах).
У меня опыт, что хлопают на чартерах. На рейсах Люфтганзы не слышала, летаю по 10 -12раз в год. Раз было, когда салились в грозу и самолет кидало сильно.
Сообщение было удалено
Хватит ерничать!!!! Хорошая традиция - хлопать пилотам, глупые шутки тут не при чем.
Сообщение было удалено
Я не летаю чартерами, не знаю как там сейчас, редко мне попадались чартерные рейсы. На регулярках хлопают всегда.
Не хлопают на военных бортах, на частных, на коротких перелетах , где лететь минут 10-20. На остальных рейсах практически везде в мире пассажиры аплодируют экипажу. Это давно стало привычным, точно так же, как аплодируют удачному трюку в цирке.
Летала много раз, никогда не аплодировали. Говорили: Спасибо!
Потому что все понимают, что, садясь в самолет, нельзя быть уверенным что вернешься живым. Раз приземлились - значит на этот раз повезло. Вот все и радуются. Ну и благодарят пилотов за спокойный полет и мягкую посадку.
Аплодисменты в конце полета это благодарность экипажу.Очень нравится эта традиция,всегда хлопаю))И говорю спасибо стюардессам при выходе)
по моим наблюдениям апплодируют только русские, зарубежом нигде подобного не встречала.
да к посадке уже бухте все.
всегда хлопаю, радуюсь что долетела и разделяю радость с другими и не стесняюсь этого! Кто в теме ёрничает по этому поводу, тот наверняка просто стесняется на людях выражать свои эмоции, и стопудово закомплексован! Такие и в кино при сцене поцелуя или не дай Бог постельной сцене глаза закатывают и начинают стебаться, так как крайне некомфортно себя чувствуют!
Сообщение было удалено
А почему вы обожаете Россию, если вашего племЕнника прокатили на самолёте белорусской авиокампании?
Я сама всегда непроизвольно хочу похлопать в ладоши. Это от радости...я летать боюсь))
Люди хлопать надо при взлете, а не при посадке, потому что самое сложное это взлет. Это я вам как дочка летчика говорю.
168, в Израиле это традиция авиакомпании Эль-Аль.
Сообщение было удалено
Мало вы по миру полетали. Туда и обратно до Таджикистана? Они не хлопают, вы правы. Они даже не здороваются, изподлобья смотрят мрачно, затравлено.
Сообщение было удалено
За тем, что КРАСИВО сесть-Это искусство!!!
Мастерство, которое не каждому летчику дается, только Асам!
Сообщение было удалено
ПОСАДКА!
Только что подошла и спросила у мужа (КВС Гражданской авиации с 38летним стажем )
Спрашивала друга пилота- а тебе приятно, когда пассажиры аплодируют? Он говорит- мне вообще *****, потому что у нас в кабине ничего не слышно вообще
То, что в России аплодируют я знала и думала, что везде так. Но, недавно летала в Гонконг, и там ничего подобного не было: приземлились все молча, взяли свои сумочки и пошли к выходу. А я подумала: "Люди, а вы разве не рады, что благополучно приземлились? Не хотите выразить благодарность экипажу?" Видно, не считают нужным.
Не пойму, почему такое раздражение у некоторых здесь написавших. Это международная практика, вежливый жест, благодарность экипажу за профессионализм. Я это подсмотрела на международных рейсах и сама так делаю и за границей, и дома. Это как "спасибо", почему нет?
благодарят за приятный полет и мягкую посадку. Особенно приятно, когда тебя на развалюхе самолете очень хорошо довезли)))
Чтобы снять напряжение, почувствовать общность, облегчение, поблагодарить за полет. Хорошая традиция.
Сообщение было удалено
Кому говорили?
Сообщение было удалено
Автор пассажиры самолётов аплодируют тому что удачно приземлились
Сообщение было удалено
Какой голливуд,вы че с елки упали?..
В америке НИКТО и НИКОГДА не хлопает. Запомните это.
Сообщение было удалено
Ващета это нормально,удачно приземлиться. Не в России,однако.
Это только у русских такое :)
Мне такая традиция не особо по душе, унизительно для персонала самолета, я полагаю, такое отношение к их труду.
Поэтому на поездах я чаще езжу, в Европу это вообще проблем не составляет, особенно на новых двухэтажных составах вообще милое дело путешествовать!
Мало того, еще самолету трап не подали, а они уже как стадо баранов, встают со своих мест, и бегут к выходу, мол не успеют выйти! А стюардессы увидев это, бегом всех садят на места)
Сообщение было удалено
Я поражаюсь вашей тупости и недалекости. А еще безграмотности. Скажите, вот если парикмахер ошибется, вы умрете? Или стоматолок немного больно сделает - вас на части разорвет?
А вот если пилот ошибется - боюсь, от вас даже мокрого места не останется. Также и стюардессы и стюарды. Весь полет они находятся в напряжении - а еще каждый пассажир со своим характером, психами и нервами. "Это их работа" - говорят некоторые. Но работа работой, оно, конечно, хорошее дело, но за каждую работу должна быть благодарность, особенно за такую опасную. И сравнивать профессию пилота, либо других членов экипажа с "***** в туалете", "стоматологами" и т.д. и т.п - крайне глупо. Когда члены экипажа несут ответственность за жизнь несколько сотен людей. А апплодисменты - это своеобразная благодарность пассажиров ВСЕМ ЧЛЕНАМ ЭКИПАЖА, а не только пилотам, как считают некоторые (тем более пилоты ничего не слышат, реакцию. пассажиров им передают стюарды и стюардессы). Думайте, что говорите. Кажется, вы та самая "***** из туалета", которая умом едва превзошла питекантропа.
Сообщение было удалено
И стоматологи тут совершенно не при чем) Таксисты - тем более. Сравните, сколько на пилота учиться, и как права получить. В такси вы 40 минут максимум - и на месте. А тут летим несколько часов. Почему бы не поблагодарить членов экипажа за хороший полет, мягкую посадку и качественное обслуживание? От этого и отношение к вам будет лучше. Вот судя по таким, как вы, судят и весь менталитет
рады что выжили))) а вот мне нравится летать)))
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? ха-ха, сравнили пилота самолета с уборщицей в туалете) Что тут сказать еще можно...
Человек умеет ходить, плавать.. А вот летать сам - нет. Летаем на машинах, так сказать, вот и хлопаем от радости. Всегда хлопаю! И больше не пилотам, а себе любимой - что жива.
Еще более смешным становится тупость россиян..самолет сажает не летчик,а автопилот,так кому аплодисменты?..основной режим полета БОИНГ или ЭЙРБАС автомат-это хотя бы валенкам понятно???..
Рады что вернулись домой, посте европейских разносолов и цен.
Еще более смешным становится тупость россиян..самолет сажает не летчик,а автопилот,так кому аплодисменты?..основной режим полета БОИНГ или ЭЙРБАС автомат-это хотя бы валенкам понятно???..
Вы совсем ку ку? Автопилот никогда не используется ни при взлете ни при посадке, только ручной режим пилотирования. Аплодисменты российским летчикам заслуженные.