Гость
Статьи
Отчаенье.Отношения …

Отчаенье.Отношения мамы с мужчиной.

Я нахожусь уже давно в состоянии стресса. Наши родители развелись 5 лет назад,но они до сих пор ругаются и мама все еще продолжает вспоминать уход отца.И на данный момент мама познакомилась с мужчиной,который младше ее на 11 лет.Но самая большая загвоздка в том,что этот мужчина сидит в тюрьме.Скоро он выходит.И мама мечется,не знает создавать с ним семью или разорвать отношения.Она боится рассказать все брату.Боится осуждения с его стороны.Я знаю своего брата и представляю,что произойдет.Он перестанет помогать маме деньгами и мама больше внуков не увидит.Тем более у мамы еще очень плохие отношения с невесткой.Наш папа тоже перестанет помогать деньгами матери и вполне возможно,что лишит квартиры.Я головой понимаю,что этот мужчина искал себе женщину,которая предоставит ему жилье.Я боюсь за нее.Я живу далеко,а без помощи брата и отца мама пропадет.
Мама каждый раз заводит со мной речь о том,что ей делать.А что ей говорить я не знаю.Я поддержать ее не могу,разум не позволяет.Но и жестко ей высказать отношение к ситуации не могу,т.к. если она и мне ничего не будет рассказывать,то все может закончиться печально.как говорится:"кто осведомлен,тот вооружен".Стоит ли поговорить с братом или лучше поговорить с невесткой,она,несмотря на плохое отношение мамы к ней,ее уважает и поможет умным советом?Как вести себя со своей мамой?
Спасибо большое всем за советы.

Гость
32 ответа
Последний — Перейти
Гость

Любовь с осужденными по переписке в большинстве случаев оказывается обманом с целью наживы со стороны мужчины. поищите про это истории. Они обычно пишут нескольким женщинам одновременно. Как бы ваша мама не получила еще одну пощечину от жизни.

Гость

Вы еще спрашиваете.
Раз мама к вам обращается на тему, что же ей делать, то советуйте ей только одно - уголовника, младше на 11 лет, слать далеко. Потому что (если это папина квартира) папа никогда не позволит жить в квартире не то, что какому-то мужику, но еще и уголовнику с явными задатками афериста, ищущего выгоды. На что надеется мама?! Ну останется и без жилья, и без этого афериста, и еще помощи родни лишится.
Авто, тут сопельки жевать нельзя, не тот случай.

Гость

что ж у вас мама такая наивная? никакого ума нет,раз связалась с таким

Гость

а за что он сидит?

Гость

Понятно, что вы переживаете за маму, но она взрослый человек, сама натворила глупостей, ей и расхлебывать. Надо отвечать за последствия собственных действий.
В целом пока ничего плохого не произошло, больше переживаний, неизвестно что там за мужик, может он нормально уживется с вашей мамой.
Живите своей жизнью, не кидайтесь чуть что спасать маму.
А брат прав, никто в своем уме не станет отдавать внуков бабушке с судимым сожителем.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Невестку зачем впутывать? Это вообще не ее проблема.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

С ней вот так вот жестко нельзя.Не тот она человек.Может я скажу не много грубо,но сейчас выйдя замуж я вижу на сколько мама в жизни не приспособлена.И очень много лежало на плечах нашего отца,а она не умеет общаться с мужчинами.Вот и клюнула на красивые слова в свои 46.Ей глаза не откроет правда про него.Она как героиня книжек "станет бороться за свое счастье".Она так всегда себя ведет,то "боролась и преодолевала препятствия с невесткой",теперь вот это.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Мне этого не известно,я у нее спрашивала.Она мне отвечала,что по глупости молодых лет,что невиновен он на самом деле.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Самый стандартный ответ мошенников.

Гость

там 80% невиновных. остальные заступались за дам.

Гость

Да все они там невиновные, ага :D

Гость
Гость

Сообщение было удалено

+100

Гость

Ситуация конечно очень сложная.Ну вы же сами говорите,что маме нравится бороться с ветряными мельницами,как Дон Кихот.Может это очередная загвоздка в ее жизни,которую она себе придумала сама.А с братом мне кажется стоит поговорить.Скорее всего он или его жена рациональные люди,подскажут какой-то дельный совет.
А еще автор,спросите себя сами,вы бы отпустили своего ребенка к своей маме,зная,чо у нее уголовник??!!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

И не приспособится, если будете бегать ее выручать, будто это вы ее мама, а она дите малолетнее.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Ну не смогу я спокойно на это смотреть и не переживать,заниматься своей семьей.Мало ли что этот человек с ней сделает.

ужастик

А пусть мама ему все это напишет. Что, мол, квартиры меня лишат, будем жить на съемной, денег кстати тоже нет. Вот выйдешь, устроишься сразу на работу. Может, он сам исчезнет

ужастик

А еще можно кому-то временно к маме переехать к моменту освобождения этого товарища, чтобы и он понял, что все не так просто, и родственники заценили ситуацию.

Гость
ужастик

Сообщение было удалено

Мама пока об этом не задумывается,это я знаю реакцию брата и отца.А зная нашу мама,она еще и на отца с братом обидеться,что не поддержали ее,воткнули нож в спину,не хотят ей счастья.Она у нас очень сложный человек,который любит себе голову ломать всякими проблемами,плакать из-за мелочей.И все это она рассказывает мне, рассчитывая,что я буду на ее стороне.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

f vyt rf;tncz?xnj jyf ljuflsdftncz

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Для этого есть милиция, выпущенных судимых ставят на учет, любое нарушение и загремит снова. Если же ваша мама вздумает его покрывать, вы тут ничего не поделаете. Я вообще не вижу, чем вы можете ей помочь.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

и
Автор, раз ваша мама не рассказывает брату и боится его осуждения, то подсознательно она догадывается о его реакции. Иначе бы уже давно рассказала бы ему. Ну и брата вашего можно понять, он мужчина и на нем сейчас лежит ответственность за маму. А тут такое...
Мама в замешательстве,значит есть хоть какой-то разум и логика.К тому же,не драматизируйте. Просто сядьте с братом обсудите ситуацию, свои действия в дальнейшем. Вы маму свою хорошо знаете. С ней хитростью надо,а не в лоб сами говорите. Ваша мама видно одинокая женщина, а зеки умеют слушать и красиво говорить. Раз она такая "тургеневская барышня" на нее это очень подействовало.Но и быстро ее отпустит,когда увидит.ючто этот мужчина о ней не позаботиться. А сына рядом не будет.Будут и обиды на сына,и упреки.Ведь тот мужчина ей нужен для общения и красивых слов,а брат ваш для бытовых хлопот,помощи физической и материальной.

Гость

Автор, во первых ОБЯЗАТЕЛЬНО предупредите брата ! Нельзя пускать ребенка в дом, где поселится уголовник, мало того, обычно сидевшие товарищи поддерживают связь "с коллегами" , так что в гости к вашей маме потом будут ходит толпы соответствующих дружков сожителя. Узнайте у брата, не отдавал ли он матери ключи от своей квартиры - забрать ключи немедленно, а то "друзья" маминого сожителя быстро найдут чем поживиться. Вы должны предупредить !!!! брата и папу о том, кого мать собирается подселить к себе. Если с ребенком брата или с квартирой брата потом что-нибудь случится - вы будете виновны как человек знавший, но промолчавший.

Гость

А действительно пусть напишет, что квартиру будем снимать и т.д. Сразу отвалит это точно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А почему нет? взрослая тетка, а не выживет, если бывший муж не будет давать деньги, если сын не будет давать деньги. Отношений доверительных с семьей нет, невестка у бедной "плохая". Все проблемы решали родственники до сих пор, потому и нет жизненного опыта у взрослой женщины.

Гость

Автор, тут нужно жестко. Все рассказать папе и брату. Маме описать её будущее с уголовником. Папа с братом тоже с ней поговорят скорее всего. Пусть делают то, что считают нужным. В мамино положение не входить, не поддакивать, поддержку в отношениях с братом и папой не обещать. И оставить все на её дальнейшее решение. Если решит принять его, так тому и быть... Своего ума Вы ей не вставите, значит будет учиться на собственный ошибках.
Если пойдете у неё на поводу, будете подружкой в её разных глупых мечтах, она и Вашу жизнь сломает по быстрому, не будете знать, как проблемы разгребать. а то, что мама будет делать глупости, а потом обижаться на Вас, это предсказуемо, но лечится только узнаванием жизни мамой.

Гость

За "отчаенье" бьют отчаянно!

Гость
Гость

Сообщение было удалено

А вот в этом случае - надо.
Вы жалеете сказать ей жестко, и лучше пусть потом она огребет по жизни в пятьсот раз жестче?! А ведь вас она тоже потом обвинит!

Лимонная

Дамочки подобного возраста совершено искренне считают, что это их последний шанс устроить свою судьбу, выйти замуж. Их никто и ничто не остановит. Они тупо вцепились в эти "штаны" и очень боятся их потерять. Причем они наивно полагают, что они своей любовью, заботой и лаской перевоспитают даже самого матерого пьяницу, лодыря, нармомана.. а зеки..., те, да, умеют вешать лапшу стареющим тетенькам...любовь до безумия, ты и только ты... после освобождения перекантуются у месяцок другой этих дурочек, отоспятся, отъедятся... а потом в один прекрасный день испаряются, прихватив все самое ценное... а обманутые тетки льют слезы и ищат виноватых....

пусть мама напишет своему жониху письмо, где объяснит, что рассказала о нем бывшему мужу (т.е. вашему отцу), а т.к. квартира его, то он запретил приводить туда другого мужчину. Т.о. после выхода из тюрьмы они вместе будут снимать себе жилье)) 100% жоних сам сольется))

фока

попробуйте узнать где он сидит, позвоните-напишите туда, поговорите с компетентным человеком, расскажите вкратце что и как. узнаете много интересного, а потом к маме.

Гость

Это тот самый случай, когда надо говорить жестко. Нельзя связывать свою жизнь с уголовником. Никогда.

Гость

Всеми правдами и неправдами расстраивайте эти отношения. Ничем хорошим они не заканчиваются

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: