Гость
Статьи
Я слишком долго это …

Я слишком долго это делал для вас... смилуйтесь, Господа хорошие!

Вот скажите мне глупому, не умному и просто новичку в таком вопросе...

Две недели (которые "обязательно" "каждый" "должен" отработать перед увольнением) обязательно работать в обычном режиме (то есть в полную силу) или всё таки можно расслабится ожидая последнего дня?

Дядя какой-то
32 ответа
Последний — Перейти
Гость
Дядя какой-то

Сообщение было удалено

Не обязательно. Можно работать в пол силы, и получить увольнение по статье, а не по собственному желанию.

мышь+

Не нужно ничего отрабатывать. УВЕДОМИТЬ нужно не позднее чем за две недели.

Дядя какой-то
Гость

Сообщение было удалено

А статья называется "плохо работал гад ленивый" ? :D

Дядя какой-то
мышь+

Сообщение было удалено

Не понял :(

Гость

а это как совесть позволяет... некоторых "ценных" работников отпускают сразу и без отработки 2 недель, а кто-то не 2 недели отрабатывает а больше, еще и обучает всему человека которого на его место нашли... но лично мне было бы стыдно работать "спустя рукава", оставить после себя недоделанные вопросы и косяки, не хочу чтоб потом меня обсуждали как я некрасиво ушла....

Гость

я работаю в расслабухе, когда увольняюсь

Дядя какой-то
Гость

Сообщение было удалено

Нимбом потолок не царапаешь?

Мармотка
Гость

Сообщение было удалено

++
а еще можно эти две недели на больничном посидеть

Гость

7, при чем тут нимб, взрослые люди, имея серьезную работу, вот так просто "все бросил и ушел" не уходят, во многих сферах есть свои наработки и если ты уходишь из одной компании в другую то ооооочень велик шанс пересечься потом в общих проектах, зачем плевать в колодец... ну по крайней мере у нас так.

Пелагея

Та ваще ***** на больничный))

Дядя какой-то
Гость

Сообщение было удалено

С Москвы ли ты?

Дядя какой-то
Пелагея

Сообщение было удалено

Нееее) Мне нужно отработать)))) Прям очень очень)))

Гость
Дядя какой-то

Сообщение было удалено

ну вообще то это естественно обычные до рабочие дни...в полном объеме вам потом увольнительные должны заплатить ,а иначе заплатят так же в расслабленом виде

88
Дядя какой-то

Сообщение было удалено

надо - значит е6ашь за троих

Гость

11, да, я ИЗ Москвы, а вы видимо даааа, С МАсквы....

Дядя какой-то
Гость

Сообщение было удалено

я тоже ИЗ Москвы как ты выражаешься. только срал я на Москву... перспективная ты моя

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это смотря за какую зарплату, и какое отношение))) и если обучение оплатят, то конешна, а в другом случае обучайте сами)) вы же бескорыстные)))

Гость
Дядя какой-то

Сообщение было удалено

хаха, у таких людей бескорыстие только на словах и они его только от других ждут))))

Дядя какой-то
Гость

Сообщение было удалено

А если надо будет я продам её за свободу... а с работы я увольняюсь с которой мне рекомендации не понадобятся. я начинающий, как я уже сказал.

Гость

Выкладывайся по полной, оставишь хорошее впечатление

Гость

19, ну так все знаешь, рекомендации не нужны - на **уй всех послал и все, свободен как ветер!!!

Гость
Дядя какой-то

Сообщение было удалено

Я не автор поста. Причем здесь Москва. Так работают профессиональные взрослые люди в любой сфере.

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Это не бескорыстие, а разумный расчет. Репутация во много обеспечивает продвижение карьеры. Если ты слывешь порядочным, надежным и профессиональным, то люди будут стремиться к сотрудничеству. Это простая профессиональная этика помешанная с личным эгоизмом

Дядя какой-то
Гость

Сообщение было удалено

И сфере уборщиков офиса? :D

форсунка

у нас одна получила зп и с концами, больше ее не видели. искали дня три наверное, нашли. потом я за нее весь отдел поднимала, это был *****

Юляша

я всегда выполняла все требуемые действия, но во время совещаний сильно не вылезала, идеи не выдвигала, мнение свое почти не высказывала, потому как не мне все это потом реализовывать.

Злая

Автор, жизнь многогранная штука и лучше уходить красиво. Я во всех местах работы /их было не много за 18 лет - 5 штук, уходила с 4х, на пятом сейчас работаю/, кроме одного отрабатывала столько, сколько меня просили, на одном только не отрабатывала, но там уход был в час, со скандалом.. А так, на прошлом месте работы я работала 1,5 месяца после заявления об увольнении, меня попросили передать все дела, а есть дурная привычка, я работаю одна, я не командный игрок, есть мой участок работы - я его делают от и до, на отпуска, на уйти пораньше мне плевать.. ну типичный в этом деле трудоголик, для меня - работу просто нужно сделать. Точка.. И сейчас буду если допустим через год, два, три, уходить, я буду готовить себе замену. Потому что не свинья.. Потому что в жизни бывает все и может быть меня с этими людьми жизнь еще не раз столкнет.. Поэтому лучше уходить хорошо, по-доброму, с улыбкой и с благодарностью к людям, даже если они гады, то тем более спасибо: за то, что дали опыт, как сразу не отрывать головы гадам, а уживаться с ними, и что дали возможность, что как бы "на один стул меньше", т.е. что шансов встретить подобных уже практически нет - ресурс выработан..

да уж ...
Гость

Сообщение было удалено

автор вовсе не взрослый профессионал.
Закомплексованный сопляк, по его постам видно заносчивость малолеток.
когда в 17 лет уже "все видели, за плечами такоооооооооооой опыт"
Потому и величает себя "дядей"

Гость
Гость

Сообщение было удалено

Вот, лучше и не написать)

Кактус
Дядя какой-то

Сообщение было удалено

Я лично ничего не царапала нимбом - и потом убеждалась, что именно так и надо поступать.Потому что обязательно найдется "звонарь",которые оповестит мое новое начальство о моих недоделанных делах.

Гость
Кактус

Сообщение было удалено

))) человек обязан нормально отработать 2 недели))), доделывать дела должен новый сотрудник за деньги))

Гость

я раньше честно отрабатывала и еще потом на телефоне консультировала. А тут думаю,Если буду уходить, забью. Не нравится,как на нынешней работе относятся к увольнению сотрудников,не выплачивают часть в конверте и тд

Форум: Психология
Всего:
Новые темы за сутки:
Популярные темы за сутки: