Ваши советы и способы.как вы боритесь с ленью?
Зачем выходить из зоны комфорта, если в ней комфортно?
Весь корень - в мотивации. Найдите достойную вас мотивацию, тогда и дело пойдёт.
Сообщение было удалено
+100000000000000
ой, какая актуальная тема! мне тоже сейчас это очень важно. должна быть мотивация, вот только где её взять? еще сила воли, внутренний стержень
Сообщение было удалено
Точно.
Автор, мне поездка в горы помогла, спуски на лыжах, на которых я до этого не особо умела кататься.
Вышла из зоны комфорта, стала такой деятельной и пунктуальной. Правда, по возвращению через неделю пыл прошел, опять плотно сомкнула зона комфорта)
Сообщение было удалено
Это придумано для людей с тяжелой жизнью, чтоб они считали, что развиваются, раз так им не комфортно. Можно и в комфорте развиваться.
Сообщение было удалено
Ну и что,что не развивается?Может быть когда дискомфорт от этого почувствует тогда автоматически и выйдет из зоны комфорта))))
Знаешь, сходи в гости к трудолюбивым и богатым людям. Тогда тебе твоя зона комфорта покажется таким убожеством, что поневоле зашевелишься.
Сообщение было удалено
Комфорт комфорту рознь.
Есть такой комфорт, который, чтобы поддерживать, именно что развиваться надо.
Сообщение было удалено
если бы богатые люди были все трудолюбивыми....то мир был бы раем.
у меня пример, когда человек не хочет выходить из зоны комфорта - жена худо-бедно зарабатывает (на каждодневные расходы хватает, но инвестиций в будущее нет), есть крыша над головой (не супер-мупер, хоть и в центре, но приложить руки можно было бы), машина (сестра подарила), она же кормит-подкидывает денежки (в основном пока жива мать, которая живет с ним), трое сыновей-школьников. что дальше - ничего.
ждем с моря погоды, когда повезет, когда откуда нить с неба упадет чемодан с деньгами, или революция начнется, чтобы пойти и награбить.
45 лет.
как заставить его двигаться, думать о хорошем образовании сыновьям (подает мысль что его дети прокатяться на подножке более богатых его сестер), вернее уже их детей!!!). ничего не могу поделать с его сознанием, как быть, полагаться только на себя, но так тяжело это...
Сообщение было удалено
Допустим, я приведу вам в пример свою свекровь, она вдова, но на ответственной должности, поддерживает комфорт в своём доме на должном уровне- что вам это даст? Приедете проверять?
Сообщение было удалено
Сейчас это очень модно.Опу на крест порву, но чтобы не комфортно было.
Сообщение было удалено
Я этого не утверждала. Хотя и тут можно поспорить. Вот бедные- у них ничего нет и не будет. Они, как птички божии, со дня на день перебиваются, но спят спокойно. То ли дело богатые.
Сообщение было удалено
:))))
Сообщение было удалено
Почему другое-то?
Вы про что, про душевный комфорт? Так его тоже надо поддерживать, чтобы с ума не сойти, согласны?
А у меня обратная проблема-не могу остановиться. Как только чувствую что привыкла и все спокойно-начинается ломка,все бросаю или меняю,все время хочется движухи. С одной стороны сил уже нет,а с другой так скучно ничего не делать(или делать что привык и хорошо знаешь) что я в прямом смысле в процессе привыкания к чему либо начинаю выть
Наркоту не употребляю,алкоголь и сиги тоже
Все от чувства неудовлетворенности
Есть опасение,что оно никогда не появится(удовлетворение текущей ситуацией),тк оно уже несколько лет меня не покидает
Сообщение было удалено
Нет людей без зависимостей. Значит, Вы ловите кайф от перемен.
Это неплохо, я считаю. Пока не затрагивает других.
А всякая зависимость рано или поздно затрагивает других. У меня есть знакомая, как Вы.
Вышла замуж, родила, заскучала, решила, что им надо в другой город переехать, сейчас переругалась со всей роднёй мужа, я понимаю, что это от скуки, а она нет. Я понимаю, что в долгосрочной перспективе она и её ребёнок и муж от этого конфликта проиграют, а она нет.
29,да да да,на счет переездов такая же фигня. Постоянно есть потребность менять место жительства,и ситуация позволяет(живу в Мск)
Ну она хотя бы замуж вышла,а мне семья представляется как тотальное ограничение свободы и пугает меня. Я то себя прекрасно понимаю,что пне все надоедает быстро,поэтому пока осознанно не приду к тому что готова остановиться на несколько лет,семью даже не рассматриваю как перспективу
Сообщение было удалено
Ну и умничка. Вот Вы правда умная девушка.
А она вышла замуж, потом только разглядела, что муж в каждый день по 2 литра пива выпивает, что его брат -хронический лентяй, и теперь вот со всем этим борется, вероятно? Хочет мужа увезти в более хлебное место. Как будто от этого он изменится или перестанет быть частью этой семьи).
Вы молодец, что хотите брать за свои поступки ответственность только на себя и другим жизнь не портить.
Мне психотерапевт сказал, что не существует лени, есть только отсутствие мотивации.
Сообщение было удалено
А зачем? Оставайтесь в *опе!
Сообщение было удалено
Поищите значение этого слова- мотивация).
У вас видимо очень новомодный и продвинутый психотерапевт. Или Вы начальник, желающий замотивировать кого-то?)
32,спасибо,надеюсь это все таки когда-нибудь закончится и научусь довольствоваться тем что есть
Сообщение было удалено
Согласна. Мотивация первопричина всего
Сообщение было удалено
Ну почму? Часто здоровье не позволяет, какой-нибудь коварный гормон впрыскивается потихоньку и блокирует энергию. Еще - психологические моменты, какой-нибудь блок из детства, например, "зачем начинать, все равно ничего не получится, у меня руки из Ж".
Сообщение было удалено
+ !00000000000000
Сообщение было удалено
Может да. а может и нет. а даже если и нет, то что? Вы хуже других людей будете, что ли? Этой общей быдломассы? Расслабьтесь и живите как хотите, это только ваша жизнь, и другой у вас не будет!
Эта *** масса живет себе и не парится,хз как лучше
В моем окружении есть абсолютно разные люди,и те кто особо не парится и живет в зоне комфорта -у них унылые лица
Но есть и те,кто двигается -они живые и интересные
Короче золотая середина должна быть. И да,надо делать как по кайфу именно тебе и не смотреть на других,я с вами согласна
Сообщение было удалено
И я с вами)
Тяжко это, автор. У меня второй год не выходит, и понимаю, что время все еще больше усугубляет... Вторую весну обещаю себе выйти на работу, а как весна приходит - нахожу любые отговорки (да и муж поддерживает в сидении дома), то вакансии стремные, то зарплата, то далеко... а в непогоду вобще счастлива, что не нужно ни куда идти. Тут либо нужда вытолкнет, либо хорошая мотивация... При чем живем средне, одежда не брендовая, дальние поездки - раз в год, ремонт тоже средний (не люкс). И дело в том, что меня все устраивает, мне комфортно, и я реально понимаю, что средняя зарплата по городу в 16-18 тыс., особой роли не окажут на нашем общем положении, если я выйду на работу. Так и продолжаю пока сидеть дома, в этой зоне комфорта:), проф.навыки жалко, ведь теряются за такой перерыв.... В общем, тут либо сила воли, либо нужда (мотив).
А с другой стороны, от куда мы знаем какая жизнь нас ждет? От всего не застрахуешься. И пока жизнь дарит такую возможность - пожить в комфорте, может стоит расслабиться и воспользоваться этим?:)
Сообщение было удалено
какая же это зона комфорта ? это что ни есть зона паразитирования кот.создали родные "герою" и его детям , медвежья услуга по русски ...
Сообщение было удалено
плохой психотерпавт ,лень -это болезнь, более того она передается по наследству...ее лечить надо дубинкой, голодом , влюбленностю.общением с активными ..ленивых мужья (жены) все равно бросят,,.
Сообщение было удалено
Оочень согласна!!!!!! Сама, когда переехала в НЙ-посмотрела на людей добивающихся Всего-Самой захотелось!! Двигаю Программу!!!!
А что плохого в желании замужней девушки в 29 посте переехать в другой город? Если может действительно там перспективы лучше. Я вот тоже планирую переехать в другой город правда я в разводе, но ребенок есть. Ему через год в школу вот я планирую в ближайшие месяцы переезжать ищу работу в том городе. Мой родной город большой, но грязный. Экология тут ужасная, город промышленный.Хочу уехать в крупный город возле моря) Уверена что ребенок когда вырастет скажет мне спасибо. Моя родня поначалу была против сейчас уже смирились) Кстати еще знаю пару которая туда же собралась. У них недавно ребенок родился. Но это не мешает им переезжать туда где лучше по их мнению.
Переехать в другой город !