Я замужем, муж и я хорошо зарабатываем, живем в доме собственном в Подмосковье. У меня есть двоюродная бабушка (хотя она еще не старая, ей 50), у нее совершенно бессовестный сын, который буквально …
Сообщение было удалено
Плюсуюсь, автор надо работать с мужем, он у Вас слишком жалостливый, за Вашей спиной могут начать его доить.
В вашем случае лучше всего сказать твердое нет сразу и всему, чтобы в дальнейшем они и попыток никаких в вашу сторону не делали.
Сообщение было удалено
Ох, нет, обратно ее не пущу. Это я так легко описала сцену, которую она сегодня устроила, - "истерика, слезы, мольбы", на самом деле еще один раз такое выдержать - никаких нервов не хватит, она минут десять просто на полу лежала, не вставая, а потом за сердце схватилась, сказала, что сына очень боится. Ад, в общем.
Сообщение было удалено
А у меня ведь были эти трусливые мысли - откупиться.
Сообщение было удалено
Жалостливый, это правда, поговорю с ним.
Тем более раз ваш муж уже денег дал, значит и риелтера вы больше не должны оплачивать?
Было же или-или? И она сама выбрала деньги?
Сообщение было удалено
Классическая манипуляция с сердцем, не ведитесь.
Сообщение было удалено
Муж не на риелтора дал, а просто из жалости, когда она начала говорить о том, что сын ее зарплату забирает, и она в обносках ходит. У него мама с ней одного примерно возраста, вот он и пожалел.
Сообщение было удалено
Автор, это не получится. Шантажисты никогда не останавливаются.
Сообщение было удалено
Самое главное, чтобы он не скрывал и Вы не скрывали разные факты. Ведь именно вот так подойдут к одному, а потом второму расскажут и перескажут. Так Вас и перессорить могут. Почему нет, раз Вы тетку содержать не стали, так почему же Вам жить хорошо?
Ведь даже Ваша бабушка относится к Вашему благополучию не так, как надо бы, с некоторым осуждением.
Сложная штука жизнь... хотелось бы, чтобы можно было жить спокойно, помогать близким и т.п., но жизненный опыт говорит о другом, когда есть зависть и осуждение хорошего материального положения, когда есть мысли про "поделить", нельзя помогать и делиться, всё равно будет мало и будете виноваты.
Ну ничего, автор, задатки у вас хорошие :-)
Еще пару раз ее концерты послушаете, ну может еще пару раз денег она с вас стрясет, а потом с пол-пинка будете отфутболивать ;-)
Сообщение было удалено
Спасибо)))
Сообщение было удалено
Про реакцию бабушки сейчас стряпаюсь не думать (подумаю завтра)).
Стараюсь *
Сообщение было удалено
У вас просто в жизни еще таких ситуаций видимо не было? Чтобы знакомые - родственники пытались использовать? Или возраст молодой ;-) Если не секрет, сколько лет вам и мужу?
Меня так тоже раньше знакомые трясти пытались. А мужа ( он у меня тоже золотой) так его родня на постоянной основе трясла ;-)
Мне 25, а мужу 29)
Сообщение было удалено
Я тоже в 25 лет начала понимать, что некоторые родственники меня просто используют. И кстати, именно в детстве я точно знала, что они меня не любят, а потом как-то это сглаживается, стараешься быть умной, доброй, прощающей, немеркантильной, короче взрослой. Нужно только вовремя понять, что используют и это прекратить.
У вас есть два варианта - либо вы берете на себя ответственность за родственницу на всю оставшуюся жизнь, чего вы не хотите, либо ставьте точки в отношениях без сожаления.
У меня был такой опыт в жизни. Ситуация один в один ваша, суть в том, что женщина, которая вырастила такого сына, ни секунды не задумываясь положит ради него и свою жизнь, а, если не дай бог так случится, и вашу. Всем родственникам, которые считают ваши деньги и возможности, а сами предоставить жилье и деньги не могут, прочтите краткую лекцию о том, как вы заработали на жизнь с предложением поступить также, а потом уже распоряжаться ресурсами в пользу других.
Даже не стоит ввязываться в размен ее жилья - ни она, ни тем более ее сын на это не согласятся. И не платите ментам деньги, чтоб завели дело против ее сына - будете для нее и всех родственников врагом номер один.
Даже если предположить гипотетически, что она согласится на раздел квартиры, то выглядеть это будет так: сперва суд по выделу доли, где необходимость этого надо обосновать (если ее сын придет и скажет, что злые родственники охмурили маму и хотят отнять долю, то дело скорее всего развалится). Затем надо продавать эту долю, что геморрой еще тот - сын будет этому всячески препятствовать и дело может затянуться на годы. В результате всех этих действий сын ей не даст жить в квартире и она естественно придет снова к вам (НА ГОДЫ!). Так стоит ли в это ввязываться и начинать городить огород?!
Сообщение было удалено
Добавлю, даже если и помочь разменять её жильё, то она его продаст вскорости и отдаст деньги сыну. или перепишет на сына и он его продаст. И она опять придет к Вам жить, но уже с обвинением, что это Вы виновны в том, что она осталась без жилья. Правильно автор этого поста пишет, не стоит ввязываться в её размен. Она и сын - родные люди, пусть живут, как хотят. Если у тетки будет надежда, что её приютят, её накормят, ей дадут денег, то она не будет пытаться решить свои проблемы с сыном и невесткой сама так, чтобы ужиться.
Она ведь знала, что имеет возможность уйти к Вам, когда ругалась с девушкой сына. А если бы знала, что останется на улице, то по другому бы себя вели 200%.
Сообщение было удалено
Знаете, я писала на форум, особо не ожидая советов, просто пожаловаться, но мне внезапно дали очень много нужно информации и спасибо большое всем, кто отписался по делу. Вы мне очень помогли и поддержали. Спасибо еще раз, девушки)
Я посмотрю, какая будет реакция у родственницы, на всякий случай пробью контакт на риелтора, если уж ее припрет. Но в руки давать деньги не буду и к себе жить не пущу.
Сообщение было удалено
Сколько дал? Надеюсь, не при сыне? Где та девка? Плохо, что дал, теперь придется все время давать
Сообщение было удалено
сколько на свете тупых баб, думающих, что умеют давать дельные советы....
Главное что вас жалостливый муж увидел их истинное лицо. Маски спали и хари их всю истину намерений показали. А хотели они только одного - поживится за ваш счет по максимуму.
Сообщение было удалено
30 тыс. дал, нет, не при сыне, еще у нас дома, почему все время давать придется? Он от них возвращался совсем не в восторге.
Сообщение было удалено
Какую "зарплату отнимает"? Вы же говорили, что она не работает.
Сообщение было удалено
Комментарий #2 прочтите.
Автор, что у вас там сейчас происходит? С мужем поговорили? 30 000 это большая сумма. Практически 1000 долларов. Не хрена себе. А главное, зачем? У нее же зарплата есть. Кем, она, кстати, работает?
Автор, деньги она уже любимому сынуле отдала...так что вы мужу твердо объясните, что этой тетке давать деньги НЕ нужно !!!! Она снова за вашей спиной будет ходить и у мужа вашего деньги и проживание клянчить. Вот увидите, именно за вашей спиной будет ныть вашему мужу. И еще не постесняется о вас плохо говорить, вам оно надо ? Такие люди не бывают благодарны ! И ничего она разменивать не будет, она же для сынули старается, она просто хотела на вашей шее вечно сидеть, что б сынуля в двушке комфортно жил. Сейчас она скорее всего начнет атаку по всем фронтам - и бабушке вашей начнет жаловаться, и мужу вашему. Будьте готовы. назад на пускать, денег не давать. Точка. И мужу спокойно все объясните, что там слепая материнская любовь, что все деньги уйдут все равно сыну, что квартиру просто за счет проживания у вас тоже сыну..... Терпения вам, сейчас на вас накинуться родственники с удвоенной силой, защищайте свой дом и свою семью. особенно постарайтесь мужа изолировать - ему про вас сейчас начнут говорить гадости.
Сообщение было удалено
Она продавцом работает в кожгалантерее. Муж дал как раз потому, что жаловалась, что она на себя ничего тратить не может.
Кстати, вспомнила случай, когда еще в институте на 1м курсе училась мы всей семьей проводили лето у моих родителей в доме, родители потом уехали отдыхать в Испанию на месяц, а остались она, я, моя двоюродная сестра, мой брат и ее сын. Так она деньги, которые ей отец оставил на хозяйство и на нас, припрятала, а сама покупала самую дешевую еду, не давала нам вообще ничего из денег, и даже притащила такую, знаете, жесткую туалетную бумагу серого цвета, а сын ее домой только под утро приходил с гулянок.
Сообщение было удалено
Вы об этом родителям сказали? Кстати, что ваши родители думают по этому поводу? Почему бы этой тетке к ним не обратиться?
Тема, похоже, разводка. Очень богатая девочка и совсем бедная родственница. Такого не бывает
Сообщение было удалено
А родственница и не бедная вовсе. Живет в двушке со взрослым сыном, работает. 30 тыр ей муж автора подарил. Еще тетка эта жила два месяца в доме автора на полном пансионе. В каком месте она бедная? Наглая просто.
Сообщение было удалено
А что тут удивительного? Мужчины в моей семье умеют зарабатывать, а в ее - нет? Или Вы тоже считаете, что те, кто зарабатывает, должны отдавать деньги тем, кто не зарабатывает? Вот ответьте. У нас не семейные же кланы, которые всех тянут.
Сообщение было удалено
Рассказала, но они не поверили, она при них всегда такая святоша несчастная. Родители, когда я была на 3м курсе, в Европу уехали, а я с мужем познакомилась, и осталась.
Сообщение было удалено
+1000000
Сейчас всё внимание на мужа, мониторить ситуацию, чтобы тетка эта не разрушила Ваш брак.
Сообщение было удалено
Автор, зря вы обижаетесь. Я на вашей стороне
Сообщение было удалено
Не поверили во что, что она жила у вас два месяца?
Сообщение было удалено
Нет, о том, что денег на нас не тратила, когда оставили с ней. А про 2 месяца жила поверили.
Сообщение было удалено
Не обижаюсь, просто в жизни и так бывает.
Послушайте, Автор, у меня с родной сестрой отношения расстроились, потому что она в вечной зависти к моему положению. Кто не давал ей в свое время разбогатеть? А ваша бедная родственница. практически и не родственница даже Вы за нее не в ответе. Забудьте про нее и живите спокойно
Сообщение было удалено
Ничего себе, ваша бабушка указывает вам, что вы должны делать в вашем доме. Заканчивайте этот карнавал, автор, отселяйте сестру бабушки в комнату в коммуналке. Если у бабушки кровью сердце обливается - возьмет сестру к себе, наплевав на СВОЕГО мужа.
Автор, для бабушки переводите стрелки на ее сестру. Мол, вы ВМЕСТЕ с мужем хотели узнать ее планы на будущее, когда она планирует найти свое жилье, ее никто не гнал прямо сейчас - но она закатила истерику и потребовала денег. Взяла подаренную ей 1000 долларов и, вместо благодарности за деньги и гостеприимство, еще и обозвала вас. И теперь ваш муж тоже не хочет, чтобы она жила с вами.
Сообщение было удалено
Это гениально)))))
Сообщение было удалено
Я думаю просто нужно решить вопрос по доброму. Помочь разобраться ей сыном,по площади если прописана имеет права жить,на крайний случай подать в суд
Сообщение было удалено
Тетка не хочет подавать в суд, тетка прекрасно знает, где она имеет право жить. Она просто хочет жить у автора и за счёт автора, а сын будет жить в квартире. По доброму в таких случаях не бывает.
Сообщение было удалено
Извиняюсь, пропустила. )
Автор, вот мне от чего-то кажется, что в вашей жизни все крутанется так, что вы эту ситуацию припомните и ужаснетесь, потому как она повторится один в один , но вот роли будут распределены совсем для вас неожиданно.
Это такие уроки жизни из которых надо выходить с честью.
Сообщение было удалено
Автор и вышла с честью. Целых 2 месяца принимала у себя родственницу, не требую с нее ни копейки на продукты, была готова помочь решать вопрос с разменом квартиры. Не ее вина, что у родственницы были намерения жить у автора всю жизнь.
Сообщение было удалено
В жизни бывают разные ситуации, но принимать их как кару за что-то просто глупо.
А я тоже считаю, что автор не такая белая и пушистая, как нам тут себя изображает. Что-то все, включая даже мужа автора, и родителей в детстве, были на стороне той родственницы. Автору почему-то никто не верил. Наверное они лучше знают.